搜索

结婚真是太太太太太恐怖了!【婚礼全程马叉贴】

一直都听说闹新娘闹伴娘的新闻,一直也没怎么注意,结果今天……
非转帖~完全真实体验~第一次写在马叉写长帖子~比较长~都是口水~不愿看的可以关掉了
【其实也算是想结婚习俗交流一下么~~因为平常就是参加个庆典吃个婚宴啥的,今天是第一次全程跟进……】

先说下背景,
咱在某个县城的街道办事处工作,刚工作未满一年,今天同一办公室的唯一一个未婚男性(以下简称A)结婚~~
于是同办公室的未婚女性咱和另一个妹子(下文均称B)~就被A拜托当男方家过门的时候架媳妇过门的姑娘~
我虽然不是大城市长大但是也算城里长的,刚到这边没一年对这边风俗特别是结婚风俗也不甚了解,B虽然在这里长但是之前一直在外面上学也是和我同一块毕业进来工作,A已经工作两年了而且A还是县里某局长的儿子~~
我们俩个也事先听说这边结婚闹的挺厉害,不过主要是伴娘比较惨,所以听说是当男方家的人,也就是闹的那一边的人,于是也没多想就答应了下来……
结果……提前一天商量婚礼的时候,A突然跟我们说,没找到伴娘,我们俩要有心理准备= =|||||||||||||
难道要闹“架媳妇”的么……当时我们俩就不想干了,但是A说闹新娘的都是他同学,而且我们商量的时候同学都在都见面了,然后同学们也都说不闹我们俩,于是就这么稀里糊涂的被赶上了架子~

然后到了今天……
结婚算的日子过门时辰是早上8点,女方家在另一个比较远的镇,而且咱们这边的风俗是结婚不走回头路,于是早上3点半车队出门,当然咱和B还在睡,我们俩个不需要那么早,但是也要6点到A家等候。具体的接新娘的风俗咱确实不知道,于是只是知道A【他是个体重200+的大胖子,重点】带着三个壮汉【当然要比他瘦】,在婚礼的前一天一直在拜托那三个壮汉保护好他……于是到娘家接人的情况也就可想而知了~总之我和B在A家一直待命到7点半多,还没等来他们,A的奶奶一直跟我们说要保护好他的孙媳妇儿,听的咱和B越来越觉得前途难料……orz

最后咱和B就一直在家里等着不敢下去,生怕下去了被当成伴娘就被人逮住了礅人……

【礅:这边土话,就是四个人抓住一个人的四肢抬起来向上抛,狠得就是扔上去直接撒手,轻的是有节制的落下碰地,最轻的是在下落的时候拽好不让碰到地面,最轻的是下面垫垫子或者垫人(有些时候是礅新娘的时候下面要垫新郎)~在这边结婚,新郎新娘都会被礅,有些不礅新娘的话就要礅伴娘了~这个是之前知道的,有时候结了婚答谢请客的时候,还会被同事或者同学逮到礅一下。数量也有所不同,轻的有一下,一般三下前两下不着地第三下着地,重的就不知道多少下了……orz恩……事先解释一下~】

时间一直到了7点45~有人通知说新郎新娘的车马上就到,于是被A的父母赶下了楼,T T我们明明不想下去啊~~~~下了楼就看到有男的气势汹汹的朝我们问~伴娘是吧~咱立刻义正词严的说咱是来架新娘的,新娘还没来哪来伴娘之说,当然没有伴娘这句话我是死也不会说!幸好有来帮忙的大婶给了我们两个迎宾的花带着,貌似就靠这花来区分来的客人和帮忙的,我们俩心理有了点安慰毕竟一看知道帮忙的了,明确了不是伴娘的身份~人太多了~
新娘新郎的车在快50的时候到了,但是没进小区的门,我们俩个立刻被来帮忙的人推到车前,准备架新娘出来。貌似之前在半途已经闹了一次,新娘的鞋被人都抢走了,新娘没鞋,不能下地。虽然很对不起A但是我们所有的人要求A背上新娘向家门冲【因为貌似接新娘的时候就要背着从新娘家里冲到车上……】~其实咱也是有私心的,若是我们两个架着新娘,逮新娘的时候很可能就把我们两个逮到礅了,但是新郎若是背着新娘,被闹的也就不是我们了,所有人的焦点也都在新郎身上。在我们百般劝说下,其实是过门的时间马上就要到了,新郎A终于背上了新娘从车上下来,我们两个一边托一个腿开始往里面冲,于是混乱的局面开始了……

