搜索

伴郎发言稿

呼呼……呼呼……123……123……ok(试麦克风)

大家好,我是本场婚礼的伴郎,我很高兴能够有机会在这里说几句。伴郎是西方婚礼的产物,一般是有新郎的“best friend”来担当。当然,我不指望你们(手指台下各桌)能够沿袭西方尊重别人发言的绅士淑女作风,但是,我说,你们能不能轻点!就你!说得就是你!别看别人……

咳咳……言归正传。

作为新郎最好的朋友,现在满含复杂的心情看着新郎走进爱情的坟墓、人生的围城,而满眼的却是下面那些饱经生活摧残,自以为见过所有哀伤、历练、花活等等的长辈同辈晚辈等只是在满足最最初等口腹生理需求而聚集在这里。我几乎可以毫不犹豫地向新人指出,不错,当你们结婚后,你们渐渐就会向人类的本能妥协,所有对于理想、浪漫、自我肯定的使人类超脱于动物界的追求必将埋入黄土,自此开始消失不见。就像在座的各位一样。或许在你终有一日回头看时,你将发现,今日将成为你人生的转折点。不错,就在今日。如果原罪是亚当夏娃的苟合的话,那么婚姻就是为了掩饰这份罪恶的最无聊的遮羞布。一旦你们拥有了它,将无可避免成为初等生命的又一段重演,在这点上,和单细胞的鞭毛虫毫无二致。所以在我看来,所有赞颂婚姻的诗篇都是人类进步道路上的敲打锣鼓的残兵败将的歌舞表演,催促人们只能看到原始的欲望,而忘记了肩负在我们肩上的伟大使命。

好吧,我的意思是从现在开始那些伟大的使命就交给我吧。新郎,你只要照顾好老婆、父母、以及将来的孩子,肩负那些责任就可以了。我当然会怀念那些我们的光辉伟大的青春。但是接下来,就是你和你老婆的互相扶持的生活了。请认真的一条道走到黑吧。

我说完了。

PS:上周六做最好朋友的伴郎,真的想在他婚礼上发言。不过估计让我说,又会缩掉了,所以写下来,纪念一下。

婚礼伴郎要发言?伴郎的职责不是帮喝酒和泡伴娘么?

123-123,果然试音声音哪里都一样啊……

没说出来可惜了

你肯定会缩掉,不缩掉不会被打么

请问LZ,我能征用下么.....

下个月都要做伴郎了

原帖由 偶素釉子 于 2009-3-9 22:35 发表
请问LZ,我能征用下么.....

请随意.

试音不该是  喂喂喂   么

写得真好,貌似只实用于纯西式婚礼(的晚宴),那些迷信传统的家长们不会喜欢

试音请不要对话筒喂喂得 ,轻声说 “西”就好。

做伴郎还要发言……那这个婚礼的来宾还不得翻桌子啊?

原帖由 youngphoenix 于 2009-3-10 00:49 发表
做伴郎还要发言……那这个婚礼的来宾还不得翻桌子啊?

我觉得伴郎发言比司仪在那里唧唧歪歪有意义的多了。如果伴郎是最好的朋友的话,那是多么美好的记忆啊。

来个德鲁伊风的发言如何:
祝你们生一窝强壮的小熊仔

啧啧,
想征用+1

不想成长吗?

老大人们怕接受不了啊……

头像被屏蔽

对多田先生来说也许很抱歉,但是我也曾想过礼能放弃结婚就好了,也曾想过要把礼带走。
14年里,无论是快乐的时光、煎熬的时光,还是痛苦的时光,都陪我一起度过的礼,如果能够得到幸福的话,我就真的别无他求了。
有看不顺眼的事发生,马上闹别扭的礼;如果逃避打扫和工作,马上就会冲我发彪的礼;倔强、一点也不坦率的礼,最了解她的人是我。看上去很强悍,其实却很纤细的礼;把自己的事放在次要,对任何人都很关心朋友的礼;队服的洗涤水平非常超群的礼;一直都陪伴在我身旁的礼......
最需要她的人是我!但是最终,也只是把这些藏在了心中,在礼的面前从来没有坦白过。明明一直都在她身边,随时都能说出口的这些话,却始终没说出口。这么简单的一句话,连一次都没说过。
我,喜欢礼。老实说,直到现在我还喜欢着礼。但是今天,礼就要嫁给多田先生了。虽然不甘心,但她还是会嫁。
礼的存在对我而言非常重要,麻烦大家听完我这番话,确实占用了大家非常多的时间。礼,恭喜你结婚!要幸福哦!如果没能幸福的话,如果没能幸福的话,我不会原谅你的!

