Stage1st

搜索

[PC] 被RA3的AI给〇辱了……

战指挥官模式,战解开日升对海舰的关,和3家日升玩free for all(岛战,外围是水),地图非全开
个人情况:无论苏联、盟军还是日升的陆军科技都已基本解开(苏联除粉碎者,盟军除未来坦克,日升全解);海军和空军全未解;超级武器,苏联解开铁幕,盟军全解,日升全锁。兵种的话苏联全开,盟军差冰冻士兵,日升差百合子(还有不记得什么)
对方AI情况:什么都出,如果放任的话百合子+高达头是不能少,三家都会出超级武器,而且必定放在我的基地里。不过他们自己会自相残杀。超级武器有两家建在水上,一家建在路上。
基地情况:每家都是双矿,一条水路一条陆路。我个人开局在左上,右方有一个矿,下方有两个矿。右方的矿对方AI不占领,但会对你进行摧毁,下方的矿AI会占领,不过几率较少

很好,我们开局,途中被百合子和天狗骚扰是每关都有的情况,以下不提

我选苏联,速攀天启,另用几只收割者防空。出外遇到对方大部队(天狗+直升机+鬼王+一堆坦克杀手),被全灭。回家继续存天启,然后对方大部队攻来,一堆波能坦克+一只鬼王+士兵+百合子,天启像被切菜,被轻松全灭。

我选盟军。对方基本不鸟我。我这次用水路去攻(平定者+对空艇+气垫船+突袭舰),天狗和直升机对我造成一定损失,然后百合子冲过来,拜拜。存兵再来,拆了两家建在水上的超级武器,对方潜艇撞过来死一半,高达头出来+百合子,外送超级武器一枚,永别了,朋友。
多来一次,将基地搬到水上,攀超级武器,别人连续攻过来,超级武器还没load完就拜拜了。拆了我的防御后(那时我已经没有任何钱建兵了),搞定了我的矿厂。勉强重建矿厂后出了Tanya(因为基地在水上,后来将基地移位后才能建兵厂),然后除基地和Tanya,一切全灭。对方开始自相残杀,我用Tanya冲向最强的那家和对方拼速度,反正百合子拆我的基地的时候,我的Tanya才刚搞定对方建在水上的超级武器

我选日升,爆海啸坦克+少量天狗防空,放弃基地(除基地车外,反正超级武器肯定扔我这里)沿水路前进,杀掉一家后对方已经出到高达头+百合子+混杂部队。没什么好说的,投降
第二次,爆直升机+天狗。但是矿太少,量不足,微操垃圾,拜拜

很好,第7次失败。我RTS玩得少,不带这样欺负我的

————————————

顺吐一下

苏联在这资料片里被削弱得连渣都不是,天启感觉被削弱了,现在就一标靶,出多少就被杀多少,新兵种摩托、粉碎者都没有太大用途,化学部队太昂贵,空军真的惨不忍睹;
盟军被全面加强,一部未来坦克可以挑至少2台天启(不过天启的磁吸功能没有试过,不知对未来坦克有没有效),平定者展开后射程太可怕了,一不小心基地就可以玩完,还有那新飞机的皮很厚,3台天狗围攻似乎需要至少7-10秒才能射落
日升的天狗似乎威力被提升了,极其好用,如果情况稳定的话,绝大量直升机+大量天狗=无敌。浪人感觉是弱化版鬼王,高达头我就不说了

这代RA3对我这种RTS小白来说真是可怕。AI绝少冲进防御设施内,但总在外围徘徊,我出坦克对方就出坦克杀手、炮兵,我出天狗对方转出坦克和直升机(下地后对空),我出天启对方出波能坦克+坦克杀手,我鬼王要冲撞对方立刻撤退
别这样,我就想玩玩暴兵的快感,不要逼我微操好不?

头像被屏蔽

百合子遇到机枪就扑了
这个都不知道么?
苏联以前刀刃太无耻了
可以运输一切作战地面单位,对地面有无装甲的目标都很有效
配合牛蛙防空根本就是无敌
天启的拖拽碾压可以轻松灭掉鬼王

原帖由 oz01 于 2009-3-23 13:19 发表
百合子遇到机枪就扑了
这个都不知道么?
苏联以前刀刃太无耻了
可以运输一切作战地面单位,对地面有无装甲的目标都很有效
配合牛蛙防空根本就是无敌
天启的拖拽碾压可以轻松灭掉鬼王 ...

