搜索

【00相关】三木与白石的访谈翻译

————第14话【听到歌声】中从LOCKON把自己的本名莱尔告诉阿钮的时候开始,两位是不是就觉得他们俩的关系变的更深了?
白石:对于阿牛来讲高达驾驶员是自己的偶像。对LOCKON刚开始谈不上喜欢,只是因为在4名高达驾驶员中他是最容易相处的人而已。
然后再一步步开始。。。。。。
三木:莱尔披着名为“LOCKON”的外衣,但是在其他天人的同伴的眼中的他必定有他哥哥尼尔的影子,在那种情况下还要生活下去我觉得
真的是挺累的。在这期间,因为同为加入天人的新人,莱尔觉得阿牛反而是能最容易相处的人。对哥哥尼尔来讲天人是个家一样的集体
,为了守护这个家所以参加战斗,而我觉得莱尔是在连自己都没察觉到的情况下想在天人中寻找家的感觉。

————的确阿牛是在拖勒密中唯一一个不认识以前的LOCKON的人。而在18话【交错的思想】中两人突然成为恋人还真是感到吃惊。
三木:对观众来说可能来的很突然,但是我并不觉得吃惊。再怎么说莱尔他们的世界已经过去了几个月的时间,而且因为是在那种状况
下,我觉得两人会走得更近。不过作为声优的我们能够在两人相处的这段时间的基础上把这种关系演绎的站得住脚的话就更好了。
白石:因为我希望莱尔和阿牛能成为恋人关系,所以在拿到台本的时候虽然有点惊讶,不过还是很开心。但是在录音的时候还是发现有
点莫名其妙。。。。。。
三木:(笑)。
白石:从音响监督那里受到“两人关系再近点,再撒点娇”这样的指点,我发现与其说是莱尔吧,倒像是有种被三木先生温柔地紧紧抱住
的感觉。对阿牛来说莱尔是个比自己年纪大的人,是个容易撒娇的人呢。

————在这样的交往中也发现阿牛是变革者这个事实了呢
白石:因为阿牛自己并没有察觉到自己是变革者,所以察觉到这件事的莱尔反而很可怜,很心痛。

————自从那时候开始故事就很快的展开了。19话的【变革者之影】中的最后阿牛觉醒为变革者。第20话【阿牛回归】中阿牛永远的
离开了我们。
白石:第18话中恋人的那段也是这样,即便只是演绎着角色也能感受到莱尔深爱着阿牛。在看到20话的台本的时候我哭了。阿牛舍弃了
身为天人的自己,而必须以变革者的身份来战斗,我觉得这很残酷。。。。。。在录音的时候必须要把身为变革者的阿牛凸显出来也是
件很沉重的事呢,不过我觉得莱尔那边会感到更痛苦。
三木:要说我的感想的话,只是觉得这次很累(笑)。站在客观立场上来讲这也不过是众多脚本中的一两句话而已。但是我在麦克风面
前还是不能保持的那么冷静,不可能觉得很轻松。因为不知道观众们是如何来接受这样的事实的,所以很在意观众们的反应呢。
白石:关于阿牛,刚开始监督说是个很好的女孩子,所以很在意她最后会怎么样。也因为这样,最后能将阿牛所拥有的那种情感好好的
诠释出来的我感到很开心,因为我觉得将至今为止的阿牛全部忘掉是件很悲伤的事情。
三木:我自己出任声优一职,所以我也很喜欢阿牛这个角色。我觉得不能不喜欢这样一个角色,也是因为这样,我对能得到救赎的阿牛
感到很高兴。

————这样看来阿牛是个感情很丰富的女性呢。
白石:一定是因为男朋友是莱尔才这样的,我觉得莱尔是个很棒的人。
三木:莱尔自己也是反抗组织的一员,因此比起周围的人来的更有经验。虽然莱尔接受了阿牛,其实他也有依靠阿牛的地方。
白石:也就是互相依靠的意思。
三木:是的。恩,说的很好!

————这个话题告一段落,LOCKON和刹那间也有至今从未出现过的羁绊呢。
三木:兄弟两人都打过刹那的也是有我们了吧。(笑)不过相同的场景理由却是截然不同的。哥哥是因为同伴才打刹那的,不过弟弟却
不是这样。这样看来的话就可以发现刹那的确在成长着。

————转回话题,先前白石小姐称莱尔是个很棒的男人,那是哪部分具有魅力呢?
白石:我之前说了三木先生是个必须客观去了解的人,不过我却是个很容易入戏的人。所以我非常喜欢莱尔。(笑)
三木:非常感谢。不过能不能说真话?比如“其实我喜欢师太......”(笑)。
白石:才没这回事。(笑)不过在当初阿牛刚刚加入天人的时候我也对莱尔没任何感觉(笑)。
三木:(笑)。我觉得这样蛮好的。
白石:渐渐了解他之后才发现莱尔真的好帅好,喜欢莱尔。而且浮游盾也很有型!
三木:浮游盾还真不错(笑)。
白石:莱尔有着很多要做的事情,为此他总是走在了阿牛的前面,替阿牛着想。是个很不错的人。阿牛真到最后都觉得莱尔仍然爱着自
己是件很幸福的事。如果现在我作为阿牛可以传达给莱尔一句话的话,我想说我也爱着你。