原帖由 Gekko 于 2009-3-10 10:51 发表
对多田先生来说也许很抱歉,但是我也曾想过礼能放弃结婚就好了,也曾想过要把礼带走。
14年里,无论是快乐的时光、煎熬的时光,还是痛苦的时光,都陪我一起度过的礼,如果能够得到幸福的话,我就真的别无他求了。
有看不顺眼的事发 ...

求婚大作战+1
如果新郎还是幼年好友就更纠结了……
突然感觉自己很不妙……

原帖由 lonesomer 于 2009-3-10 08:36 发表

我觉得伴郎发言比司仪在那里唧唧歪歪有意义的多了。如果伴郎是最好的朋友的话,那是多么美好的记忆啊。

恩,如果证婚人不发言,男方家长不发言,女方家长不发言,伴郎说个5分钟10分钟问题不大,如果前面已经都有3个人发言了,再来一个伴郎发言,对来宾来说,那是多么痛苦的经历啊~~~

原帖由 youngphoenix 于 2009-3-10 12:58 发表

恩,如果证婚人不发言,男方家长不发言,女方家长不发言,伴郎说个5分钟10分钟问题不大,如果前面已经都有3个人发言了,再来一个伴郎发言,对来宾来说,那是多么痛苦的经历啊~~~ ...

对于参加婚礼的来宾,难道不是应该主要就是投入到类似的活动中去吗?
我心目中的理想流程:
神父(主婚人)说:……
新郎新娘宣誓:……
新郎新娘父母说:……
新郎新娘说:……
伴郎或者伴娘说:……
中间穿插一点幻灯片、录影什么的,最后是舞会、焰火达到高潮。
来宾退场。

来宾如果就是为了来吃饭的,那估计是很痛苦。反言之,这种来宾不来也罢。

我压缩到25分钟的开场仪式,下面都已经吃开了……要是时间拖长了,谁会来注意你……

你这篇东西只能看,真要读出来的话,没有点功力就会造成很恶心的效果,这还是在其他人都能理解你说的是什么的基础上。

头像被屏蔽

做伴郎很累,无他!

原帖由 lonesomer 于 2009-3-10 13:29 发表

对于参加婚礼的来宾,难道不是应该主要就是投入到类似的活动中去吗?
我心目中的理想流程:
神父(主婚人)说:……
新郎新娘宣誓:……
新郎新娘父母说:……
新郎新娘说:……
伴郎或者伴娘说:……
中间穿插一点幻灯片、录影什么的,最 ...

原来不是在中国办婚礼啊,或者不是在中国办普通老百姓的婚礼啊~~~~~

原帖由 youngphoenix 于 2009-3-10 19:27 发表

原来不是在中国办婚礼啊,或者不是在中国办普通老百姓的婚礼啊~~~~~

我很好奇你哪里看出来这个流程不是中国普通老百姓的婚礼了,如果你硬要说中国人就不该跳舞,就不配放焰火,那我无话可说。

总觉得发言拿着麦克风试音是一种很素质低的表现

如果你不是调音的话~

原帖由 Gekko 于 2009-3-10 10:51 发表
有看不顺眼的事发生,马上闹别扭的礼;如果逃避打扫和工作,马上就会冲我发彪的礼;倔强、一点也不坦率的礼,最了解她的人是我。看上去很强悍,其实却很纤细的礼;把自己的事放在次要,对任何人都很关心朋友的礼;队服的洗涤水平非常超群的礼;一直都陪伴在我身旁的礼......

傲娇娘激萌啊

好朋友我要我给她做伴娘...很紧张的说

我在试音的时候常常用“喂,喂喂,喂喂喂……中央电视台,中央电视台,这里是北京鸟巢体育场……好,没问题……”

原帖由 小铮维希 于 2009-3-12 17:41 发表
好朋友我要我给她做伴娘...很紧张的说

羡慕~

从来都没人肯让我做伴娘
怨念。。

有看不顺眼的事发 ...

该死,又湿了...