搜索
楼主: 飞翔的哈姆

已经恋爱的人应不应该去相亲?

相亲本身没什么可怕的,的确。

原帖由 刘禅 于 2009-2-2 11:04 发表

等那妹子25+了
你再去她家时
她父母会视你为上宾

ps:只要你有份正当工作

没有那么绝对的,
有的父母眼光高着呢。
别以为你能捡着便宜。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 11:07 发表

我是纯爱党。

这……这么严重?

已经25+了,我的工作也不算不正当,不算不稳定。

lz待人接物的能力如何?
有的父母是很看重这点的,
他们认为在现在这社会,
有知识肯干事只能让女儿跟着受气受穷,
要在社会上混的开才能真正混得好。

我觉得这跟找备胎一个性质,绝对不允许

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 12:34 发表

有的父母是很看重这点的,
他们认为在现在这社会,
有知识肯干事只能让女儿跟着受气受穷,
要在社会上混的开才能真正混得好。 ...
地哥,我啥时候能吃到你的喜酒哇

原帖由 塞诺 于 2009-2-2 12:38 发表
地哥,我啥时候能吃到你的喜酒哇

恕我眼拙,你是?

他父母好象是不看好你
不过也没非常反对 也就说一顿而已
父母势力,不代表女儿势力,何况你GF是向着你

原帖由 endrollex 于 2009-2-2 12:41 发表
他父母好象是不看好你
不过也没非常反对 也就说一顿而已
父母势力,不代表女儿势力,何况你GF是向着你

如果父母反对,
你认为有多少乖女儿敢跟家长对着干?
或者说愿意伤父母的心跟你?

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 12:34 发表

很差,但在她父母面前没表现得太内向。

我觉得现在lz应该通过gf这条线摸清楚情况,
看对方父母对你究竟是什么看法,
然后多走动走动表现表现,力争扭转对你的不利评价。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 12:45 发表

很差,但在她父母面前没表现得太内向。

她父母是干啥的?
公务员?

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 10:44 发表
你喜欢的是她,不是她的爹妈。

结婚是两家人的事,两个人的恋爱到结婚为止

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 12:45 发表
我觉得现在lz应该通过gf这条线摸清楚情况,
看对方父母对你究竟是什么看法,
然后多走动走动表现表现,力争扭转对你的不利评价。

她父母对我的不利印象集中在 瘦、矮、年轻上,还说我体质不好,这怎么扭转。。

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 12:46 发表

她父母是干啥的?
公务员?

不愧于你的ID……真准。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 12:49 发表

她父母对我的不利印象集中在 瘦、矮、年轻上,还说我体质不好,这怎么扭转。。

恩........

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 12:50 发表

他是你前辈,多学习学习

还没什么大事呢就一顶顶大帽子扣到父母头上了,都抱这种心态怎么可能处得好与未来岳父母的关系。
又没强迫小姑娘分手,只不过数落一顿而已,作父母的连数落自己女儿的资格都没了?这样就是势力了?
楼主还是不要继续在这里寻求意见比较好,纯粹添堵。

有男朋友还相什么亲

你不是她父母心中的良婿,但是你是她心中的良婿。人家小姑娘很看中你哟

当然不应该
要不下一个问题就该是“相完亲该不该劈腿”了

原帖由 小梅子 于 2009-2-2 12:54 发表
还没什么大事呢就一顶顶大帽子扣到父母头上了,都抱这种心态怎么可能处得好与未来岳父母的关系。
又没强迫小姑娘分手,只不过数落一顿而已,作父母的连数落自己女儿的资格都没了?这样就是势力了?
楼主还是不要继续在这里寻求 ...

我没说他们势利……再说不止这一件事。
         没说分手,直接说不要联系我算不算?

原帖由 伊达政宗 于 2009-2-2 12:35 发表
我觉得这跟找备胎一个性质,绝对不允许

+1

而且我觉得没必要跟对方讲啊...想说明什么啊,如果真的想跟目前的对象过下去,那没必要还制造对方跟自己父母的心结了吧,知道了这种事,无论谁都不会开心吧= =

自己挡回去也就是了,被说了又怎么样呢...还不是自己心甘情愿的,用得着跟对方说出来撒娇么- -

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 12:50 发表

我大胆猜测一下,
对方父母最在意的还是lz你的社交能力不足,
外貌的不足同样对社交能力减分不少。

作为公务员出身,
都是在场面上混的人,
眼中看到的都是会来事、脑筋灵活、人脉广的人如何风生水起,如何平步青云的故事。
所谓踏实肯干的人在他们眼中实在没有前途的。

另外,对方父母多半在现在的位置上还混得不错,
觉得自己看人的眼光,对生活的理解都十分的正确,
因此希望女儿女婿也能走同样的路。

如果我不幸言中,恕我直言lz你的希望就很小了。
唯一的指望就是一方面不折手段强化你和gf的感情和关系;
另一方面尽量和对方父母多接触,装孙子也好,用软攻势逐步融化对方的防线。
一切只看lz的毅力和机缘了。

原帖由 小梅子 于 2009-2-2 12:54 发表
楼主还是不要继续在这里寻求 ...

