搜索

过年了,第一次觉得过年这么烦

原因么,就是另一半的父亲,母亲加上一位走不动的老人家一行三人,从某城跑我和另一半的小家来住了…………躲着吧,又不好,天天对着吧,又难受

我知道是我这个80后比较自私,但是……但是……过年的话,各回各家各找各妈不好嘛???!!!!!!!

好吧,我怨念好重,另外,本人未婚,所以因为今年过年这个麻烦事,弄得结婚的热情被无情地浇灭了。现在有借口能逃回娘家,结了婚以后呐?就成责任了,我不要啊………… TAT

求各位,尤其是已婚的御姐蜀黍们支招

我在老公乡下的家里呆着呢。

原帖由 寒沙空独 于 2009-1-24 17:04 发表
我在老公乡下的家里呆着呢。

和他们一起住不会难受么?真心求教

我是婚前婚后都不想同住的那种。哪怕一晚上我都烦,并不是说对方父母不好,但毕竟是外人啊

到了跟前难受也得过着了,不然怎么办,吵架不是办法。

我觉得他们是来看一下你这个未来女婿何不合格的,你还不乘机搞好关系?

LS,LZ显然是女的

我是女的…………

我家父母已经放话了,他们不会来干涉我们的二人世界,但是问题是,对方的父母并不这么想,他妈一到我们家就开始问我平常有没煮饭,我当场就黑脸,说忙死了,要煮要打扫也是请阿姨,我知道我很不对,但是要一个上班的妹子天天煮饭,真当人家不用拼事业的么

而且,我并不在意他父母喜不喜欢我,可能我太幼稚,但是我非常想把关系只是限定在两个人身上,而不是他喵的一大家子

下线了都再上来告诉你一句:结婚不可能是两个人的事。、、、

是两个家庭乃至家族的事。

你要做好心理准备,去适应。

原帖由 寒沙空独 于 2009-1-24 17:12 发表
到了跟前难受也得过着了,不然怎么办,吵架不是办法。

所以现在对于结婚的退堂鼓已经敲得震天响了,或许是观念问题,也或许是我不够成熟,忍耐力不足

LZ是高薪女白领。
男方孝顺长辈不?
你这样子,我觉得男方会很难做。其实一家子过年有什么不好(如果你们确定要结婚的话)?或许是第一次你觉得不适应吧。单纯问平时做不做饭倒是挺平常的,但如果是带着质问的口气的话就另当别论了。

哦对了,他们对你的印象如何呢?如果不好,恐怕男方就更难做了。

别结婚了 找个大款当二奶吧

他的母亲估计是有点不理解,一个因为是地域问题,这个我不扯了,另一个是因为她一辈子都是贤妻良母,不明白为什么我们家不是一个主外一个主内,而是整天叫外卖

质问倒不至于,只是一直都非常关心这个问题有没改善而已

一家子过年是好,但是男方的父母永远不会等于我的家人,要过年,一定是陪我自己的父母亲,这个估计很招人骂,但是是我的底线  囧

原帖由 dyuty12 于 2009-1-24 17:39 发表
哦对了,他们对你的印象如何呢?如果不好,恐怕男方就更难做了。

那啥,觉得城市女比较娇生惯养吧

他外婆还开玩笑说,这女娃拿只鸡都没力气

搞不懂了,以前上班的女人都不煮饭的?3个人的话确实有些多,但是父母过年想跟儿子在一起也无可厚非吧。

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 17:42 发表
他的母亲估计是有点不理解,一个因为是地域问题,这个我不扯了,另一个是因为她一辈子都是贤妻良母,不明白为什么我们家不是一个主外一个主内,而是整天叫外卖

质问倒不至于,只是一直都非常关心这个问题有没改善而已

一家子过 ...

