Stage1st

搜索

[TV] [2008.10][TV.25]龙与虎/とらドラ!/TIGER×DRAGON!

单选投票, 共有 840 人参与投票 查看投票参与人
68.10% (572)
20.36% (171)
5.95% (50)
1.90% (16)
3.69% (31)
您所在的用户组没有投票权限

[2008.10][TV.25]龙与虎/とらドラ!/TIGER×DRAGON!

官方网站:http://www.starchild.co.jp/special/toradora/

故事简介:眼神凶恶,看起来像不良少年的高须龙儿,事实上连跟别人吵架都没有吵过,是个很普通的少年。如今,他正要升上高中二年级,并幸运地跟暗恋一年的栉枝实乃梨和高一时的好友北村祐作同班。担心自己再度被新班级的同学误会的龙儿,却意外地因为与被称为“掌中老虎”的逢坂大河邂逅而解开大家对他的误解。 事实上,大河暗恋的是龙儿的友人北村。某天大河正要将情书放进北村的书包时,龙儿正好走进教室里。慌忙间,大河将情书误放进龙儿的书包中,于是她决定晚上带着木刀潜入龙儿家中将情书抢回来,没想到放进龙儿书包内的只有信封。那一晚,龙儿决定要帮助大河,让她能与北村交往。由于大河一人独居,且完全不会作家事及料理,因此龙儿与大河便常常一起在龙儿吃晚餐、一起上学、一起去超市买料理材料。因为这件事情,他们两人被实乃梨与北村误解正在交往了……

STAFF
    原作:竹宫ゆゆこ 
  原作插图 :ヤス
  监督:长井龙雪 
  系列构成:冈田麿里 
  人物设计:田中将贺 
  背景:スタジオカノン
  音响监督:明田川仁
  音楽:桥本由香利
  音楽制作:スターチャイルドレコード
  制作:GENCO
  动画 制作:J.C.STAFF

CAST
  逢坂大河:钉宫理惠
  高须龙儿:间岛淳司
  栉枝実乃梨:堀江由衣
  北村祐作:野岛裕史
  川岛亚美:喜多村英梨
  高须泰子:大原沙耶香
  恋洼百合:田中理恵
  春田浩次:吉野裕行
  能登久光:兴津和幸
  木原麻耶:野中蓝
  香椎奈奈子:石川桃子
  鹦鹉:後藤沙绪里

年度恋爱类佳作,纠结度直线上升,为了亚美美而入PSP的不在少数

ちわどらに一票

不错的青春剧,给一票

蜂蜜和四叶草的高中版,人物刻画极佳,心理描写简直出神入化,精彩的OP/ED也是画龙点睛之笔

轻松的剧情却总让我泪流满面,这片的心理描写绝对是这季最强

年度最佳青春爱情剧

头像被屏蔽

半年了……
每个星期四我都可以在24分钟内享受一段逝去的青春

上当了,没看过的就看个彪蹄结束。

轻小说改编的成功作

头像被屏蔽

情节紧凑 有每集都追的动力  
亚美美~~

头像说明一切

无疑是同季度最佳作

虽然结局我很不满意……

情节紧凑,人物刻画的也不错,战斗场面异常热血
前期很欢乐,后期很纠结,极力推荐

神作

不但拼凑感极强
而且人物刻画出彩
中二的中二,闷骚的闷骚,主妇的主妇

以纠结和NTR作为卖点的年度大作

无限接近神作,至于到底差在哪里,我也不知道

和ClannadAS并列秋番最佳。

+2
质量很高的高中青春恋爱轻喜剧
其中民那为梦想的努力也让人感动不已

中盘颇神,甚至有让我在重看蜂蜜与四叶草的感觉,可惜临近结尾时总觉得有点挤…… 嗯,有些高潮的处理感觉没有做到足够的拓展,发展的不够圆润。再一看是把一整本小说压在两集里面了,也难怪如此了。

嗯,总的来说是相当不错的青春剧,主要角色也塑造地相当鲜活立体,我都觉得有点喜欢上钉宫了……不妙,钉宫黑的地位不保 = =

说实话,男主角一开始给我感觉非常新鲜,但到了后来发现这依然是一个完全不符合其凶恶面貌的典型普通动画男主角...这一点是感到最失望的。刚开始树立的存在感很快就被其平庸典型的男主行为淡化了...

反倒是几个看似典型的女主角不那么典型,没有一点脸谱化的问题,斗殴情节更是中期最大的看点。

我选的是2,因为感觉不管什么人大都能从此片中发掘些自己喜欢的东西,但是很难说会有几人把此片全篇奉为神作反复观看。

学生会长最高,那段我湿了

我只遗憾为啥我高中的时候没有这片子

一开始看时, 还只以为是普通的校园恋爱剧(实际也是吧...., 至少不像某人认为是黑道之类的~~囧)
前半期可以说只是简单的铺垫, 将基础的打好; 而后半期则是出彩的部分.
感觉整部的脚本表现得不错, 总会在需要的时间插入OP,ED, 开始, 结束.....
而且将小说中一些确定的东西省略掉, 让人更有想像(脑补?!)的空间.
结局改得不错, 虽说小说的结局还没看....

在纠结片中属于为数不多的结局不狗血类型

就算是看了小说再来看这部片子也会有新的发现,作为改编的动画,算是质量及其上乘的一作了。
然后,看完给人的感觉便是:这就是青春啊!

我觉得这片子没有上面那些人说得那么神。
首先制作精良这点确实是要承认的,人物设定在初期看来非常新鲜也是要肯定的,但在看的过程中我一直都觉得这片缺点东西,缺点能真正感染我的东西。我仔细考虑了一下,原因大约是“缺乏代入感”,造成这种情况的原因就是动画对男主角感情的描写太少了,笔墨都花在描写女主角们了。正因为缺少了对男主角纠结的心理的描写,所以我觉得这片的纠结程度比TT或者蜂蜜与四叶草要低很多,好看程度也就下来了。

http://www.lolicon.cn/toradora.html

这片子我超喜欢的

原帖由 shin74 于 2009-4-29 14:50 发表
我觉得这片子没有上面那些人说得那么神。
首先制作精良这点确实是要承认的,人物设定在初期看来非常新鲜也是要肯定的,但在看的过程中我一直都觉得这片缺点东西,缺点能真正感染我的东西。我仔细考虑了一下,原因大约是“缺 ...

正是!我感觉剧情不是那么吸引人。

极力推荐,与学生会长对决的那段神了...........

很少能看到这么清新的片子了,不过正如其他人所说,情节不紧凑,无法让人紧追不舍,亮点是里面的三个女角色,男性描绘过少,无法给人感觉。
硬说得话,就看1,2,学园祭的2话,最终2话吧,很出彩
其他有些平淡无奇,鸡肋也
为何不能投票了?

怎么不能投票?这个片子真的很赞

无限接近神作,但后期处理不好

片名就注定了两个女配角的悲剧...实乃梨啊~~

片名就注定了两个女配角的悲剧...实乃梨啊~~

笑过的 感动的  许多场景现在还是历历在目  台词总是那么闪光  每一个人都活在为他人着想的前提下  得到幸福只有龙儿和大河  但给我最深印象的却是他们每一个人 包括各个配角 尤其是龙儿他妈

恋爱教主——失恋大明神...好吧,我喷了

前段时间补完
一句话评价:真TM纠结。

+1.5

男猪已经迟钝到了渣化的程度了。。

女主们sb的sb,中二的中二,打酱油的打酱油。

一句话来概括就是一群神经病演出的一场青春恋爱剧。