搜索
楼主: dada

【深夜发骚】这里有和我一样对未来迷茫的人吗

原帖由 zzpa 于 2009-2-1 00:50 发表
me
我一直觉得如果我能稳定的月入1w 我就能想明白这个问题了

我一点都不觉得 ... 如果自己想不明白月入再高都没用 ...

LZ 给你看我之前的一篇日记 ... 我觉得我们现在是一样的状态 ...

旅行归来 ... 2009-01-23 13:39发表

抱着不成功则成仁的心态出发 ... 一团乱麻的返回 ...

事实上这次出走只证明了一件事 ...

冬天没事干还是窝在家里发霉才是正道 ...

在颠沛流离中一直在想 ...

我到底应该找一个怎样的妹子 ...  

我喜欢的 ... 喜欢我的 ... 感激我的 ...

我可以提供帮助的 ... 或是可以给我的事业带来帮助的 ...

后来越想越多思绪越来越乱 ... 但是所有的这些最终归到一个问题上 ...

我活着到底是为了什么 ...

为了活着 ..? 为了和 520 在一起 ..?

为了创造价值 ..? 为了享受他人创造的东西 ..?  

我无法说服我自己 ... 给自己一个足够有存在感的理由 ...

我一直是一个目的性明确的人 ... 自私 ... 独立 ...

我清楚我做每一件事情是希望得到怎样的后果和为了什么去做 ...

但是当我把目光放远 ... 看出笼子之后 ...

我完全找不到自己存在的意义 ... 我看不到未来 ...

突然觉得我和我的猫没有任何区别 ...

每天胡吃傻睡疯跑 ... 它用身体来换吃的 ... 我用手艺来换吃的 ...

然后一天一天这么下去 ... 直到死去 ...

只是它不会去想自己为什么会在这里 ... 而我会 ...

“生而为人 ... 对不起 ...”

----------------------------------------------------------------------------------

3:1 After this opened Job his mouth, and cursed his day.
3:2 And Job spoke, and said,
3:3 Let the day perish wherein I was born, and the night in which it was said, There is a man child conceived.
3:4 Let that day be darkness; let not God regard it from above, neither let the light shine on it.
3:5 Let darkness and the shadow of death stain it; let a cloud dwell on it; let the blackness of the day terrify it.
3:6 As for that night, let darkness seize on it; let it not be joined to the days of the year, let it not come into the number of the months.
3:7 See, let that night be solitary, let no joyful voice come therein.
3:8 Let them curse it that curse the day, who are ready to raise up their mourning.
3:9 Let the stars of the twilight thereof be dark; let it look for light, but have none; neither let it see the dawning of the day:
3:10 Because it shut not up the doors of my mother\'s womb, nor hid sorrow from my eyes.
3:11 Why died I not from the womb? why did I not give up the ghost when I came out of the belly?
3:12 Why did the knees prevent me? or why the breasts that I should suck?
3:13 For now should I have lain still and been quiet, I should have slept: then had I been at rest,
3:14 With kings and counsellors of the earth, which build desolate places for themselves;
3:15 Or with princes that had gold, who filled their houses with silver:
3:16 Or as an hidden untimely birth I had not been; as infants which never saw light.
3:17 There the wicked cease from troubling; and there the weary be at rest.
3:18 There the prisoners rest together; they hear not the voice of the oppressor.
3:19 The small and great are there; and the servant is free from his master.
3:20 Why is light given to him that is in misery, and life to the bitter in soul;
3:21 Which long for death, but it comes not; and dig for it more than for hid treasures;
3:22 Which rejoice exceedingly, and are glad, when they can find the grave?
3:23 Why is light given to a man whose way is hid, and whom God has hedged in?
3:24 For my sighing comes before I eat, and my roarings are poured out like the waters.
3:25 For the thing which I greatly feared is come on me, and that which I was afraid of is come to me.
3:26 I was not in safety, neither had I rest, neither was I quiet; yet trouble came.

ls 后面的英文大概意思是什么?

LZ,相信我,这时候你需要找一个良师益友类型的人来倾述一下,然后听听他的意见,会很有帮助。四年前我也这样迷茫过,我哥拉了我一把,所以现在还能快乐地活着。
别告诉我说你身边没有这样的人

在马区发帖得慎重,发了就变活化石了

原帖由 呼哩呼哩呀 于 2009-2-1 21:50 发表
LZ,相信我,这时候你需要找一个良师益友类型的人来倾述一下,然后听听他的意见,会很有帮助。四年前我也这样迷茫过,我哥拉了我一把,所以现在还能快乐地活着。
别告诉我说你身边没有这样的人 ...