果真是个SB女人

原帖由 guhin 于 2009-1-24 17:44 发表
搞不懂了,以前上班的女人都不煮饭的?3个人的话确实有些多,但是父母过年想跟儿子在一起也无可厚非吧。

要过年的话,请让儿子回家过,我不想他喵的和陌生人挤一个屋子,逃回娘家还要弄得男方脸上不好看

你可以说我不煮饭是因为娇气,但是她这么一直叨,我想煮都卯着劲不煮了

既然她是贤妻良母,那应该容易相处吧。你只是暂时不适应而以,稍微多点沟通就好。结婚以后就是一家人了嘛。自己纠结的究竟是什么呢?不妨想清楚一点。

原帖由 阳光SPEED 于 2009-1-24 17:45 发表

果真是个SB女人

我开帖并不是求喷的,如果你要求你的妹子和你七姑八姨住一大屋子,一边上班一边还要当女仆,那么祝您好运吧,再说下去,我们投诉区见

原帖由 dyuty12 于 2009-1-24 17:50 发表
既然她是贤妻良母,那应该容易相处吧。你只是暂时不适应而以,稍微多点沟通就好。结婚以后就是一家人了嘛。自己纠结的究竟是什么呢?不妨想清楚一点。 ...

其实我家那个一直也是这样说,只是在人家父母面前,我永远都要小心翼翼,而且如果一起住的话,你不去伺候他们也不是理,当然不可能像对着自己父母那么舒服,所以我才坚决反对同住

看我的嘴型:瓜PN!
我骂的就是你,去投诉嘛
发这个就是欠抽,人家男方也是娘生父母养,你想陪你爸妈,人家肯定也想陪自己的爸妈,觉得自己父母好非常正常,但是因此看不起其他人的爹妈就是哈P

找个大款包你嘛,不止是外卖了,连衣服都有人帮你穿,多好

原帖由 惠惠啊~ 于 2009-1-24 17:52 发表

我开帖并不是求喷的,如果你要求你的妹子和你七姑八姨住一大屋子,一边上班一边还要当女仆,那么祝您好运吧,再说下去,我们投诉区见

你那叫啥话 你说永远不会把男方的父母当成自己的家人 那你还结个屁婚 所以你最好的选择是去当2奶活着找个父母都不在的人结婚 你还是不要拖累你老公了 赶快分手吧

我觉得吧...如果真的把BF当成一家人,或者有成为跟他组建家庭的觉悟,那么也总要有接受对方家人的觉悟吧= =

虽然这个说法很老,不过,不也是有他的父母才有你的BF么..只要对方不是不可理喻,没必要首先就当防贼似的防起来吧,何况如果跟他的父母处不好,我觉得两个人的关系必然受影响啊(如果这个男生不是那么白眼狼的话),对他父母好,说到底也是为了两个人,自己这个小家的关系能更融洽

\"一家子过年是好,但是男方的父母永远不会等于我的家人,要过年,一定是陪我自己的父母亲,这个估计很招人骂,但是是我的底线  囧\"

至于这个,我不知道如果lz的BF也是这么想的话lz作何感想....己所不欲勿施于人.如果lz也觉得OK...觉得自己的母亲问两句BF就摆黑脸也没任何问题的话,那么,请你自由地....

你开贴的确不是求喷,是找喷

原帖由 猫熊爱 于 2009-1-24 17:54 发表
看我的嘴型:瓜PN!
我骂的就是你,去投诉嘛
发这个就是欠抽,人家男方也是娘生父母养,你想陪你爸妈,人家肯定也想陪自己的爸妈,觉得自己父母好非常正常,但是因此看不起其他人的爹妈就是哈P

找个大款包你嘛,不止是外卖了,连衣服都 ...

是的,那你也试试每年过年都陪人家父母嘛,也试试过年的时候把自己的父母扔下嘛,这样多孝顺,对吧?

我觉得LZ应该好好跟你男人谈谈

说出你的想法PS尽可能委婉措辞 但是也要说明理由

男方家长既然来了也就没有办法了 可以迂回通过他们的儿子告诉他们你的生活理念和想法

不过还是要和善的对待才是阿  怎么说都是长辈阿
虽然不能像血亲那样对待 但是尽可能友善  当做一个远房亲戚好了=  =

以上

原帖由 阳光SPEED 于 2009-1-24 17:55 发表

你那叫啥话 你说永远不会把男方的父母当成自己的家人 那你还结个屁婚 所以你最好的选择是去当2奶活着找个父母都不在的人结婚 你还是不要拖累你老公了 赶快分手吧 ...