本来保护新郎A的新郎A的那些同学在A向前冲的时候,突然一致调转的矛头,开始闹新郎和新郎背上新娘,具体做法有,1,拽着新娘婚纱的裙撑不撒手,2,逼着新郎转圈,3,想方设法的把新娘从新郎从背上拉下来……眼看过门时间临近,因为之前A很认真的要求咱和B一定要卡时间来,于是咱和B急的在人群中撕扯半天,仍旧没阻止新娘被从背上拉下来,被礅,不过幸好有所顾虑【毕竟穿着婚纱啊~~~】两人扯着胳膊有个手还拖这背最后一个抱着双腿,意思似的轻礅了一下,倒是A被5个大男人【全是A的同学】被狠狠地礅了三下……旁边年龄大的帮忙的瞅着我们俩干瞪眼的还从哪里添油加醋的说,怎么不礅伴娘,咱当时立马慌了不顾身份怒吼,“咱是男方架媳妇的!哪有闹架媳妇的~让人看笑话啊!!”把那个说话的大叔可是吓了一跳……orz【我的形象啊~~~~T T】

好不容易A把新娘重新背上,然后上了楼过了门,我和B长舒一口气,本以为我们俩的事情就这么过去了……没想到,这只是开始……

新娘过门要面朝东南在床上做着,然后吃两碗下的面面,问生熟,两碗不管生熟都要说生~这是我第一次看过的风俗所以还是蛮新鲜的~至于什么莲子粥之类的我们这边倒是没有。然后新娘脱下红色袜子【她穿了一双肉色长筒袜外面又套了两双红色丝袜,所以说有些时候咱看到那些穿着婚纱露出红袜子的搭配是没办法的风俗啊~~以后不能在吐槽了呢……而且所有来帮忙的人都不能穿白色,甚至带的包之类的都不可以有白色的,身上多多少少最好带点红,客人貌似也要注意不过没那么讲究~by~the~way下】,让我们俩把袜子装满的糖和之前被抢走的鞋子还有很多东西【具体什么没看清楚,好像有一只活鸡~】一起带回娘家。但是鞋子在中途就被抢走不见了啊~于是我们被A的母亲再次拜托,找鞋子……orz

于是问来问去,知道有一只是被A的干妹妹拿去了……【估计当事人都不会看到这个帖子,于是让咱小小的八卦一下,咱无比怀疑A和干妹妹的关系问题,特别是那个干妹妹无比的彪悍的那种,和B同样是一个地方长大的完全两个极端啊~~~B是从没和人红过脸大声说过话的好姑娘,虽然比咱还大半个月,但是咱有时候都有保护欲得那种,加之B虽然不矮164才只有80斤,典型的瘦弱妹子,之所以在这里说那么多,完全是因为下面就因为太轻了于是就被礅了……掩面……等我慢慢倒来】

那只鞋经观察就在A的干妹妹身后的衣服下【她坐在一个小屋的床上】,咱和B迅速计划好了鞋子抢夺计划,B上前搭话聊天,咱借拍照片的机会伺机接近将鞋子抢回来,结果一阵混乱之后,我下手还是晚了,干妹子牢牢地将鞋子在背后抓住后面的被子山,非常悲哀的是我俩发现论力气我们两个人都比不上她一个大……orz抢夺失败,于是只好找A拿红包交涉……A你真是太不地道了~~第一次红包是空的,被发现,第二次死活不撒手给,干妹妹耍了花样拿到了但是鞋子还是不换,在僵持中,男同学之一进屋,干妹妹突然把鞋子扔给了那个同学,同学一传给了同学二,我急忙在旁边喊给我,然后有个不明真相的就乖乖的把鞋子弄到我手里,立刻飞奔出屋,结果发现新娘屋被堵,于是跑到阳台,等吸引所有人到身边后,召唤B从那个屋里通阳台的窗户成功递出回到娘家人那里。

结果这一抢鞋不要紧,A的同学就把我们俩划到了敌对阵营了……orz于是在某次不小心的情况下,突然就把我和B往小屋子里拖,我死硬着这把这门不放手,可怜的B没把好,估计也是太轻了一下子就被拉扯着进了屋子,然后被意思性的在下面垫着点子的礅了……掩面
虽然是意思性的但是还是把我和B吓了个半死,不过归根结底应该怨A!因为后来得知第二次包的红包里面只有十块钱,打发要饭子么,西奈!
另外一只鞋的下落几经周折也知道了,是车队的某个司机拿去了,本来准备来要红包的结果先去饭店吃早饭去了一直没回来,于是我们就不管了,由大人们去找了。我们这群小字辈就收拾一下东西,9点多出门拍外景录像去了。毕竟过门的时间太早了,于是11点18分典礼开始之前,咱拿着他俩的结婚证和戒指,B拿着需要换的礼服,跟着新人出去拍照录像。这个习俗咱也是第一次见到呢~

