搜索

人生何处不惊艳

昨晚从学校出来的时候,天气有点微寒,一阵阵风吹过,让只穿了两件单衣的我也冷了起来;我站在806路车站,等着坐车回家,然而不知什么原因,车竟然误点了,等了好久才姗姗来迟。我一上车,便惊觉有些不对,一种黯淡的美丽从车厢内散发,我定了下神,眼睛快速的搜索了一圈,最终定格在了驾驶员后两排的座位上。

那是一位少女,静静的坐在那里,穿着件深色的长上衣,脸微微对着窗外倾斜,大概在欣赏夜景吧,她的坐姿极端正,腿上放着一个松散的挎包,包上又平躺了一台容乳白色的ipod,和它的主人一样,安静的宛如寺庙中的封尘已久的老僧。我稍稍移动了下,以便能一窥全貌,这一见之下,令我也不禁惊叹起来,在我生平所见过的人中,她的相貌能排上前五吧。一头长发自然的披在肩膀上,说实话我最近比较萌复古的波浪烫短发,但这头长发的黑的发亮,很久没有看到过了;她的前额梳着一个很短的刘海,下面是两道没有修饰过的眉毛,细长而浓烈,一双凤眼半开半合,挺拔的鼻子配着薄嘴唇,不笑不怒之间,嘴角抿起了一个小小的弯弧;这少女未施脂粉,白皙的皮肤没有一处微瑕,看她的打扮,让我很怀疑她是否还是一个学生,在车厢内淡淡的灯光下,更显得清纯脱俗,我见犹怜。

然而我突然意识到男女还是有别,无论世情如何变化,做女子的还是比当男子的可悲可哀一些。就拿容貌而言,上天自定美丑,人已生来如此,无可选择,但其中遭际却大为异样。男人万一不是天生俊貌,也可以本身才能功成名就,就算是长得丑,丑也有丑的个性,有些样子古怪的男子,反而讨人喜欢。可是女子就不一样了,一旦样子难看,机会已失去了一半,而且也难以卖丑来讨人欢心。男女之别,其是如此!(这一段是温瑞安的论述,深得我心,只稍稍修改了下便拿来借用。)

她静静的坐在那里,我静静的看着她,大概十五分钟后我到站了,在那期间她一动未动,甚至连呼吸都很均匀平静,我不知道这么年轻的少女是如何拥有如此淡定坐姿的,但那没有关系,在这段时间里,我尽力的欣赏了她的美丽和安静,然后下车,转眼间就忘却了。好似在一个微寒的春夜,一个少年默默地看着一位安静的少女,她永远不会知道,因为什么都没有发生,包括记忆。

可远观而不可亵玩焉

原帖由 ClerkKent 于 2009-3-30 12:36 发表
可远观而不可亵玩焉

不是远观,是近观,所以我才能看得这么仔细
不过的确不可亵玩,动个念头恐怕都是亵渎

LZ看见女神都缩了

于是结论是LZ也春了
果然春天的力量是无可抵挡的 大黑熊也动心了=w=

大魔道士果然修为深厚
在下佩服佩服啊

我声明一下,我可不是发春,只是一贯对着美丽事物抱着的欣赏态度而已
不过这少女虽不是我见过最美的,但却是最安静的,在昏暗的灯光下,安静的好像超脱了一般,说实话,如果不是我这样的眼睛,一般人很难有机会注意到她的美丽,可惜了。

806从机场来,而她又穿着类似制服的上衣,所以我怀疑她是空姐或者学生,不过那都不重要了,现在我连她的脸长啥样都记不起来了。

其实我第一反应是大魔道士大人他撞鬼了

介绍神仙姐姐的帖子居然没真相…

我想了半天,还是发在马叉区,外野太乱,我还指望马叉区有人能和我一样会欣赏这来之不易的美感。

最近压力也很大,辞职报告已经交上去了,家里相亲的压力又下来了,美学是我生命支柱之一了,苟延残喘之外,所能倚靠的也就这点东西了。

原帖由 sybilno 于 2009-3-30 13:03 发表
大魔道士果然修为深厚
在下佩服佩服啊

深有同感啊!!!

还以为楼主也会马叉虫!

