搜索

我终于也轮到这天了么……

现在思维很混乱,披着小马甲上来发帖……

今早睡到11点,吃了早饭后本来打算继续回房间宅,然后被老妈叫住了,说要谈谈心……(不好的预感)

母:你以后是要读博士吧?
我:嗯,对啊
母:那你会不会觉得把谈朋友的事耽误了啊?
我:

我家一直是属于比较保守的,我从小就和男性保持着比较大的距离,整个中小学期间都没恋爱过(所以变成了宅,反而对这个很豁达了 = =||||),刚考上大学的时候奶奶也三令五申大学期间不准恋爱 (无所谓,反正我是宅=3=),我妈虽然从来没有表态过,但是今天早上这种超展开,对我的心理冲击太大了啊啊啊啊啊

母:你们班上你有没有喜欢的嘛?

我:没有,我们班的风气是不吃窝边草,班内部一对都木有……

母:……你要主动嘛,(我虎躯一震),那你们的学长们呢?

我:你知道我在人际关系上有点孤僻嘛……

母:我觉得你去找找你们学院的嘛,以后在工作上能互相体谅,也能更稳固啊

我:呃,我比较想接触不同的人嘛,一个专业的太没有新意了……(开始太极)

母:那你以前高中班上的男生呢?

我:都是人渣!

母: (露出不快的表情)

也对,我妈以前是我班上的老师,我不能这么说……

我:咳咳,当然,也有好人,比如任XX,刘X,张XX,叶X……

母:嗯,我觉得叶X很不错啊!(诚恳的目光)(啧,不就是你以前的得意学生嘛……)

我:(扭头抹泪)……我喜欢年龄大点的……

母:那任XX如何嘛?

我:(怒了)这个简直无法想象嘛!!!

实在找不到推脱的理由了,我拔腿就往寝室宅去了,老妈还在后面说:“年龄大的是吧,知道了,我会帮你关注的!!!”

我一直以为这种事是绝对轮不到我头上的,结果今天还是发生了,我才二十出头家里就开始变得这么积极,以后怎么推脱啊!

诚求各位S1er的推脱经验以及各位太极拳达人的指教……有没有啥好的方法让家里先闭口呢……

LZ爆无码真相,然后我来拯救你

说你的事业正在上升期……

你娘问问而已

mark观望学习推脱
上星期偷听到我家说要拉谁来给我配
配毛配 我要自己选自家的

拯救s1中的其中一个

说你有拍拖的对象不就行了,然后约几个异性的好友出去吃几顿饭。
不过,这样拖下去真的好么?

女博士。。。
敢问楼主啥专业,有必要读到博士么?

读博出来要26,7岁了吧

先爆真相吧~

就说和一男暧昧中

你妈要认识就说不青不黄的认识就算了,脾气对的上就可能成,观摩一段时间再说

一直明天复明天

头像被屏蔽

你说你谈着,刚开始

过段时间,就说还行,得好好考虑要不要接受- -

再过段时间,没接受。现在换一个……

循环

离家出走  这招特别耐用。。

我们交往吧

谢谢LS的米娜桑,中午吃饭的时候说“我对一个男的有好感,但是最近发现他是同性恋……”

……我妈竟然让我“等等看”……好吧,也算是能撑一段时间了……

原帖由 syneetrei 于 2009-4-5 12:46 发表
女博士。。。
敢问楼主啥专业,有必要读到博士么?

医学……关于这点我也很无奈……

女博士

混S1的女博士,和大家在一个论坛我倍儿有面子

求真相

听LZ妈咪的口气
不久就会有相亲的对象上门的

读到博士也挺难嫁了……

.。。。LZ莫非是我高中同学?

今年从正月到现在的太极

正月:正月相亲不好,再说吧
二月:工作不顺利,再说吧
三月:工厂要关门了,饭都没得吃了,再说吧

预定剧本:
四月:要考试,没空,再说吧
五月:考完还是找工作优先,再说吧
六月:找到工作适应新工作,没找到继续,再说吧

七月以后的剧本构思中

我是百合...這樣跟你娘說..看她什么反應..

敲碗求女医生的真相

学医的能早点找就业就早点就业,结婚一定要找本地的父母健在身体健康的.....

你妈的做法很正确,等你读完博士就会明白了......

过来人的一点经验,与君共勉~

我很喜欢医生啊,可惜这种职业是很多成功人士的大爱,拼不过。
现在LZ年轻,可以往大款方向寻找,条件开高点没关系。即使30岁没嫁出去,40多岁的高级干部也是求贤若渴的。

....支持LZ 独立

话说,我也是想靠自己找到那另外一半(不想靠别人)

这要看情况吧,有的人等得起有的人等不起,医生么,结婚不能男

二十出头是吧,这样啊,那至少5年不用担心,博士也不一定会考,才20出头难保,谁知道上了大学会疯成怎样
不过你老母倒是很远见,是个人物啊

你要不要和我交往试试看啊

去年刚把带着体温的毕业证从怀里掏出时,家老妈一改往日态度,马上准备安排我相亲,  还是要找个本地男入赘版本……
每天苦口婆心后,我已经准备好往地图炮往家里放。
再说,我就死给你们看,而且要一堆老老小小陪葬。
于是我老妈马上再也不提这事,当然我老妈知道我是属于说到做到,至少他人不死我也必死的死给你们看。我是不恋爱也不结婚主义(哭死了我家三姑六婆们……)。

LZ老妈还算缓和,我同学刚毕业2个月就被他逼得三天相一次亲……相亲对象不是军人就是医生……我妈得知后,出语惊人“让她爸去找军医啊!”

老军医HAPPY了

18岁前父母说“爸妈知道你知道什么重要什么不重要,你自己做主”
大学期间父母说“你的事你自己拿主意,我们不强迫,也不过问”
工作三年后父母说“你们打算什么时候结婚?家里可以动的钱还有三五W,要买房子肯定给你拿出来”——“没钱啊,现在随便买个二手首期都要十好几W”——“你们工作这么久都没存上首期的钱?!!”

一女同学今年刚考上中科院(硕博连读,学制是5年,基本上是8年才放人的吧)
我就问了。。你结婚么。。上海这里的中科院基本上都是女性的天下了。。
她就说。。。我一辈子就不嫁了,有这觉悟才去读的。。。
我想LZ应该也抱着这样的心态才行。。。。。。。
本来我也想上的,后来有了妹子就放弃了。。。

PS:有一位神奇的女性,一辈子都没结婚。在死前拿到了诺奖。

和你妈说
不好意思我喜欢女人。。。

世界上有三种人:男人,女人,还有女博士

女性還是不要讀博士的好,很影響婚姻的。 特別是去國外讀博士,讀完回來的都是不想結婚的,把家裡爹娘愁死。

让S1众来拯救你吧,上真相啊