到了附近一个小公园拍照录像之类的就没啥好说的了,不过一起跟着的几个帮忙的同学估计因为咱没被礅于是一直虎视眈眈,但是咱一直拉着B跟着摄影师的后面拿着个小卡片机拍来拍去,也就一直没给他们什么机会,路上遇到结婚的无数……今天的日子那么好么?大星期一的~
拍完照就跟着来到典礼现场,被催催的结果来的太早,于是开了个房间补妆修正,由于咱被要求结婚证书的戒指绝对不能离身,【听说有人闹的能偷藏掉了的】于是就被分配证婚人念结婚证书颁证书的时候拖着放着证书的小盒子盘子在边上等,然后从新娘新郎手中接过下台,戒指亦然。然后典礼中有什么需要帮忙的随时上台帮忙,于是和婚庆的负责人以及司仪又在程序上纠缠半天。

11点18,典礼开始,竟然这边是新郎新娘同时进场,这让期待从父亲手中接过新娘的情景的咱无比郁闷。至于其他的,我可以抽那个司仪么可以么可以么,还貌似还从别的地方请的~就这水平~不小心议论的大了一些被男方家里主管婚礼的大叔白了一眼,于是闭嘴乖乖的按程序来……
整个典礼中不中洋不洋,就是那个拜父母高堂和改口叫爹娘的环节让我小湿了一下~其他的,看着A和新娘在台上被人摆弄来摆弄去不禁有点同情的感觉……平安无事结束典礼,于是赶紧簇拥着新娘回房间换衣服,补妆,然后送去敬酒,我和B被安排到了一个单独的房间和那些来帮忙的同学们一起吃饭,我和B饿坏了不断地在夹菜,但是非常奇怪的事,其他同学都没怎么吃,问了才知道,在换衣服的时候,他们在下面的大厅已经都吃的差不多了,然后因为我们俩没吃所以被叫上来陪着的~orz麻烦你们了,于是后来就和B没那么好意思在吃了,然后新郎新娘敬完酒回来赶紧在这个房间里吃了几筷子,就是几筷子啊~又赶紧回房间又换了一套衣服要去上坟,说是也有时辰讲究的……orz

后来就没啥可说的了,吃完了,准备回去的时候被同单位的同事叫住说是要麻烦我俩作为A的同事去敬酒,奇怪是谁那么大的面子,结果一问是新娘的亲弟弟,说是A下的任务要把这个亲小舅子灌醉的~可是其他人都差不多了,小舅子却没怎么喝,实在不行只好出来找人帮忙,于是我们又被糊里糊涂的拽进了另一间屋子。
结果几句话下来,不禁酒没劝上,咱和B都是刚工作,而且我们办公室平常出去吃饭都不找我们俩~毕竟是妹子嘛~平常都没上过酒场根本就不知道怎么劝啊~~~还被同样被派去结果喝醉的一个大叔纠缠上了,于是从来没见发脾气的B妹子终于怒了,一杯酒下去拉起我就走,平常妹子是从来不喝的啊~~~~估计是今天这一天的事情终于被逼急了……orz

据说要一直弄到晚上,我们俩一合计就跟A同学打了声招呼回家了,反正请了一天假,晚上要请我们办事处的随份子的所有人吧,也就借口中午吃了就没去。回到家两点半躺在床上睡到7点……

在群里抱怨了半天左想右想还是觉得很欢乐地于是就来贡献50分写了这个口水贴……

总体感觉就是结婚在县城真的很恐怖~很累~据说在农村比这样更过分的都有……orz

感谢您看到现在~~鞠躬完毕~

有些地方的闹房风俗非常可怕,直接后果就是没人当伴娘,只能花钱雇人当,当然雇的什么人就不明说了 = =

原帖由 Eric.Cantona 于 2009-4-13 22:22 发表
有些地方的闹房风俗非常可怕,直接后果就是没人当伴娘,只能花钱雇人当,当然雇的什么人就不明说了 = =

= =|||||||||其实我这边就有人雇的~~一般的雇服务员小姐,严重些就雇那个啥了~

没看见照片所以不看文章

闹洞房是相当SB的行为.......太恶心了...

