搜索
楼主: 飞翔的哈姆

已经恋爱的人应不应该去相亲?

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:51 发表
不、不算郁不得志,眼光高倒是肯定的,我父母眼光还高呢 不过他们是以老实为荣的。

呵呵,你对她家的家境了解有多少?

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:37 发表

。。其实也不算当官的,可能只是家境过得去而已。妹子挺优秀的,又是研究生,会两门外语,他们以她为傲也正常。

多动点脑子打理下,乖乖女条件好的男的也不会真想要的,也许叫女儿相亲或许是人家想攀攀官场上关系。
楼主在气势上总处于下风就很难成了,官场上混的人多疑而且也容易不自觉地沉迷这种勾心斗角的氛围,很难说是有意识还是无意识。
所以人家父母也不会单一的来评价楼主,楼主如果能造势成功,以后风生水起也不是不可能。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:52 发表
可怜我到她家又修电脑又修马桶的。

明显修电脑可以,修马桶就要指挥你兄弟来干了。

一知半解,所以其实也不太肯定

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 14:57 发表

多动点脑子打理下,乖乖女条件好的男的也不会真想要的,也许叫女儿相亲或许是人家想攀攀官场上关系。
楼主在气势上总处于下风就很难成了,官场上混的人多疑而且也容易不自觉地沉迷这种勾心斗角的氛围,很难说是有意识还是无 ...

我就是一书呆子眼镜男,造势这种事太刺激了。

国见比吕&a 该用户已被删除

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 15:01 发表

我就是一书呆子眼镜男,造势这种事太刺激了。

你最多就那啥人家的闺女,你们之间的感情在他父母眼里根本屁都不算。
结婚是两家人的事,你不会你家里人总有人会的。

你对象不是个独立女性,不要也罢。我这不是瞎起哄,这事我亲自干过,也是高官千金。
当然你得有做几年高龄团员的觉悟。

我骨子里有愤恨的时候一般不在面上表现出来,现在就是这种情况,想发泄都没地方,我憋屈

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 15:18 发表
我骨子里有愤恨的时候一般不在面上表现出来,现在就是这种情况,想发泄都没地方,我憋屈

换位思考,人家闺女养这么好,肯定人家的父母也有过人之处,这个你得承认跟学习。

国见比吕&a 该用户已被删除

原帖由 国见比吕&橘英雄 于 2009-2-2 15:23 发表
没啥憋屈不憋屈的
感情是双方的
合得来就在一起
合不来就算了
只是有没有找到合适的另一半的问题
至于社会关系和背景什么的
那都是操蛋

淡定+1
觉得憋屈就是想高攀了。

毕竟人家父母把女儿养那么大了不是?
而且也别把人想的太坏了
不就是想让自己女儿下半辈子能过的好……

其实楼主也可以想想
假如是自己父母不同意自己女友的话
你的感受

我个人给的建议只有说
楼主努力的给你女友安心的感觉
她只会哭
难道你也只会上论坛发帖子求助么?

原帖由 刘清 于 2009-2-2 15:28 发表
毕竟人家父母把女儿养那么大了不是?
而且也别把人想的太坏了
不就是想让自己女儿下半辈子能过的好……

其实楼主也可以想想
假如是自己父母不同意自己女友的话
你的感受

我个人给的建议只有说
楼主努力的给你女友安心的感觉
她只会哭
难道你也只会上论坛发帖子求助么?

总得有发泄途径吧……我那边已经让她平静下来了,劝她和父母好好谈一谈,该做的努力做,事不可为也没有办法。

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 15:27 发表

淡定+1
觉得憋屈就是想高攀了。

大人我冤枉
跟她说了买房什么的不用她家里花钱,我们自己努力。

楼上的是我马甲,试穿时忘了脱

原帖由 神棍飞 于 2009-2-2 15:31 发表

总得有发泄途径吧……我那边已经让她平静下来了,劝她和父母好好谈一谈,该做的努力做,事不可为也没有办法。

楼主平衡下继续上吧,胆大+心细+脸皮厚的确是把妹的真理。

原帖由 神棍飞 于 2009-2-2 15:33 发表

大人我冤枉
跟她说了买房什么的不用她家里花钱,我们自己努力。

关键是千万不要人家觉得你憋屈
官场上的人都挺能忍的,大便小便都能忍,他们很看重这点。
而外表老实对官场上的人来说也是一个很好的先天条件

他们形容我是“老实孩子”
注意后两字

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 15:53 发表
注意后两字

他们希望精明成熟点的?

