搜索

【长文】春天的故事

落日依稀云难追,残月千古为谁垂?
孤木参天芳自赏,待枝连理缘作媒。

我很忧伤,因为我在奔三了。其实奔三这事儿本身没什么好难过的,除非夭折了那么所有的人都会奔三。但是古人说三十应当是“而立”的年龄,看着身边那些已然成为“成功人士”的朋友们,我才猛然发现自己既没有事业也没有女人。于是在这奔三的大潮中,我成了一个碍眼的裸奔者。

去年我曾经以为自己有机会拥有一切。因为有插画工作室答应让我进去混日子,而我也打算在有了稳定收入以后就出去把妹子。然而从没有体验过亢奋状态的工作室在金融危机前戏的爱抚之下就高潮得把自己都给丢了,我的一切计划也都成了虚无的泡沫。

其实我也并不是很饥渴急着找妹子暖被窝,连续二十多年都是一个人过,单身生活对我反而更习惯一些。但比我多活几十年的长辈们很不习惯看一个大龄光棍对此事没有一点紧迫感,我曾经为此特意系统地向他们论述那是因为有太多比恋爱更让我感兴趣的事要去做,但最后他们总是善意地、用关切的口吻向我询问:“你是不是去医院检查一下比较好?”——如果他们所指的是找心理医生,那我还未必会在意,我清楚自己的脑子本来就有些不正常,但事实上他们提供的地址多半是以治疗生殖泌尿系统而闻名的医院。找一个女人,对我似乎衍生出了其他的重要意义。

星座的占卜书上说:“天蝎座的性欲是非常旺盛的。”姑且不论这种东西的科学性以及过于露骨的描述方法,若从我幼年时的表现来看,倒确实具备了一个禽兽的初级形态:小学三年级就靠耍宝把窗户对面的小女孩给拐出去玩了一天沙土,引导她认识并说出“跟你相处非常开心”的台词;高中更煽动数名女同学一起旷课去看我为她们准备的毛片;加之随手捻一样素材都能拿来KUSO的贱嘴,每次课间都会有一群女生围在我的课桌前乐呵……不过,这类境况并未能持续到我成年,只到我遇上那个改变我人生的女人,L为止。

L乖巧、可爱、活泼,跟我有说不完的相关ACG的共同话题,而且我发现,只在第一次见面以后,我在她的心中便占据了一个有分量的位置——当然,我现在的记忆并没有这么鲜活,这段描述是从被压缩成文本格式的大脑深处里复制出来的,前些日子再见已经晋级为人妻却满口非主流谈吐的她的时候,我只一个劲的琢磨自己以前的品味怎么会那么奇怪?

从我和L初期的接触来看,形势也的确非常乐观,于是我得意忘形的把她也介绍给了自己的另一名好友W。结果,整个剧情便庸俗地象黄金档的言情片那样展开了。

我起初有考虑过W横刀夺爱的可能,毕竟他长得很帅,但却经过自以为理性的思考排除了:一是W还从未做出过背叛我的事,二是在我们三个漫画爱好者中,我绘画相对较好所以应该有优势。还有最重要的,W看出了我的心思,主动对我发誓绝对不会追求她。

结局很明确的指出了我思路的漏洞之所在:W不曾背叛是因为之前没有值得他背叛我回报;而绘画差一点可以通过努力弥补,长得差一点就只能砍了重练。至于那句誓言,当我多年后再向他当面提起的时候,W总会爽朗地大笑几声,仿佛是在仁慈地原谅我年少时的天真无知。

那时的我正接受着桂正和大师的纯爱漫画的荼毒与误导,一不小心把自己当成了恋爱故事的男主角,以为所有的疑点都只是我过度敏感的产物,是通向神圣教堂路上的考验。尤其是她又主动给了我一个为期五年来解决异地相恋的约定以后,我更为了让自己的幻想与现实接轨而更改了高考志愿。当我终于拿着大学录取通知书告诉她我将要到她身边去的时候,她委婉地告诉我:那真好,不过你要是去其他地方一个人玩就更好了。

