搜索
楼主: 飞翔的哈姆

已经恋爱的人应不应该去相亲?

瘦、矮、体质不好怎么了啊,槽泥麻痹

原帖由 zhaoyifanjason 于 2009-2-2 13:35 发表
瘦、矮、体质不好怎么了啊,槽泥麻痹

我运气差,去她家正好感冒了,还总咳嗽,实际上是因为东北和北京温差太大了啊啊啊,在北京这一年都没病过。

原帖由 rehon 于 2009-2-2 13:31 发表

不,在這個社會說老實,卽使不是諷刺至少也是惋惜了…

内牛满面……我比不上一个推销员。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 13:25 发表

社交能力没当着妹子批评我,说过我是个老实孩子之类的话,不像是讽刺。其实我也知道自己不可能是那种混得风生水起的人,我喜欢踏实平和一点,溜须拍马的话从来说不出口。 ...

老实=耐艹,也算优点。
除非人家父母可以保证他家闺女这辈子可以衣食无忧,不然楼主还是有机会的,挑来挑去还不是想让自己闺女以后过上好日子么?
溜须拍马的话说不出口没关系,但是投其所好的工作还是很容易做的。

觊觎小梅子。

我不知道那二位的職位如何,如果只是一般的話,說到底其實他們并不是很在乎妹子的幸福
當然如果是高官的話,樓主你可得多努力

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 13:41 发表

老实=耐艹,也算优点。
除非人家父母可以保证他家闺女这辈子可以衣食无忧,不然楼主还是有机会的,挑来挑去还不是想让自己闺女以后过上好日子么?
溜须拍马的话说不出口没关系,但是投其所好的工作还是很容易做的。 ...

耐艹=保证他家闺女这辈子可以衣食无忧?
没看明白这逻辑。。。

原帖由 rehon 于 2009-2-2 13:45 发表
我不知道那二位的職位如何,如果只是一般的話,說到底其實他們并不是很在乎妹子的幸福

楼主的问题差不多出来了
异地,家境以及楼主的个人魅力。

原帖由 rehon 于 2009-2-2 13:45 发表

幸福当然还是在乎的,职位其实我也不是很清楚,没那么高。

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 13:49 发表

楼主的问题差不多出来了

异地还好,都在东北,生活习惯也差不多。家境差距是大了点,但说实话毕竟以后一起生活的是我们年轻人。
我的个人魅力。。ph值大约是7

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 13:49 发表

楼主的问题差不多出来了

异地不是问题吧,
只是父母不在本地,这很正常。

而且我理解不是个人魅力而是个人前景。

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 13:48 发表

耐艹=保证他家闺女这辈子可以衣食无忧?
没看明白这逻辑。。。

耐艹是楼主的气场
衣食无忧是楼主准娘家的景愿
这两者没啥关系 = =

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 13:52 发表

耐艹是楼主的气场
衣食无忧是楼主准娘家的景愿
这两者没啥关系 = =

呵呵,
所以我就不明白下面这句怎么理解是正确的:
老实=耐艹,也算优点。

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 13:52 发表

异地不是问题吧,
只是父母不在本地,这很正常。

而且我理解不是个人魅力而是个人前景。

如果楼主妹子的父母沈阳混的不错,回老家多半可以混得不错,到外地多半是出来历练。

还有个子的问题,我170,妹子160,还要矮些。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 13:56 发表
还有个子的问题,我170,妹子160,还要矮些。

这不是正常范围吗?
是不是她们想找个差20cm的?

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 13:54 发表

呵呵,
所以我就不明白下面这句怎么理解是正确的:
老实=耐艹,也算优点。
除非人家父母可以保证他家闺女这辈子可以衣食无忧,不然楼主还是有机会的,挑来挑去还不是想让自己闺女以后过上好日子么? ...

我的意思是楼主的优势没体现出来,所以人家父母才看不上他。

一般说老实 意思是不成熟
印象方面也可能是由于打扮的因素
是不是因为LZ太宅啦?

原帖由 endrollex 于 2009-2-2 13:57 发表
一般说老实 意思是不成熟
印象方面也可能是由于打扮的因素
是不是因为LZ太宅啦?

现今这社会,形容成年人老实、聪明都成了贬义。。。

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 14:02 发表

现今这社会,形容成年人老实、聪明都成了贬义。。。

所以扭曲的远不是我们

有些話不太好說
作為廝混已久的一般公務員,他們有小錢小權…他們不會覺得衣食無憂就是幸福的,我說的幸福不光是妹子的幸福,還有他們自己的幸福…你明白麼?
他們潛意識裡希望獲得某些利益的辦法,是可以拿女兒的部分幸福去換的。

原帖由 rehon 于 2009-2-2 14:03 发表
有些話不太好說
作為廝混已久的一般公務員,他們有小錢小權…他們不會覺得衣食無憂就是幸福的,我說的幸福不光是妹子的幸福,還有他們自己的幸福…你明白麼?
他們潛意識裡希望獲得某些利益的辦法,是可以拿女兒的部分幸福去換 ...