很遗憾,真的没有这样的人,身边有追求所谓普世价值十分极端的人,也有完全按自己心意的生活的人,但是没有两者之间把握很好的人。

原帖由 天祚星 于 2009-2-1 22:03 发表
在马区发帖得慎重,发了就变活化石了

啥意思

原帖由 呼哩呼哩呀 于 2009-2-1 21:50 发表
别告诉我说你身边没有这样的人 ...

如果方便的话,你可以拉我一把

男人是要到27-30才最辉煌。现在是迷茫阶段。不打紧的。又不是高干子弟,妹办法

过好每一个现在,未来一般就没什么问题,才想未来的事,有点杞人忧天!

原帖由 yamasaki 于 2009-2-1 19:38 发表

一直都覺得還是鄉間生活 河蟹點..  現在這個社會太畸形了

其实.乡间生活和你想象的完全不同,很多习惯根本受不了.哪像陶渊明田园生活那么舒服.

原帖由 轻盈 于 2009-2-1 23:02 发表
过好每一个现在,未来一般就没什么问题,才想未来的事,有点杞人忧天!

这点我倒是不同意,人无远虑必有近忧,何况如何算过“好”现在的每一天?

大体上会比较无聊吧。

但现在农村的都希望孩子出去打工拿钱回来盖房子的。也不清净

原帖由 dada 于 2009-2-1 23:10 发表

这点我倒是不同意,人无远虑必有近忧,何况如何算过“好”现在的每一天?

这么说吧。认真工作,把自己搞内涵了。才能去把握一次次机会。策划自己的未来固然不实际。但构建自己的未来还算靠谱

头像被屏蔽

原帖由 脑白精 于 2009-2-1 20:52 发表
ls 后面的英文大概意思是什么?

是圣经中的一段 ...

头像被屏蔽

阶段性的眼界和因其所产生的理想并不能做准,所谓长期的goal?我觉得是bullshit。因为事实上99%的人选择不了理想,事业甚至爱人,他们又都被那1%的人的光芒所迷惑。有意义么?

当然并不是说要消极处世。简单来说,多大的脚穿多大的鞋,而这只脚会在机缘巧合中慢慢长大,只是不太可能是你希望的那只。

很简单
睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋
这就是目标

原帖由 Lezardvaleth 于 2009-2-2 00:08 发表

我只是说说我目前对未来的想法,随着时间的经过可能会变。看着楼主的回帖感觉你很想要谁给你一个明确的答案,这个明确的答案每个人都会不同的,所以没有人可以给你一个你满意的答案除了你自己。

未来是不可知的,接受这一 ...

这个应该是最终答案了吧。

让自己忙到想杀人就不会想到这些了.

一切都是闲的错.

买车,买房,再买车,再买房,迷茫个P

原帖由 匿名人氏 于 2009-2-2 00:28 发表
阶段性的眼界和因其所产生的理想并不能做准,所谓长期的goal?我觉得是bullshit。因为事实上99%的人选择不了理想,事业甚至爱人,他们又都被那1%的人的光芒所迷惑。有意义么?

当然并不是说要消极处世。简单来说,多大的脚穿多 ...

嗯,看到了我很中意的说法~

原帖由 blah_blah 于 2009-2-2 13:06 发表
让自己忙到想杀人就不会想到这些了.

一切都是闲的错.

那也要看忙的是否有价值

同楼主
以前有过不少理想,可惜现在年纪越大,就离得越远,已经完全没有办法去实现了...
只觉得未来没什么希望

额,重来没有想过这个,心中有个目标,前方百计去实现就好了,然后再事前之前再制定新的目标。。。。
至于生活会怎么样就取决与目标如何了。

原帖由 stannislas 于 2009-2-2 20:05 发表
额,重来没有想过这个,心中有个目标,前方百计去实现就好了,然后再事前之前再制定新的目标。。。。
至于生活会怎么样就取决与目标如何了。

如果只有一个目标自然不容易彷徨,如果有好多个,有些不是你自己竖立的,但是是亲人们给你制定的目标呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

考虑这么多干什么啊?你们所需要的只是一台ds

原帖由 帝国辅政 于 2009-2-3 14:30 发表
堂堂正正的活下去呗。
只要把握好自己的方向就行了

把握的住方向我还发生么帖子