Stage1st

搜索
楼主: 燃夜郎君

[小说] 蒸汽神剑。

我想写个传统武侠,但是传统武侠已死,不知道还有没有人会看...

头像被屏蔽

哎呀, 我很想见到高傲女师姐吃鳖
不过楼主你是郭2妮子的粉, 这个很难说.
我挺喜欢鬼王的, 一个活了N久的老头子

对了, 不要大火球吧. 写完比赛写日外族如何?

比赛还早得很呢。
日外族的话,剑帝33年前已经日过了。
不过可以再日一次。

头像被屏蔽

原帖由 燃夜郎君 于 2009-3-11 22:19 发表
比赛还早得很呢。
日外族的话,剑帝33年前已经日过了。
不过可以再日一次。

因为我不想这么有趣的后生还有双马尾当最后BOSS...

说起来, 有\"核心压力九亿九千九百九十九万九千九百九十九帕, 完全齿轮组合, 最后阀门开启, 蒸汽神剑!\"
这样的设定么...?

……
设定上没有到九亿九千九百九十九万九千九百九十九帕那么多……
最后的蒸汽神剑是拿来合体的……
我来组成头部!

第四章 今之娥眉,古之峨嵋

在汽笛的轰鸣声中,我一跃跳下了火车。同一车厢里昏厥的少数乘客引起了骚动,但我还是成功地躲开了注意——因为我也装作昏了过去。
乘客的昏厥应该是刚才那批后生的弟子、也就是鬼众弄的什么把戏。“鬼众”,光听这个名字的话,怎么都是邪派中的邪派。可是这个问题又怎么说的准呢。他们的师父,应该就是之前的后生吧。这样一个亲切的人,是个邪派的掌门,他的门派,又能邪到哪里去呢?刚才昏过去的乘客,好像也没什么人受伤的。

不错,他们的确是说过,要挑掉峨嵋派,可是话语间没什么杀气?这样判断或许很不负责任,但是这样门派间的对抗又能与我这个远离峨嵋权力中心的三代男弟子扯上什么关系?其实我要是哪天成了不可一世的大高手,说不准也会挑掉峨嵋派哦——只是实在太麻烦了,很难想象自己会付诸行动。

我是个怕麻烦的人,我的信条正是过悠闲的人生。坐在一个大宅子的后院,一边喝茶一边看书,这就是我最理想的人生了。

火车离去的声音把我唤回了现实。我回头一看,车顶上果然没有人影。师姐是在什么时候下车的呢?大概是鬼众弟子神秘的出现之前吧。话说回来,这些人为什么不直接找凌霄雨呢?希望不是因为他们也不是凌霄雨的对手,要是这样的话,他们三年后来不也是自取其辱?

不管了,我要做的,仅仅是送信。虽然我不知道谁是剑帝,但是凌霄雨肯定知道,必要的时刻直接拿给凌霄雨就行了。

车上的电信大叔说现在已经是蒸汽时代了,其实我是蛮同意的。蒸汽席卷全球,留下最大的烙印是什么?我是没有研究过,可是脚下的马路,载满货物在路上来来回回的马车,路旁会通夜长明的煤油灯,都在提醒着人们现在的时代与过去有什么不同。
不过,说到底,时代的变革和峨嵋边的小镇还是颇有距离。路边的民居小房,与过去的几十年,甚至上百年,也没有什么区别。或许以后的几十年也是一样吧。百姓们还是一样的劳作,从早到晚。

从峨眉的山脚抬头顺着曲折的山路向上看,你不会看到顶峰,层层叠叠的云雾将其笼罩了起来。
其实站在山脚的你并不能分辨,那到底是云雾,还是峨嵋山本身已经连到了天际。天空的灰色在山峰旁现出了不同的层次,带出的是一种壮阔的巍峨。事实上,庞大的山体本身也给了观看的人巨大的压力。如果是从世界范围来看的话,或许这只是一座普通的山峰吧。
可不论是两年前第一次来到此处,抑或是现在,我都能感觉的一种不同的感觉,一种贯通背脊的战栗。

