搜索

这个似乎是本人在NT论坛使用darkbaby这个ID的首贴

相关信息 主题:SQUARE对游戏业发展的功罪尚难定论!!!!!!!!
作者:darkbaby(xjg)
时间:2000.11.20 01:14
SQUARE是本人也是大多数玩家喜爱的公司,但自SQUARE96年加盟SonyPS以来使业界发生了巨大变化,PS数千款游戏中经得起时间考验的又有多少呢?!SQUARE本身又如何?我只想举一个具体的例子来说明一下自己的看法;观察一下SFC《F.F》4-6制作水准明显一步上一个台阶而PS《F.F》7-9却拉了个大阴线,可见今不如昔了。SQUARE大肆挖角还毁灭了不朽的《皇家骑士团》系列!SQUARE创导的大作主义正把业界引入歧途,大批中小公司成为牺牲品!SQUARE把任天堂、世嘉一干旧势力赶下台后我们又得到了多少利益呢?已经有太多的人感到现在的游戏越来越不好玩了.所以鄙人认为SQUARE功高还是罪深尚待历史检证!!!
--------------------------------------------------------------------------------

岁月流逝,物是人非
当年通过这个帖子认识了snoopys、monkeyking等人,现在许多朋友已经踪迹难觅了...感慨!

7---8的飞跃还是很明显的

7》9》8

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

DARKBABY@段我H不同啊。。。。

最初由 hsu 发布
[B]7》9》8 [/B]

9》8》7

最初由 シャドウ小狮 发布
[B]。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

DARKBABY@段我H不同啊。。。。 [/B]

恐怕现在连他自己都不一定赞同吧?

[B]9》8》7 [/B]
TF图我就不贴了……

9》7》8

渴~

最初由 Chronoing 发布
[B]恐怕现在连他自己都不一定赞同吧? [/B]

贴这个东西就是和大家一起理解与时俱进的真正含义。
不过也有许多东西如今被我不幸而言中了......

FF7>FF9>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF8

还是那局话,好看大于好玩

最初由 darkbaby 发布
[B]FF7>FF9>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF8 [/B]

-___________________-

FF9〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉FF7

quan_l 该用户已被删除

最初由 quan_l 发布
[B]看日本玩家的排行榜就有结果了
FF7至今还活跃在前10 [/B]

排行榜上的FF8。。。。。。。。。。。

[B]排行榜上的FF8。。。。。。。。。。。 [/B]
垃圾杂志+幼稚读者……

9>8是肯定的
7>8也没什么疑问
喜欢7还是8就看个人了.....
撇开技术因素
7>9

不要又成月经话题了
玩家的反响是不能预测的,很多时候一些经典作品都是无心插柳

我想看过两个作品图象引擎和表现力,没有人会否认FF5-FF6是一个飞跃,可是FF6一定比FF5好玩么?不一定…

8比7运用的新技术多了,制作也很用心,你能说SQUARE在这两年裹足不前、固步自封么?至于作品推出后,或者若干年后玩家的评价是另一回事

[B]在国内,有很多玩家是从FF8开始接触FF的,第一款的美好印象自然难以磨灭。
而且玩日文版看不懂剧情的人也有不少,光看画面的话,FF7和FF8当然是没的比的
另回john:点软我喜欢,FF8我也喜欢,请不要随便说是垃圾 [/B]

嘿嘿~~~~JOHN,看到了吧~~~~~

[B]另回john:点软我喜欢,FF8我也喜欢,请不要随便说是垃圾 [/B]
也许您有喜欢的原因,但是我也有我不喜欢的原因。事实上两个月前我还会帮电软说话,但现在不会了。我觉得每个人都可以有自己的看法。
再下去就成杂志帖了,打住吧

[B]嘿嘿~~~~JOHN,看到了吧~~~~~ [/B]
你一去。

最初由 john 发布
[B]你一去。 [/B]

-_______-

7到8的转变是为了迎合市场.
没有任何不妥

这贴果然变月经了。。。。。。。
7>8是肯定的
不过8的象征意义巨大~~~~~~

[B]“FF8已成为今后FF的标准”
这句话谁说的忘了…… [/B]

幸好是句F话。。。。。。。

FF9真好玩阿

在FF9发售之时,我曾坚信历代最强的FF诞生了

无视外界的言论,因为心中有一种执着的信念,FF每一代必定会超越前作,对此我从来没有怀疑过,准确的说是做梦也没想过,所以容不下任何唱反调的言论

通关之时,仍旧坚持自己的言论是正确的

可是过了一阵,冷静了,再回头想想

无疑在PS上的3作中,FF9对我而言只能屈居第三

经的起时间的磨练才是最好的游戏,就日本而言FF7至今停留在FAMI通上,无疑证明他在日本人眼中的地位.而FF8在中国的地位似乎等同于日本的FF7
回头再看看FF9,无论在中国还是日本,无论是销量还是人气都逊于前两作,似乎也同意证明了并不是我的喜好异于常人

显然,我不认得楼主

FF10最让我感动 FF7印象难忘 FF8是我最喜欢的那种世界观
ff9人设.........真的没办法让我喜欢上FF9
心中还是FF10最完美 真的很值得一玩再玩 一再被感动得一塌糊涂
(玩FF10,流过泪的人应该很多 你流了多少次?我3次以上...)

几个版主带头月经。。。。。

现在还在讨论那么无聊的话题,SQ已经翘了,以后是至高无上的ENIX和DQ的永恒的黄金时代了~~~~~~~~哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

FFT无限大,
FF7无限大,
VS无限大...
其他一律无视...

抢楼,32。

FF从7到8、9可能也是没办法的事,优秀的剧本不是说有就能有,游戏却不能不出。

还是只有ff6才能让我感动。。。。

←好象从来没有被游戏感动过....

电软排行榜?
如果游戏机也有排行,那当然也是FF8第一。
国内公认的标准,和杂志没有关系的吧?

最初由 john 发布
[B]垃圾杂志+幼稚读者…… [/B]
你很成熟?实在看不出!

最初由 SEGA 发布
[B]你很成熟?实在看不出! [/B]
也许你不幼稚,但是不代表别人不幼稚。去NINCLUB看看就知道了,对这杂志及其编辑盲目崇拜的读者。
不要把这帖变杂志帖。

盲目?我不会啊!

Enix和DQ的永恒黄金时代??似乎目前看不出一点苗头。

不过如果Vakyrie Profile肯在PS2上制作的话。。。