搜索

(代朋友发个帖)写完整个故事,终于放下了

因为朋友没有ID,所以要我帮她发这个贴
--------------------------------------
其实一直都想把这半年多发生的事情记录下来,只是我从来不擅长于将自己心情用文字表达出来.很多东西自己能够体会,却无法表达,现在写这些,就当作一种回忆吧.

去年3月,认识了M,因为他的可爱,对他产生了一点点好感.和他会偶尔在图书馆遇到,当然,他总是和S在一起.他看上去很内向,不怎么说话,虽然在别人看来我很外向,很能搭,但我心底就欣赏他那种性格的人,不像S,有时候真让我反感.
由于和M生活没有太多交集,这样的好感自然维持不了多久.而就在认识他一个星期之后,认识了G,又是另一种性格的人,一个词形容就是:很gentleman.现在想想,都是因为自己的生活圈子太小,总是和同类人打交道,他们的出现,确切说是带给我一种新鲜的感觉吧.
许多现象证实,G果然人很好,好得让我感到不可思议.虽然我对他第一眼并没有感觉,但他给我留下了很好的印象.那时我已经习惯和男生互嘲或者挖苦讽刺等等,就像和WZ,渣子他们一起那样.G当时的温柔体贴,以及种种表现,我想他是喜欢我的.可我讨厌暧昧的感觉,我的态度也很明确了,况且这种事总不能让女孩子主动吧.
后来才知道,原来他有女朋友了,就在认识我的前一个礼拜,天,那为什么要对我这么好?这件事让我一段时间的心情都一度低落,难道真的是我一直在自作多情?我不相信自己的直觉错了,发了条消息给他,告诉他他的举动让我误会了云云,他回我,不好意思让你误会了,做朋友挺好的呀.好吧,看来就是我自作多情了,那就做朋友吧.可心里总觉得很不爽.
后来我们在一起时问起他这件事,他告诉我他当时确实对我有好感,只是我比他女朋友认识晚了一个星期,姑且就算个说得过去的理由吧.曾经一直以为爱情是不分场合不分先后的,看来我错了.他这样说让我感觉像排队等候进场的观众,轮到了就进去,轮不到可以选择继续等候或离开.

纠结了两个多月,进入了考试周,开始了紧张的复习生活.每天搬着一台笔记本到图书馆看PPT.说到这台笔记本,是G陪我去买的,而且和他的竟然是同一型号.话题回到图书馆,那天很巧,M和SW也来了,坐在了我的对面.故事就这样开始了...
每天和他们一起复习看书,S经常跑去问老师题目,Y和师兄经常约会,于是好几次都只剩下了我和M.多次的交谈,逐渐地了解对方,当然好感也与日俱增.我想在很多人眼里我似乎对感情非常不专一,见一个爱一个,唉,这怎么说呢,曾经的被伤害,我已经不敢轻易付出了,一见钟情已经不适合我了.我只希望我的他能对我好,性格合得来就行了.说实话,每天能见到M,和他聊天真的很开心.
可是事情总不会我想的那么如意,有一天,M带着一个女孩来到了图书馆,两个人很亲密的在一起看书聊天,不用猜就知道是他女朋友了.我和Y对视了一下,昱说你看上的怎么都有女朋友的,我苦笑一下,只能认了,算了,还是专心复习要紧,不去想这些风花雪月的事.还好,对M不过是好感而已,也不会觉得难过.