从车站走到峨嵋山山脚用了我两个时辰。如果不是脚下的马路,只怕还要更久吧。常人半天的路程,我只用了两个时辰,而身子只是微微发热而已,如果没有见识比我大不了几岁的凌霄雨神鬼莫测的轻功,或许我会对此感到自傲。给峨嵋派的一干女弟子做陪练可不是什么轻松的活。我刚到峨嵋派两个月,就发现如果不想每天都在鼻青脸肿中度过,就只能把轻功学好。对于轻功,我也算是狠下了一番功夫的。我曾经……算了,与凌霄雨一比,那些努力都像白费了一般。

说到凌霄雨,她的动作真的是很漂亮。却不知是门中哪一门轻功?
我记得她开打的时候是……向前重踏了一步,然后就到了半丈开外。这怎么可能办得到呢,应该靠的是内力吧?靠内力取胜的话,那也没什么好羡慕的。

不。
没那么简单。如果是靠蛮力的话,用力的应该是后脚,而且脚步也不需要有大动作,就可以轻飘飘的前行。那么,凌霄雨为什么要做出向前重重跨步的动作?
并没有刻意去回忆,那一幕却开始不停的在我脑海中重复起来。确实记得是……她的两膝微晃了一下之后,在身子一动不动的情况下,左脚似乎向后缩了一下,同时右脚前跨,接着就到了半丈开外。

还有,应该还有更多的细节。在到半丈外之前,她的上身没有一丝起伏,而她脚上的动作,明明应该让她稍稍矮下身子的。她是怎么办到的。
我的脚下意识的跟着动了起来。要怎么才能做到?是脚尖!她用两脚的脚尖抓住地面,同时保持了上身的纹丝不动。
凌霄雨的步法开始清晰了起来。并不是什么我没能学的高明轻功,而是入门半年就学到了的踏雪步。这种步法没有太多的变化,主要是用来锻练基本功。峨嵋武功诡异多变,踏雪步则是直来直去,相互之间其实并不契合。凌霄雨怎么会用这种粗浅的身法?

“厉害啊。”我带着微微的畏惧感赞叹道。加进了些许的变化后,踏雪步竟然可以在带来速度的同时保持最大的机动性。没有后着本该是缺点,却也因此让凌霄雨的身形显得毫不累赘。脚动而腰不动,本该显得呆滞,却带来了极好的应变能力。

活!熟读了众多的剑侠小说和漫画的我,深知这个字的重要性,却没有将其发挥出来的本事。凌霄雨的动作,给了我莫大的启示。本来应该随着弯曲的左脚向前踏出,却维持在原地,脚尖狠狠的抓住地面,上半身则保持不动以蓄力,在极限后踏前——以没想到过的速度,我已出现在了丈许之外。我心中一慌,身子立刻失去平衡,重重的摔在了地上。我赶忙爬起来,看看四周——很好,没有人注意到我的失态。

我开始拼命回忆凌霄雨的其他身法。能记起来的动作大概有八个,能理解的则有六个,而且都是基础动作的强化。真是一个可怕的人。到底要有何等的才智,才能把这些基础化为强悍的身法啊!过去的所学,就像水滴渐渐融为一体,却又鲜活的跳动起来。
说不定我就这么一举跃为高手——这个杂念刚一生出,刚才那种有那么点玄妙的感觉一下子就找不到了。
“不会吧?不要啊!”我失望的叫起来。
失望是没有任何作用的,不用多久我就领悟到这个事实。算了,也没什么。

从山腰往旁走有一座挂着“峨嵋派”二字的小庙。庙墙的斑驳痕迹显示的是漫长的岁月。这里远离正路,异常偏僻。从上山的主路到这里有着几里的极为光滑而崎岖的路段,因此人迹罕至。
峨眉派怎么会人迹罕至?