+1.

楼主还是想想怎么好好表现自己扭转局面吧。在女友面前表现出这种敌对关系哪怕一点点的话,你就输了。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 12:58 发表

我没说他们势利……再说不止这一件事。
         没说分手,直接说不要联系我算不算?

努力在她父母表现你好的一方面,再说很多父母的禁忌是在小事儿上犯到的,你可能自己也很难察觉。
人家结过婚,你还是空白,你得缩。
真要是条件跟观念问题,你也就认了,别憋那份罪。

原帖由 苏打饼干 于 2009-2-2 13:01 发表

+1

而且我觉得没必要跟对方讲啊...想说明什么啊,如果真的想跟目前的对象过下去,那没必要还制造对方跟自己父母的心结了吧,知道了这种事,无论谁都不会开心吧= =

自己挡回去也就是了,被说了又怎么样呢...还不是自己 ...

再分析一下,
lz gf把这事儿告诉lz的意思有两层:
一是告诉lz需要想办法搞定她父母,这件事上她是使不上太大力量的,是男人表现的时候了;
二是告诉lz她是站在你这边的,但是她也不能不顾父母的感受,所以压力很大,需要lz安慰。

原帖由 堕落耶和华 于 2009-2-2 13:01 发表

我大胆猜测一下,

作为公务员出身,
都是在场面上混的人,
眼中看到的都是会来事、脑筋灵活、人脉广的人如何风生水起,如何平步青云的故事。 ...

恩,+65535
周围就有这样的人

挖,下地可以去开情感热线了

我大胆猜测一下,

作为公务员出身,
都是在场面上混的人,
眼中看到的都是会来事、脑筋灵活、人脉广的人如何风生水起,如何平步青云的故事。 ...

说真的,自己几个兄弟姐妹大都是公务员,他们对现实的看法比较黑暗,大多数都是以出国为目的而在打拼。

地哥一定是过来人

这样的父母是sb。。
但是他们是对的,他们是为了女儿好
阅历真是可怕的东西啊

再详细说明一下:其实父母数落她这事儿,是我从她家出来后,她父母教训她的一堆话里头的,那一堆话题的核心是,让她找个更好的人,具体怎么个更好没说,反正对我的不满集中在长相上,是不是因为我穷不知道,我在北京税后3K多,略低于她在沈阳的父母,没车没房。

原帖由 jin1003 于 2009-2-2 13:15 发表
这样的父母是sb。。
但是他们是对的,他们是为了女儿好
阅历真是可怕的东西啊

他父母嫌弃楼主的条件比较奇怪,可能是军伍门第。

原帖由 苍雨夜寐 于 2009-2-2 13:05 发表

努力在她父母表现你好的一方面,再说很多父母的禁忌是在小事儿上犯到的,你可能自己也很难察觉。
人家结过婚,你还是空白,你得缩。
真要是条件跟观念问题,你也就认了,别憋那份罪。 ...

舍得妹子早就不憋了……

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 13:20 发表
再详细说明一下:其实父母数落她这事儿,是我从她家出来后,她父母教训她的一堆话里头的,那一堆话题的核心是,让她找个更好的人,具体怎么个更好没说,反正对我的不满集中在长相上,是不是因为我穷不知道,我在北京税后3K多,略低于她在 ...

你现在这个年纪,收入不是主要的考量指标,
她父母也应该明白。
所以切不要以为你今年提薪到1w她父母就会答应了。。。

我大胆猜测一下,

作为公务员出身,
都是在场面上混的人,

社交能力没当着妹子批评我,说过我是个老实孩子之类的话,不像是讽刺。其实我也知道自己不可能是那种混得风生水起的人,我喜欢踏实平和一点,溜须拍马的话从来说不出口。

原帖由 飞翔的哈姆 于 2009-2-2 13:25 发表

社交能力没当着妹子批评我,说过我是个老实孩子之类的话,不像是讽刺。其实我也知道自己不可能是那种混得风生水起的人,我喜欢踏实平和一点,溜须拍马的话从来说不出口。 ...

呵呵,我只是这么一猜。

不过这帮老公务员,稍微混的好点的个个都是话里乾坤的,
不会这么直白的把真正的考虑说出来。
何况也不想给女儿留下不好的印象不是。

社交能力没当着妹子批评我,说过我是个老实孩子之类的话,不像是讽刺。其实我也知道自己不可能是那种混得风生水起的人,我喜欢踏实平和一点,溜须拍马的话从来说不出口。 ...

不需要想如何去溜须拍马
只需要想如何让别人来溜你须拍你马

不,在這個社會說老實,卽使不是諷刺至少也是惋惜了…

原帖由 rehon 于 2009-2-2 13:31 发表

不,在這個社會說老實,卽使不是諷刺至少也是惋惜了…

呵呵,正式如此。