不知道他们希望啥,反正我长相在20岁左右徘徊 ,大概让人觉得不可靠吧

岳父岳母的思想很奇怪

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 15:53 发表
注意后两字

对方是出于慎重跟负责的评价,而且对你的评价也是流于表面,也侧面告知你跟他们有些沟通问题。
说白了他们喜欢绕弯子,最后还是看你跟你妹子的态度。
家世不搭没关系,但对方一定会仔细的考察你的人品。
嫁大家闺秀跟富家小姐还是有所区别。

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 13:05 发表

再分析一下,
lz gf把这事儿告诉lz的意思有两层:
一是告诉lz需要想办法搞定她父母,这件事上她是使不上太大力量的,是男人表现的时候了;
二是告诉lz她是站在你这边的,但是她也不能不顾父母的感受,所以压力很大,需要lz安慰。 ...

严重同意!您分析得太准了!

其实我也有LZ这样的经历,不过我的立场是和LZ GF的立场一样..

LZ在这里要跟你说句,你要是真的喜欢你妹子,千万别缩!缩了就回不了头了!

我的问题主要是异地,我和父母在一起,我自己一个人处理不好这种问题,他又太远解决不了我的问题,最后两个人都缩了,劳资这辈子喜欢个人不容易,好不容易碰上个了,结果落个这下场..呵..呵呵呵...

缩是不会缩的,找个妹子容易么我。。

原帖由 刘禅 于 2009-2-2 11:04 发表

等那妹子25+了
你再去她家时
她父母会视你为上宾

ps:只要你有份正当工作

我一个远房表姐30多了,追求的男人照样排着队,好女人不怕没人要,就像好男人不怕没人要一样,靠性别+年龄歧视也这个无法提升你的个人价值的

PS:LZ,我妈也说过类似于骑驴找马,为什么要为了眼前这个放弃别的机会的话,他们觉得不结婚就无所谓忠诚,婚姻大事和工作一样是个机会,而且也没有父母会对女婿完全满意,他们总觉得谁都配不上他们的好女儿,这种事你别太放在心上,做好自己分内的事,顺其自然吧

原帖由 休達 于 2009-2-2 10:30 发表
女儿是家里的一个筹码,很多时候常常是一个礼仪的问题吧?

門戶之間..

回复完了又回过头去翻了一下前面几页的天,OMG,原来都成心理分析师了,聚在一起讨论人家父母是基于什么心理,囧
你们恋爱没谈过几次,麻痹心态怎么这么复杂?抓着人就往坏处想,和第一页某人说的一样——把对方父母推倒对立面上去,对LZ有啥好处?何况LZ本来表现就不咋地,在北京税后3k+,还没房,那和高级民工还真没啥区别了,又瘦小,又“正好”咳嗽,正应了人家觉得他体弱的感觉,谁不希望有个结实高大帅气看着很可靠的女婿?换了LZ的父母,LZ带回去一个丑女给他们做媳妇儿,他们也不高兴!

我..我在魔都也是高级民工

勇敢的少年,华丽的去劈腿吧~~~不过,后果自负~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

算了,分析来分析去其实我也给不了楼主什么特别好的建议。
所以简单点,lz你先尽全力拉拢gf找机会在她父母哪里挣表现分,
同时做好另谋出路的准备吧,毕竟机会比较渺茫。
这种情况下有劈腿倾向我不bs你。

某位前任就是家里嫌弃我被叫去相亲,然后甩了我的。

没别的意思,给你打个预防针

这年头也太损好人了,变爱结婚搞得好像就是做交易一样,看的就是谁多资本和谁有利用价值.

长辈的教育工作没有做好是晚辈的责任。

谁的父母都一样,可怜天下父母心啊。
俺身家清白有正当工作无房无车,女友离异带女岁数比我大身体比较差依然还是要被对方父母嫌弃....除了积极做自己家里人工作还要做对方家长工作.泪流满面

原帖由 池内博之 于 2009-2-3 12:55 发表
谁的父母都一样,可怜天下父母心啊。
俺身家清白有正当工作无房无车,女友离异带女岁数比我大身体比较差依然还是要被对方父母嫌弃....除了积极做自己家里人工作还要做对方家长工作.泪流满面 ...

头像就是女友离异带女?

寒。那是陈奕迅的小女儿。

今年春节就是完全没有办法和女友一起过,连电话都要偷偷摸摸跟个地下党人一样。从22号她放假到现在都没见过面,麻痹老子放一次7天容易么我

LZ 我上来应援你了,我现在比你的处境还要糟糕,但是有些时候面对看似过不去的坎 如果抱着就是过不了的心态的话 那就肯定输了。
至少你妹子还是向着你的,呵呵
最多她也是被逼着去相亲的,至少她没去主动赴约,呵呵。。。。。。

不知道怎么回事,那个蛋蛋的忧伤啊。。。。又来了