很简单,这里并非江湖人所知的峨眉派所在地。但这里的确也是峨嵋派。

懂点武林史的人应该会在古籍中注意到,“峨眉派”这个名词早在唐朝便已出现。那么,峨眉派的祖师又怎么会是宋朝的郭襄?这就涉及到峨嵋古派的概念。这个门派据说也曾显赫一时,在诸多剑侠小说中留下了赫赫声名,最著名的应该就是紫青双剑了——虽然是小说家编出来的。总之这个峨嵋古派在后来因为我不知道的原因陨落了——大概是在和某个魔教的斗争中全灭的吧。

郭襄祖师重建峨眉派的时候,用的就是此处峨嵋古派的遗址,还将其翻新了一下。后来的弟子则另建了峨眉派的门院,弃此地不用,所以这里基本没什么人来。
可是我不一样。因为……我负责打扫这里。

峨嵋古派我不清楚,现在的峨眉派并非道观庵堂,峨眉弟子参禅悟道,更多的是为了修心养性。但是修禅修得多了,出家的人就多了起来,峨眉派里就有了一堆师太,导致不少人误以为峨眉和少林一样是纯修佛的,其实并非如此。但是,也还是有供奉菩萨观音之类的。

既然要供奉菩萨,那就不能让佛像蒙尘,就算没什么人来顶礼膜拜也是一样,何况这里还是峨眉派的发祥地,因此一直有弟子被派来这里清扫。基本上是个费力不讨好的活,可我是自愿来这里的。无他,清净尔。负责此处的话,每天就会有半天的时间不用看别人的脸色。更何况,还可以光明正大的偷懒。正所谓偷得浮生半日闲嘛!(这句话好像不是这么用的哦?)我甚至还在这里给自己整理出了个小房间。
话是这么说,偷懒的情况其实很少发生,因为怕这个好活被别人抢走,所以我还是会很自觉的把这里打扫干净。
(其实不会有人来抢吧。)回乡省亲半月,这里应该有了不少灰尘,因此我没有回峨嵋派,而是先回来此处打扫。
我先回到自己的小屋,屋里的一切都如同半月前的布置,所谓麻雀虽小却五脏俱全,一切都井井有条。我长舒一口气,将包裹扔在地上。这里的厢房废置已久,现在的状况可是我一手打造出来的。

庙里正堂供奉的是普贤菩萨。这只是一尊很普通的佛像,但我却对其有着好感。因为莫名其妙的,我总觉得普贤是个有着清秀的脸庞,温和的笑容,十分亲切的人,还有个好碰友叫吕望,武器是控制重力的球……

山里的空气是很清澈的,比起灰尘要防范的更多还是湿气,因此我用干抹布将佛像擦干净。接着就是打扫大堂。不到一炷香时间,整个房间就焕然一新了。光是这些的话,这里的活根本不重。重点在于……

里屋。庙在山体里的巨大空间。我燃起火把,顺着走廊向里走去。我依次点燃走廊旁边的油灯——都是我一一加上油的——光线开始在黑暗的隧道中摇晃。隧道两旁的窟洞里是一座座的佛像——我是叫不出名字啦。台阶渐渐变得陡峭起来,隧道也开始呈螺旋形上升。
渐渐的,阶梯变成正常人只能攀爬上行的高度。我好歹也是习武之人,因此这种高度还不够成问题。
这里并不是寂静无声。山峰里有着像是呼吸一般的声音。四周的石壁显示出的是怪异的颜色。黑暗的隧道曲折地穿越这地下世界,凿通了大大小小的洞穴,串连起高高低低的窟洞。此地的寂静如同悄悄潜行的猛兽一般,暗藏无比的压力。
这里有着比站在峨嵋山下向上看还要明显的战栗感,贴在墙壁上的古老却华丽的装饰,凸显出怪异的优雅和隆重。

一座座的佛像姿态各异。或躺或卧,或站或坐。我刚来这里的时候,也曾猜过,这些佛像的姿态间,会不会隐藏着一套武功?
我猜对了。只不过,峨眉派的祖师照样猜到了。自在伏魔拳,这套拳法在峨眉派诸多武艺中实在算不得有什么出彩。我刚看到这些佛像时,曾绞尽脑汁试图从佛像的动作里领悟到武功,回到门派却发现这门武功早就已经有了受到第一次打击,第二次打击自然就是发现我苦习这门拳法照样被人打得四处逃窜……

但又有什么关系呢?这些都无损我在这里感受到的气氛。这是一种古老的气息,就像有一条龙在沉睡中撕磨着牙齿,危险按却又吸引。几层何时,郭襄这是在此处向弟子们传授技艺吧。在这种古老肃穆的气氛中,培养出的弟子,怕远不是现在所能比。地水火风四大弟子,他们到底是何种风采呢?
我突然开始有兴趣了。

头像被屏蔽

天才型弟子么?
看到白道第一人兼一還以為是努力型弟子呢...

