搜索

贺新区,来说说你的网游历程吧

祝贺网游综合版开张= v =,我来发怀旧话题拉动内需

大家可以在这里写下自己玩过的网游,还可以加上自己对游戏的的评价和回忆,如果是很偏门的游戏,可以加上介绍的连接

PS:主要是指MMORPG或类RPG的网络游戏,桌面类和局域网游戏不算!

下面是抛砖引玉:

网络游戏大概在2001年左右开始在国内盛行,而我是2002年才开始接触到网络游戏的.和大多数人不同,在这之前自己几乎没接触过单机游戏,所以对于"没操作,没难度,浪费时间"这些评价基本上是免疫的,也让我对网络游戏有了自己的评判标准,在我看来一个网络游戏需要能够方便的交流,能够体现每个人的个性,有足够的世界观和设定,没有这些的话只能算是一个只能在网上玩的单机游戏而已

第一个接触的游戏是魔力宝贝(CG,Cross Gate),是战斗回合制的游戏,非常适合我这样的操作弱手(误),由于刚开始不会看小地图,所以出了地下室以后在法兰城路痴了很久,终于找到人多的地方--法兰城的东门,第一次感受到了MMORPG的魅力,当时唯一感想是"这比起聊天室来好玩多了"orz,后来跟着路人去转职,转了那个版本中最悲惨的职业--士兵,也就是全能废柴,玩了一段时间后放弃了(太废柴了,另一个原因是反感走路踩地雷),在当时来说魔力宝贝是相当不错的,而且培养了大批的高素质网游玩家

后来在MOP大杂烩上看到了介绍仙境传说(RO,Ranarok Online)的帖子,就在大陆内测的时候去玩了(之前已经去过日服体验了),我想RO应该是网游里的巅峰之作了吧,S1以前也是有专区的,无论是画面,音乐,系统,还是我上面提及的三要素,都非常完美,自己练的是服侍,本来是很吃香的职业,但是那时我走的是暴力路线,于是大家在蝗虫区蹲MP的时候,我在下水道敲小强;大家在僵尸洞二楼打骷髅战士的时候,我在积分塔一楼推蘑菇;大家在僵尸洞三楼和刺客聊天,我在斐扬外面苦战狸猫和大脚熊-_,-|||,不过因此认识了许多朋友,那段时间大概是自己玩的最开心的时候,后来BOT横行,"游戏新断线"放纵不管,最后导致大部分核心玩家流失,剩下的挂机党只有在整理挂机成果的时候才会上线,游戏失去了交流的可能性,慢慢的就破落了.刚好那时国外有人放出RO的服务器程序,大量RO私服涌现,就转战私服了,7dRO,nRO,egglandRO还有台湾的测试服务器,一直在断断续续的玩,自己对RO还是太有爱了...
附送:RO最初主题曲 <You&I> RO老玩家一定会泪流满面吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyMzE0ODQ=.html

在玩RO私服的时候,发现一个韩国游戏的截图,画面很卡通(那时候不知道卡通渲染这个词),感觉很好玩的样子,截图下面有游戏的名字 <Mabinogi> ,于是我知道了洛奇(Mabinogi,玛奇,麻痹怒气),用我之前玩RO日服的经验跑去韩服玩,一下子就喜欢上这个游戏,开发这个游戏的是Nexon公司的一个子团队devCat(恶魔猫),这是一个充满创意的游戏,无论是从系统,操作,互动上都有许多让人惊喜的细节,比如角色吃东西太多会变肥;比如村子里的狐狸和鸡会互相打架等等-,- ,后来国内内测了就一直在国内玩了,个人感觉是比较偏向生活类的游戏,和那些快餐网游差别是很大的,现在虽然玩游戏的时间少了,有时候还是会上去逛的
附送:devCat出品的游戏新手向导动画<露娜和潘>,Mabinogi的游戏宣传视频真的很赞
http://v.youku.com/v_playlist/f2581475o1p3.html

另外还玩了幻想大陆(FEZ,FantasyEarth Zero),SE出品的战略+动作+角色扮演的网络游戏,以战场为主要活动地点,最多50人对50人,战斗方式类似动作格斗的游戏,对于操作弱手的我来说,基本上每次都是被人追杀的对象/_\ ,战场的输赢不是看杀死敌人的数量,而是看哪一方的配合比较好,通过占领区域来对敌人的基地造成伤害(占领方式类似战略游戏,通过采集水晶资源来建立扩展范围的塔,还有炮塔,召唤兽塔等辅助建筑),一场战斗最多45分钟,输赢都会有奖励,赢的一方会多点就是了,比较适合没有很长空余时间的人
附送:游戏战斗视频,人多的时候打起来还是很热血的(也适合浑水摸鱼,恩)
http://www.youtube.com/watch?v=gZDI5EZwpXQ&feature=related

