搜索
楼主: Macro

[电影] 有哪些电影是播放时不受待见,渐渐被评价成神作的

第一印象就是东邪西毒

原帖由 woshenc 于 2009-3-9 10:54 发表

超人归来的问题是重心不稳,救飞机那场已经高潮了,最后的戏份反而不如前面燃

口古月,超人的高潮怎么会是飞机呢,前作系列里拾飞机已经是家常便饭了,区别只是机型不同而已。。。
真正的高潮是后面的杀必死口牙,被插还被扒,先杀必死男观众后杀必死女观众 XD

票房界的泰坦尼克:Heaven\'s Gate

撕裂的末日................

大鱼?

天国王朝剪辑版本多了什么内容?我就看过导演剪辑版本,原来哪里没有?

东成西就

原帖由 DeGo 于 2009-3-9 19:38 发表
天国王朝剪辑版本多了什么内容?我就看过导演剪辑版本,原来哪里没有?

小国王登基以后,母亲发现他也是天花,不得已,亲手杀死了儿子

剪辑版里面根本就没这段子,直接就是那个骑士登基成国王

原帖由 sifi 于 2009-3-9 13:45 发表

口古月,超人的高潮怎么会是飞机呢,前作系列里拾飞机已经是家常便饭了,区别只是机型不同而已。。。
真正的高潮是后面的杀必死口牙,被插还被扒,先杀必死男观众后杀必死女观众 XD ...

自从小时候看超人新冒险系列以后喜欢上超人的我来说
拾飞机缓缓降在体育场那段的确是相当激动 现在回想起来 也就那一幕印象深刻了 结局怎么样我都忘记了

在上海影城1号厅看的超人归来首映场,而且后来又去来福仕和平影都看了一次...我热爱超人
以前写的影评

上海影城一号放映厅,是我最喜欢的影院,大空间带来足量的音响效果,真正带给人不同于家庭的感官享受;去年我在这里看了星战3、七剑、哈利波特4以及无极,而今年的第一次,则给了超人归来。
我是随心所欲之人,会选择首映日去看超人,也纯粹是兴趣使然,然而出乎我意料的是,可以容纳1188人的放映厅,只坐了不到十分之一的人,不知道是天气炎热、票价过高还是现在的中学生们已经厌倦了正义英雄们的表演...总之,下午一点的电影院,空空荡荡,又一次成为我的包场。

每一个人都知道超人,是的,每一个人都认识他,但并不代表每一个人都认同他;然而我仍然想说:超人是美国漫画英雄中的最伟大者,是一切时代的英雄之王。大约20年前,还在孩提时代,父亲带着我看了超人第1、2集,那个由李夫所铸造的经典,从此红蓝相间的钢铁旋风,无所不能的超级英雄便留在了我的脑海中,与去年期盼星战3的心情一样,我迫切的希望在大荧幕上再次看到传奇归来。

我无意作更多的剧透,故事还是在超人、路易斯以及宿敌卢瑟之间展开,说老实话我也对编剧不甚满意,但是超人的故事究竟应该怎么谱写呢?《kill bill2》中bill说了一段关于美国漫画英雄的论述,他认为超人是其中最特别的,他的神力天成,与后天才得到力量的蜘蛛人或者蝙蝠侠不同,所以超人用来掩饰的小人物克拉克是我们自身的缩影,懦弱而胆怯,善于伪装的老好人,反过来当他穿上红色斗篷时,那才是超人的真面目,完美接近神的范畴,无论力量还是道德。
道德,《天国降临》中写道:超人从未丧失过他的道德感,但他悲哀的发现,周围的一切对道德失去了兴趣,人们倾向于穿着更华丽盔甲的新一代英雄——这正好比我们的现实世界,消费的时代来临,一切都在速度中消费,人们不再需要古板的道德,法律才是人们规范底线——更多的人这样喊着。超人在电影中2次说出:你不会孤单,可现实上超人注定是孤单的,使他与主流社会渐行渐远的从来不是他无穷的威力,而是不断被排斥的道德归属。超人了解这一点吗?或许当那些爱他以及了解他的人离他而去时,他的名字将不再是超人,而是神。

整部电影的情节老套,小超人的设定是个败笔,结构上也略有不足,特别是结尾,或许导演想表达过于无所不能的超人的另一面,然而观众(至少作为观众的我)不是那样想的,超人永远是救场的英雄,孱弱不应该由穿着红色斗篷的神来承担,克拉克的作用不正是为了平衡?整部电影最高潮的部分在于超人第一次登场拯救航天飞机,在一个环形剧场般的场景内,伟大的英雄回归,这才是我们等待20年想看到的,舞台上的观众、被救者与举着手一齐大喊:超人——救世主归来了。