白兼一是努力型的。
凌霄雨是天才型的。
原型是GTO里的丽美,不过因为没那么扭曲,写出来就完全不像了。

头像被屏蔽
原帖由 燃夜郎君 于 2009-3-21 13:44 发表
白兼一是努力型的。
凌霄雨是天才型的。
原型是GTO里的丽美,不过因为没那么扭曲,写出来就完全不像了。

丽美最重要的属性不是脑筋好,而是叛逆+冰山美人。
再说天才这个属性,应该表现为腹黑而不是自大吧,凌霄雨的表现更像是明日香。

自大是因为对上了鬼王那个自以为天下无敌的老鬼。
嘛,能不能写出腹黑属性也还是要看后面我功力够不够。
反正设定中凌霄雨单纯是能认清自己的位置。

嗯,在蒸汽世界中,最强的武学理论岂不就是白字世家的金刚压元功了?

话说女主角真没看出丽美的味道啊,对她的描写里,缺少GTO那种使坏时都带丝优雅感的气质……

第五章 电波系彼女

“那么,江湖上真的没有一个被称作剑帝的高手?”我小心翼翼的问。
“没有。”回答的是脸上有着略略不耐烦的神色的女性。每个地方都有对各种八卦比较关注的人——或许在某些人很少的门派没有,但是在峨眉派这种女性门派,这种人绝对不会少。眼前这位大概大我一两岁的师姐陈丝菲,就是峨嵋本派中最八卦的人之一,号称对江湖上的密闻无所不知。
“江湖上有剑神,剑圣,剑仙,剑魔,就是没有个剑帝。你怎么会想到问这个问题?”

“其实是我看的漫画里有这种称号,所以我想问问现实里是不是也有啦。果然是没有吗?”

“醒醒吧阿宅!”陈丝菲毫不加掩饰的鄙夷表明了她接受了这个说法。

虽然喜欢打听消息,却没有处理自己掌握的情报的能力吗?
我暗中摇了摇头。如果真是混淆了漫画与现实,我又何必专门找她这个门派里的万事通,而又只打听“剑帝”这个称号?就算她完全不看漫画,也不看剑侠小说,也该知道这种故事里面千奇百怪的称号层出不穷吧?
没有吗?如果陈丝菲都不知道,那峨眉派第三代的弟子,知道的人恐怕就很少了。
昨日仔细想想,我还是挺想拜见一下峨眉派这位有着霸道称号的前辈。借着送信拜见她(‘他’的可能性忽略了吧)的话,说不定能得传个一招半式?
总之,今天一大早,我就来到了峨嵋本派。比起通向峨嵋古派的崎岖山路,修有山道的路无疑好走得多。

一般人可能想不到峨眉山的广大程度。近乎百里的距离内都可以算作是峨眉的范围。峨眉山上共有佛寺数十处。峨眉派不是什么霸道的门派,自然不会把这大的范围都占了去。
峨眉派坐落于峨眉主峰的靠近山顶的部分。峨眉山有黑白二水,右侧黑水,源出九老洞下的黑龙潭,绕洪椿坪而来,水色如黛,又名黑龙江;左侧白水,源出弓背山下的三岔河,绕万年寺而来,水色泛白,又名白龙江。而峨眉派就在黑白二水两大水系之间,其亭台楼榭别致考究的修其中自显一分大气派,却又在细处的一树一木露出细腻来。
身着青色长衫的峨嵋弟子在其中走来走去,也有了几分典雅和睿智。