自己看25楼,又或者您觉得碍眼的话请移步其他帖子,谢谢

回去问问你母亲咯,让她给点建议你。OK,如果和你一致,那就看男方了。唉,这年代,做男人真痛苦呀。老婆要爱,家人要爱。
不是说要当自己的父母,这当然有点难度,当一家人总可以吧?家人是最好的东西,如果人品好。

原帖由 Jane 于 2009-1-24 17:58 发表
我觉得LZ应该好好跟你男人谈谈

说出你的想法PS尽可能委婉措辞 但是也要说明理由

男方家长既然来了也就没有办法了 可以迂回通过他们的儿子告诉他们你的生活理念和想法

不过还是要和善的对待才是阿  怎么说都是长辈 ...

我很和善,真的,要不也不会跑上来散发怨念

你们那些喷的,请亲身尝试一下过年的时候被两家扯来扯去的两难境地,以及年三十都不知道该往那里跑的尴尬感觉,谢谢

原帖由 dyuty12 于 2009-1-24 18:03 发表
回去问问你母亲咯,让她给点建议你。OK,如果和你一致,那就看男方了。唉,这年代,做男人真痛苦呀。老婆要爱,家人要爱。
不是说要当自己的父母,这当然有点难度,当一家人总可以吧?家人是最好的东西,如果人品好。 ...

对着自己的父母,可以撒娇,不用太客套,对着别人的父母,就要维护一个所谓媳妇的形象,作为一个死宅,基本上我只能坚持个两小时,叫我一起住上一个月,会抓狂的  >_<

这就是为什么我说,别人的家人,我不会当作自己的家人来看待,因为要恭恭敬敬客客气气,那样真的很累

嘛 我知道你是很和善的 但是怕你说着说着心头就有怒火所以让你注意些嘛
有些事情一定要说出来 不说出来谁知道呢  对吧

原帖由 Jane 于 2009-1-24 18:07 发表
嘛 我知道你是很和善的 但是怕你说着说着心头就有怒火所以让你注意些嘛
有些事情一定要说出来 不说出来谁知道呢  对吧

>_<  还是女人能理解同性啊 (说错了就抽我罢)

这类帖子其实在天涯晋江都满天飞了,有的人更惨,遇上了脾气比较坏的公婆,还要长期照顾,我的那两个,说实话脾气是很不错的了,而且也说过了年再看看什么情况再说

如果你未来的老公也不吧你父母当家人看呢 再你父母面前不维护一个丈夫的形象 你咋办

已经不错了,又不是长期住在同一屋檐下

这贴发这算发对了,给各位宅男都看看未来

在马叉虫发贴问那些 希望妹子一直在自己身边把自己家人当亲妈 忘记自己亲妈意思意思就够了的宅男们 只能找喷啊……
接自己爸妈来
或者和老公说好轮流去某家过年
你还没结婚要想回自己家就回吧

原帖由 阳光SPEED 于 2009-1-24 18:13 发表
如果你未来的老公也不吧你父母当家人看呢 再你父母面前不维护一个丈夫的形象 你咋办

原来概念上有误会了

我男人平常在我面前大大咧咧,整一个小孩子一样,在他父母面前也是如此

那你说,他要当我父母是家人,那么也可以大大咧咧无所顾忌了?

这就是区别,别人的父母,我要维护形象,所以才不可能用对家人的态度去对他们

原帖由 亚麻岚萨茵 于 2009-1-24 18:16 发表
在马叉虫发贴问那些 希望妹子一直在自己身边把自己家人当亲妈 忘记自己亲妈意思意思就够了的宅男们 只能找喷啊……
接自己爸妈来
或者和老公说好轮流去某家过年
你还没结婚要想回自己家就回吧 ...

泪流满面,你提醒了我,的确发错地方了

原帖由 trA 于 2009-1-24 18:16 发表
这贴发这算发对了,给各位宅男都看看未来

恩,我也说个朋友的案例好了 - -~~~

某男,处了五六个女朋友,没一个成的,就是因为一个理由:他母亲不喜欢

于是最后,其母为其物色了一个非常贤良的温柔女性,于是三人同住,其乐融融

有人的确可以接受这些

不过这贴应该发软妹区

我目前看到的婆媳关系没有好的,我很绝望,但这是现实必须接受和承认
走一步算一步,家境好的平时结婚都是二人世界我觉得这完全不是问题