电影结束散场,我起身离开座位,无意间又瞄了一眼已经亮起的荧幕,一行字跃入眼帘:献给我们敬爱的克利斯托夫.李夫和丹娜.李夫,那时我在心里说到:感谢一切创作了这美好故事的人们,这个世界需要虔诚的强者来守护,尽管他美好而又丑陋。

上海影城一号放映厅,是我最喜欢的影院,大空间带来足量的音响效果,真正带给人不同于家庭的感官享受;去年我在这里看了星战3、七剑、哈利波特4以及无极,而今年的第一次,则给了超人归来。
我是随心所欲之人,会选择首映日去看超人,也纯粹是兴趣使然,然而出乎我意料的是,可以容纳1188人的放映厅,只坐了不到十分之一的人,不知道是天气炎热、票价过高还是现在的中学生们已经厌倦了正义英雄们的表演...总之,下午一点的电影院,空空荡荡,又一次成为我的包场。

每一个人都知道超人,是的,每一个人都认识他,但并不代表每一个人都认同他;然而我仍然想说:超人是美国漫画英雄中的最伟大者,是一切时代的英雄之王。大约20年前,还在孩提时代,父亲带着我看了超人第1、2集,那个由李夫所铸造的经典,从此红蓝相间的钢铁旋风,无所不能的超级英雄便留在了我的脑海中,与去年期盼星战3的心情一样,我迫切的希望在大荧幕上再次看到传奇归来。

我无意作更多的剧透,故事还是在超人、路易斯以及宿敌卢瑟之间展开,说老实话我也对编剧不甚满意,但是超人的故事究竟应该怎么谱写呢?《kill bill2》中bill说了一段关于美国漫画英雄的论述,他认为超人是其中最特别的,他的神力天成,与后天才得到力量的蜘蛛人或者蝙蝠侠不同,所以超人用来掩饰的小人物克拉克是我们自身的缩影,懦弱而胆怯,善于伪装的老好人,反过来当他穿上红色斗篷时,那才是超人的真面目,完美接近神的范畴,无论力量还是道德。
道德,《天国降临》中写道:超人从未丧失过他的道德感,但他悲哀的发现,周围的一切对道德失去了兴趣,人们倾向于穿着更华丽盔甲的新一代英雄——这正好比我们的现实世界,消费的时代来临,一切都在速度中消费,人们不再需要古板的道德,法律才是人们规范底线——更多的人这样喊着。超人在电影中2次说出:你不会孤单,可现实上超人注定是孤单的,使他与主流社会渐行渐远的从来不是他无穷的威力,而是不断被排斥的道德归属。超人了解这一点吗?或许当那些爱他以及了解他的人离他而去时,他的名字将不再是超人,而是神。

整部电影的情节老套,小超人的设定是个败笔,结构上也略有不足,特别是结尾,或许导演想表达过于无所不能的超人的另一面,然而观众(至少作为观众的我)不是那样想的,超人永远是救场的英雄,孱弱不应该由穿着红色斗篷的神来承担,克拉克的作用不正是为了平衡?整部电影最高潮的部分在于超人第一次登场拯救航天飞机,在一个环形剧场般的场景内,伟大的英雄回归,这才是我们等待20年想看到的,舞台上的观众、被救者与举着手一齐大喊:超人——救世主归来了。

电影结束散场,我起身离开座位,无意间又瞄了一眼已经亮起的荧幕,一行字跃入眼帘:献给我们敬爱的克利斯托夫.李夫和丹娜.李夫,那时我在心里说到:感谢一切创作了这美好故事的人们,这个世界需要虔诚的强者来守护,尽管他美好而又丑陋。

原帖由 mok 于 2009-3-8 22:45 发表
顶银翼杀手,貌似直接导致电影公司倒闭了...

不会吧

我还以为有哈里森福特这片子票房会有保障的说

原帖由 PLuckSword 于 2009-3-8 19:11 发表
天国王朝,出了导演剪辑版之后才获正名

说实话
有些电影的上映版跟导演搅基版几乎可以算两个片子

比如天堂电影院

当初慕名找来导演搅基版后,被那段新增剧情雷的外焦里嫩

原帖由 Macro 于 2009-3-9 21:39 发表

说实话
有些电影的上映版跟导演搅基版几乎可以算两个片子

比如天堂电影院

当初慕名找来导演搅基版后,被那段新增剧情雷的外焦里嫩

天堂电影院多了什么雷情节了?