只是,我却总觉得对这里有些不满。当年郭襄创建峨眉派,也是希望自己的门派像这里一样处处都显出一副名门大派的排场么?
或许只是我吹毛求疵而已。

走进比起往日要冷清得多的峨眉派——大年刚过,不少弟子都省亲未回,我算是回山较早的了——找何人打听却是使我犯了难。
如果多数峨嵋弟子都知道这位前辈,那我贸贸然问剑帝是谁,岂不是很失礼?可这个可能性实在不大。
但如果多数峨嵋弟子都不知道峨眉派有个剑帝,那我问什么地方能找到她,岂不是显得很怪异。
如果只是这位前辈做人很低调到还没什么呢,若是他和峨眉派什么禁忌有关,我莽撞的问了,会不会把我卷入什么奇怪的事态?
啊啊啊,我脑子里已经出现一个因为过于天才而叛出师门、威震天下,最后被阴谋暗算镇在峨眉山底、成为师门永恒的秘密的经典高手的形象了!(你有注意到的话,我在这里把峨眉设定成了一个阴险的门派,先容不下天才,然后又用阴谋暗算)
她的四肢都被穿了琵琶骨,但是只要你走近她的三丈之内,(不知道为什么刚好是三丈)她花白的头发(关了那么久,营养也不好,头发早就白了吧)就会一下缠住你的脖子,吸干你的功力(不知道为什么,设定上这种高手总有吸心大法或者天魔功),让你成为她破开封印重新在武林卷起腥风血雨的第二三三个(真是个庞大的数字啊!)牺牲品!
但是只要你得到她的青睐,她就会收你为徒,顺便把自己的功力全部传给你(功力在这种设定里总是能像金钱一样随便给人),最后还逼你照顾她流落在外的女儿!(绝对是女儿!而且还是个傲娇的美女!同时也是个高手!只是不知道为什么需要照顾)
那么,我是会被当成牺牲品,还是会成为弟子呢?一想到这个方面的可能性,我一下就丧失了继续幻想的兴趣。在成功人士的背后,可是有一大堆不知明的枯骨的!我不想成为枯骨,为此当不了成功人士也无所谓。

总之陈丝菲施施然出现解决了这个问题。可向她打听剑帝,却也没有得到答案。虽然还可以再找人问……

“陈师姐,你知道凌霄雨凌师姐在什么地方吗?她应该是已经回到峨嵋派了。”

陈丝菲的嘴角上的肌肉轻轻的抽动了一下,眼角也向下弯了一弯。看过这么多漫画的我,自然知道这是典型的轻蔑反应。对我鄙视还能理解,可她听到凌霄雨后怎么会有这种古怪的反应?

“哦?你找她干什么?”陈丝菲回答的同时,用手挡在了下巴之前,好想想挡住自己的笑脸。这并不是想要不让别人知道自己的轻蔑的反应,而是要用掩饰轻蔑来表示自己的优雅。
本来只要找到凌霄雨就好的,可是陈丝菲的态度让我想要进一步试探。

“那个,我听说凌师姐很厉害,所以就随便打听一下。”

“她是不是说自己是峨嵋派弟子第二啊?”陈丝菲非常明显的表现出了她对凌霄雨这种说法的不屑。

“难道她常常说这种话?”

“唉,那个电波女,不知道已经让咱们峨眉派蒙了多少羞了。”
然后陈丝菲就开始了长达半个时辰的絮絮叨叨的描述。总之,大致的意思就是,喜欢嫉妒和妄想的少女凌某某擅自把陈丝菲一直崇拜的峨眉派最有希望的二师姐封轻弦当做自己的假想敌,然后到处宣扬自己比封厉害,然后屡次纠缠并挑战之,无奈的封二师姐只能应战,结果不自量力的凌霄雨当然是屡战屡败。不知道何时开始意识到自己不是封轻弦的对手后,满脑妄想的凌霄雨就退而求其次,开始说自己是峨眉第二的弟子。除此以外,她还老发表可笑的言论,做令人费解的事。不过,就算她常常表示出智商上无匹的优越感,对别人指手画脚,也没什么人理会她了。

“最可笑的是什么你知道吗?她小时候居然还被当做神童哦!”

……这,如果这些都是真的话,那还真的是超展开啊。

“这,这还真是好笑呢。”我喃喃自语道。

“想不到你也理解嘛!简直是太好笑了!”

