搜索

真相只有一个

作为3700W广大团员的一员,我一直在思考没有妹子的原因。在昨日收到稀有的“你养不活我卡”后,加上马叉怨念,通过一夜的与佛祖、上帝、孔老二神交之后,我终于悟道了。当然,以下的“道”是以“不仅曾经拥有,更要天长地久”为前提的。请以“无聊了,找个妹子排解寂寞”的人出门左转开新帖放闪光弹,谢谢。

老实说,其实广大的宅们与妹子接触的机会是很多的,除了每天上夜班的妹子外,基本上可以分为以下三种形式:

一、天时:

一场平常的聚会,一次偶然的邂逅,等车让座等等等等,都可能被小丘的飞箭误伤,或者叫精虫上脑。只要不是太丑,再适时一展才华,互有好感的两人一旦留下了联系方式,一段孽缘,啊不,一段凄美的爱情故事就可以展开了。

二、地利:

幼时就是邻居,小学的班长,中学的同桌,大学里的校友,多年的同事,近水楼台先得月,这就是地利。互相早已熟悉的彼此,几乎就没有什么秘密可言,在青涩的爱情面纱退去后,留下的是更多拈花一笑的友情或亲情。不用刻意在她面前伪装自己,也不用担心自己的坏习惯会丑化自己。在一起时并不觉得多么有激情,一旦分开却又不习惯没有彼此,因为你的心中早已有了我,我的心中也只存在你。

三、人和:

如果仅仅只想ONS,当然有钱就行。但要想过一辈子,没有两个家庭结合的觉悟是几乎不可能的。这一点对传统的中国人来说尤为重要(题外话:倒霉我就是一个传统的保守派)。搞定了传统的长辈们,婚姻——这个爱情的坟墓,基本上就算是挖好坑了,剩下的就只等两个人躺进这个坟墓里了。如果双方父母对这对同林鸟喜爱有加,那是事半功倍,你所要注意的仅仅是找个时间,提上这样白金那样钙片上未来泰山泰水那里装装样子,最好再抢着洗个碗啥的,搞定。反之,每一次去都如鸿门宴般胆战心惊,小心翼翼,这还是轻的。有时候可能就算脱了一层皮,最后也只能去化蝶了。

当然,人和还包括红娘牵线、师长做媒、领导安排(这个不理解的人请忽略),最最高的境界就是,妹子要死要活地非要倒贴,这个嘛,有倒贴的同志请出门左转开新帖放闪光弹。

天时不如地利,地利不如人和。美好的印象可能因为一句话一件事化作浮云;两小无猜的幼驯染可能因为工作关系天各一边;就连原本都登堂拜母的未来媳妇都有可能因为网上的几句美言而成分飞燕。于是“卡”诞生了。

卡,有很多种,有的常见,比如“好人卡”、“哥哥卡”,有的稀有,比如“你比我爸高20公分卡”、“76/89卡”(这个好像不是卡),但归根结底,绝大多数妹子发出卡都是因为一个简单的真相——你是好人,但你不是好男人。

好人——这里非贬义——其定义并不唯一。圣经里说:好人是在坏人打你左脸后,再把右脸伸出去让人打的人。好人,常常让你微笑不让你生气的人。 好人,是在单位兢兢业业默默无闻埋头苦干不挑事端有求必应的老实人。好人,是在别人遭遇劫匪时心里暗自着急担心事主拿命反抗但又无计可施的人。好人,在家里是个好父亲好母亲好儿女可是不见得有好脾气的人。好人,在朋友眼里是个遵纪守法中规中矩胆小谨慎的厚道人。

是的,作为好人的你,可以为了修电脑不眠不休、滴水不进,只为一句“你好棒,电脑都会修”。作为好人的你,可以狂奔二十里路累得气喘如牛假装毫不在意,只为一句“我想见你”。作为好人的你,可以节衣缩食辛苦工作,省钱给她买个包包手链之类,只为一句“你知道今天是什么日子吗”……

好的,这样的人是当之无愧的好人,虽然很残酷,可是不少这样的人却还是难逃收卡的命运,当然成功人士也是有的,但请出门左转开新帖放闪光弹。为什么呢,答案说穿了,很简单:“你是好人,但不是好男人。”

男人,好理解,不需要过多的解释,取向正常,心理不变态的成年男性同胞,相信都是符合标准的男人。如果有人对自己持否定意见的,请于新区自曝,相信不少人会去捧场,至少我一定会去。好,回过头来,但是“好男人”应该是什么样的呢?