天堂电影院的长版一直被人所诟病为狗尾续貂,不过至少还有个线团算亮点。

不太清楚导演的想法是什么,想表达“你们这群SB感动个P根本没理解我在表现什么”么?

原帖由 kina 于 2009-3-8 22:39 发表
逃出克隆岛就是一个广告片......

而且还是一个M$的广告片
换成Apple或许有加成...

银翼杀手+1

讲道理的片子通常都有点这种命运。

同问天堂电影院 导演加长版+了什么?

原帖由 DeGo 于 2009-3-9 19:38 发表

不是多少的问题了,而是多出的情节都是核心内容,辐射力很强,导致剧场版和剪辑版的共有的某些剧情台词都不一样,更连带影响某些被修改后的台词使某些很有张力的桥段变得莫名其妙,用数字形容的话不是100到50的区别,而是100到-100的区别

原帖由 PLuckSword 于 2009-3-8 22:27 发表
[逃出克隆岛],放映时口碑、票房双败,直接让迈克尔·贝前途一片黑暗。前段时间我看了,没有传说中的那么糟糕(当然也不能说是神作),IMDB上现在6.9分,在“动作片”以及“迈克尔·贝的动作片”范畴里算蛮高了 ...

嗯,跟珍珠港差不多……确实谈不上太烂……

说到天国王朝的发行剪辑问题,荆轲刺秦王还不是同样的,国内那个中影(?)剪的那个2个半小时的版本太多不必要的,且又不是很连贯,而事先点映的日本人剪的那个2个小时的又……太文化差异,还好有完全的3个小时多的陈凯歌自己剪的。

原帖由 迷路的石头 于 2009-3-8 19:42 发表
典型就是肖申克的救赎

我正找有没有人说这个~就看到你回了- -

原帖由 Macro 于 2009-3-8 19:45 发表

放映的时候票房不好评价也不好
多年后被人挖出来封神的

特洛依是指哪部?阿喀琉斯和赫克托尔作主角的那部?

我想不会是海伦和帕尔斯当主角的那啥爱情片吧

人民解放军解放巴黎?

TV版的话 有高达0079……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天国王朝啊。
我看了以后真难以相信当初居然这片不火。
直接被那谁谁谁国王迷死了。
(忽然忘记他的名字了。。)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 silentsoul 于 2009-3-9 15:08 发表
票房界的泰坦尼克:Heaven\'s Gate

活该被沉,是联艺和导演双重SB的结果,此片在拍摄过程中浪费严重,拍摄拖沓,你丫以为自己是科波拉么

原帖由 Ms.小翠 于 2009-3-8 22:04 发表

肖申克只是没得奖而已吧
那几年米国大学生人手一份儿copy的电影就是肖申克和the matrix

记得看到过评论,肖申克的盈利部分都是后期的录像带租赁和DVD贡献出来的

原帖由 G.W.尼米兹 于 2009-3-15 12:11 发表

活该被沉,是联艺和导演双重SB的结果,此片在拍摄过程中浪费严重,拍摄拖沓,你丫以为自己是科波拉么

所以说拍电影,很多时候,不管从技术细节的实现上还是从总体规划上,都更像是一件工程,只做艺术上的考量那是要出人命的,最近一个活生生的例子就是Humbert Balsan

而太空漫游则堪称完成的最完美的一件工程。

头像被屏蔽

我来说过老的
泰勒和波顿版的《埃及艳后》
票房是惨败,口碑么,至少我个人是非常喜欢的。
看完之后再看其他的克里奥佩特拉的电影,索然无味。可以说泰勒=克里奥佩特拉

天国王朝
直接看的导演剪辑版,然后很奇怪这片子怎么会票房惨败

The Prestige致命魔术
很内涵的一个片子,尤其是特斯拉

头像被屏蔽

这封面怎么是游戏版的……

另,昆丁这种B级片导演,拍的片子再好,人气也就那样了

头像被屏蔽

人工智能

谋杀绿脚趾,诞生了一个教派啊

原帖由 黑毛茎长 于 2009-3-22 22:03 发表
人工智能

斯皮尔伯格要求男主角拍戏的时候不能眨一下眼睛

那可怜的正太八成得了干眼症了吧……

头像被屏蔽

原帖由 斯特拉斯 于 2009-3-12 23:01 发表

特洛依是指哪部?阿喀琉斯和赫克托尔作主角的那部?

我想不会是海伦和帕尔斯当主角的那啥爱情片吧

对04版木马屠城只评价一句话

海伦她娘都长的比她好感,太操蛋,简直亵渎荷马史诗