搜索

[其他] 1080p和720p在你们看来有区别么?

pc上或者是电视上
我觉得码率高的720p和1080p差距不是很大啊

电视上看挺明显的。720还是会有零星的方块纹,1080P就没有。
(当然前提是电视够大,而且1080P的原画质要好)

对影像作品最突出,动画次之,游戏大概是最不明显的。

放在50寸大电视上还是有分别的,区别类似“噢,真清楚”和“我操!这么清楚!”。
——个人的经验

720p的确有的时候会出现方块
但是我觉得这是制作者的水平问题
很多720p的也没有发现方块
因此1f我就说了码率问题

原帖由 wjnzero 于 2009-3-25 18:27 发表
720p的确有的时候会出现方块
但是我觉得这是制作者的水平问题
很多720p的也没有发现方块
因此1f我就说了码率问题

还是不太一样。在物体的边缘上能看出来不如1080P清楚。
如果电视不够大,就很难能理解区别在哪里。

电视未入
显示器26寸

1080p下载的太慢了.....................

嗯。身边经常有用37寸电视的人说看不出来区别。
46寸或者以上正常距离看意见会比较统一。

原帖由 canto 于 2009-3-25 18:22 发表
电视上看挺明显的。720还是会有零星的方块纹,1080P就没有。
(当然前提是电视够大,而且1080P的原画质要好)

对影像作品最突出,动画次之,游戏大概是最不明显的。 ...

纯粹码率问题,1080P码率不足的话色块更多
我用的24寸显示器,基本情况就是720P和1080P咋一看上去确实差不多,相对来说仔细点看1080P细节还是明显好那么一点
偶尔的码率不足对于这类rip来说都正常
比如说我下了个猜火车的1080P(虽然说这个片子本身画质就很一般)
阴暗场景按暂停以后发现色块非常多,1080P可能本身分辨率高,色块看起来没那么明显,动起来确实看不太出

回复 9楼的 a4840639 的帖子

你没有好好看我原贴。
我说的明明是1080P在好画质基础下用大型屏幕看。你要举烂的rip在小屏幕看就是标准外了。

头像被屏蔽

动画看不出什么区别。电影的话看1080p我有种奇怪的感觉,导演自己剪片的时候都不一定用1080p。

1080p分BDRip和Blu-Ray.REMUX,而720p只有BDRip,就看你怎么比了

回复 6楼的 wjnzero 的帖子

26太小了

要在26寸显示器上才看的出2者区别

22寸看1080P不是点对点

电视上有区别。显示器上,没看出啥来

在画面锐利感上还是肉眼可以清楚感知的区别。

我现在用高清机收看香港的地上波,只是1080i和720P就有可分辨的差别。另外,一个实际应用上的不同是,1080i和720P的电视节目,同样长度,前者录影占的硬盘空间要大好几倍。

管子的大小

估计在电脑上面也看不出啥区别lai

码率足够的话,30寸的电视机没有太明显的区别

40寸以上就比较明显看得出区别了

厄 我是想问...
魔都 如果想收日本四个台的高清外加HDD刻录的话...
需要那些设备啊

我预想是
装个能接受高清厄锅盖...
再搞一台几百G的hi-vision recorder就可以了嘛?
我看SHARP的几个刻录机都可以直接从菜单里看节目表然后选择刻录
这个是不是不在日本本国也能实现啊 - -

低分辨率静态画面插到高分辨率,画面比较模糊,比如电视台字幕、表格节目单。动态画面,尤其是色数很高的视频,如果不放两台电视比,没人能看出扩大前后的区别。

老实说,我1.5米46寸左右玩360 某些游戏720P 和1080P 感觉还是蛮大的,但是大多数游戏感觉不出来。可能360的机能决定,720P的颜色觉得差很多。

区别非常大,720P在我电脑上运行的还算行,开个1080P的电影就会卡到飞起

1.4G CPU路过

原帖由 gzwind 于 2009-3-26 03:17 发表
老实说,我1.5米46寸左右玩360 某些游戏720P 和1080P 感觉还是蛮大的,但是大多数游戏感觉不出来。可能360的机能决定,720P的颜色觉得差很多。

扯淡,如果电视的插值芯片不太差的话360选1080P和720P几乎没区别

不是说码流一样的情况下,只有100寸以上才看得出来区别么?

第一,面板分辨率问题,如果是1080p的面板,无论你怎么看,1:1显示的时候,720p不可能占据全部画面,所以,当全屏显示的时候,拉伸效果很明显
第二,片源问题,原生1080p的效果和从低分辨率拉伸到1080p的是两回事吧