以上就是我玩过的网络游戏,虽然很少但是个个都是精品- -+,至于最近在玩的DNF,S1有专区,我就不列进去了

本来我是个可爱的LOLI,玩网游,认识了很多宅男……然后我也变成了宅……

9M快在工会里给我介绍个上海小妹子

第一个网络游戏是RO,然后是星际OL,最后是WOW。已经一年多没玩网游了,WOW之后没有能入眼的了

01年在大软上看到龙族的介绍之后就很期待,一直到02年才玩到
一直玩到04年几乎都关服了又开始玩RO和L2,对于L2现在还是很喜欢,其实系统很不错人设则是神作
之前从来没关心过山口山,到WOW公测前一天还在玩L2,顺手注册了WOW一区和朋友就转战了
等待TBC期间玩过奇迹世界GW……现在又到了空窗期,正在玩伊苏战记,系统和L2几乎一模一样,打法时间而已
浅尝则止玩了1,2个月的网游实在太多了数都数不全

头像被屏蔽

高三毕业暑假开始玩骑士OL(搜狐代理),和高中死党一起,从收费开始玩的,通宵2人组国战区刷匕首,当时刷到一把可以换张15元点卡了
大一的时候玩了一段时间科隆2,还是跟高中同学
大二天堂2公测,玩了一个月,抱着打钱工作室的心态玩的,用同学的机器,2人24小时轮班,最后卖了(多少钱我不知道,反正最后分了我200,感觉被坑),也让我下定决心绝对不跟现实里的朋友一起玩网游——同学卖号前夕把游戏里所有朋友的钱都骗来了,不齿;不过天堂2是我最喜欢的网游,超越窝窝
自己重新配了台当时来说性能不错的电脑,开始玩星际OL,很喜欢这个游戏
大三的时候为了带大学同学的高中同学,一个很漂亮的御姐,玩了洛奇、天之游侠什么的,都不长
大三寒假开始窝窝欧服公测
寒假结束为了窝窝CDK跑去9C工作了……(第一份工作竟然是游戏公司……我是学机电一体化的呀!
然后就是窝窝,直到现在没玩过什么时间长的其他网游(去年年初起重拾天堂2,在点卡消费游戏里做RMB玩家感觉很好)
接下来准备AION
以上期间还玩过疯狂坦克、潜水艇、坦克宝贝什么的就不列出了

看到了5F然则我想说我也在玩伊苏,和天堂2几乎一样——连关闭游戏后桌面亮度都不会自动调整回来
不过现在上班了已经没精神再玩了,练到7级放弃

头像被屏蔽

居然没人经理过石器时代?

奇迹,洛奇,大航海,山口山。
最喜欢洛奇,最初的时候很温情。
最怀念大航海,洛奇。。。其实玩了大航海我才去仔细看了下世界地图
以前离开洛奇以后看看截图都看的 现在也渐渐离开山口山了,等80吧

万王之王,魔力宝贝,ro日服,希望ol,wow,dnf

魔力宝贝fans

初三下半学期~高一暑假前夕 石器时代
初次接触网游,最怀念的时光啊,可惜那时候点卡都浪费在聊天上了

高二玩了一整年 仙境传说
混迹于chaos和lydia,和朋友几乎玩了所有职业,由于点卡消耗过大变卖了自己的GBA和20多张D卡,脱机外挂横行的时候我还在继续,直到PVP内挂党的泛滥我才放弃游戏

