搜索
楼主: 惠惠啊~

过年了,第一次觉得过年这么烦

婆媳大战的导火线出现了.

看完这帖子我发现我的女人真是太善解人意了   晚上跟她来一次去

原帖由 阳光SPEED 于 2009-1-24 17:40 发表
别结婚了 找个大款当二奶吧

你觉得高薪女白领受得了当二奶吗?

原帖由 trA 于 2009-1-24 18:31 发表
不过这贴应该发软妹区

我目前看到的婆媳关系没有好的,我很绝望,但这是现实必须接受和承认
走一步算一步,家境好的平时结婚都是二人世界我觉得这完全不是问题 ...

这个的确很难,实话说,我和老人家不怎么沟通得来,嘴笨,只好憋着不说话

有时候他母亲会念叨,要生儿子啊,儿子多好,或者,你学学煮饭煲汤嘛,之类,虽然很多理由想反驳,但是又不敢,就只能傻笑着应付

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 17:44 发表

那啥,觉得城市女比较娇生惯养吧

他外婆还开玩笑说,这女娃拿只鸡都没力气

当她们面抬两次东西看看。

有的堵嘴不是根本目的,是让人家说之前能用脑子想想该不该说。
玩笑开多了确实容易出仇。

连男方的父母都可以视作陌生人,那你也实在是自我得紧了,没有结婚的必要了。

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 18:36 发表

你觉得高薪女白领受得了当二奶吗?

很多啊   不过人家说看重的是“感情”      就像非诚勿扰?

这么说三方都异地岂不是很赞- -

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 18:36 发表

这个的确很难,实话说,我和老人家不怎么沟通得来,嘴笨,只好憋着不说话

有时候他母亲会念叨,要生儿子啊,儿子多好,或者,你学学煮饭煲汤嘛,之类,虽然很多理由想反驳,但是又不敢,就只能傻笑着应付 ...

就是傻笑着应付就对了。

难道限时间三天内学不会就滚出去?
谁当妈的的都不傻。
她觉得说说是表示关心。
真傻的你当初也看不上她儿子。

不过,儿子最好别生。老人不一定能活到儿子让全家都犯愁的时候。等儿子让人犯愁的时候愁的是你啊。

原帖由 戒色中勿扰 于 2009-1-24 18:38 发表

很多啊   不过人家说看重的是“感情”      就像非诚勿扰?

不好意思,我觉得非法花着男人钱的女人根本就没资格谈感情。

如过要谈感情,那得开房都AA制才能谈得起来。

嗯,这样的话你男人也永远不会把你父母当做亲人看吧?

照lz的逻辑是不是以后每年过年你和你老公都回各自的家

女方优越感终于爆棚了么

头像被屏蔽

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 18:39 发表

就是傻笑着应付就对了。

难道限时间三天内学不会就滚出去?
谁当妈的的都不傻。
她觉得说说是表示关心。
真傻的你当初也看不上她儿子。

不过,儿子最好别生。老人不一定能活到儿子让全家都犯愁的时候。等儿子让人 ...

我是喜欢LOLI的,但是人家三代单传,我能说什么呐

以后问题多着呐……

我已经见过有人生了LOLI,被婆婆催着生多个追男孩,然后两口子吵翻脸的事情了 - -

说实话
贴心孝顺上 女人天性比男人好
过年过节给钱送礼 生病送药 买合适的保健品按摩器
基本都是家族中的女性操心

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 18:45 发表

以后问题多着呐……

我已经见过有人生了LOLI,被婆婆催着生多个追男孩,然后两口子吵翻脸的事情了 - - ...

公务员 国企 事业单位 多生要开除女方的
真感谢政府政策

这楼里面的某些人,我不可能对着别人的父母撒娇,也不可能在他们到家里来住的时候不端茶倒水毕恭毕敬,这在心态上根本就不是一回事,如果你们希望的是妹子和你们的母亲能好到姐妹那样,那恕我碍着你们的眼了,请继续吧

原帖由 akusel 于 2009-1-24 18:43 发表
对方父母是外人?这……我真的不理解80后了

不错了。对于90后来说,自己父母都算外人。

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 18:45 发表

以后问题多着呐……

我已经见过有人生了LOLI,被婆婆催着生多个追男孩,然后两口子吵翻脸的事情了 - - ...

