搜索
楼主: 意大利面

看到那么多你们的故事,我忍不住再说一遍这个故事

头像被屏蔽

叹息

看了半天不知道在说啥=v=

第一个故事里的女人似乎是个脑残,什么叫不懂拒绝?直截了当说“不”不就结了么,什么不懂拒绝那都是麻痹小资文学看多了的托辞,心里肯定打着别的算盘,还要人来拯救……劝她信教吧……
第二个算啥?表示你对les也很有吸引力??
第三个嘛,我对真爱的认知就是一时的激情变成了一生的包容和共同渡过,真心相爱会因为没房子就分手??你去看看伟大的爱情,哪个没写着“同甘共苦”四个字的,幼稚得很呐

故事不是杜撰的,所以没有要说明啥的意思,你看出来啥就是啥

真爱的理解大家不一样,而且要讨论什么是真爱也没底,不讨论

“对爱情的理解大家都不一样”这也是一种小资的托辞,真正的爱情每个人一生就只有一次,管你说什么“我每次都是真心的”之类的话,但是对你来说永远有一个在这方面最重要的人,那个就是你爱的,没有其他,否则轻言爱情只会贬低了爱情的价值和人类为此付出的努力

原帖由 张郃の爱妾 于 2009-2-2 15:27 发表
“对爱情的理解大家都不一样”这也是一种小资的托辞,真正的爱情每个人一生就只有一次,管你说什么“我每次都是真心的”之类的话,但是对你来说永远有一个在这方面最重要的人,那个就是你爱的,没有其他,否则轻言爱情只会贬低了 ...

为啥我想起了食神?

你这个真爱的定义,估计能实践的人不多

谈过几次无所谓,恋爱的时候是真心喜欢对方,真心对待对方的,难道不是真爱?

不是也无所谓,只是我觉得是

男女不平等是女性朋友们充分享受性爱乐趣的最大阻碍。

原帖由 意大利面 于 2009-2-2 15:39 发表
你这个真爱的定义,估计能实践的人不多

谈过几次无所谓,恋爱的时候是真心喜欢对方,真心对待对方的,难道不是真爱?

不是也无所谓,只是我觉得是 ...

怎么不能实践了,相濡以沫几十年风雨同舟的老夫妻都是这种,我爸我妈就是这种,我妈敢说这种话“要是我瘫在床上,不管多少年,你爸都会心甘情愿地照顾我”,你敢对你那个因为房子就分手的gf说这种?或者她能为你做这种事?真爱真爱,说出来都容易,就是因为心里想得太肤浅,既无计划亦无责任感的重担,才会走了6年都能因为婚房崩了~一起买房有什么大不了的,不要妄言爱情,要是爱情的全部对你来说就是“喜欢一个人”的话,朋友你的道行远未够班

别这样说,不是非共患难才够资格说真爱嘛

风调雨顺一辈子,难道就因为没挫折过,不配叫真爱了?

虽然也有大难临头劳燕分飞,也不能非说人家的感情是假的对不对

校友啊……无锡水蜜桃天下第一。
扯远了,能理解局内人的心情,我也有过类似经历。
不过跳出来后就一个感觉,为这样的女人不值,太不值。

拜托,老大,我只是打个比方才说瘫痪,就算风调雨顺,生活里大大小小柴米油盐的摩擦,搁在旁人看是鸡毛蒜皮,对当事人都是不小的考验你知不知道
大难临头各自飞的,不能说感情是假,但那还就不是真爱,或许他们以前以为是,不过结果就不是,我也没说不是真爱就一定是感情骗子吧,不要歪曲了别人的观点

那你就当我说的不是真爱就行了,是真感情总可以吧

嗯,我对于love和like的区分向来敏感,觉得国人大多在压根没有理解爱情需要付出多少东西的时候,就凭借荷尔蒙分泌大谈真爱如何如何,十分之亵渎,相比之下老外的态度还更可取——轻易不言I love U,一旦说出,听者都受宠若惊心花怒放,就因为深知此言之珍稀和珍贵

LOVE也好LIKE也好,没有滥情就够

滥情就可以说我都like,但谁敢说我都love,差别大得很

原帖由 张郃の爱妾 于 2009-2-2 16:57 发表
嗯,我对于love和like的区分向来敏感,觉得国人大多在压根没有理解爱情需要付出多少东西的时候,就凭借荷尔蒙分泌大谈真爱如何如何,十分之亵渎,相比之下老外的态度还更可取——轻易不言I love U,一旦说出,听者都受宠若惊心花怒 ...

老外的\"真爱\"=潜意识的上帝膜拜
国内的\"真爱\"=恶魔送你的瓶子还可以满足你三个愿望
其实都算追求,非要分出高下个人觉得没啥实际意义。
\"缘份\"这个被逐渐遗忘的东西我看老外就理解起来就很生硬。
没出过国,老外的爱情观都是通过影视作品来了解。

追求一般都基于like,怎么可能有那么多浪漫主义的一见钟情生死不分离的事情,love则是完全更深层次的东西,包括了了解、宽容、忍让、奉献等等很多很多情感,和单纯的我喜欢你喜欢本质上就不同,极少有人在追求初期就爱阿爱的,我根本不认为这是一个层面上的东西,也就根本没拿两种表白方式来对比,我对比的是对于爱和喜欢的理解上的不同

你要说我所言的这种大爱有点宗教意味当然没错,爱本来就是互通的,从来不能分得很清楚哪种是哪种,可是喜欢就可以区分,西方文化里也有缘分的概念,只是没我们说的那么玄妙,说白了你看好莱坞的爱情片,缘分和误会都是贯穿始终的

原帖由 意大利面 于 2009-1-28 22:13 发表
我们曾经真心相爱过,那就是真爱

别总觉得夕阳西下时,砂皮般的手仍旧紧握才叫真爱

说的真好。。印象大佳~~~~~~~~~~~~~~~~~~

爱是很神圣的,因为爱里包含的太多。所以绝不轻言爱~

说实话,LZ,我看了半天不知道你要表达什么...

好神奇的故事,不过却让我觉得这就是无奈的人生……