搜索

[电影] 赛车看了,感觉一般

没怎么笑,之后想想是不是第一遍太关注剧情细节了,看了第2遍,还是没怎么笑,感觉不如石头,演员的亮点不多,没有盗哥和黑皮谢小盟那样的亮点,笑点很多都是用台词充,细节的镜头都给了特写,不难了解,剧情的路子和石头差不多,只是线路多点,一样是各种巧合的结合,相比石头突破不大,反正这片子没给我什么惊喜

续作而已嘛,电影本来就是情节取胜,一个套路用多了,自然就没什么新意了。

或者说你期望太高?

主要我没怎么笑,这让我很不爽,还有没有哪个演员的演出值得我再去回味,像石头里盗哥捉奸进屋的那个镜头太NB了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

宁浩正在筹备的作品是公路片

公路片……具有中国社会主义特色的公路片吗……

我觉得宁浩是国内最会讲故事的导演了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

满嘴顺口溜,你这是想考研啊!
本地的帮会太没有礼貌了。
有没有,有没有?
第二遍觉得还是蛮有趣的,同LZ,觉得没有石头笑点多。

我觉得神作了,比石头好看

没石头经典,但也不失为一部好电影

多大点事儿,乐呵乐呵得了

电影院看了,觉得很可乐啊,再看碟就觉得没那么多笑点了。电影也好,游戏也好还是大伙凑一起比较欢乐

饿真的鄙视你

赛车在故事和剪辑手法上比石头成熟是肯定的

预算的充足也让赛车脱掉了石头那一身山寨气(无贬义)

笑点虽没石头多,但是故事的可看性和意外性也是石头不能比的

交易骨灰这种花了充足铺垫的笑料,个人觉得远比石头的好

PS:虽然这题材到赛车也算到头了

貌似这次腾讯又有赞助,硕大的QQ呀,石头里是气球,要不看发布会我还真不知道石头里宁浩也有客串

原帖由 telisitan 于 2009-2-19 00:19 发表
貌似这次腾讯又有赞助,硕大的QQ呀,石头里是气球,要不看发布会我还真不知道石头里宁浩也有客串

客串的出租车司机,怎么我感觉赛车比石头好呢。而且也谈不上续作吧,最多算同一风格。

这次在多线性叙事上面手法圆熟多了,故事也是讲的很清楚的,上演员表时还有彩蛋,可以看出宁浩的诚意了。

ps:极度讨厌非诚勿扰,年度烂片之首。但就喜剧类型上面,宁浩已经完全超越冯小刚了

再ps:一家之言,不是枪文

我觉得比石头好看,赛车更注重剧情而不是搞笑

人与人的感觉不一应吧,我觉得比石头好笑,在电影院里一票人笑的脸都快抽了,特别是交易骨灰那一段

然后某天看任贤齐演的某部老片居然看见了那位台湾大哥的身影

原帖由 ulian 于 2009-2-18 22:48 发表
赛车在故事和剪辑手法上比石头成熟是肯定的

预算的充足也让赛车脱掉了石头那一身山寨气(无贬义)

笑点虽没石头多,但是故事的可看性和意外性也是石头不能比的

交易骨灰这种花了充足铺垫的笑料,个人觉得远比石头的好

PS ...

石头的山寨气是卖点之一啊!赛车模式和石头差不多,审美疲劳是肯定多少有一点的。但是不能否认这片子是用了心的,几条线比石头更复杂,所以只看一遍又没看讨论的时候很多细节都注意不到。作为一种娱乐,进电影院看的影片不应该让观众太费心思琢磨倒是真的。

我觉得陕西职业杀手兼业余毒贩兄弟二人组是最大亮点

先生不好意思,请您不要抽烟!我们这里是高尚社区,上风上水。地下CBD,人生后花园!

我早就说过要跟客户同喜同悲的,可不可以profession一点!?

阿杰你也是太冲动,你看,打成这个样子,太没有礼貌了嘛——

别看你画得跟斑马似的,过会儿你敢吱声,我照样收拾你!

别看你画得跟斑马似的,过会儿你敢吱声,我照样收拾你!
黄渤全剧也就这个镜头的表现能给我留下点印象,按说以他的演技不应该,但表现感觉还不如大电影呢

这次看片有感,吃比没有想象的那么烂,赛车没有想象的那么好

整体来说不错但是最大的问题是作为一个喜剧,笑点太少了

整部电影我笑的次数还没看一集The Big bang theory多。。。

原帖由 michaelakan 于 2009-2-19 10:41 发表
然后某天看任贤齐演的某部老片居然看见了那位台湾大哥的身影 ...

戎祥在台湾地位超高的。

我覺得我演得不錯啊~~~~

吃骨灰那里乐翻了
欢乐程度超越石头

原帖由 telisitan 于 2009-2-19 00:19 发表

现在什么电影里面没广告啊

谁让你没买票就上了俺姐的车
不娶就不娶,反正额已经把你姐肚子搞大了

个人感觉没石头好笑,直到最后一幕两土鳖摆造型去和警察交易毒品才真正把我笑翻了

片子好不好不止取决于好笑不好笑吧。。。
话说我看盖里奇的片子笑得也不是很多啊

赛车虽然大笑不多,但是很多情节都会让人会心微笑的

话说剧组成员接受访谈的时候都说自己不是在拍喜剧,赛车这片子确实不是很和谐……