那一刻,我就感觉到自己的世界崩溃了——虽然现在回忆起来更让我痛苦的是高考前曾拒绝了另一位更优秀的妹子。那段时光也许会是我人生里最充实的一段日子,我感觉每天的长度都超过240小时。

我不能说自己在那以后就开始对女人失去兴趣了,因为我丝毫没有放慢收集H动画的脚步。但我确实开始理性地看待这类以前只是觉得可爱的生物了,原来她们的攻击性是很强的。而在那个年纪所应该拥有的强烈的身体上的冲动,也因为另一件事被抑制了不少。

那是高三时家里因为某些原因而请来的一个照顾我饮食起居的保姆J——用比较宅的话来说算是“女仆”吧。J比我小两岁,相貌普通,和我也没什么共同语言,所以她向我告白的时候,我第一反应是卧室太暗,她把我和门外的W给搞混了。当弄清楚她的目标正确后,我毫不犹豫地给与了回绝,何况我手里还捏着L给我的五年之约——顺便说明下,她不是上文提到的我拒绝那位,根据之后发生的故事,我根本不把她的行为定义为“正当的追求”,应该叫做“性骚扰”更合适一些。

最近春了,但是这个东西涉及太多仍在联系的人物没法放在自己空间里,就在这里慢慢更新做备份吧

春吧,再不赶紧春就到夏了,,,

马区不是草稿存放处!没有勇气面对错误的过去的人是不会得到啥超凡脱俗的好结果的~~~~~LZ成为现在这个样子很大一部分原因是自找的

当然有很大部分是自找的
有啥事不是外因内因同时作用

另这东西我觉得合符马区版规所以放在这,虽说是草稿也比一般的发春贴多点内容吧

你到现在都不敢正视过去~~~就知道躲躲藏藏,把曾经的想法公之于众很丢人么?谁没有成长过程?草稿?你就用草稿的心情来面对感情~~~所以感情也用草稿的形式来回报你!不是活该是什么?不好好地检讨自己就一辈子这能在错误中来回游走~~~~前进不能!

好吧,这帖毁了,我啥也不说了

怎么会沦落被满篇感叹号的热血青年来脑补我的想法,大概是写偏题了吧

原帖由 追踪者 于 2009-4-21 15:10 发表
好吧,这帖毁了,我啥也不说了

怎么会沦落被满篇感叹号的热血青年来脑补我的想法,大概是写偏题了吧

抱歉~我用问号比较多,注意是这个“?”~~~另外我说的是我的想法我不想脑补你的想法,如果有啥带入脑补得错觉请多担待~~~再另外别用“沦落”这个词,那是从高处跌下来的意思~~~您并不高~~

怎么毁了...还想看后文来着

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主请像3楼的同学这样热血地对待女仆

原帖由 追踪者 于 2009-4-21 16:10 发表
这三句没有一定使用感叹号的必要,所以我觉得你很热血。觉得我发错地方请去跟管理员投诉不要找我扯。

敢情我潜意识的“脑补”你的想法~~~您来脑补我的语法~~~
就这样几毛蒜皮还要去想到去管理员那里投诉敢情你也真计较~~~~

最近春了,但是这个东西涉及太多仍在联系的人物没法放在自己空间里,就在这里慢慢更新做备份吧

我说你面对不了过去就是这里~~有什么好遮遮掩掩的有什么好躲躲藏藏的?怕别人说三道四怕自己丢不起高尚的脸是真吧?既然拉不下脸又憋不住要吵吵~~这算是什么心态呀?
就在这里慢慢更新?做备份?你还真以为这里是你私人的BLOG还是啥了?敢情这里就是个备份备份的硬盘还是啥了?你告诉我就连对于论坛都是漠不关心的人怎么去关心另外一半?
满文充斥着对自身的吹嘘~~~丝毫看不到对自己真实感觉的吐露,就算是YY剧情也Y的太平面了吧?你真的是在反悔自己的过去么?还是在这个春天努力推销自己?