中国的李安们都饿死了

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:02 发表

所以扭曲的远不是我们

宅的扭曲在于别人都扭曲了你不扭,所以就没能与时俱进了。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:02 发表

所以扭曲的远不是我们

天涯何处无芳草(拍肩
如果你妹子是乖乖女的话,还把闺女还给人家好了。
结婚以后两个好人一起过的确很辛苦的。

她的确不太敢忤逆父母,只知道在电话里哭,我也没哄人的办法,从头到尾就这么一个女朋友。

有些話不太好說
他們潛意識裡希望獲得某些利益的辦法,是可以拿女兒的部分幸福去換 ...

这话有道理。
作为混场面的公务员,
他的事业不光在单位中更在单位外。
而嫁女这件事更是难得一次能让他们的事业有所突破的机会。
就算不能攀上高枝,能和旗鼓相当的人家打通关节也能在关系网中展开新的局面。

这社会,有钱没关系一样是处处碰壁,
连塞钱你都找不到门缝。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:08 发表
她的确不太敢忤逆父母,只知道在电话里哭,我也没哄人的办法,从头到尾就这么一个女朋友。

你可以问一下她。
估计她的人生,父母早已给她规划好了:
做什么工作、找什么老公等等等等。

呃,倒也没有规划,可能心中有个评定标准罢

有些話不太好說

公务员的好处显而易见,改革以后受冲击最小的就是这个阶层,旱涝保收。
用女儿来建立自己的利益集团,使自己牢牢处于即得利益阶层才是他们真正的目的。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:12 发表
呃,倒也没有规划,可能心中有个评定标准罢

真喜欢你妹子,直接表态好了:“就直说你想高攀一下,在官场上混一番事业!\"据说东北人官本位思想很重的。
你妹子父母多半有一个好的工作编制,不是给女婿就是给他们女儿。

来说说当公务员的好处,
进去也就2,3000每月,加上黑的灰的,一年有个5,6w没问题。
然后每年稳步提升一直到退休,就算毫无作为,也能拿4,5k每月吧,
退休后收入除黑灰以外基本不减,多么快乐的退休生活啊!

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 14:21 发表

真喜欢你妹子,直接表态好了:“就直说你想高攀一下,在官场上混一番事业!\"据说东北人官本位思想很重的。
你妹子父母多半有一个好的工作编制,不是给女婿就是给他们女儿。 ...

……他们的工作和我完全不搭边啊。

说明你GF的父母对你的现状很不满
但又基于年轻人恋爱自由的前提不能不让你们谈,
因此希望在你们谈出个结果之前给女儿找个更好的归宿让你回老家fuck yourself
话说得有些重,但在我看来就是这么回事

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:27 发表

我说的只是一个具体比喻,你妹子的父母多半会有一两张底牌在结婚前后给你看的,如果你的问题就是要猜到这底牌到底是什么?
当官的对一般人都有无条件和一把稀泥的权利,但是如果你知道他们的想法以后他们多半就不会用这张牌了,沟通起来也会比较坦诚一些,除非他在明面上就吃死你了。

原帖由 Wubaba 于 2009-2-2 14:29 发表
说明你GF的父母对你的现状很不满
但又基于年轻人恋爱自由的前提不能不让你们谈,
因此希望在你们谈出个结果之前给女儿找个更好的归宿让你回老家fuck yourself
话说得有些重,但在我看来就是这么回事 ...

受小弟一拜  m(_ _)m 就是这么回事。
但如果他们所指更好的归宿就是身高体壮家境丰裕的话,我也只能哈哈哈了。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:27 发表

我说的只是一个具体比喻,你妹子的父母多半会有一两张底牌在结婚前后给你看的,你的问题就是要猜到这底牌到底是什么?
当官的对一般人都有无条件和一把稀泥的权利,但是如果你知道他们的想法以后他们多半就不会用这张牌了,沟通起来也会比较坦诚一些,除非他在明面上就吃死你了。

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 14:35 发表

我说的只是一个具体比喻,你妹子的父母多半会有一两张底牌在结婚前后给你看的,你的问题就是要猜到这底牌到底是什么?
当官的对一般人都有无条件和一把稀泥的权利,但是如果你知道他们的想法以后他们多半就不会用这张牌了,沟 ...

。。其实也不算当官的,可能只是家境过得去而已。妹子挺优秀的,又是研究生,会两门外语,他们以她为傲也正常。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 14:37 发表

。。其实也不算当官的,可能只是家境过得去而已。妹子挺优秀的,又是研究生,会两门外语,他们以她为傲也正常。

如果是这样,我觉得lz你的攻略难度还有50%加成。。。
因为她很可能就是她郁不得志父母的唯一希望了。

那眼光可不一般的高。

不、不算郁不得志,眼光高倒是肯定的,我父母眼光还高呢 不过他们是以老实为荣的。

可怜我到她家又修电脑又修马桶的。