这个问题我很难回答准确,很难给这个“好男人”下个定义。因为只有女人才能真正说清楚她所要的“好男人”是什么样的。这不难理解,青菜萝卜各有所爱。有的喜欢高大威猛有安全感,有的喜欢风流浪漫有韵味,有的喜欢成熟稳重有风度,当然也有的就单纯喜欢有房有车有钱花。简单地归纳一下,“好男人”就是能满足女人喜好的男人。

狭义地说,你能在某一时刻能满足女人的喜好要求,那么你在这一时刻就是好男人;反之,当你不能满足女人的喜好要求时,从这一秒起你就不再是个好男人了。不要误会,我并不是在攻击女性同胞们唯利是图,只是在从定义上给出一个界定的范围。

喜好要求,并不一定是世俗的,金钱的,或者肉欲的。它可能只是想要在2.14收到一朵玫瑰,可能只是想要在生日收到一个蛋糕,甚至可能仅仅是在上床前任性地想吃一口冰淇淋。总之,喜好要求就是女性同胞根据自己的喜好提出的要求。再拓展一下,人是社会性动物,那么女性同胞们的社会性要求,比如有房有车,虽然不一定是她本人的喜好,但会影响其价值观的要求,也应包含于喜好要求里,因为没有人会讨厌富裕而喜好贫穷。同样,“男不坏,女不爱”也是这个道理,不是说这些女性心理变态,非要喜欢下流或暴力的流氓,或者网游里爱来爱去的假老公,而是因为他们满足了这些女性的某些喜好要求,比如很酷,很威风,很会玩,也就是说,虽然从社会道德上来说,他们是坏人,但从女性角度来说,他们是能满足喜欢要求的“好男人”。

当然,不能满足女性同胞的喜好要求也并不是一定意味这你会收到卡。因为这些喜好要求是有一定期限的,有的要求很微小,一下子就又不喜好了,比如前面说的上床前想吃冰淇淋,很可能一想到自己已经刷过牙了就会放弃掉。有的要求又很强烈,比如异地一两年,想在一起又到不了一块儿。但是无论是大是小,都会对你在妹子心中的评价有所影响,只不过有的微不足道,有的地裂山崩。一旦另外有人在妹子心中的评价高于你时,自然卡就来了。

广义地说,从满足喜好要求这一点来出发,百合党们也可以算是“好‘男人’”。因为同为女儿身的她们可以更容易的知道彼此的真正需要。就天朝而言,大多数妹子是矜持的,往往不喜欢过于表露自己的内心。这一方面是长期传统美德熏陶的结果,另一方面是对BF的心理顾忌。同样,就是冲人傻钱多去的妹子,请于新区自曝,我也一定会去捧场另存,然后提醒自己不要在3D中碰到你,免得浪费彼此的时间。当然,在科技发达的今天,并随着改革开放的深入发展,基本上没有非要男人才能满足的女性喜欢要求,所以百合党的胜利、腐女子的野望之类屡见不鲜。我不是指春哥,春哥是真汉子,我不会黑他的。

好,说了这么多总结一下,两点:
        “我是好人,为什么还收卡?”
       ——因为你不是好男人。

“怎么才能做好男人?”
        ——满足女性的喜好要求。

说起来简单,做起来很难。除了前面提到的没摸清妹子真正的需要之外,客观物质条件、社会结构、文化差异,都会成为你满足妹子喜好要求的障碍。虽然大部分的喜好要求可以通过努力而满足,但有时候却成为无法越过的鸿沟。当你劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身后还是收到一张“好人卡”时,请收起你的悲伤或愤怒吧,收着收着就习惯了。但请不要忘记,团部欢迎你。

《团部欢迎你》歌词
迎接另一个团员 带来全新怨念
气息改变情味不变 马叉飘满情谊
团部大门常打开 开放怀抱等你
自曝过就有了默契 你会爱上这里
不管多闪都是弹挂门不用客气
相约圣战在一起 我们欢迎你
论坛战着骚尼青 开放每段传奇
为收卡的土壤播种 为你留下回忆
陌生熟悉都是回帖请不用拘礼
第几次来没关系 有太多话题

