搜索

对于婚姻,我是该现实点还是理想一点

相亲了1个月了。第一眼看到那妹子就觉得相貌很普通(打个比方,就像读书时班上没有男生注意的女同学一样),但她的生活作风很正派,不是那种出来疯的野丫头,家教很严,她也很听话。这种妹子是结婚的好对象,我觉得她能成为一个好妻子。居家过日不就是图个稳定么?可是又觉得不甘心,她根本不是我喜欢的类型,兴趣爱好也不太搭调。和一个自己不爱的人结婚心里果然有点纠结啊。

才交往一个月,在考虑要不要继续

相亲一个月和交往一个月不同,就是交往一个月也谈不上婚姻,你觉得委屈自己,人家还指不定愿意呢,不要先入为主认为人家相貌普通,然后人家就要等你娶,不然就嫁不出去了,以这种态度肯定会吃亏。

才一个月,你想太多了……

相亲就是奔着结婚去的啊,不是吗?很现实的。

人家当然也可能嫌弃我,现在我的问题是要不要继续下去。结婚比爱情物质得多,我很迷茫,不知道该追求爱情还是该追求好婚姻,有时候觉得好婚姻很重要;有时候又觉得没有爱情的婚姻,表面再幸福也是空架子。

这年头,这种妹子很少有了,放弃了我觉得很可惜。

回复 3楼的 youngphoenix 的帖子

就因为才一个月而已,要断就快点,晚了就来不及了,伤害人家就不好了

现实一点,但是也不是让你就奔着老实的去。。。
如果这女的让你一点感觉都没有还是算了,日子长着呢,
忍一时搞到一起去,以后的几十年你很难不出轨。。。

现实一点的意思是说,不要眼光太高,还是要努力发掘别人的优点,
如果你能欣赏这些优点,那就可以考虑。

没感觉就算了。
结婚以后是过日子没错
但也不是随便找个人凑一起就过日子了。

当然,你可以找个放心老婆,再去过多彩的感情生活。

原帖由 小草改 于 2009-1-18 01:28 发表
没感觉就算了。
结婚以后是过日子没错
但也不是随便找个人凑一起就过日子了。

当然,你可以找个放心老婆,再去过多彩的感情生活。

泥人也有土性的,
放心老婆如果被你逼急了照样出轨。

回复 6楼的 堕落耶和华 的帖子

我整天跟自己说不在乎相貌,麻痹,其实如果妹子漂亮点我就毫不犹豫了。
她衣着有点土,也不会化妆打扮,可能的话试着调教下看看。多接触她再了解她一段时间,她人比较内敛,优点很难一下子被发现吧。

有一天,柏拉图问他的老师什么是爱情,他的老师就叫他先到麦田里,摘一棵全麦田里最大最金黄的的麦穗。期间只能摘一次,并且只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。结果,他两手空空的走出麦田。老师问他为什么摘不到,他说:“因为只能摘一次,又不能走回头路,其间即使见到一棵又大又金黄的,因为不知前面是否有更好,所以没有摘;走到前面时,又发觉总不及之前见到的好,原来麦田里最大最金黄的麦穗,早就错过了;于是,我便什么也摘不到。”老师说:“这就是爱情。”

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能摘一次,以及同样只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”老师:“这就是婚姻。”

楼主你让我想起了这个老段子

我相亲了2个,,,,,,,,不知道什么原因就被out了 女人相亲还是很注重外貌的

看LZ说的,人家在你眼里衣着品味又差又不会化妆长的也不惹人注意那她当然是走心灵美路线的,其实这样的女的不少。我偏向理想一点,家里也是这么要求的

原帖由 ruler 于 2009-1-18 01:39 发表
我整天跟自己说不在乎相貌,麻痹,其实如果妹子漂亮点我就毫不犹豫了。
她衣着有点土,也不会化妆打扮,可能的话试着调教下看看。多接触她再了解她一段时间,她人比较内敛,优点很难一下子被发现吧。 ...