大一半学期 街头篮球
和寝室里的朋友消遣玩,刚开始玩玩还不错,后来用加速作弊的人多了服务器烂了就没玩

大四 DNF

无数人邀我玩山口山,一直没被拖下水

头像被屏蔽

网三 网金的 智冠党泪流满面

网金是我感觉武侠氛围最好的网游,可惜强制PK实在太霸道,新人基本没法生存。

之后就再也不玩什么网游了,WOW根本看不上眼

石器时代→魔力宝贝→RO→山口山→DNF→SD高达OL
本人历程

uo→龙族→天使OL→RO→L2→山口山→SD高达OL

神话->蒸气幻想->洛奇->幻想大陆->DNF->天关战纪->ECO->WOW->没找到能玩的只好玩DS

刚开始进网吧根本不知道怎么上网,更别说网络游戏了
在我三番五次终于搞清楚怎么用ie之后
一次偶然的机会,网吧老板拿来几盒网络三国安装盘,里面送的帐号
当时在网吧里面玩了差不多2小时,终于体会了一把什么是网游
石器时代和传奇出来的时候我都没玩,传奇我十分不喜欢,石器则是外挂太多
直到出了魔力宝贝
。。。。还是年少太傻,我以为玩网游一定要买盘,就去买了客户端,然后用里面送的300点点卡开了个号。。。后来才想,直接买张450的点卡开号不就得了,反正是在网吧玩
然后就开始魔力的征程,剑士,当时重装里唯一没有得意技的职业,熊男,海底,沙漠里面的神庙,被狂战踢飞,当时还没有内心,在这游戏里结识了很多朋友,现在玩游戏时偶尔还是会想起雪山顶上的风景。最后剑士练到74,剑术师范,再后来有外挂了,我也就不玩了

然后是上大学,WOW,这游戏,不说什么了,现在也不玩了
中间还夹杂着很多乱七八糟的游戏,不多说了

石器时代→魔力宝贝→奇迹→RO→山口山→魔力宝贝道具服→大航海→SD高达OL

石器时代记得第一个号练到1X级被中奖信息骗了,号被删( 人渣,1X级都删)

奇迹 石器 梦幻 山口山

玩sd高达的人那么多啊

原帖由 崇拜丘比特 于 2009-3-13 16:00 发表
玩sd高达的人那么多啊

S1动漫宅多的缘故吧-_- 既然这么多人,谁开个sd的讨论帖吧~

网金>幻灵游侠>魔力宝贝>MU>石器时代>大话西游>梦想世界>DNF>CSOL

小白的标准起始点:传奇

玩了一年后转向天堂1和天堂2

洛奇玩了2年  卖号是有私人原因的···

公会战争  我玩得比较用心 但一直是菜鸟 我的心理素质不适合“和人斗”  悲剧啊
          不过那会儿游戏的更新出的新角色位置都给我练满了 并且反反复复打了3个章节主
          线   抓技能抓的比较多  所以NPC小弟适应力很好  现在还想起来那凋零之焰在
          BOSS手上的霸道
          1章主线里的便当王子
          2章主线里NPC死灵法师MM的吃醋(那场景实在是酸味十足 太逗了)
          3章还魂的双刀武士(其实2章就有了 但国内先开的3章)也能够从必须凑够几个人
             配合一起过——到自己就能啊单过 带人过
          1章最感动啊 地图大 主线长  地图难度也最大

泪,还有人记得GuildWars

GW拥有最平衡的PVP,没有之一。太有技术含量了
操作得好的话,一个和尚能一边被几个人追杀,一边保护自己,一边还要照顾队友,简直是神

后来到了快关服的时候才匆忙去通关故事章节,发觉其实PVE部分也作得很好。就好像是通关RPG一样。就是故事有些地方讲述得不够详细。

关于楼上提到的一些
1章的卢瑞克王子在王国被夏尔毁灭后带领人民过大雪山,结果半途就义。后来被最终BOSS巫妖王在最终战前召过来跟主角们打了一把,再次悲壮就义。在第3章还有个小情节是几个NPC扮演王子等人演戏剧。
2章记得是1章元素NPC佣兵吃帅哥和尚NPC佣兵的醋,因为她看到一对NPC佣兵姐妹对帅哥和尚很亲热(一位大胸祭司,一位平胸刺客)。她的名言是“没有神一样的对手,只有猪一样的队友”
说到3章的小白(2章最终BOSS白影,也就是双刀武士),印象最深的不是其BT的攻击力,而是那无奈的AI。。曾经跟着一个战士过的那里,采用的战术是将其引出来,因为到一个范围外小白就会跑回去,结果硬是凭着战士的高防和反击技能把小白磨死了。。然后进去愉快地再次痛宰巫妖王。

话说2章3章的最终BOSS战真的是比较有味道,找到方法后,难度就不是很大。对2章的小白几个人狠命放NPC交的龙技,2分钟过关。对3章的那个什么神按着套路打。痛快地过关后,还有NPC们的夹道欢迎和长长的STAFF字幕,通关RPG的成就感十足。

纪念我最最用心玩过的网游

狗城我恨你一辈子!!!