万一不幸生了男孩,教养成小贵公子也是有意思的事儿。
男孩长得好看的话,当妈的能比好看女孩的妈妈更有优越感吧。

这么安慰自己吧。

原帖由 亚麻岚萨茵 于 2009-1-24 18:49 发表

真感谢政府政策

两边都是独生子女,所以能生两个

但是我只想要一个萝莉 TAT

原帖由 亚麻岚萨茵 于 2009-1-24 18:49 发表

真感谢政府政策

有的不象话的老婆子,这个时候会劝儿媳主动辞职。
并且拍胸脯保证能养得起。

等辞了之后,不赚钱的女人就立刻不是人了。

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 18:52 发表

两边都是独生子女,所以能生两个

但是我只想要一个萝莉 TAT

先生男孩吧再要个LOLI

有哥哥的LOLI是幸福的。

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 18:53 发表

有的不象话的老婆子,这个时候会劝儿媳主动辞职。
并且拍胸脯保证能养得起。

等辞了之后,不赚钱的女人就立刻不是人了。

没错,在家相夫教子的事情我做不出来,在没认识这个男人之前,还真想过只要事业不要孩子

要是现在这样说,会被婆婆一脚踢出去罢………………

原帖由 trA 于 2009-1-24 18:16 发表
这贴发这算发对了,给各位宅男都看看未来

未来就是我媳妇敢有这样的想法,敢认为我父母是外人,不是一家人,大嘴巴抽死,有多远滚多远!

原帖由 akusel 于 2009-1-24 18:43 发表
对方父母是外人?这……我真的不理解80后了

你才80后,你全家都是80后 我不想被LZ这种人代表

嘛,刚刚我爸在我边上看报纸,还说有小夫妻为了过年回谁家而吵起来的。
然后他问我以后怎么办,我想都没想就说“今年你家明年我家轮着来”,我爸笑笑啥也没说。

话说和对方的父母相处也没有那么难吧…
关于不做饭的事,我的未来婆婆也问过,我就大大方方的和她说我不会,但是偶尔心血来潮也会学着煲个汤的,但是她那个在家扫帚倒了也不扶的儿子跟我这就变得十八般武器样样精通了…还经常被我揣度着在老人面前露一手的,这时候我只要在边上打打下手,完了在桌上一通猛夸,还不是一家大小个个高兴…到后来他妈妈再也不提要我做饭的话了,只有怪她儿子没学会新花样让我瘦了的…天可怜见我减点肉下来不容易啊…

再说了,还真不需要你去侍候他们维护啥形象的,自然点相处就是了。平时将心比心,一碗水端平就好了,别老想着你家我家的,一家人就是一家人,你这么见外人家也跟你亲不起来的。

65楼,您的妹子若是见你母亲的时候,像在自家一样,估计您母亲也会有意见的

这种回帖不看帖的言论我最后一次回了,都解释了四五遍了

我是没什么资格去说教的,仅仅是意见而已。。。
LZ应该多换位思考思考下问题,不光跟你男人,还有你母亲和婆婆之间。
考虑考虑下,你的做法别人会怎么想的,你要是站在婆婆或者母亲的位置会怎么想。毕竟你以后也有可能去操心你的下一代。
毕竟婚姻是两个人的事情,是需要双方都忍让的,太过自己了也不太好不是嘛?
把你的想法多跟你男人交流交流,说开了就比较好。
就像我父母今年,节前去我母亲家,现在在我父亲家,一个北方一个南方呢。
反正又不是让你一年都呆在他们身边,一年最多几天,忍受下就过去了,而且也不一定每年要去的说。

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 18:55 发表

没错,在家相夫教子的事情我做不出来,在没认识这个男人之前,还真想过只要事业不要孩子

要是现在这样说,会被婆婆一脚踢出去罢……………… ...