真正好笑的是谁,又有谁说的清楚呢。不过我当然不会把这句话说出来。如果没有在火车上见识到凌霄雨超乎常人的实力,我会不会也把凌霄雨给看扁了呢?
不,绝对不会。虽然无法理解凌霄雨的所作所为,但我不可能小瞧特立独行的人。这是剑侠小说和漫画庞大阅历带来的古怪后遗症。

“师弟,为了你好,你最好还是离凌霄雨远一点哦。”

呵,我好不好,你会有一丁点儿关心么?我明明奇妙的有些火大。看着得意洋洋的陈丝菲,脑子里突然冒出一种“或许我也能打败她”的想法。
这个念头一串起来就有些止不住。昨天以前的我,按部就班的修习峨嵋武功的我,在进度上是远远比不上这位师姐的。
但是现在不一样。
靠着昨天对轻功的领悟,就算告诉她我要出手,我也可以在她反应过来之前冲到陈丝菲的右侧,然后出左手擒住她的左手。这样她的姿势就会极为别扭。以她的水准,能做出的反应只有两个,一个是下意识的缩手——若她只有这种下意识的反应的程度,那后面的也不用继续预算了;另外就是使出绵手化解我这手擒拿。以她对我的轻视,恐怕不会配合步法——就姑且算她有这种意识,脚踏七星步,我只要抢先踏出一步挡住她,然后顺势对准她的下巴一个右直拳……

“喂喂,我在和你说话呢!”

“知道知道,谢谢师姐提醒了。我不会和她有什么特殊的牵连的,多谢师姐费心了。”不好,差点陷入妄想了。不过,我想得会不会太简单了?陈丝菲只是现在的峨眉正式弟子中排名中游的人,可我却远远排在其之后,她真会这么简单就被我击败?我会不会因为昨天看到一场高手对决,就以为自己也变得了不起了?
的确,她完全可以不理左手,而是直接撞过来。我虽然也有修习内力,但也远不及能修得峨眉更高级内功的陈丝菲,因此我只能让。然后无论她是出一招铁蒲扇手还是出一脚批星挂月,我的优势都会丧失,接着就是被痛揍一顿……就算不这么悲观,我能在第一次比试中打败陈丝菲,但也很难有第二次了。
最后,我“大度”地决定放过她。“师姐,那我先走了。”

“好吧,你去吧。”

谈了那么久,什么有用的信息也没有得到,我还真有点佩服这位峨眉第一八卦人士。不过因为我对她毫无感激之心,姑且就算扯平了。但我要做的事,却还是毫无进展。
之后我又在峨眉派中四处找人问凌霄雨的所在,人没找到,关于凌霄雨的恶闻倒是听了不少。所谓三人成虎,我简直都要相信这位师姐真的是峨眉现在最神神叨叨的人物了。不知不觉中,我已经开始被人支使着做起事来。

“不对啊!我在干什么啊!”我生气的丢下手中的扫帚。清扫峨眉偏堂根本不是我负责的,怎么就有人把我弄到这里来扫地了!最可气的是,我居然理所当然的接过扫帚扫了起来!甚至没注意到是谁支使的我!

“你在扫地,师弟。”

熟悉的声音。回身一看,黑衣白裤,脑后是长长的马尾,端的是气质不俗,赫然便是凌霄雨。

“你找我?”她面无表情的问道。不是缺乏表情变化,也不是冷酷,只是对一切都淡然处之的感觉。

“对啊,师姐,我找你好久了。”

“何事?”

本来还想寒暄一下,问问她为何名声这么不好啦,武功为什么这么高啦之类的,但是她到是直接无比。不过比起其他女弟子半天说不到正题,我还是比较欣赏这种风格。

“其实是……鬼王的弟子找到我,要我送一封信给本派的剑帝前辈。”

“鬼王?”凌霄雨面色不变,却有种在细细品味这个称号的感觉。

“就是……火车被你三两下打败的那位啦。他的弟子在你离开后就立刻出现了。要我把一封挑战峨嵋派的书信送给剑帝前辈。”

“别叫前辈。”

“啊?”我一下不太反映的过来。

“叫师叔就行了。”

原来说的是剑帝啊。这么大的称号知道的人却少,我还想是不是五六十年前的人呢。

“信呢?”