话说ARENANET因为GW1的局限而开始制作GW2,结果最近的消息是估计得到10年才能上市了
但愿GW2能一路走好

传奇(别鄙视我= =)-泡泡堂-幻想大陆从公测到现在

魔力 ro 洛奇是主要的几个。。。中间夹杂新公测的游戏无数无数无数
现在彩虹岛美服偶尔上上= =

感觉还是魔力的时代最好啊。。。现在都找不到以前的感觉了

我一直到出国前都没有碰过网游...

出国后..:

1. 奇迹,刚开始是在网吧,帮朋友练,他出钱我干活...因为之前单机RPG经验比较多,做这种事比较细心..玩到20级的时候就厌烦了,感觉费时间又无聊...主要还是没能融入到游戏里面吧...

2. GW,玩的是欧洲服,第一个人物13级战士/元素,后来放弃了...主要还是因为没人陪 ..最近重新买了新版,和同学一起玩...

3. Atlantica Online,去年兴起的吧,我玩了大概一个月,因为系统是在太费时间还有画面我实在 就放弃了..

4. wow,同样是因为画面原因放弃的...

5. Dekaron(2moons欧洲版),大概玩到30多级放弃了,主要是因为太SB了..

6. ArchLord,这个也大概玩到30来级放弃的,恩,卡得太厉害,而当时感觉人也不是很多就放弃了...

7. Requiem,也是因为人太少,加上游戏环境太暗,玩多了疲劳感MAX...人物大概57级吧,现在好像还是70级封顶...

8. Final Fantasy XI,因为本人是FFF,所以有玩,但是也还是因为画面原因在30级左右放弃了...

9. RF Online,两个号,一个人类一个机器,全都30来级,也都放弃了...这次是因为没人陪...XXD

-------------------------分割线-----------------------------

未来计划:

3.26国内的Aion有可能的话我是会试玩下的,如果各方面都还可以的话大概会玩一阵子..
下周的十二天2欧洲第二次BETA测试我有号...看看怎么样吧..
今年主要还是等TERA和C9吧,如果AION还不错,欧服今年也能出来的话就跳进去了..

PS YS Online玩到5级就没动力了...国内的太卡,而且游戏系统太折磨我右手了..

石器  大话  WOW

最想玩 而没有玩成的游戏:UO

估计是最大的遗憾.

网游玩的太多了
173主页的大部分游戏都玩过
玩的第1个网游:传奇(第1个服务器就开始玩了,很怀念啊)
目前玩的网游:DNF
准备玩的网游:永恒之塔,忘了开

激战这游戏很不错
当年刚开测没网通服务器时候,玩的不亦乐乎(虽然卡的要死)
自己瞎乱配的一套技能还能杀挺多人。

奇迹→大话→梦幻→跑跑→剑侠→仙剑OL→......       列举了玩的时间算比较长的    还有N多说不出来了   
大话玩的时间最长了玩了有7年了吧...   玩了这么多的网游 还是觉得网易做的最好了!!!

02年的时候玩过网金……没一个月,丢了
再往后玩过天使,也是没一个月(因为要收费),丢了
再往后玩过419团,那时候才刚开服没多久,还不是419团呢,那时候网吧都在玩CS,就我一个拍419团的显得无比另类 = = 照旧,没一个月,丢了
我反省,我玩网游没一个月就丢,最主要的原因是我基本在把网游当作能上网的单机游戏玩,没成想过在里面交什么朋友,一般也不参加工会家族什么的……
后来前年的时候被妹子推荐,开始玩彩虹岛,这次没有一个月丢,一玩玩到现在
中间穿插着曾在厌倦无聊的时候开了一个月DNF,开了一个月山口山
照例,一个月丢
于是彩虹岛一直到现在……

最早玩RO
后来WOW
再后来EVE LOTRO和WHOL

先是MU,无比傻逼地去买号,过了3个月后放弃

然后是WOW,火星前夕公会因P事儿解散,顺便就AFK了

之后没怎么正经玩过,现在耍SD高达

说起来的话,的确是蛮想玩WOW的,遗憾一个
有缘无份吧

石器--魔力--冒险岛--WOW

从1998年接触MUD(泥巴)以后的绝大部分网游内侧或公测时都玩过,
自己掏钱买点卡的就2款网游:N-AGE(美丽世界)、WOW(魔兽世界)。