好吧,我发现我找错对手了。爷,放过我吧,我不敢跟你战了,我已经在反省自己了。为表明自己认错的诚恳我解释几个问题:不发在空间里是我不打算当面点评对方;我写这篇文章本来就没有什么反悔的意思;我的真实经历让你感到平面我很抱歉,但那不是我的错;我喜欢吹嘘自己是我的行文风格,看不惯请绕开。

这文纯属回忆性质,爱指点江山的同学请放我一马。

下面是更新部分

没错,性骚扰,虽然男人抱怨这种事会显得比较受但那是事实。正常人在收卡以后和发卡人相处时多少会收敛一些,但J完全没有那种迹象,反而经常在家里没有其他人的时候询问“可不可以抱我一下”这种问题。当无数次绞尽脑汁用华美辞藻堆砌出来的婉拒也无法让她死心以后,我只得采取了比较节约成本的简约回应:“滚。”

在那以后的一段时间她就不再向我提出拥抱的要求了,我以为她终于死心,也就放松了警惕。随后,悲剧发生了。

某日,复习完一大堆功课以后感到疲倦,我便坐到客厅沙发上开始看电视,J也默不作声地在一旁坐下,我没理她。过了一会儿,突然一股困意袭来,我懒得挪地方,便就地打起盹来。

虽然入睡时间不长,我却春心荡漾地梦到了L,她微笑着来到我身旁,然后开门见山地将两片嘴唇送了过来——对于青春期的男性而言,这种程度的春梦本不算太刺激,刺激的是那触感却前所未有的真实,真实到带动了我整个身体的活动,以至于从梦中惊醒了过来。

然后,映入我眼帘的是巨大的人类面部特写,不知是什么、触手般的物体正深入我的口腔毫不知怜香惜玉地胡搅蛮缠着。我茫然地配合着运动了数秒,才猛然清醒过来:我TMD这是被人侵犯了!

我用力推开她,用愤怒的、至今回想起来都会觉得可耻的语气大骂道:“草泥马!这可是老子的初吻啊!!”

那厮却仿佛完全没有领会到我的情绪,反而脸上飞起两片红云,羞涩地回答道:“我……我也是……”

本来计划着和L体验这种同时给与精神和身体带来至高快感的行为,竟被这个偷吻将兴奋点给拆散开来,这种失落就如同期待已久的电影却在你走进影院观赏以前被人给剧透了一样。巨大的悲伤让我无法再认同“就算和不喜欢的女人OOXX男人也不会吃亏”这种观点,如果我处在利益被侵害的弱势一方,那也就不必再保持所谓的绅士风度。所以在那个晚上,当以为成功攻下一城而准备再接再厉的J爬到我的床铺上以后,我没有经过任何警告便用最强劲有力的踢腿将其击坠。而J至此也终于完全放弃了正面进攻,只在离开的时候在我喜欢的漫画里面夹带上了她的玉照——战争结束一年以后,我才不小心踩到这颗雷,当然,这是后话了。

失去L的大一生活在我看来是黑白的。没有目标的我不再看得见人生与上课的意义,每天都象死猪一样趴在宿舍床上期待熟睡可以让时间流逝得更快一些。然而睡眠时间太长的结果是失眠,可以体验痛苦的实质时间得以加长,令人更加烦躁。当学生会长苦口婆心地劝导我不要逃课,提示我“你要想想浪费了多少高昂学费”的时候,我只冷谈地回答了一句“起码我赚了三倍的住宿费回来”便打断了他。

3L真疼……人故事还没写完你喷啥喷
有几个人又能面对自己过去的错误?面对现在和未来才是正道吧
天天JB面对啊悔悟啊自己的过去的才会更SB吧
而且这文和面对自己过去错误有啥必然关系么?脑补过了吧?

