搜索
楼主: 惠惠啊~

过年了,第一次觉得过年这么烦

原帖由 hyde426 于 2009-1-24 19:30 发表
要不然现在女人找男人的条件都是  有车有房 父母双亡呢

唉。。。

今年你家 明天我家  或者上山口山 两个人roll一下得了。。。
你没有和婆婆在一起住就知足吧。。。。。。

男人的父母也是父母  你的父母也是父母   ...

父母双亡的绝对不能找。
天知道怎么死的。
这要是有基因缺陷以后不就成寡妇了
这要是惹了谁或者怎么地的死了,你说这孩子遗传的性格能老老实实平平安安的?

真不明白这有什么好喷的,每个人观念和生活习惯不同,想找把自己爹娘当亲生爹娘对待的老婆你们自己加油去找人家LZ也没碍着你们。

我还是觉得到了事跟前,要么改变现状,要么将就着过几天,又不是一辈子。
或者你就准备好一个人生活。

原帖由 hyde426 于 2009-1-24 19:33 发表

在抽你媳妇之前  看看你能做到多少。。。
其实有时候挺烦人的,但是你不得不忍着
如果女方家里七大姑八大姨的来找你帮忙  也是要帮的

所以说结婚是两个家庭的事情,不是两个人的事情

还有一点,呃。。。不要打女人。。 ...

自己的娘,孩子怎么畜牲都能忍着,
别人家孩子,稍微一点做得不好看了,碍到自己就不愿意了。

我家除了我那对败家父母以外其他都家庭和睦,
因为家族里做婆婆的都懂得护自己儿子是争执的源泉。凡事护着儿媳说儿子的不对,这日子就能过的美满不少。
毕竟不是自己家,嫁过来的女人谁都不傻,不能太放肆,心里还能感激点儿,自然对婆婆也好。

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 19:42 发表

自己的娘,孩子怎么畜牲都能忍着,
别人家孩子,稍微一点做得不好看了,碍到自己就不愿意了。

就是这样就是这样

如果是好处的  公公婆婆  谁不乐意了阿

不结婚好  不结婚真好

原帖由 我只是孩子 于 2009-1-24 19:45 发表
不结婚好  不结婚真好

不结婚没有合法性生活

同事刚结婚的时候也是一个劲的抱怨婆婆,后来听了我们的劝现在说婆婆很疼她
一般来说老人都是很简单的,只要你对她好对她儿子好,她就将心比心的要对你好几倍
LZ如果还是想着要跟这个男人过下去的,多多少少的努力一点吧

原帖由 喧哗冷清 于 2009-1-24 20:03 发表
同事刚结婚的时候也是一个劲的抱怨婆婆,后来听了我们的劝现在说婆婆很疼她
一般来说老人都是很简单的,只要你对她好对她儿子好,她就将心比心的要对你好几倍
LZ如果还是想着要跟这个男人过下去的,多多少少的努力一点吧 ...

如同后妈定律。

周围总有人说后妈是多么可怕的生物,小孩子就会处处为难自己后妈。
最后除非真是天仙菩萨,谁都会讨厌处处跟自己作对的孩子的。

舆论要做好啊。

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 18:36 发表

你觉得高薪女白领受得了当二奶吗?

纯粹说一句啊,不要对号入座。
可以当大奶,二奶这种活让善解人意(衣)的妹子去当好了,
大少奶奶的工作只需要在家里宅着就好了。

这还是得看双方的。一开始大家肯定都不适应,双方都客客气气了,以后怎么说都好办点,如果一开始就觉得烦啊什么的话还是算了吧,以后肯定没好日子过的

我妈在我刚开始谈的时候就说了她会帮儿媳而不是儿子,平时对我女朋友照顾的比我还好,而老丈人那边也是一直对我很关照。

一开始的时候不是要先成为家人,而首先要把对方的父母看成是客人,心理容忍下,毕竟他们不可能和你们生活一辈子,老人家也只是来看下儿子,懂事的婆婆会护着儿媳,儿媳不是那种过分的人的话也知道该怎么做,而不是一上来就不喜欢住一起,想着怎么甩手