团部欢迎你 为你开天辟地
流动中的魅力充满着怨气
团部欢迎你 在论坛上分享呼吸
在火星刷新战斗力

团部大门常打开 开怀容纳天地
岁月战翻情侣笑容 迎接这个日期
出来圣战都是朋友请不用客气
装萌自曝带吐槽 只为等待你

团部欢迎你 像音乐感动你
让我们都加油去超越自己
团部欢迎你 有梦想谁都了不起
勇敢少年快去创奇迹

团部欢迎你 为你开天辟地
流动中的魅力充满着怨气
团部欢迎你 在论坛上分享呼吸
在火星刷新战斗力

团部欢迎你 像音乐感动你
让我们都加油去超越自己
团部欢迎你 有梦想谁都了不起
勇敢少年快去创奇迹

脱团攻略醒目。。咱以能收到卡为短期目标。。

团部欢迎你

团部欢迎你

什么妹子连lz你都养不活啊

高僧您定力还不够啊!

求真人翻唱团歌

我有收到“你是开玩笑的吧”卡

这有超过半数的团员——只要想,就能脱团。

问题是都不想脱……

原帖由 乱来的疯子 于 2009-3-20 23:50 发表
求真人翻唱团歌

老爷快组织个活动 大家一人来一句

太长了,不愧冥想出来的

团部欢迎你~~赞

原帖由 zdian 于 2009-3-20 23:55 发表

好主意

好男人啊……唉……阿部那种好男人吗

写的挺好的啊,分析的也很对。但是怎么样能让宅变成好男人,这个问题还是很难办。一部分是人的性格决定,还有就是经验吧。宅男一般都没有经验,气氛明明到了却往往不知道。一般都是后知后觉,回到家里一个人独自后悔。另外就现在的社会中女人的眼光变得越来越高了,还有不少女性都喜欢先玩玩再说,这几乎就让好人们无比郁闷。好人都是很斯文很害羞的,这些却不是女性所要的。所以坏人会钻到空子,当女人感觉要收心了的时候。好人们的机会终于来了,为人家买单。。。。。。。

原帖由 zdian 于 2009-3-20 23:55 发表

而且那个歌的MV可以由好多好多好多人唱不停!

原帖由 右手+a片=青春 于 2009-3-20 23:50 发表

问题是都不想脱……

觉得这个才是正解!

你养不活我卡太233

名词解释:你养不活我卡

先讲一个“孔雀与鸽子”的故事。

孔雀很漂亮,美丽的尾屏让许多游人流连忘返(请先忽略雄鸟雌鸟的问题),但一般都是养在动物园精美的孔雀馆里,用结实的铁笼子将孔雀与游人之间隔开。游人们哪怕天天来看孔雀,大多也不会想到自己去饲养一只,有实力且愿意私人饲养孔雀人比较少见。孔雀每天拖着长长的漂亮尾巴在孔雀馆里走来走去,吃着丰盛的饲料,看着往来的游人。它不指望某一天铁笼子的门会为它而打开,甚至可能它自己本身也害怕某一天那道门会打开,因为它害怕自己一旦忍不住穿过那道门就再也回不来。当然,除非动物园管理员失职,否则那道门是不会打开的,因为管理员也害怕它一去不回来。

鸽子,一般是白色或灰色的,老实说不算漂亮,它往往住在私家简陋的鸽棚里。每天它喝过主人换过的清水后,跟着朋友们飞向蓝天,阵阵鸽哨声随着它们的翅膀在城市的钢铁水泥林中回荡。没有哪个养鸽人会把鸽子拴在房间里,或是一直关在笼子里,他总是会梳理好它的羽毛之后,养在没有门的鸽棚里,一点也不担心它会一去不回。每天在鸽子飞走后清扫鸽棚,再撒上一把米,因为他知道当天色黄昏时它一定会回来。

孔雀,我养不活,我盖不起精美的孔雀馆,也不愿供游人参观;我买不起丰盛的饲料,也没有日夜警惕笼子门的时间。

但对鸽子,我会亲手搭起不大但不漏风雨的鸽棚,每天换好清水再从厨房的米缸里抓出一把粗糙的大米撒在鸽棚里,等着它飞回来。

---------------------------------------------------------------

“你养不活我卡”入手攻略

遇敌——“漂亮的女生”#

战斗——选“告白交涉”

道具——选“孔雀与鸽子的故事”

当当当~当——

恭喜你,稀有卡“你养不活我卡”入手了。

MP+100        
魔法经验获得率+10%      
精神防御+15%  
对情侣攻击Crit Ratio+30%
# 大城市,如广州,遇敌几率高,卡片掉落几率30%(遇敌方法,自己考虑)