“哦,在这里。”我从怀中掏出信来,递向凌霄雨。这时我又注意到信封上血红的大字,还不知道是不是血写的呢,我居然把这种东西放在怀里!
凌霄雨看了一眼,却不接过,而是转身走开,一边道:“跟着来。”
……怎么,她不替我把信交给剑帝、师叔吗?虽然知道理由,但我却感觉不坏。
我把扫帚拿起来放好后就连忙快步跟了上去。

第五章的吐槽超有趣。
凌霄雨攻略希望!

我这个世界里理论上最强的武功是龙象般若功。
设定上是龙象般若功每层能让你变强20%。
其他再无任何武功保持这种效果。

“复息利率是宇宙中最强大的力量。” - 阿尔伯特·爱因斯坦

头像被屏蔽

原帖由 燃夜郎君 于 2009-3-27 09:21 发表
我这个世界里理论上最强的武功是龙象般若功。
设定上是龙象般若功每层能让你变强20%。
其他再无任何武功保持这种效果。

“复息利率是宇宙中最强大的力量。” - 阿尔伯特·爱因斯坦 ...

问题是... 它有多少层...?

这个主角无论是脑子还是天资都非常不错呢, 在热血主角的作品里
可惜性情差了点.

金庸不是写了吗,龙象般若功一共13层。
我这部书里面是不存在一人破城的扫图武功的,因此龙象般若功13层就能达到人类力量的极限。

头像被屏蔽

原帖由 燃夜郎君 于 2009-3-28 09:40 发表
金庸不是写了吗,龙象般若功一共13层。
我这部书里面是不存在一人破城的扫图武功的,因此龙象般若功13层就能达到人类力量的极限。

你又不一定要全部按金庸的写, 我还以为只有9重... 13重... 1.2的13次方... 10.7倍威力, 有点夸张了

看凌霄雨和鬼王的决斗, 大概就知道力量层次去到哪里了...

其实呢,凌霄雨没有拿剑,鬼王没有放大绝。
双方都远没有出自己最大威力。
破山断海虽然不行,两个人拆掉火车都只是一招的事。

至于龙象般若功,金庸里面也写了,每修炼一层,都要花上之前一层几乎一倍的功夫。
费这么大的力只提高20%,前期是不合算的,基本是后期用来突破瓶颈的。
十层以后每层花费的时间几乎是人的寿命很难达到的。