就是对LZ这句怨念不已~~其他并无他意~另外我不该以战的自己来说话,我错了~~~今日多有得罪请君包含~打扰到了更新再次抱歉

原帖由 Girlicious 于 2009-4-21 17:54 发表
3L真疼……人故事还没写完你喷啥喷
天天JB面对啊悔悟啊自己的过去的才会更SB吧
而且这文和面对自己过去错误有啥必然关系么?脑补过了吧? ...

我是疼~非常疼~你别蚊子咬了是马上拍还是等蚊子吸好了再拍啊(LZ,抱歉~我没有再次冒犯的意思)~

你不能用因为没几个人能做到就在意识上否决这种做法吧?另外我可从来没有扯到过正道邪道吧?

原帖由 AC-130U 于 2009-4-21 18:19 发表

就是对LZ这句怨念不已~~其他并无他意~另外我不该以战的自己来说话,我错了~~~今日多有得罪请君包含~打扰到了更新再次抱歉

我是疼~非常疼~你别蚊子咬了是马上拍还是等蚊子吸好了再拍啊(LZ,抱歉~我没有再次冒犯的意思)~
...

为啥最近大家都喜欢乱比喻乱比较……
还有,同鞋您请根据上下文理解下正道的意思再说吧
这逻辑 啧啧 懒得跟你战

原帖由 Girlicious 于 2009-4-21 18:47 发表

为啥最近大家都喜欢乱比喻乱比较……
还有,同鞋您请根据上下文理解下正道的意思再说吧
这逻辑 啧啧 懒得跟你战

随意随意~人总是以胜利者的姿态居高临下的看待他人,总是挂着自己的想法来歪曲别人的想法~~是该向个办法改改这习惯
小的受教了~~~~

等下文

喷多了就会习惯的了

头像被屏蔽

原帖由 lemuever17 于 2009-4-22 06:09 发表
3楼还真像ID一样火爆啊,我觉得真的没必要这样,马区本来就是一个树洞样的地方,能到这里倾诉的除了闪光就是扭曲。那又为什么,或者说何苦总是要把自己摆在一个道德性格乃至生活上的高点来对别人说三道四呢。 ...

我错了~~~吃鳖吃大了~~~下次偶不敢了~~~

楼主你更新吧……
在坛子上发帖是要学会无视某些人的……

啊,会更新的。
主要是刚开始就遇到这种回复,弄得我以为是自己写偏题了

写得不错,请保持更新。
另外对于你随便回忆下也被不相干的人以莫明其妙的理由给指责了一通的遭遇表示同情。

天蝎的欲望确实很强。。。

马区不是草稿存放处!
所以感情也用草稿的形式来回报你!
前进不能!
这三句没有一定使用感叹号的必要,所以我觉得你很热血。觉得我发错地方请去跟管理员投诉不要找我扯。
没有勇气面对错误的过去的人是不会得到啥超凡脱 ...

写出来 又何必怕别人的逆耳之言

你还是太在意了~

头像被屏蔽

每个人都是独一无二的存在,条条框框只是外界对你的束缚罢了。在外野,这一切都不是问题啊。华丽的春吧!

外野英雄传啥时候更新?

LZ的故事写的很不错....期待更新ing~

卧槽.LZ真萌,我想画

ls有冲动的话就不要压抑,随意下手吧

这两天上班也是写作任务,有点累明天再更新。。。

外野英雄传还是等强者大晒以后再开吧,今年看起来挺劲爆的

保姆的逆袭?OMG......采访下楼主。。。如果保姆妹子长得清纯可爱,那你是不是就。。。。。

这种自暴自弃的行为会导致怎样恶劣的结局,除了蠢猪和当时的我以外谁都看得出来。在学期总结大会上,校长以激昂的声调将我的名字排在获得奖学金的优等生前面念出来的时候,我才意识到自己没有能力为享用了一年的颓废买单。为了不让我过早进入社会实践的生活,在家乡也算是有头有脸的老爸不得不低声下气地陪着我给学校领导们作检讨。侧脸看着老爸深埋下去的脑袋,我明白了自己必须割舍掉某些感情才不会给家里带来太多无谓的麻烦。

