搜索

【深夜发骚】这里有和我一样对未来迷茫的人吗

不知道自己的未来应该是什么样子的,一直以来都走着别人期望的路。有妹子问我“你能告诉我你想要过什么样子的生活吗?”我顿时语塞,多少年我一直回避这样的问题,感觉自己不是为了自己而活,而是为了父母,为了朋友,竟然连什么是自己想要的生活,什么是自己可能的未来都不清楚。被甩的理由都是说我没有安全感,没有给她们看到未来。扪心自问,我连自己都看不清自己的未来,如何能给她们关于未来的承诺呢?感觉自己20多年的人生真是失败,没有目标,没有担当。

我能说出自己想过什么样的生活。但是很多时候我缺少一个引导。LZ你想的这个问题我以前想过很久,多看看佛学,道家的书,推荐庄子和菜根谭。

me
我一直觉得如果我能稳定的月入1w 我就能想明白这个问题了

原帖由 zzpa 于 2009-2-1 00:50 发表
me
我一直觉得如果我能稳定的月入1w 我就能想明白这个问题了

这和收入有什么关系吗?

这里竟然不能编辑帖子

原帖由 dada 于 2009-2-1 00:53 发表
这里竟然不能编辑帖子

年轻人要对自己说过的话负责

原帖由 dada 于 2009-2-1 00:46 发表
有妹子问我“你能告诉我你想要过什么样子的生活吗?”

好好问问自己这个问题,别人不能替你回答的。
不过有一些重点:什么是生命力不能失去的?什么会让我觉得有满足感?什么会让我痛苦?我擅长什么?我最看重我爱人哪一点?等等

我连自己都看不清自己的未来,如何能给她们关于未来的承诺呢?
+1

看到有眼袋。

原帖由 ChrisClark 于 2009-2-1 00:58 发表
我连自己都看不清自己的未来,如何能给她们关于未来的承诺呢?
+1

看到有眼袋。

我这些天基本都3-4点睡,不知道为什么一点睡意都没有

原帖由 Pharine 于 2009-2-1 00:57 发表

好好问问自己这个问题,别人不能替你回答的。
不过有一些重点:什么是生命力不能失去的?什么会让我觉得有满足感?什么会让我痛苦?我擅长什么?我最看重我爱人哪一点?等等 ...

现实太沉重,自己描述理想生活的勇气都没有了吧。
我总是想,要过这样的生活,那我首先应该xxx,然后应该xxx,所以后面一年我应该不停的努力xxxx。

等我找到未来的时候再来告诉楼主我迷茫不迷茫好了……

看到帖子题目就进来了。

与楼主几乎相反的是,我对到底想过怎样的生活有清楚的想法,坚持人生是要为自己而活的,也知道自己擅长什么,是怎样的人,知道什么是不能失去的,也很清楚喜欢怎样的人

……然而还是没脱团。

至少楼主还有努力改进的目标,可以通过自己的努力改变现状,这不是很好吗。
不然像我这样除了“时运不济”便没其他解释原因的境况,感觉更糟糕更脱力。

原帖由 鞋带 于 2009-2-1 01:05 发表
看到帖子题目就进来了。

与楼主几乎相反的是,我对到底想过怎样的生活有清楚的想法,坚持人生是要为自己而活的,也知道自己擅长什么,是怎样的人,知道什么是不能失去的,也很清楚喜欢怎样的人

……然而还是没脱团。

至少楼主 ...

和脱团不脱团没有关系吧,这是一个有关自己未来的帖子。
有一段时间我特别想去非洲草原,恩,是很认真的那种。
但是心里就有一个声音对我说:“别傻逼了,你走了家里则么半,工作咋么办,父母咋么办? 老老实实干他们希望你干的事情吧”

居然转型为自爆贴= =

原帖由 dada 于 2009-2-1 01:08 发表

和脱团不脱团没有关系吧,这是一个有关自己未来的帖子。
有一段时间我特别想去非洲草原,恩,是很认真的那种。
但是心里就有一个声音对我说:“别傻逼了,你走了家里则么半,工作咋么办,父母咋么办? 老老实实干他们希望你干的事情 ...

所以要回答那几个具体问题,找个天平称称重量,排好坐,执行即可

原帖由 abbcc 于 2009-2-1 01:10 发表
居然转型为自爆贴= =

编辑不掉了

原帖由 Pharine 于 2009-2-1 01:10 发表

所以要回答那几个具体问题,找个天平称称重量,排好坐,执行即可

这种处理方式是完全理性的方式吧?真的是体现自我真实意志的方法?