不说,该咋办咋办就是了。

原帖由 冰冰冰 于 2009-1-24 18:57 发表

未来就是我媳妇敢有这样的想法,敢认为我父母是外人,不是一家人,大嘴巴抽死,有多远滚多远!

找个山沟妹吧。就怕你适应不了。
而且说不定因为不会面子功夫,待你娘还不如这群女人待婆婆好呢。

头像被屏蔽

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 19:14 发表

不说,该咋办咋办就是了。

谢谢夜笼桑,真心地,现在心情好多了

等下继续做表面功夫去,还要给婆婆以及婆婆的婆婆买礼物 囧

也谢谢上面给意见的民那,我也知道做人老婆一点都不容易,还是熬多两年成御姐,能游刃自如再说吧

国见比吕&a 该用户已被删除

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 19:22 发表

谢谢夜笼桑,真心地,现在心情好多了

等下继续做表面功夫去,还要给婆婆以及婆婆的婆婆买礼物 囧

也谢谢上面给意见的民那,我也知道做人老婆一点都不容易,还是熬多两年成御姐,能游刃自如再说吧 ...

摸摸头乖

我觉得只要老太太不是喜欢挑拨离间的人,都不是什么大问题。
当年我外婆对她公公,
公公大雨天想喝热茶,她打伞出去到外面打水烧煤炉硬是给烧了一壶开水回来把茶泡上了。
那时候生活条件不好,要烧水得到外面去。

现在外婆晚年很幸福。除了对我这个废柴赖床偶尔发个脾气以外其它都没有烦心事。

做个好人的真谛是无论自己是否发自内心,做到让大家都觉得你人好,这就够了。

原帖由 夜笼 于 2009-1-24 19:15 发表

找个山沟妹吧。就怕你适应不了。
而且说不定因为不会面子功夫,待你娘还不如这群女人待婆婆好呢。

我品质、品性如何,我对我妈好还是不好,自有我妈和我爸还有亲戚朋友同学来评说,轮不到你唧唧歪歪。

另外,我们这是小地方,我家是农村的,家里穷,刚在LV包那帖里看到你家属于有钱人家,我和你不是一个世界的人,世界观、人生观、价值观存在很大偏差,沟通不能,就此打住,此帖不再回复。

头像被屏蔽

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 18:10 发表

>_<  还是女人能理解同性啊 (说错了就抽我罢)

这类帖子其实在天涯晋江都满天飞了,有的人更惨,遇上了脾气比较坏的公婆,还要长期照顾,我的那两个,说实话脾气是很不错的了,而且也说过了年再看看什么情况再说 ...

哎哎~
家家都有一本难念的经阿~
身为这个社会的女人只有两条路走

1 接受这一切  [OR其间努力改善
2 不结婚

头像被屏蔽

原帖由 冰冰冰 于 2009-1-24 19:29 发表

我品质、品性如何,我对我妈好还是不好,自有我妈和我爸还有亲戚朋友同学来评说,轮不到你唧唧歪歪。

另外,我们这是小地方,我家是农村的,家里穷,刚在LV包那帖里看到你家属于有钱人家,我和你不是一个世界的人,世界观、人生观、 ...

山沟和农村两码事谢谢。
我还是爬玉米垛拔萝卜打家雀长大的呢。

你对你妈好是你自己的事儿,你媳妇把不把你妈当自己妈你是没办法看出来的。你只能看出来婆媳不和而已。
做事情太坦率的姑娘,最容易给婆婆气受。
你是想让你妈天天吃好的喝好的什么都是好物质却受着你根本看不懂的气呢,
还是让她老生活起码富足但不操心呢?

大家族的姑娘有一点好处就是女人间的关系看得多,会做事。
真要把你妈当成自己妈,那可好,你妈肯定气得死去活来。
因为你妈根本不能把媳妇当成自己女儿,有些能忍你的事情,可忍不了媳妇。