考试周结束,回到家中享乐,意外的收到了M的消息.至今都记得他说的这第一句话”你qq多少?我有问题想问你.”听上去感觉像很严重的事情,给了他我的qq,回到学校后,上了网,发现他在线.于是我问他你要问什么事情,过了一会儿,他说,六级怎么复习?晕,原来要问的就是这个,害我还紧张了一下.接下来他和我开始天南地北地聊了起来,最初那个六级的问题早已抛之脑后.我慢慢发现他并不是我所想得那么简单,有点现实,还有那么点邪恶.不过我一直都会把人往好处想,与其说是单纯,不如说是无知吧.
他约我有空一起喝酒,我自认为酒量不错,于是夸下海口说我喝不醉的,他不信.他还说,人与人之间就是相互利用的,谈朋友也是这样.看到这句话,让我有些疑惑,不过不谙深事的我哪会明白这些,就没有在意那么多,继续沉浸在和他聊天的愉悦中.
第二天,他果然找我喝酒了,带我去了他家.一间合租的房间,有点乱,还有条小狗.说到这里,我不得不说自己当时的蠢了,一个男人带你去他家,还叫你喝酒,意图再明显不过了.而我,还乐呵呵地送上门,没想到几个月不碰酒,不胜酒量,一瓶就头昏了,我甚至怀疑他有没有下药...那夜,差一点我就失去了女人最珍贵的第一次,幸好我清醒并理智的挣脱了.我们躺在同一张床上,他在我耳边说,让我做他女朋友.”你不是有女朋友的吗?””我们要分了.”我没有回答,不知道接下去该怎么办,他昨晚的行为已经吓到我了,这句话更是让我脑子糊涂了,我要马上回去洗脑.
天还没亮,他送我出来,分别前让我给他一个goodbye kiss.我害羞地看了看周围,确定没有人,轻轻的亲了一下他的脸,内心有种说不出的兴奋.这种兴奋满满包围着我,让我完全忽略了我的错误,这个大大的错误.我已经伤害了另一个人,同时,也在伤害自己.是的,一开始就是个错误,一开始就注定了结果,所以,现在我不能再抱怨什么,一切痛苦都是自己造成的.

之后,我们像所有刚开始的情侣那样,每天粘在一起,甜蜜幸福地在一起.我们手牵手走遍校园每个角落,下雨天故意不带伞,享受雨点落在身上的滋味,他还说多淋雨有好处.我们一起欣赏校园每处风景,观察每个奇形怪状的生物,一起收拾房间,抓蚊子,遛狗散步,学习...他会蹲下来为我系掉落的鞋带,为早点见我而不吃早饭,喂我吃饭,吃水果,吃零食...
他甚至还冲动地叫我去办结婚证,我说我们什么都没呢,于是我们就一起规划未来的生活.没有房子,我们可以先租房,一起努力打拼争取买房,即使这个理想很难实现,但无论如何,我们有了共同前进的目标.后来我告诉他我决定考研,他很开心,鼓励我说要成为最有出息的研究生.呵呵,回想那时,多么单纯的我们啊,当学生就是如此,可以毫无边际的大谈自己梦想.
过了一个星期左右,有天他神色凝重的来见我,说有话对我说.我立刻有不好的预感,虽然早知道结局,可真的要面对时却害怕了.我说,你什么都别跟我说,我现在这样是自愿的,而且我愿意等你,别去想那么多,我们在一起开心就好.他笑了一下,说,你真的不想知道我想说的话吗?我说,那好吧,你说,什么结果我都接受了.他说,就四个字,我要养你.听了这句话,我一下就愣住了,什么话都说不出,从未想过原来幸福也可以离自己这么近.

当然,我们的相处也会有烦恼,这也是我们不得不面对的.他女朋友似乎察觉到什么,一直打电话来.每当这时,他总是随便敷衍几句,我只能在旁边闷声不响,打完之后他就当没事发生一样,我们又开始了打情骂俏.不过,我的心里也因此留下了阴影,他的手机响一次,我的心就会抽一次.
不仅如此,我变得更加情绪化了,每天的心情都因他而改变,而且难过居多,我们面临太多的问题了.我不想和他一直这样下去,他说和女朋友没感情,他要分但她不肯.他似乎很怕他女朋友,并且告诉我说,他女朋友什么事都做的出来,如果我们的事被她知道就都别想在学校读书了.而且他并不确定我是否真心对他,要以ML作为交换条件.当时的我,真是被爱情冲昏了头脑,这种要求我都会考虑,不过内心的原则还是将我拉回了理智.我们一而再再而三地讨论这个问题,时间长了总会累的吧,我们开始了吵架,终于有一天晚上,在吵了三次之后我不忍心和他一直闹下去,答应了他的要求,把第一次给了他,说真的除了痛没有别的感觉.