被代表了的80后真可怜

那既然可以分清什么事情可以在家人面前做,什么不可以,不就得了。以后有儿子,你还要维持一个母亲的形象呢。这想法累呢。

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 19:39 发表

父母双亡的绝对不能找。
天知道怎么死的。
这要是有基因缺陷以后不就成寡妇了
这要是惹了谁或者怎么地的死了,你说这孩子遗传的性格能老老实实平平安安的? ...

这算地图炮了.

人总是要死的.

从小到大我都没听我妈叫我奶奶一声“妈”
她都直接管我奶奶叫“奶奶”的

也能因为这样我觉得管别人的妈妈叫妈很奇怪

原帖由 BABY 于 2009-1-24 23:08 发表

这算地图炮了.

人总是要死的.

对,就是地图炮。
视自己情况酌情决定。

适婚年龄以前父母便双亡的,要么太老成,要么太别扭。环境造就性格。
可以说,很多女人所谓的“结婚专找父母双亡”的想法,
其实是她家老人欠教育她的结果。

你要非得说四五十岁再找对象,
那么父母双不双亡就不是什么问题了。

不结婚真好+1
出来啪啪啪之外结婚还有什么好处?

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 23:27 发表

对,就是地图炮。
视自己情况酌情决定。

适婚年龄以前父母便双亡的,要么太老成,要么太别扭。环境造就性格。
可以说,很多女人所谓的“结婚专找父母双亡”的想法,
其实是她家老人欠教育她的结果。

你要非得说四五十岁再 ...

我父母意外身亡这怎么算?

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 17:57 发表

是的,那你也试试每年过年都陪人家父母嘛,也试试过年的时候把自己的父母扔下嘛,这样多孝顺,对吧?

要是你男人也对你的父母像防贼似的,完全不能接受你的家人,去你爹妈就像要去死,还对你说:过年我只陪我父母,你的双亲就洗洗睡吧.....你怎么想=___,=
当然LZ要是不介意..也请自由的=_,=

总归一句话:将心比心,过日子是两个人.别太自私.

终归是要面对的

头像被屏蔽

我是80后
如果我结婚过年会在婆家
我的父辈都是如此,从没见过妈妈除夕不在家过的
所以LZ,不要随便代表

我用了“我这个”作为前缀,也只说了一句,你们硬要说被代表了来挑字眼,我也是没有办法的

原帖由 WOOW 于 2009-1-25 00:05 发表

要是你男人也对你的父母像防贼似的,完全不能接受你的家人,去你爹妈就像要去死,还对你说:过年我只陪我父母,你的双亲就洗洗睡吧.....你怎么想=___,=
当然LZ要是不介意..也请自由的=_,=

总归一句话:将心比心,过日子 ...

我并非不能接受,大家闲着经常碰面吃饭聊天都没问题,但是住在一起我就有点受不了,真的,现在过年我的确会两边都陪,但是并不想和对方父母住在一起

年年难过年年过~~

各回各家各找各妈是我们的第一选择。第二就是今年你爹妈来个七日游,明年我爹妈去你爹妈那来个七日游。再不济,咱爹妈4老一起抱团出去旅游吧……因为我们俩个也都做不到让自己的爹妈孤独在家里过年。
和对方的爹妈住在一起,便扭和不自在是肯定有的。你有,他面对的父母的时候也肯定有。发脾气要不得。也不要以仇人的心态去看待,把别人的话想太多层含义,实际上可能并不是那么回事。
我的脾气也很糟糕,我老公就说了,我妈有什么问题你看着不舒服的,你和我说,你不能和老太太顶过去,她年纪大了,且是长辈,就算是做戏也要注意点。
我记着。
对于我父母,他也是这么做的。有气,忍着,有时候我都看不下去,要帮他说话。
想着,对方是长辈,给了我一个好老婆(老公)。真的就算是做戏,也是要恭敬的。没必要和人卯着干,未必有指责的心。

