搜索

跟老年人住一起是不是会引起很多纠纷呢?(合租相关)

因为公司要搬的很远饿,离现在住的地方呢至少2小时路程吧

没地铁,班车是单程,只能公交,不大想每天都要浪费3-4小时时间在路上(对我来说那跟长途没区别了)

所以拜托了亲戚帮忙找房子,同事们也都一起搭伙租好了...我第一次租房子,对一些细节都不是很清楚呢..

妹妹的干妈说她家小区里有对老夫妇愿意租个单间出去,房子是4室2厅2卫一厨的,他们要住1间留1间给儿子(德国留学).

因为比较便宜,所以我有点心动...

东西到是很齐全,至于ADSL可能要我自己装了

但是同事说,老年人都很计较水电气费的,即使是按人头算,稍微用多点就会JJWW,我也挺烦JJWW的.

好吧,我很宅的,喜欢一钻到自己的空间可以一天不出来那种,WC洗澡除外.听说这样也会被说...

我开始纠结了,到底好不好呢..

老人好哄,说两句好听的就得了
就是怕你浪费

我觉得不太好,和老年人的生活节奏也不一样吧,肯定会有影响

带妹子回去打炮  会让搞得很惨吧~

原帖由 焦闯 于 2009-3-3 15:14 发表
带妹子回去打炮  会让搞得很惨吧~
我很正常,不搞蕾丝边的

还是算了吧
你要能规规矩矩只是回去睡个觉问题不大
不然等着烦啊

你哪儿人,要哪儿上班?
我这儿空一间

四川成都

公司要搬到天府软件园去

双流啊.....

无能为力

- - 和老夫妇同住还是不好,合租也要找年龄相仿些的,不然他们每天8点睡觉,你回去还要注意什么都小声,时间一张肯定不习惯。。。。

而且老人。。。。总觉得不怎么合适啊

你可以一个人出一半水电

不好,生活作息规律差别太大了,时间长了容易产生矛盾。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还是成都的房好···大爷的··再干个几年会老家去··

另外不推荐和老人一起住
老人休息比较早,而且对各种费用计较的厉害
比如洗澡时间过长,灯开着忘记关等等...
另外你要办宽带的话还需要户主跟你一起去电信,因为要户口本和身份证,很是麻烦= =
----
找合租者还是找个学生安逸些吧
我刚才说的那个地方,还是有不少学生要租房子的,而且那附近在软件园孵化园上班租房子的也很多
不妨找个周末去周围转一下
---
可以到租房网上浏览一下,虽然现在很多发信息的都是中介比较多
中介的费用可以讲的,之前我租的那个套2 650/月,中介要一个月房租的中介费,我和俩个在读书的学生室友楞是给砍到280=v=
让朋友也帮你留意一下
或者,找个关系不错的同事一起租个套2也很舒服的

老年人不是都那么计较的,但一起时间久了还是很麻烦的,主要是观念不一样,别说外人,就是自己爷爷奶奶都 这样

郁闷..为毛魔都的房子这么贵

我前一个房东就是一对老夫妻,情况和你说的有点类似,三居室,他们住一间,一间租给我,还有一间租给另外一个女生。
因为我比较宅,平时除了洗澡做饭都待房里不出来,所以比较相安无事。
水电费按人头,反正他们说多少我就给多少,单子要看,钱懒得细算。
规矩比较多比较细,比如洗完碗除了要把灶台上的水擦干外连水笼头也要擦干…嗯,总之,尽量配合吧。
不过也会很热情,平时做点什么好吃的也总是招呼我去吃。装宽带什么的也是很快就帮我弄好了。
有利有弊吧…

我有个同事好像就是租老人家里的一间的。还好的。只要你不会很晚回去,不顺便带人回去,不会影响到老人的睡眠啊之类的。不过也要看人的。我也很宅,如果对方很会挑剔的话还是算了。如果你用电多就跟他们讲你多付点好了。老人比较节约可能会计较的。

嘴甜点  再帮着做点体力活   

你送出的人情老人家能十倍返给你

生活习惯不同,肯定有些矛盾。不过主要还是看人怎么样,好说话的话其实也能解决。

那老人不愿意租了

我阿姨重新找了个套3的,精装,啥都有,但是必须要我再找2个人合租才行

摊下来也就1人400/月,占主卧的稍微加点钱

在宜丰新城里,我看了下周围环境和房子装修,还不错的样子

马勒戈壁德,四川房子嘎便宜

原帖由 塞诺 于 2009-3-4 08:44 发表
那老人不愿意租了

我阿姨重新找了个套3的,精装,啥都有,但是必须要我再找2个人合租才行

摊下来也就1人400/月,占主卧的稍微加点钱

在宜丰新城里,我看了下周围环境和房子装修,还不错的样子 ...

宜丰新城的条件算不错的。我记得里面有游泳池来着
不过就是位置稍微偏了点
早上坐车应该还是一样方便
吃饭什么的就不知道了

我操四百`````

成都租房真便宜…

原帖由 peterevan 于 2009-3-4 09:33 发表

宜丰新城的条件算不错的。我记得里面有游泳池来着
不过就是位置稍微偏了点
早上坐车应该还是一样方便
吃饭什么的就不知道了

还有2个同事也要租,我们打算一起

看了滨河花园和音乐花园,选了2套,目前还在决定,打算明天去宜丰看看.

交通么我有车,不过对我来说, 最好是周边吃的地方多点最好,哈哈

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