不过楼主一直都在马叉虫

我年轻的时候,曾经邂逅过生平所见最美的少女
皮肤像缎子一样会发光,除去眼神之外,几乎十全十美,不过我还是在下一个瞬间重建了光环,绝尘而去

这样的帖子,怎么可能有真相?
脑补就行了

漏了一个细节,这少女的手不太好看
虽然手指也很修长,但是过于纤细,而且据我观察,手指间有些毛糙,或许她干家务留下的?
另外中指带了一弯很细的指环,不知道是铂金还是白银的。

这算是视奸
如果对方发现的话 可以告你性骚扰

原帖由 arranger 于 2009-3-30 14:10 发表
这算是视奸
如果对方发现的话 可以告你性骚扰

虽然我自称少年是很不要脸,不过你要把我想象成怪叔叔的话就更不对了...

最美好的记忆永远都是最模糊的

看这帖子让我想起了初中第一个暗恋的人..

她是转学生,从外省来的,也许是沟通问题,也许是本性如此,她一直都很安静。
因为我是担任总学习委员,所以和她同桌负责帮她追上进度...

依稀记得某个夏日晚自习,看着她沉思的侧脸,心一动,拿了水笔(那种一头写出来的字是透明的,要用另一头的刷过才能显示出来)在自己作业本上写了“XX,我喜欢你..”..

果然春天到了么..

缩卵就缩卵,还扯了那么多

原帖由 woshenc 于 2009-3-30 12:53 发表

不是远观,是近观,所以我才能看得这么仔细
不过的确不可亵玩,动个念头恐怕都是亵渎

30CM内才算近观

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们不要黑我好哇?
我纯粹是抱着审美的眼光去看的,不带半点的情欲,春你们个妹啊
我也说了,这并非我见过的最美的女子,只是觉得她的气质比较少见而已

原帖由 woshenc 于 2009-3-30 13:10 发表
806从机场来,而她又穿着类似制服的上衣,所以我怀疑她是空姐或者学生,

估计不是乘务员。。乘务员不能穿制服坐公共交通工具的。。。

原帖由 Teddy 于 2009-3-30 17:20 发表

估计不是乘务员。。乘务员不能穿制服坐公共交通工具的。。。

不是那种空姐的制服,倒像是学生的校服

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

电车纯汉

真是多愁善感的时节啊~
少年~

LZ你应该赶紧问路边弹吉他的上去大唱
YOU ARE BEAUTIFUL, YOU ARE BEAUTIFUL
MY LIFE IS BRILLIANT, MY LOVE IS PURE
I SAW AN ANGEL
OF THAT I\'M SURE
I WILL LOSE NO SLEEP ON THAT
COZ I\'VE GOT A PLAN
YOU ARE BEAUTIFUL
YOU ARE BEAUTIFUL
YOU ARE BEAUTIFUL, ITS TRUE
I SAW YOUR FACE IN A CROWDED PLACE
AND I DONT KNOW WHAT TO DO~~~
COZ I\'LL NEVER BE WITH YOU~~~~
BUT, CAN WE FUCK?

头像被屏蔽

原帖由 woshenc 于 2009-3-30 13:32 发表
我想了半天,还是发在马叉区,外野太乱,我还指望马叉区有人能和我一样会欣赏这来之不易的美感。

美学是我生命支柱之一了,苟延残喘之外,所能倚靠的也就这点东西了 ...

熊前辈,这点我们俩很像。

可惜我眼神不好,向来都是衣香人影太匆匆哪

头像被屏蔽

想起了张柏芝,上一个镜头水手服,下一个镜头酒吧里和男人划拳

回复 32楼的 why3000 的帖子

我认为没有mm会买个shure530加amp在ipod上听歌

每个人都有最惊艳的一瞬,只看你是不是能够有福看到了。

看到了,得不到,其实也许比看不到更可悲。

我感觉到了楼主那蛋蛋的忧伤

安静的MM极易给人好看

你应该速度把女神素描下来,写下自己的号码,下车前睇上去说:\"这是你掉的吗?\"然后留下最好的抿嘴笑容扬长而去.
成事在天.

原帖由 why3000 于 2009-3-31 01:10 发表
=======================
……乳白色的ipod……
=======================

看到这就没兴致了

似乎到现在都还没看到拿发烧级随身视听设备的妹子,至少加个小小的外放也好啊…… ...

你不要这样扭曲好哇...我觉得拿个ct790出来已经是老古董了,何况这么年轻的妹子...

原帖由 woshenc 于 2009-3-30 17:14 发表
你们不要黑我好哇?
我纯粹是抱着审美的眼光去看的,不带半点的情欲,春你们个妹啊
我也说了,这并非我见过的最美的女子,只是觉得她的气质比较少见而已 ...

我理解你