LZ不要气馁啊,其实你表白被拒的愿意就是你没有展现出自己的高价值。毕竟现在的社会人都会变的很现实,不会说就因为有好感就在一起的。女人都会在自己有条件的时候尽量选择条件更优秀的男人,这本来就是很正常的事情。
LZ如果你真是很喜欢对方的话,就要努力提升自身价值。让对方看到你的优点才行,当然对方要是篱笆女的话,那还是算了吧。毕竟你真是追到了,也有可能有一天会和大款跑的。。。

原帖由 dswll 于 2009-3-21 12:50 发表
LZ不要气馁啊,其实你表白被拒的愿意就是你没有展现出自己的高价值。毕竟现在的社会人都会变的很现实,不会说就因为有好感就在一起的。女人都会在自己有条件的时候尽量选择条件更优秀的男人,这本来就是很正常的事情。
LZ ...

不要误会,我并没有生气,事实上我们友好的告别,并相互祝对方能找到自己的归属。我除了悟道之外,唯一干的与S1无关的事仅仅是把她的号码从手机里删除掉而已。

能写出这些马叉文的准大魔导士会受到这点攻击就GAME OVER了吗?

原帖由 LY_Peter 于 2009-3-17 13:19 发表

苏(苏格拉底):小样儿,咋的了,为啥哭哇?
  失(失恋者):我…… 我失恋了。
  苏:哦,这很正常。是好人就应该收过卡。得莫,GAY,我怎么发现你对修电脑不感兴趣了呢?
  失:煮熟的鸭子飞了,到手的LOLI给丢了,马上就要推倒妹子的这份遗憾,这份失落,您非其中人,又怎知其中的酸楚啊!  
  苏:丢了就是丢了,何不继续向前走去,鲜美的LOLI还有很多。你知道的,适合吊死的树,也不只一棵。
  失:你说啥呢!
  苏:开个玩笑。
  失:唉!你的意思是让我等待吗?等待,等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来?
  苏:但这一天也许永远不会到来。你最后会成为76/89,眼睁睁的看着她和另一个人走的,就算回来了孩子也不是你的。
  失:那我就用自杀来表示我的诚心。然后放“当我再爱你的时候”的歌给她听。
  苏:但如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。
  失:日后再说如何?我得不到的,别人也别想得到。
  苏:可这只能使你离她更远,除非她是M属性,而你本来自己是M而想与她更接近的。
  失:那您说我该怎么办?我可是真的很爱她。
  苏:真的很爱?
  失:恩,是的。
  苏:那你是不是希望你所爱的人幸福?
  失:那是自然。
  苏:那如果她认为离开你是一种幸福呢?
  失:不会的!她曾经跟我说过,只有跟我在一起的时候她才感到幸福!
  苏:女人的话你也信?看来你不是装笨,是真笨!你丫收到卡都收少了。那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为了。
  失:这就是说,她一直在骗我?
  苏:不,你错了。她一直对你口嫌体正直。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你了,她就离去了,世界上再没有比这更大的炮友的诚实。如果她不再爱你,却还装的对你很有情有谊,甚至跟你结婚,生子,那才是真正最大的欺骗呢。
  失:可我为她所投入的感情不是白白浪费了吗?谁又来补偿我?
  苏:不,你又错了。感情才多少钱一斤,再说你的感情从来就没有浪费过,根本不存在补偿的问题,因为在你付出感情的同时,她也同样对你发出了情,最关键的是在你给她快乐的时候,她也给了你快感。
  失:是呀,可是,她现在不爱我了,而我却还苦苦地爱着她,这多不公平啊!
  苏:的确不公平,我是说你对你所爱的那个人不公平。本来,想着她来撸管子是你的权利,但想与不想你则是她的权利,而你却想在自己行使这个权利的时候妄想剥夺别人行使这个权利的自由。 这是何等的不公平啊!
  失:可是您看的明明白白,现在痛苦的是我而不是她,是我啊,是我在为她痛苦。
  苏:为她而痛苦?她的日子可能过的比你还好,与其说你为她不如说是你为自己而痛苦吧。明明是为自己,却还打着为了别人的旗号。年轻人,德行可不能丢哟!
  失:照您的说法,这一切倒成了我的错了?
  苏:是的,从一开始你就犯了错。如果你能有房有车,给她带来幸福和体贴,她不傻她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福,讨厌幸福。
  失:可她连最起码的机会都不给我,您说可恶不可恶?
  苏:当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,团组织欢迎你,你应该感到高兴,孩子。
  失:高兴?怎么可能呢,不管怎么说,我是被人给抛弃了,我想这总是叫人感到自卑的。
  苏:不,年轻人的身上只能有自豪,不可自卑。否则众魔法师早就飞仙了。要记住,被抛弃的并不是就是不好的。塞翁失马,又焉知非福?
  失:此话怎讲?
  苏:有一次,我在看中一个高贵的妹子,可谓爱不释手,我问妹子能不能赤裸裸地交友。 你猜她怎么说,她说你这人太好了,不要!其实,是她发现我口袋里没有足够的钱。年轻人,也许你就是这样一个好人。
  失:您真会安慰人,可惜,您还是不能把我从失恋的痛苦中引出。
  苏:是的,我很遗憾自己没有这个能力。但是我可以向你推荐一位有这个能力的朋友。
  失:谁?
  苏:是神交在线,是最伟大的团组织。我见过无数被失恋折磨的死去活来的人,是神交在线帮助他们抚平了心灵的创伤,并又重新为他们选择了团长,最后他们都享受到了本该属于自己的那份人间快乐。
  失:但愿我也有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢?
  苏:去感谢那个抛弃你的人吧,为她祝福。
  失:为什么?
  苏:因为在事情的最后,她毕竟给了你一份诚实,一句实话,给了你寻找幸福的新的机会,而没有自私残忍的耽误你呀。呵呵……
  失:您怎么称呼?
  苏:苏格拉底。你呢,年轻的新团员。
    失:柏拉图。