关键对方不出鬼王,出波能坦克,而且是大量的波能坦克
百合子除骚扰外多数都混杂在对方部队当中,如果在基地放对兵的防塔,她一个单位不过来

盟军那次我就加了气垫船在里头,百合子的确对我损伤不大,但因为基地被不断骚扰,无法腾出手补给(也没有这样的资源),最后等某家出到高达头就可以举白旗了

苏联的碾压坦克是肉搏单位
对上以后跑不了,就只能被碾压至死
而且下血很快
只不过抱有习惯了强大火力从远处先敌发现先敌开火的常规作战理念的人不适应它的用法而已

一般来说挑战时间在20分钟以内都是用日本速升5天狗+越多越好的打击者VX
天狗放空,打击者平建筑,以及第一时间清扫任何地面防空单位
防空兵则可以让天狗变身下去打

时间要求稍微长一点的则用盟军建好基础设施,立刻把基地车变走,在敌人附近展开建造船坞
用航母远程打击

诀窍是能一波打爆敌基地车的时候先打基地车
不然基地车血少会开头,很麻烦
一般的优先顺序是兵营-重工-基地车-电厂-矿厂
矿厂很难打
苏联的核电站可以作为武器使用,但注意打爆之前要调走部队

此外,有些基础建起的速攻关卡
也就是敌人也是从零开始的
日本的兵营可以开到对方家里去
然后造一个工程师朝基地车走
基地车必定变形出发
这就延误了他的建造时间
你先把他家的已有基础设施占掉,然后慢慢来

头像被屏蔽

波能坦克很脆弱
遇到空军死得很快
或者在有障碍或者有高低差的地方碰到v4的话死得更快
娜塔莎的射程也更高一些
我怀疑楼主是远程和空对地兵器太少

原帖由 oz01 于 2009-3-23 13:45 发表
波能坦克很脆弱
遇到空军死得很快
或者在有障碍或者有高低差的地方碰到v4的话死得更快
娜塔莎的射程也更高一些
我怀疑楼主是远程和空对地兵器太少 ...

的确如此

我现在的技术解开状况就是,苏联盟军的空军只有基础的空对空,日升全开(因为日升没有真正意义上的空军,好像),对地为0。远程武器已经解开全了,不过单一的话很容易被灭,赚到集団然后对阵对方集団的话,在微操上AI比我好(而且种类比我多)
再者,即使我出空军,对方的天狗和直升机(下地状态)也不会少。说到底,制空权还是不在我手中

以我上面说的这张图而言,没有高低差,所以出v4的效果不大,

原帖由 neunundneunzig 于 2009-3-23 13:41 发表
苏联的碾压坦克是肉搏单位
对上以后跑不了,就只能被碾压至死
而且下血很快
只不过抱有习惯了强大火力从远处先敌发现先敌开火的常规作战理念的人不适应它的用法而已

一般来说挑战时间在20分钟以内都是用日本速升5天狗 ...

粉碎者在碾压过程中对方可以反抗,感觉比天启的磁吸功能要弱……但最关键的是,我还没解开该科技,航母也是……

盟军的车厂、兵营和船坞都要和基地进行连接,搬走基地的话,基本上原本的建筑就全体废掉了……不过我个人还是抱着打防守反击的观念,这在RA3里面行不通就是……

将日升的兵营开到对方基地可以试试,不过这里有三家AI……嘛,尽量试试= =

头像被屏蔽
原帖由 明钼 于 2009-3-23 13:58 发表

的确如此

我现在的技术解开状况就是,苏联盟军的空军只有基础的空对空,日升全开(因为日升没有真正意义上的空军,好像),对地为0。远程武器已经解开全了,不过单一的话很容易被灭,赚到集団然后对阵对方集団的话,在微操上AI比我 ...

天狗的话你就用自己的天狗用数量压,vx地面形态速度不快,你自己绕圈放风筝找空挡拆建筑、、、、、

原帖由 111xxx 于 2009-3-23 14:15 发表

天狗的话你就用自己的天狗用数量压,vx地面形态速度不快,你自己绕圈放风筝找空挡拆建筑、、、、、

对方的天狗侵攻过来时,数量上会比个人的少,如果是防守战的话还好。如果是攻的话,比较麻烦的补给跟不上。对方三家出到超武后,我试过利用打击者+天狗扫掉两座在水上的超武,不过最后一座超武建在敌方基地中间,硬拼的话拼不过。对方一放完超武,大部队就跟上,守不住

分矿的问题一直都困扰着我,对方经常派两到三台天狗或打击者或海啸坦克过来扫采矿车,建防御塔的话情况好一点,但一不注意切换(这里指日升)就不行
说到底,陆地上的矿被对方吃死(对方集団冲过来基本守不住),水上好一些,但双主矿暴兵=添加标靶

搭车问句,大家战挑战关能关关都低于平均时间完成么?(除某些有bug的关卡,时间恒定设为99:59)
我连战狗那关也挑战不能,对自己的技术绝望了

原帖由 明钼 于 2009-3-23 14:11 发表

粉碎者在碾压过程中对方可以反抗,感觉比天启的磁吸功能要弱……但最关键的是,我还没解开该科技,航母也是……

盟军的车厂、兵营和船坞都要和基地进行连接,搬走基地的话,基本上原本的建筑就全体废掉了……不过我个人还是 ...

远程海军怎么也要解开一个比较好
不是日本的话只要基础设施放下来
基地开走也没关系的
当然你不能把需要高级许可的建筑和基地脱离
相对地苏联就没有这种麻烦事
而且苏联的远程海军攻击手段无法被拦截