————那么三木先生眼中的阿牛是个怎么样的人呢?
三木:与其说是有点可爱,在莱尔的眼里倒不如说是形式作风有点坚强的女孩子。
白石:是吗~
三木:虽说因为头脑冷静和成绩优秀才能加入天人,不过在那种空间里一直呆着也不是件容易的事。有点像转学生,学生的话能够从学
校直接回家,但是阿牛却回不去“家”的地方。正是如此我才觉得阿牛是个坚强的女孩子。因为莱尔自己比阿牛年长,所以会想要保护
她吧。我也很喜欢阿牛哟。
白石:怎么这样,不必勉强自己哟(笑)。
三木:我说啊,不喜欢才是强人所难吧(笑)。

————听说两位至今合作过的作品也很多
三木,算上这次,连恋人都演过了呢。
白石:是啊,我至今演过的女性角色是剧中恋人的很少,回首望去演对手戏的还全是三木先生。有时我会有点紧张的去想“怎么回事?
这种邂逅!?我又和三木坠入了爱河!”(笑)。
三木:又是我还真是对不起啊(笑)。
白石:不不不,正是因为这样不止是三木先生我也对三木先生所出演的角色很是喜欢,有时会觉得太迷恋是不行的(笑)!
三木:(笑)不过我觉得这样能够拉近声优之间的距离也不是件坏事。
白石:非常感谢。在录制现场我们坐的椅子分成了两列,而我正好坐在三木的后面,所以总是能看到三木先生。
三木:也就是说我反倒被狙击了。
白石:虽然不是什么很棒的谈话,但是在我感动落泪的时候三木会过来安慰我。
三木:那是朋友间该说的话不是么。

————终于故事要进入白热化了呢
白石:和变革者的战斗还有很多令人在意的地方,不过作为阿牛来说她在最后看到了为自己哭泣的莱尔,所以我个人也很期待莱尔今后
的活跃。
三木:我只要演好莱尔本来的样子就行了。这次要做的是怎样来表现莱尔的改变,因为即使阿牛不在了她仍旧留在了莱尔的心中。即便
是角色在剧中死掉了也不代表这个角色会在作品中消失。请各位安心的迎来大结局。

第二季中喜欢的场景,最印象深刻的一话是?
三木:好难啊!因为有很多喜欢的场景呢。。。。。。还是喜欢第一话登场的EXIA,有很大的冲击感。

如果将莱尔和尼尔用颜色和汉字来表示的话?
三木:颜色是绿色吧(笑)。两个人都是这样。没办法(笑)!汉字的话,莱尔是【歪】吧,尼尔是。。。。。。【汉】!

演了莱尔和尼尔,三木先生自己的兄弟呢?
三木:我有个姐姐,差4岁,关系很好哟。

终于要迎来毕业的季节了,请说说关于“毕业”的感想
三木:高中的时候经常缺课导致出席数不足呢(笑)。高中2年纪的时候被告知【喂,你这样毕不了业哦】

请对这次访谈的对象白石小姐留言!
三木:阿牛加入天人和凉子加入蛋蛋第二季相同,都是从中途进入制作组和故事的。所以对凉子和角色有相同的感觉,这样非常有趣。真的很
高兴能够和阿牛结识。

有好心人把第一张图给了我,于是就整理了一下之前翻译一起放上来了 翻译不恰当的地方还请见谅

倒像是有种被三木先生温柔地紧紧抱住的感觉

倒像是有种被三木先生温柔地紧紧抱住的感觉

飘飘的绝技出现了,误差在1秒以内的2HIT

感觉白石的脸瘦了好多……

三木:非常感谢。不过能不能说真话?比如“其实我喜欢师太......”(笑)。

白石:我之前说了三木先生是个必须客观去了解的人,不过我却是个很容易入戏的人。所以我非常喜欢莱尔。(笑)
白石:才没这回事。(笑)
这两位真可爱

白石:是啊,我至今演过的女性角色是剧中恋人的很少,回首望去演对手戏的还全是三木先生。有时我会有点紧张的去想“怎么回事?
这种邂逅!?我又和三木坠入了爱河!”(笑)。

白石:是啊,我至今演过的女性角色是剧中恋人的很少,回首望去演对手戏的还全是三木先生。

求八卦

原帖由 閻魔愛 于 2009-3-13 21:32 发表
即便是角色在剧中死掉了也不代表这个角色会在作品中消失。请各位安心的迎来大结局。

裸飘的预感

我以为是脑残的那个白石了

翻译大感谢,这两人的对谈太萌了,三木和白石和他们角色的气质都满接近的,感觉好像莱尔在调戏艾纽……

三木每次的造型都能让我吃惊=-=

可恶啊!我可爱的白石