说完,苏格拉底轻轻地走了,只留下失恋者一个人,默默的思想……

原帖由 右手+a片=青春 于 2009-3-20 23:50 发表

问题是都不想脱……

三个字

又看到了苏格拉底   = 。=

76/89卡是什么。。。

头像被屏蔽

这帖越来越散发出马叉虫的强烈味道~~

# 大城市,如广州,遇敌几率高,卡片掉落几率30%(遇敌方法,自己考虑)

同感....

名词解释:76/89卡

原帖由 lakewest 于 2009-3-21 23:20 发表
76/89卡是什么。。。

76/89卡是一种极稀有的收集型卡片,不附加属性,但因其入手条件复杂,掉落几率极低,被誉为“马叉王の证”。要收集76/89卡不仅需要PLAYER有极佳的运气(怨气?),还要有超出常人的毅力,不断地刷新马叉下限后才有微小的几率获得。距今为止,好像只有一位团员(?)成功获得,并收到广大3700W的朝贺和祝福。

具体入手攻略流程如下:

1.遇敌——“放弃前EX的妹子”(#1)

2.战斗——选择“告白”

3.战斗胜利——获得妹子一只,称号变为“背逆の团员”,团声望变为0.

4.遇敌——“妹子の前EX”

5.战斗——选择“召唤妹子”

6.发生事件——“前EXの逆袭”

通过选项进入分支情节:

a. 选择“召回妹子”,则直接与前EX战斗(战斗难度低),   

战斗胜利后,事件结束,无物品入手,

战斗失败,失去妹子一只。

b. 选择“与妹子共同战斗”,则与妹子一起与前EX战斗(战斗难度高),

战斗胜利后,事件结束,获得“妹心の天平”,

战斗失败,失去妹子一只,获得“中级好人卡”一枚。

c. 选择“放妹子单独战斗”,则妹子将与前EX单独相处一回合后提出战斗要请“延长单独战斗时间”

不同意,战斗胜利,无物品入手,

战斗失败,则一定几率获得“高级好人卡”一枚。

同意,战斗胜利,并顺利回收妹子,获得“忠诚の闪光弹”一颗,对团员杀伤力Crit.+30%

战斗胜利,不回收妹子,失去妹子一只,当当当当,超稀有卡片“76/89卡”入手了。

战斗失败,失去妹子一只,一定几率获得“高级好人卡”一枚,或以极低几率获得“76/89卡”。

参考文献《76/89ing》,作者:七喜的罐头,马叉虫出版社2008-12

#1    “放弃前EX的妹子”是一种很常见的低阶怪,多在副本“好人埋单”里出现,可作为守护兽被收集,一般是广大3700W所最终收集的对象。