搜索

有时想起来心里酸溜溜的

恋爱谈了两年多了,脑子里一直在想,经济条件是不是结婚的一个必须观察的部分?
男大当婚,女大当嫁。女方嫁妆,男方房子似乎都成了定式。
当然也不免有些倒叉门的好女婿。

现在每次和家里聊起谈婚论嫁,家里总要扯到房子。
其实我们家条件并不差,有房也有车。
BF家在市中心,房子挺大,但是没车(公司用车一辆,私用不可)
BF是个很要强的人,工资虽然不高,但一直想搬出家独住。
我也在上班,但是没毕业,一直在打工,说是打工也是每日8小时的标准作息。偶尔也有加班。
有时候想过两个人一起同居。但是家里一直是持反对意见的。所以也就放弃了这个想法

我一直开玩笑得说我来养你我来养你。他一直很严肃得和我说不行。
刚交往的时候说出去玩都是AA。但逐渐的慢慢变成7:3的情况,他总是要抢着买单。
我从一开始得倔强也慢慢得开始妥协,也习惯让他付账了。

母上看到我们两个则是一直催着要结婚。她的观念就是女孩子早结婚早生完,然后太平点去工作。
本来女孩子工作就不好找。等到结婚生活稳定以后30多岁养孩子对我们父母来说已经是个挺大的负担了。
他们没有精力去带第三代了。
所以问题出现了
BF和我都是87年的,BF大我半年。他家里不提倡他早结婚,似乎男生早结婚会失去很多体验和选择的机会。
他本人似乎不在乎。他在我看来不像小孩而是一个4,50岁的老大叔(精神层面)他家里也是这么认为的。

每次出门,我们不在乎电影,不在乎购物,不在乎“噶闹忙”。我们俩的唯一爱好则是“吃”
一个奇怪的爱好,带动了两个奇怪的恋人。连朋友都说我们不像是恋人,而是老夫老妻。

结婚,一个像云一样的词,离我很远,似乎又离我很近。

有一次家里聊天,母上问我以后结婚,BF房子你上不上名字。我答无所谓。
然后母上就说了傻孩子,男人30岁了有房有车有票子,女人30岁有什么?

我想了想,感觉鼻子酸酸的
然后回答了一句:我有一个家就行了,一个属于自己的家。

所以很多时候我想大家也不要老是说对方图房子图财。
很多时候,仔细想想这也怪不得别人。女人30岁又有什么?

87年就开始想结婚。。。。

喂,太早了吧

嘛,父母也是为了儿女找想嘛

87确实还早

其实女人30也不晚

找个同年的BF是有这样的问题

87年就琢磨着结婚了,我这85的连妹子手都没碰过的准魔法师,是不是要坚守多16年?

86年的路过
看此贴……
我发现……
自己真的……不年轻了……

羊驼~~~~~87年的跳出来干吗
你让我们这些79年还没对象的情何以堪

好羡慕楼主的生活

同86的情何以堪啊··
我不急我不急··

我也一直想,如果到了,30,40岁的。
BF觉得对自己年轻时候后悔了怎么办。虽然我知道他现在非常爱我,别人都说我是非常幸福的人。但是我还是怕,这种怕也说不清是来自哪里。
他一直说会照顾我的。但是10年?20年?30年以后呢?
我真的不知道

楼主,和每个男人交往都有这样的忧虑,谁让我们是女人?
他们可以现在信誓旦旦地说照顾你一辈子,你也可以认认真真地说要好好和他过一辈子,可是随着时间的推移,有可能是你,有可能是他,都有变心或改变的可能,在这方面男女是一样的,不同的只有:等到女人30,40岁就很少有人要了,而男人不管30,40,50还是60都有女人要。现在他们可以开玩笑的说:“女人30如狼40如虎,肯定有人要”,但是要的是女人还是性,很多男的自己也没分清楚或根本不想分清楚。
不要心酸了,假装无视这个问题好好和现在的男人过吧~毕竟现在你们还是相爱的,只是你自己不要太依靠他了,万事给自己留条路,经济上该AA就AA,该独立就独立,毕竟想好以后万一离婚后女方会在年龄上比较吃亏。

想法很少女很忧郁
这种想法,我总感觉是太过幸福导致蛋疼后所致
不如尽情享受现在所拥有幸福,这种东西不享受
哪天飞走了都不知道

每次出门,我们不在乎电影,不在乎购物,不在乎“噶闹忙”。我们俩的唯一爱好则是“吃”

我准备今年结婚,两人都是83年的
以前读书的时候还经常看看电影、买点衣服、吃点哈根达斯之类的纱布食物
现在逛街只有两个目的:找家好点的中餐馆吃一顿、或者找家打折的超市买点便宜食材
当然出门在外所有开销都从我这出,回家了她再补给我都行,一般来说,吃饭、日常开销的钱我出,她的钱存着买大件物品,家里电视啥的都她买

我身边好多结了婚或者准备结婚的朋友都是这样,一旦有结婚打算,以前的哪些奇怪开销就得大幅削减,有钱了不外乎还房贷、或者存钱换辆车,之后还有生儿育女的费用……

至于房子
真要结婚了在乎房产证干嘛,反正两个人住的这套一人一半的产权。之前爹妈的房子是爹妈的,跟我们没关系;以后我们要再买新房用于投资,谁出钱算谁的。

原帖由 neccat 于 2009-3-30 12:50 发表
楼主,和每个男人交往都有这样的忧虑,谁让我们是女人?
他们可以现在信誓旦旦地说照顾你一辈子,你也可以认认真真地说要好好和他过一辈子,可是随着时间的推移,有可能是你,有可能是他,都有变心或改变的可能,在这方面男女是一样的, ...