一次晚上他与兄弟们喝醉了打电话给我,我一路扶着他回家,他说了很多话,如果真的有酒后吐真言一说的话,那么当时的我确实应该被感动了.回到家他倒头就睡了,我坐在沙发上看着他陪了他一个晚上,当时心里真希望时间永远停留在这一刻.清晨他醒来后抱着我说我傻,我走后他发了条消息给我说,感谢你陪我一个晚上,爱你.这是他第一次开口说爱我,后来才明白爱这个字真的是不可以随便说出口的.同时我也被他说对了,我是真的傻.
不过,还是事与愿违,我们的事被他女朋友发现了,某天半夜她打电话给我,聊了一个多钟头,不停的质问,我不停的否认,编故事.从那以后, 我和M更难联系与见面了,他找我的次数也越来越少了.我不能联系他,只能靠缘分相遇碰面了,可以说,我已深陷进去无法自拔了.
可我不甘心,好不容易爱上了一个人岂能这样就放手?我无法相信他只是为了想得到我才跟我在一起,得到了就把我甩了,男人怎么可以这样!我去他家找他,写纸条给他,他对我说分手时我喝下了第一瓶白酒,将自己灌醉,种种愚蠢幼稚的事情我都做了,可好像还是挽回不了什么.
凌晨时分,他把发酒疯的我送回了寝室,我的手机正好响起,居然是G.我一把抓起电话,也不管是谁,说了句”快出来陪我喝酒!”半个钟头后,G从家里打车出现在了宿舍门口,扶住快倒下的我,买了两听啤酒,我们找了地方坐下,边喝边聊一直到了天亮.G给我一个星期时间,让我考虑做他女朋友,这样做似乎有点趁虚而入的感觉,不过我的确需要找个人来安慰,重要的是,他和M以前就有过节(M的女朋友是他从G那里抢来的),正好,可以让我报复一下M.
早上回到寝室,擦干泪,洗好脸,换了身衣服,带着一路伤心回到了家.这时也只有家能带给我温暖的感觉了,家里有个小毛头,每天都很热闹,我想我必须开心点,不能让他们看出我的心情,好歹强颜欢笑一下吧,虽然内心已是无比痛苦.

晚上为了少想点事情,早早睡了,第二天起床手机上有四个未接来电,全是M的.既然我们不可能在一起了,那么抱歉的话我也不想听了,于是一整天关机.晚上去学校,打开手机,还是忍不住打电话给他了,他说我们回到从前好不好,我说问题(ML)还是会存在的,他说我已经不指望你了,我的心里自然是放不下他的,一句话就把我挽回了.在寝室收拾好东西之后,马上就出去和他见面了.我告诉他我来那个了,意思就是我没出事,可以放心了.
他搬了新家,离我的宿舍更近了一点,至少不用翻墙了.我去了他新家,我们好像又回到了从前,我的心情也好了,突然一个人在我脑海里出现.其实没有他,或许之后M也不会对我那样了.我骗M说我那天答应了G,他说我给他戴绿帽子,我想这时候起M就对我不是那么信任了,没想到我这么快就跟别人在一起了.

后来的事更让我觉得离谱,G居然把我和M的事全告诉了M的女朋友,本来我和M已经骗了她,她看了G发给她的20条我和M所有事情的短信,又开始对我不停质问了.M责问我为什么要把这件事告诉G,导致我们四个人互相责骂,记得那三天加起来我睡了5个小时都不到.M对我的信任也一点点消失,我把这些全都怪G头上,他还口口声声说是为我好.原本可以当什么事都没发生,我选择离开M,和G在一起,现在,G又把M拉回到我身边,而我还是很爱他.
对于M女朋友的质问与辱骂,已经到了难以忍受的地步,我打电话给M让他出来解决.只是没想到,那天,竟然也成了我们的最后一次谈话.没有任何预兆,也没有约定,说再见时我们还很好,他只说叫我无论如何相信他.分开后,我们不约而同地回过头看对方,相视一笑,这个笑容,直到现在仍留在了我心里.
也许就是因为这样的遗憾,才会觉得特别美好吧,才会让我一直怀念,难以忘记.

那天,也是G的一个星期之限,也是他生日.我并没有说什么,其实我在等另一个人的答复.原来我也挺烂的,把G当作了替补.不过后来与他在一起了解他为人之后,知道自己这么做没什么对不起他的,所以也不必内疚了.真正答应G是后面一个星期,他催我给他答复,我一急叫他打电话给M,问他还会不会来找我. M接了G的电话,很火的说了句,我什么时候找过她?我也一气之下对G说了Yes.那天早上我的脑子一定是混乱了,才会做出这么多让自己后悔的事.
说出去的话不能收回了,而且G对我也很好,我的心情也慢慢从痛苦中走出来.但与G交往时间长了才发现,他并不是我想的那么好,也不是我想要的类型,在想念M和与G产生矛盾过程中,我终于要崩溃了,与G提出了分手.
不过对G,我还是充满感激的,毕竟没有他,我也不会这么快恢复过来.