原帖由 dada 于 2009-2-1 01:12 发表

这种处理方式是完全理性的方式吧?真的是体现自我真实意志的方法?

用你的感受和欲望去称称重量,权衡不了就扔硬币,生活没有十全十美的,总是要做选择的

有未来!有梦想!有动力!有追求!

原帖由 lesson 于 2009-2-1 01:19 发表
有未来!有梦想!有动力!有追求!

你想要的未来是什么?你的梦想是什么?

原帖由 Pharine 于 2009-2-1 01:14 发表

用你的感受和欲望去称称重量,权衡不了就扔硬币,生活没有十全十美的,总是要做选择的

如果是用我的感受的话,我肯定会压制心里所有意想天开得想法,过他们希望我过得生活吧。每天忙忙碌碌但是不知道自己得到了什么?可能是钱吧,以前女朋友分手的时候问我想要多少钱,我报了个数,她说我停不下去的,得到了就想要更多,原来我在她心里已经被归为无可救药的追逐金钱的男人了。

原帖由 dada 于 2009-2-1 01:21 发表

如果是用我的感受的话,我肯定会压制心里所有意想天开得想法,过他们希望我过得生活吧。每天忙忙碌碌但是不知道自己得到了什么?可能是钱吧,以前女朋友分手的时候问我想要多少钱,我报了个数,她说我停不下去的,得到了就想要更 ...

既然家人最重要就保护好他们,按他们给的路走下去就是了,等他们没了再重新想这个问题

原帖由 Pharine 于 2009-2-1 01:25 发表

既然家人最重要就保护好他们,按他们给的路走下去就是了,等他们没了再重新想这个问题

哥哥,那时候我都一把年纪了好哇

因为回形针我进来了。

同LZ了。我也基本3,4点睡。无睡意。

未来。要是不行就大隐隐于市。或者干脆乡间生活。被社会逼得。

原帖由 dada 于 2009-2-1 01:19 发表

你想要的未来是什么?你的梦想是什么?

我的未来是赚够钱旅游,然后和妹子结婚.我的梦想是当建筑家~,实现中!

这和厕所自拍有关系么 还是说楼主是来交友的

原帖由 lesson 于 2009-2-1 01:40 发表

我的未来是赚够钱旅游,然后和妹子结婚.我的梦想是当建筑家~,实现中!

兄弟,你几岁啊?我前几年貌似想法和你差不多啊,哈哈

原帖由 猫牙 于 2009-2-1 01:43 发表
这和厕所自拍有关系么 还是说楼主是来交友的

么关系,就是心情比较抑郁,我也不理解为啥发照片,已经pm版主删除了。

原帖由 dada 于 2009-2-1 01:44 发表

兄弟,你几岁啊?我前几年貌似想法和你差不多啊,哈哈

21,想法差不多,但没后台..所以差别大

生活方式我想过很多,连家装设计后代教育日常菜谱养老地都想过了
后来发现这些都需要建立在强大的经济基础之上(稳定月入1W也差不多了)
而我又不想通过嫁个有钱男人来实现这些梦想(有钱男人也看不上我吖)
所以还是老老实实赚钱吧

原帖由 lesson 于 2009-2-1 01:46 发表

21,想法差不多,但没后台..所以差别大

啥后台...

挺帅的 晒晒有何不可,深夜党飘过。
昨天下午思考类似的问题,然后今天请假了。发现这个状态没法去上班

朋友 ,父母,亲戚...遍布的树状网络..

原帖由 猫牙 于 2009-2-1 01:48 发表
生活方式我想过很多,连家装设计后代教育日常菜谱养老地都想过了
后来发现这些都需要建立在强大的经济基础之上(稳定月入1W也差不多了)
而我又不想通过嫁个有钱男人来实现这些梦想(有钱男人也看不上我吖)
所以还是老老实实 ...

原来也有人这样想,我想来想去,好多事情都归结到钱上,是自己太现实还是这个社会让人太现实。

很明显是社会了。

原帖由 lesson 于 2009-2-1 01:51 发表
朋友 ,父母,亲戚...遍布的树状网络..

我也么后台,每一步都走的很艰辛,朋友对我的评价就是活的太累,不知道自己想要的究竟是什么,这问题我仔细想想就彻底迷茫了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 ZATE 于 2009-2-1 01:55 发表
梦想比赚钱难
多赚钱是很好的次优选择

难在哪里?