这不是很容易吗
把双方父母都接到一暖和的地方一起出去玩呗……
玩完了就各自回家洗洗睡了吧

一看就知道是婆媳关系贴,居然有人认为LZ是男的

贴身照顾赡养老人是我国的优良传统呀,想要属于自己的生活就离家出走吧

说白了LZ不能逃避。。
不能说反正我就是这样,你们爱咋咋地。。

不然就真的没法过了。。。

以及虽然不能跟自己的父母一样,去跟对方的父母撒娇。。
但是沟通到位的话,对方父母还是会很疼自己的。只要不是那种JP婆婆

不要一开始就说的啥都不可能一样。

想想LZ和BF的年纪都还小吧。。

跟楼主的想法如出一辙,支持个

绝对不会把男方父母当自家人,过年绝对只陪自己爹妈

原帖由 寒沙空独 于 2009-1-24 17:33 发表
下线了都再上来告诉你一句:结婚不可能是两个人的事。、、、

是两个家庭乃至家族的事。

你要做好心理准备,去适应。

咱觉得结婚是自己一个人的事果然还是我太幼稚了

找个不会做饭做家务,还不能对自己家人尽孝的做老婆,和叫鸡有什么区别

...不好意思我忘了还有感情哦

过年了,第一次觉得过年这么烦
原因么,就是另一半的父亲,母亲加上一位走不动的老人家一行三人,从某城跑我和另一半的小家来住了…………躲着吧,又不好,天天对着吧,又难受

我知道是我这个80后比较自私,但是……但是……过年的话,各回各家各找各妈不好嘛???!!!!!!!

好吧,我怨念好重,另外,本人未婚,所以因为今年过年这个麻烦事,弄得结婚的热情被无情地浇灭了。现在有借口能逃回娘家,结了婚以后呐?就成责任了,我不要啊………… TAT

那还结什么婚呢?不明白你的意思?是过年2夫妻各回各自的家?还是你父母是你的父母,你老公的父母是你老公的父母?那如果是上面这些意思的话,发到这里又有什么意思呢?完全不明白,反正你也就只是需要个炮友而已,结婚就算了吧,到时候闹离婚的时候那可有得烦。

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 18:50 发表
这楼里面的某些人,我不可能对着别人的父母撒娇,也不可能在他们到家里来住的时候不端茶倒水毕恭毕敬,这在心态上根本就不是一回事,如果你们希望的是妹子和你们的母亲能好到姐妹那样,那恕我碍着你们的眼了,请继续吧 ...

我說實話了 你就是嬌生慣養了
就算是陌生人來我家 我都一樣會\"端茶倒水毕恭毕敬\" 這是家教
何況是另一半的父母
當然我是男人 平時也不對自己父母撒嬌什麼的
也無法理解在家不能撒嬌到底是個多麼嚴重的問題

另: 我8點到6點上班 不僅自己准備晚飯 還要做第二天的午飯(公司提供的是西餐 吃膩了..)

头像被屏蔽

碰到这样的比较头疼,改改风俗
过年,女方回娘家,各自陪各自的父母。没什么不好的直说媳妇怕生想家

原帖由 greatarchy 于 2009-1-25 09:21 发表
典型的女人
这就是我认为女人恶心的原因
男人再反感大多也就为爱忍了

+1 太娇生惯养了

lz如果你爸妈来你家住几天,你老公有表现出不爽的反应你会怎么想?两个人在一起的时候要多考虑下对方,将心比心,这样才能长久下去,毕竟以后要一直生活在一块的,实在觉得不舒服就可以两个人一块商量下。
当然你爸妈一辈子都不会来你家的话,你有资格让你老公爸妈也别来,你确定你爸妈一辈子都不想来小住几天陪女儿么?

离婚回娘家去,还结什么婚