分手之后,没有人再进入我的生活了,我开始一心一意准备考研.谁知道,考研也是个极其痛苦的过程,何况我在大学几年都是以混日子为主的.一切都要重新开始,我只能把这些所有的感情收起来,将它们全部变成我考研的动力.偶尔听到一些悲伤的歌曲,会禁不住落泪,心里痛到抽筋,偶尔在学校碰到M,会忍不住想再去找他.可是我知道我不能,我的唯一目标就是考研,考研!我不能让任何事牵绊着我,让我分心,因为我相信,痛苦过后才会有快乐,雨过才会天晴.
现在还是会时不时遇见M,也许我们是有缘,却是有缘无分.之前几次,我想我能读懂他的眼神,只是我一直努力克制住自己.而现在,他看到我会躲,也会对我笑,对我冷漠,我真的读不懂了,应该是我多想了吧.

不管怎么样,这一切都成为过去了,我不能再固执下去了,难受的只会是自己.这半年多来,无论是谁都说我变了很多,人总要变的,但一定要向前发展,我却一直沉陷在过去,压抑自己情绪,变得不再相信任何人,甚至恨的想过要报复.结果只会对自己不好,一段感情而已,没什么大不了的.身边的朋友说的对,离开他们是我的幸运.生活总会好起来的,前方还有很多路等着我走,我的前途,还有家人与朋友,他们才更值得我去珍惜.Anyway,move on to the life!

我可以来整理么

女主:lz的朋友
男一号:M
男二号:G
女儿号:M的女友
其它都是路人,不需要写

女主先喜欢上M,应该说是朦胧的好感,可惜当时没多少交集,感觉变成不了现实

后来又喜欢上G,没想到对方是有女朋友的,不了了之

阴差阳错,女主又遇见了M,可惜,又是有主的,女主眼光真毒

没想到M也挺会玩的,从讨论学习到邀请女主来家喝酒,差点就煮饭了

女主义无反顾的投入到和M的恋情中去,关于M的女友,M就一句话:没感情,要分手,但是一时分不了

听起来多么俗烂啊,已婚男人被小三逼离婚都是这样说的吧

女主不知道是纯情还是煞笔,被M要挟的情况下,献出了第一次,并且迅速分手

分手之后就是G,G的前女友是被M抢走的(这他妈都哪儿跟哪儿啊)

G把M和女主的故事统统告诉了M的女友,居心何在不知道

然后就是四国大战

女主发现G也不是什么好东西(男人都不是什么好东西!)

分手

考验,痛苦,难过,装个逼(Anyway,move on to the life!)

有了马区统治者的总结看帖方便多了……

结论:LZ朋友来马区来晚了...

马区统治者你好

别人的就是最好的么- -
醒醒

感謝意面 我眼睛明亮多了…

完全明白了

反正你们在大学也没事干
全当消磨时间

马区需要2楼这样的人才~~~

90后大学生?

2楼精辟啊

意面精辟,好人啊

这不就是一二逼喜欢上傻逼的故事么

馬區有意面統治者真好...

直接看2L总结报告

2L造福马区众啊 节约了大量时间

幹!! 早就該直接看2F的..

看完發現2F的總結一字不差,下面的同學可以直接拉到2F了

意面GJ
\"就当是一种回忆吧\"
2的回忆么? 回忆自己如何2? \"那是年轻犯的错\"?
反正就是闪瞎众法师

我可以说,小三活该么?

妈的,我也想尝试下如此扭曲的恋情啊。。。

4个SB上演的人生悲喜剧而已

自作孽,不可活

很典型的90后乱交,没二楼总结就不看了

自从有了2F 眼不花了手不痛了 啥火星文脑残文通假字不换行统统不怕了。。。

多无聊的故事啊,早几年知音都不登了……

2F请让我拜您为师吧

我可以理解成想操B所以换着操么....

两位副版呢?

反正就是轮换着,大家都尝个新鲜。
谢谢意面总结。

麻痹 我太英明了 没看一楼直接看了二楼
保护了视力节约了脑细胞

原帖由 Princess 于 2009-3-4 00:55 发表
幹!! 早就該直接看2F的..

看完發現2F的總結一字不差,下面的同學可以直接拉到2F了

+1

直接看2L,总结的好

下次画个关系图加点标注

这个文章应该改个标题叫做:《90后的那点事儿》

S1的真相永远在2L

看了2L才有兴趣回头看贴,不过还是木看完……

总结的好啊

有总结真好  意面GJ!

太赞二楼了..................

我艹,跟我一个朋友的故事几乎一抹一样

我怎么感觉很久以前看过这贴内容