没有丑女人只有懒女人是真理,
所以女人无论如何还是要学会打扮自己才行。。。

我估计她如果好好打扮一下,喷点合适的香水,给你的感觉就会大不一样。
两个人走到一起,有点激素分泌和X冲动还是必要的。

我怎么记得LZ是妹子...

没人问LZ年龄吗

我估计刚毕业所以经验不多,倒霉在上这给马叉众调戏了。

要不是相亲lz就没这么多禁忌了吧

你还期待着ACG里那样的奇情么?放弃吧你

回复 13楼的 堕落耶和华 的帖子

也许不是她懒,而是她的打扮不入我眼,我自己觉得她衣着有点土,说不定她自己觉得OK呢。

现在我觉得好人和好妹子都有个致命的缺点就是不懂怎样挑起对方的荷尔蒙。坏妹子我是绝对不要的。我想清楚了!继续下去。

和这种妹子结婚乃必然会走上出轨的道路,一旦被发现。。。乃现在还觉得稳定吗

回复 19楼的 ruler 的帖子

如果是好妹子,对别人土没关系,对你也土那么老兄也得找找自身原因。

关系进了以后这方面两人应该通过交流解决

非诚勿扰

我表弟的老婆就是这样的,从来不打扮穿着也很土气,即便是谈恋爱时也不打扮,有些女性确实不太在意这些,何况外貌这种东西随时间流逝那都是浮云啊。
我表弟的亲戚都很满意他的媳妇,呵呵。

头像被屏蔽

颜控 飘过~

结婚的话,品质比感情重要,只要不出轨,感情可以慢慢的培养。
你能接受虽然你很喜欢,但是刚结婚就给你戴绿帽子的类型吗?

夫妻更像亲人而不是情人啊
至于出轨,问题在我不在妹子,就算妹子很漂亮十几年后还是会老的,到时候该出轨的还是会出轨,不会的还是不会。

这种妹子还不要~~~
lz去*

生活作风很正派,不是那种出来疯的野丫头,家教很严,她也很听话

这种妹子很少有么...
我觉得我班上很多啊

头像被屏蔽

原帖由 ruler 于 2009-1-18 01:19 发表
就因为才一个月而已,要断就快点,晚了就来不及了,伤害人家就不好了

你想太多了,伤害人家?

没准人家也在观望你呢。现在为时太早,还谈不上伤害不伤害的。

...这种事情LZ该问自己

LZ的错误就在于想当然的认为相亲完了人家一定会嫁给你……

回复 29楼的 アルルー 的帖子

我们班也一抓一把

不好意思下打个岔,就没人想吐槽下这一段么

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能摘一次,以及同样只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”老师:“这就是婚姻。”

原帖由 ruler 于 2009-1-18 09:17 发表
也许不是她懒,而是她的打扮不入我眼,我自己觉得她衣着有点土,说不定她自己觉得OK呢。

现在我觉得好人和好妹子都有个致命的缺点就是不懂怎样挑起对方的荷尔蒙。坏妹子我是绝对不要的。我想清楚了!继续下去。 ...

所谓勤于打扮的女人,
可不是自己觉得OK就OK的,
要看很多时尚杂志,和好友经常交流时尚心得。。。

结婚的话……
自己喜欢和喜欢自己,且看的到彼此的未来比较重要吧……orz

就因为你觉得妹子老实……就觉得不错……这想法听起来不靠谱啊……

回复 37楼的 waitingrainbow 的帖子

看的到彼此的未来

我知道我为什么犹豫了,她相貌吸引不了我,打扮土气等于说我会越来越看她不顺眼,未来我出轨的可能性很大,而她的其它优点还没被我发现,看不到未来,让我定不下心去追她。相貌、打扮可以调教,其它优点还真该细心观察,不合适就当断立断。

就算是有感觉的人,会出轨的人照样会出轨的。