尽管我失去了L,但我还有无数二次元的美少女,虽然她们不可能代替L,但可以转移我的注意力。对于永远都想不明白L为什么背叛的我,要回复心态最好的方法就是不去想。我把几乎所有课余时间都花到了游戏和动漫上,也不再想着去结交什么异性。看着以前的光棍室友们陆续搂着女友从我面前招摇而过,虽难免羡慕,但却也不断告诫自己:这种事,虽然很爽,却也可能很痛。

即使努力避免结交异性,在大二的上学期末,我还是与一名文学女青年Y相识了。Y是我一名好友的GF,而我一般不把有主的女人当异性看,因为我高尚的品格决定了我不会去做第三者,那么也就不大可能产生超越友谊的感情。于是我尝试着恢复了一点当年的外向型性格,整天和他俩打打闹闹的也过得挺开心。

Y所租的房子碰巧在我隔壁,不过她男友几乎天天下课后都跑到我家玩电脑,所以我们也就从来没有单独相处过。没过多久,她男友自己配了电脑,便整天宅在寝室里安装各种系统插件或重装WINDOWS,也就很少过来了。失去了中间这个纽带,我也就很久没再跟Y来往。

但地理位置决定了我们迟早会碰头。某日,我正准备外出,便遇上Y也同时打开了房门。

“出去玩啊,美女?”我一时竟忘了以前称呼她是直呼其名的,便脱口而出。

“是啊,帅哥。你也是?”她也很流畅自然地答话,说完却笑了起来,“我们这么称呼对方是不是太虚伪了?”

“哪有,我只觉得我们都很有礼貌。”我很严肃地订正她。

她又笑了起来,问道:“你也闲着吧?陪我去酒吧坐一会儿怎么样?”

“嗯?”我立刻在头脑里开始分析她这一邀请是否含有更深的意味。瓜田李下的道理我也懂得,但美院的学子都比较放得开,我要是表现得太扭捏会显得不专业。

“对了,你应该会喝酒吧?”直到我们已经在酒吧坐下点了两瓶啤酒以后,她才象突然想起来似的向我发问。

“现在才提问很能体现出你请客的诚意。”其实被她说中了,我以前还真没喝过酒。比较有意思的是那天晚上我并没有喝醉,并且之后养成了每天一瓶啤酒的习惯。

毕竟是和别人的女朋友独处,所以我一直把话题控制在她男友的身上,还顺便发挥了我脑补的特长描绘了她们未来的生活。她听着只是微微地笑,却在我低头倒酒的时候扭过头去叹息了一声——我当然装作没听见,那不是我该追究的领域。

那天我和她的相处是绝对纯洁的,连一点越界的玩笑也没有开,可是之后的发展却向着危险地方向去了,她也开始有事没事地跑到我家玩电脑或是闲聊。以往有她男友在场的时候,她的谈话通常都只依附他,如今却开始阐述起许多自己的独特观点,开始展现出自我的魅力。尽管道德束缚着我的身体不对她采取任何行动,却无法控制我的大脑不断提升对她的好感。“我不会象W那样成为可耻的第三者”,这个原则是阻止我失控的唯一平衡点。

转折发生在一次没有任何预兆的意外事件中。我和同学吵了架,一个人闷在屋里生气,这时Y忽然擅自推门进来了,再背靠着把门关上。我想,她该不会是来安慰我的吧?

“……我和他,大概快要分手了。”

“啊?”突然听到这么一句与上下文全然无关的台词,我的脑袋一时反应不过来。

之后便是长时间的沉默。不知道她低着头在想什么,我也没有冲动到可以像漫画里描述的那样走过去握住她的双手说“没关系你不是还有我吗”。我只知道,束缚我的东西也许快要没有了。

隔天,我特意去那位好友的寝室很委婉地打探了下他们现在的感情状况。

“Y?是啊,我很久没去找过她了……不说这个了,我发现一个新插件很不错,等我重装完了给你演示!”

于是我想,Y所说的一定是认真的了。

敲碗等后续
LZ,我喜欢你的文风

文风很赞 等后续