+1

头像被屏蔽

原帖由 trA 于 2009-3-30 12:50 发表
想法很少女很忧郁
这种想法,我总感觉是太过幸福导致蛋疼后所致
不如尽情享受现在所拥有幸福,这种东西不享受
哪天飞走了都不知道

恋爱时候享受很正常,结婚以后的问题总要提前考虑的
我身边的许多87年的女生结婚,对象都是30出头的男人。
这种好像比较常见。婚后除了问题,也比较好处理。

不过说实话这问题是挺蛋疼
月事前焦躁么

BF是81年,才开始交往,有房,在学开车(不过是路痴,学了2个月放弃了准备砍掉重炼
但是想想他是有房子了,但结婚后房子上名字不还是写的他的名字嘛
如果闹矛盾了出来我住哪,虽然自己家也不是他乡但毕竟工作的地方在那边不可能每天坐3小时高速去上班吧,大概只有去亲戚家了

哎,我说现在扯这些大概太早了,八字没一瞥

LZ87年不要忙啊,还早来的,比LZ大1岁的我都没急……趁年轻多逍遥下,结婚了就啥都束缚住了

男人到了30    有房子有车子有票子     女人到了30怎么就不能有房子有车子有票子了?       有了房子车子票子   那要男人还干嘛?    所以楼主不应该伤春悲秋的    应该好好的努力的工作才对啊   

[~11成为成功女强人么

路过,看看就好了

87年的,这叫我们情何以堪啊

我迷茫了

87年。。。。。。

原帖由 我不是瓜子 于 2009-3-30 14:41 发表
男人到了30    有房子有车子有票子     女人到了30怎么就不能有房子有车子有票子了?       有了房子车子票子   那要男人还干嘛?    所以楼主不应该伤春悲秋的    应该好好的努力的工作才对啊    ...

+1 我就不明白为什么房子车子票子全要指望男人呢?哪怕自己出一半也不愿意么,还是做不到?

85的路过。。。妹子小半年~~~我是想3年之内有能力结婚就好了,我就跪地佛祖显灵了~~~当然有很大程度是靠爸妈。。。。
平常聊天妹子也会经常蹦出这些悲观的想法~~~妈妈总归是为了女儿好的想,但是我还是觉得她会主观的以自己的经历或者所见来导向你,更重要的还是你们两个人呀,你是怎么了解你自己的男朋友的

原帖由 白玉堂 于 2009-3-30 22:32 发表

+1 我就不明白为什么房子车子票子全要指望男人呢?哪怕自己出一半也不愿意么,还是做不到?

明显就是这浮躁的社会造成的口牙,还有那些所谓的“引导”,想着妇女要解放要平等的同时,但是又从心里认为自己是弱势
而房子车子票子要强势群体来取得来给与~~~~

内牛满面没人要的老女人路过。。。

头像被屏蔽

40岁后听歌的女人很美~~~~~~~

87年的LZ的帖让我们情何以堪
俗话说男人三十还一枝花···在下也劝lz先缓缓

不是说马上结婚的意思啦
只是想到2,3年以后的事情
小小郁闷一下而已

男人30岁有车有房有票子,这些玩意都得靠自己去拼的吧
女人30岁也能有车有房有票子,不过一般都选择要家要孩子

PS:结婚后两人买房子写你名字很应该
   但是要现在BF家的房子写你的名字貌似有点不合情理?

头像被屏蔽

还好我妹子不上s1......
不然她一定也要纠结了....

原帖由 小分 于 2009-3-30 12:58 发表

我准备今年结婚,两人都是83年的
以前读书的时候还经常看看电影、买点衣服、吃点哈根达斯之类的纱布食物
现在逛街只有两个目的:找家好 ...

+1

基本情况雷同

让同龄的我情何以堪。

自寻烦恼

爸妈是老年人,自然传授给我们老年人特有的经验。这些经验不更好也不更坏,只是不同,没必要当回事,生活是自己的,少走别人的捷径。

因为也是87的,看到LZ是同龄人就仔细看了下贴

首先我没看懂LZ你在不爽什么,纯粹是蛋蛋的忧伤吗?现在MS除了你BF家不喜欢这么早结婚没啥问题啊……你87的,不出意外的话就跟我差不多刚要大学毕业吧,生活刚刚展开,有那么多事情要做,结个毛婚啊

至于上不上名字,你以后的老公自己婚前买的就不写,俩人一起买的就写,这有啥好纠结的,那人家30岁有车有房,你不是有“不用买车不用买房”省下来的钱吗。

说白了,你们相爱,他照顾你,是他愿意的,但是也不是就该理所当然的,自己独立点没坏处,别老指望着对方。

对关系没安全感,那是正常的,可以理解
对未来没安全感,那就有点……,毕竟现在还太早,而且那时靠自己的,和你男人没啥大关系

PS  交往同龄人就是那啥啊…… 叔控飘过