搜索
楼主: gunda5603

[电影] 大家认为三国题材的影视作品该怎么拍才算好看?

拍个三国外传得了

文戏能与老版的持平,武戏向指环王看齐……

当然,我知道,这只是梦想

LOTR的特效组来重制遍老版三国

最主要的是我的出镜率要高~

不过个人感觉老版没什么特别出采的地方
但是同样没有什么缺点那你硬要说场面不够宏大什么的也没办法看时期的
为什么还说他好呢
因为新的全部都太二了

更主要的是全部都没有我!!!!

全景三国已经没什么前途了,以后的三国戏发展路线是个人剧和单元剧,把单个的人拉出来作传,弄的细腻点、个性化。火凤的思路就很好——当然,火凤的台词只适合拍话剧。

说尊重史实的就是扯淡,《三国演义》本身的BUG就一大堆,不妨碍成为千古好文。抓出几只臭虫就说这东西不能看,不如去读三国志,何必费这力气看电影和电视呢。《见龙卸甲》是逻辑上太蠢,《赤壁》是台词与细节设计太蠢,被人骂是故事太差,跟史实不史实可没关系。

我很古厨老板央视三国,也很期待央视的新三国这样历史正片,但这并不代表我排斥所有戏说甚至是另类的三国题材作品,比如“吕布与貂蝉”、“超时空要爱”、“洛神”。。。。。还有“见龙卸甲”。。

其实这贴我想强调就一个意思:行而上,演义,fictionalized,甚至可以称为:戏说。。。所以这贴的主旨并不是讨论如何拍出一部片子让我们了解历史还原历史,而是面对于成年的观众而言如何演绎一部历史剧才算成功。

但我现在只想也只能倡导或者说建议的就是:剧情,只有剧情设定才是决定一部作品是否成功的关键, 脱离了世界观、逻辑的设定, 任何道具场景的设定都是苍白的。而剧情通俗来讲也就是一个故事,导演编剧的责任只是要讲好一个故事,故事可以是荒诞的,悲剧的甚至是主旋律也可以。

所以就故事而言见龙是丰满的,赤壁市苍白的。

楼上说逻辑太蠢?什么逻辑太蠢?

头像被屏蔽

分季拍,黑刘还是黑曹让观众投票决定
当然要能把陈某的火凤拍出来那就NB大发了

老版的三国好就好在文戏上了 人物形象符合大众定位

顺便 高希希这部叫《三国》而不是《三国演义》 所以剧情跟老版的肯定有所改动

我看好于荣光演的关二爷 这哥们在老版里可是过五关斩六将时候被秒的那个韩福啊 真是翻身了

再顺便 拜亲王 祥瑞御免

原帖由 gunda5603 于 2009-2-9 22:16 发表
我很古厨老板央视三国,也很期待央视的新三国这样历史正片,但这并不代表我排斥所有戏说甚至是另类的三国题材作品,比如“吕布与貂蝉”、“超时空要爱”、“洛神”。。。。。还有“见龙卸甲”。。

其实这贴我想强调就一个 ...

见龙卸甲不敢叫赵云 只敢叫赵子龙 也正是说明了编剧自身就不认为这是三国戏

老板三国演义只是在三国演义的基础上做了些润色,但看起来比现在某些三国剧看起来舒服多了,原因何在,我认为有两点:
        1.《三国演义》本身人物塑造就很出色。这看起来是废话,但却是当下国内某些导演编剧的软肋,拍出来的人物和纸片一样,屡次挑战下限,我很纳闷他们面对观众的智商优越感从哪来的。
        2.老版核心人物演技好。当然,我并不是说现在的演员演技比不上前辈,只能说弱智的剧本毁了演员的演技。

至于怎么拍,我是挺曹派,对汉末的腐败很跟兴趣,难道没人想以那几路诸侯为主角,拍诸侯讨董么

十八路(十路)诸侯讨董卓这个故事演义里胡扯的太多了,不按演义来的话,很多观众肯定要觉得颠覆太多了,比如孙坚斩华雄败吕布,众多大耳党关二爷饭情何以堪

头像被屏蔽

三国要用来拍电视剧,而不是电影

拍火凤燎原……

力挺火凤燎原

能按罗版拍就不错了,以前全TM按毛版拍的

头像被屏蔽

其实就算叫演义叫志也不代表什么,志根本就是个框架

这事跟原作党怀古厨问题一样,特别是很多看个三国演义就自以为是三国通的一大批人,特难伺候啊

按火凤燎原的剧本拍个吕布传,绝对是神作了