老家那里也闹,还好不是很严重...

非得闹啊,消停地结多好

好长  求那啥...

这是结婚呢还是网游做任务呢。。。
这种闹法实在是理解不能。。。

这是什么地方.....这个闹发也太恶心了吧..    被这样弄还不如别结婚算了..

幸亏我家那边闹洞房还不是很猛。。。至少我感觉比LZ待的这县城要好很多了。。。两年前在魔都看姐妹的洞房,在S1也有ID的新郎某人被折磨得那个惨,可是和LZ这个同事比起来却感觉幸福多了。。。

印象中湖南闹洞房整人最惨?

这是病,得治

原帖由 yamasaki 于 2009-4-14 07:20 发表
这是什么地方.....这个闹发也太恶心了吧..    被这样弄还不如别结婚算了..

山东,某全国经济百强县~
今天上班交流发现昨天还算闹得轻的……orz

据说下面某些村晚上闹洞房闹得更厉害~太恐怖了……

啊……忘记换马甲了~我是lz~

囧 本来一朋友还拜托我五一回去当她伴娘啊....
怎么办... 我都不敢去了喂

一次同事聚会
一位山东的同事非常高兴的说周末要回家闹洞房
然后详细介绍了他们当地的闹法
听的我脸色大变
说长期有伴娘被OOXX
我家在南方 还从未听过如此闹法 觉得太过了
这边民风实在是剽悍

陋习、、、
不是城市里的还是别去了

要是我结婚也被这么闹,绝对翻脸

谁要跟我这么闹就绝交,就是亲戚也不行

LZ太可爱了```````

话说还好我老家不怎么闹洞房````没这习俗```

还好我家这边也不咋闹洞房……

现在结婚都太仪式化

或者太闹腾化了

上海的闹腾还好,基本上冲新郎去的比较多

要是对女性闹,我很反感

我都觉得结婚不搞排场也挺好

省下的钱,出去旅游,同事,同学分别请请就好了

每個人的生活理念不一樣,習慣也不一樣

现在已经不流行闹洞房了吧

看着马甲的签名和大号感觉呗有喜感

囧,我五月两个婚礼都要当伴娘||||||
不过咱在南方城市,没有那么BH过……
我们这边就是让新郎背新娘累点,灌酒厉害点,其他真没讲过啥整人的招式
LZ的经历太吓人了|||||如果是我会半途跑路的

经此一事咱是绝对绝对不要从这里结婚啊啊啊啊!
咱家那里根本就不存在闹的问题~
也就吃个饭而已~
目前我俩个表姐出嫁都是这么嫁的~
小范围内所有亲戚吃了个饭~然后同事请了一遍~此外什么都没搞~

城市与农村的文化冲击对于咱还是太大了~~
有些时候其实不是故意地域的……
虽然现在在县城的生活并不比咱家那边生活水平差~有时候还都感觉比较高~
但是还是思想方式的不同么~唉

原帖由 羽残樱 于 2009-4-14 16:36 发表
看着马甲的签名和大号感觉呗有喜感

=3=马甲来源于夏实妹子给咱的昵称
以及经常有人看错~
鉴于夏实妹子的前车之鉴赶紧抢注得来~~

求缩水版的…………

原帖由 WindowsVery 于 2009-4-15 02:26 发表
求缩水版的…………

缩水版就是某县某次婚礼全程口水记录……
嘛……流水账而已……缩了就没了……

咋办 老公县城的。。。年底的婚礼希望平安

袜袜粗线了~
我老公也是县城的,希望不要闹得太过火

原帖由 雒景夏实 于 2009-4-15 09:48 发表
袜袜粗线了~
我老公也是县城的,希望不要闹得太过火

来抱下~
不过我觉得你最好先打听一下那边风俗啥~提早做好各种准备~~
不过每个地方都不一样~所以也不见得会和我这边那么厉害~
还有让你家老公多多锻炼身体~~实在不行抱起来就跑~背的容易被拉下来~公主抱还好点~

怪不得上次新闻有伴娘被啪啪啪的。习俗还真多。。

所以妹子們交BF還是得挑好地方……

大城市里闹新郎的比较多,上次帮大学同学接新娘的时候我忍不住一掌把新娘房间的门打飞了,一个伴娘压在门板下被大部队踩了过去..

据说安徽某城的伴娘都是雇那啥来给伴郎们轮X或者群P的