搜索

早上做了个非常马叉莫名其妙的梦

老爸说要带我回小时候住的地方看看。

我小时候的印象那里就是个职工宿舍,排房,大院,院门前有两个大水池,夏天里面有鱼。宿舍院内每排房子间隔很大,我们小孩子可以尽情的玩耍。宿舍后面有个人工开发的小公园,后来也荒废了。

这次回去,先看到的是那两个大水池,结了冰,冰面上还有很多奇怪的雕塑:海胆、海豹之类的。老爸拉着我从冰面上过去,虽然是初春,但是冰还没有融化,踩上去很结实,但是那些雕塑有些吓人。不像是刻意雕琢的,倒像是把活物冰冻起来的感觉。远远的看到岸上有人招呼老爸,是以前的老邻居,老爸的同事,上去有的没的聊了几句。老爸又看到了另外一个老同事,开着车,他让我先去以前住的地方等他,后来便上了车走了。

这里变化真大,不像是职工宿舍了,更像是个小镇。路上人很多,道路很窄,楼很高。我发现这里的道路都是斜的,一点以前空旷的感觉都没有了。晃了半天,也没有找到以前我家住的那块位置,迷路了。走到街角,发现有个老妇人似乎也在找路。说她是老妇,是因为她脸上已经有了不少的皱纹,但是皮肤很白,年轻时候应该很漂亮。但我总觉得她不像人类的感觉,更像一只狐,一只老狐。上前打听了一下,原来她是回来找亲戚的,也迷了路,我们把各自回忆拼凑了一下,觉得脚下站的这块地方就应该是当初我住的地方了。时间还早,老爸也没过来,我们决定先去这附近楼下的超市逛逛。

那老妇像是第一次去超市一样,看什么都是新鲜的,我对此嗤之以鼻,又不好表示。这家超市居然开在居民楼的地下层。而且规模很大,有很高很高的酒架,很多不知名的食品。经过熟食柜台,老妇终于忍不住发表了评论:

“我觉得叉烧不应该和其他肉类放在一起贩卖,那样味道就串了。”

她指着橱窗里面的叉烧肉说。我心里暗笑,要是给每种肉类都独立分割出来售卖,商家的成本不知道要高多少,真是没见识。超市的边缘有练歌房,一小间一小间的那种,我对这种灯红酒绿的地方没啥好感,想走的时候发现老妇不见了。远处一个小间门口围了不少人,穿着暴露的歌女们都咬牙切齿地盯着房内,我挤进去瞧瞧,听到了很美好的歌声,虽然没有实质的歌词,但是却如此动人,是那老妇在唱歌,唱一首我没听过却很熟悉的旋律。

后来练歌房的老板似乎觉得老妇唱得不错,要带老妇去其他的地方表演。我们上了公车,我决定在这小镇的边缘下车,回去继续等父亲。老妇有点舍不得我,却又不好表示出来。下车前,我们对望了一眼,她的眼神是如此落寞,没有了神彩。

“好像夜空中缀满了葡萄啊。”

老妇没有开口,我却听到了她的话。而后车开走了,消失在小镇的边缘。

然后我就醒了

奶奶扣遇上老狐狸精了

这梦质量真高...听起来像HD的...

昨天梦见条蟒蛇....这算啥...

回复 4楼的 左边右边 的帖子

是女的的话……貌似是春了

虽然你做梦都在逛超市吧 但是“好像夜空中缀满了葡萄啊。”这句真诗意,画面感很强

回左边右边:

那是春梦

好梦,收藏了

原帖由 snow_xefd 于 2009-3-3 13:12 发表
是女的的话……貌似是春了

无限囧....
梦里还找道士要把蛇给杀了..而且很喜感的是那道士给蛇头上贴了个符,然后就出来了个按钮- -..俺按了蛇就爆了..

(不做梦或者做梦记不得的人羡慕着路过 -  -!

昨天梦见书店里卖机器猫第17卷 封面我都没见过... 这梦啥意思