好文,收藏鸟,楼主快更新~~~~

姜衡女士,
    你曾说过我有任何问题都可以联系你,而我也就不客气的照做了。
    我应该不用祝你身体健康,因为连被你稍微指点了一下的我如今也是壮得像头牛。你一定奇怪为什么事隔这么多年我突然联系你。难道这个人只有在需求帮忙的时候,才会想到自己的朋友吗?
    可即使是这样,我还是觉得你会伸出援手。
    不开玩笑了。的确我现在遇到一点点经济问题,在人际关系上也颇有难处,但是当年和你经历过那些神奇的事情,这些事情实在不会困扰我。
    如你所想,我既然还把你当成我的挚友,也就是说我反对战争的初衷仍未改。我和你都同意战争会给人带来进步,可这么多年来,我始终还是恐惧人类在这方面的进步所带来的负面效应。更有效率、更大规模的杀人,为什么总有人像是有种奇妙的色彩染住了他们的眼睛,而一头往这种方向前进呢?他们真的不知道,那种颜色中,也会有自己亲人,儿女,朋友的鲜血吗?这些知识,难道不该像过去的一些知识一样,只掌握在少数人的手中吗?
    因此我是怀着复杂的心情的态度参加今年的万博会的。
我无从知道贵国报业的运行情况,那是太遥远的东方,带来太深的神秘感,也因此姜衡女士你美丽的姿影在我心中始终带着那种雾一般的感觉。但是既然科技博览会上有了贵国的参展品,那么或许我的介绍都是多余,但还是让我为你简单介绍下世博会的情况吧。
走进万博会场,老朋友,你一定会深深地感到不虚此行。会场内的展品带给人的新奇,不会输给四十年前第一次见到成熟的蒸汽火车头的感觉吧。在金属框架的巨大建筑内,用折光玻璃保证整个会场充分的照明的设计就相当精彩,但只有少数人意识到这点。展会里各种展品都有,无一不显示了人类的创造力与想象力。人类在工业上的进步被展露无余。我开心的是,关于民生的精彩的发明非常多。知识用在这方面,或许才有传播开来的意义吧。能持续提供热水的洗浴器,能够制造出冰来的神器机器,都让人耳目一新。精确到秒,却又小到婴儿稚嫩的手臂也能移动的时钟,说不定什么时候就能揣在怀里了。我非常喜欢可以让人看清楚月球上的坑洞的巨大望远镜——你可能不知道,看起来极为光滑的月亮,其实是坑坑洼洼的,上面也没有阿耳忒弥斯的宫殿。看到能用巨大单轮在地上开动的自行车,参观的人都鼓起掌来,我也不例外。而充气轮胎、这是一个新名词,恐怕会给世界的交通带来崭新的时代。新式的客运飞艇将整个展会带到了高潮。
到了这个时候,我甚至认为,自己那些杞人忧天的担心,只不过是一个不合时宜的老头子的唠唠叨叨罢了。而这一切被由那个欧哈拉财团为首的财团联盟主持的新时代兵器展所破坏了。
兵器展的详情,我不想谈,也并非重点。可是,我能告诉你那些欧洲各国的贵族看了展会后的表情。那是一种带着恐惧的兴奋,带着燥病的狂热。
他们不会觉得自己会是那些兵器的受害者,事实上,事实上,那些至今都在为正统的血液是否蓝色,舌头下是否有金兰花而争吵的贵族们当然知道,这些兵器对他们毫无威胁。除了时代的步伐,没有任何事物可以。
因此,我想你能理解,在我听说武器展的参展品中最重要的参展物被盗的时候,那种愉快的心情了。这件事闹得很大,但是消息也被管制的相当快,因此我想女士你是不知道这件插曲的。
而我,活了这么多年,总有一些自己的消息来源。关于这件被盗事件,财团的态度是分成两派的。一方是进行商业操作的人,他们对此并不在意。另外一方则是进行开发的研究者们,他们倒是非常慌乱。据说,是因为被盗的展品,开发费用过为巨大,却缺乏量产的可能,因此难以实际投入战场。
这些先不论,当我听说,盗去展品的,是动作就像魔鬼一样诡异的东方人的时候——请原谅我的冒昧——我一下就想到了女士你。据说,那些东方人,一跳就能跳上三层的高楼,一拳就能打飞三个强壮的守卫——这些证词被当做笑话,可我当然知道不是如此。你告诉过我,拥有神奇力量的人,在东方数不胜数,但我还是希望那些人中有你,毕竟谁不想见见多年不见的老友呢?
可我马上知道了那些人中没有你。因为第二天就传出消息,进行那些武器开发的研究人员大量被杀害,研究室也被毁。据我的好友,洛依德博士说,那样充满着神奇妙想的武器,就像艺术品一般,是无法复制或是量产的,一旦丢失,在几十年内也难以再次出现了。更可惜的是死去的人,就算不论生命的价值,他们也是极为可贵的科学家。极佳的才华,极具创新精神,而且,也并不想助长战争,而是真心的想为人类的未来做些什么。可就是这样的人,开发出了武器,还因为武器而死,命运难道不讽刺吗?
被盗走的是七把剑。你没有看错,我的朋友,是剑,七把非常古怪的剑。用超高压封装的蒸汽球作为核心的剑,产生了神奇的效应。据说,开发者们是想再现神话与魔法时代的宝剑的威力,以此为目标开发出来的。而实际的成果,也有了魔法一般的效果。这种浪漫,大概是没有办法用在当今的战场之上的吧。
欧哈拉财团并没有深入调查。可是,我却没有办法小看这件事。我是知道这样的武器,如果用在合适的人手中,能发挥出怎样的破坏性的。
因此,我写信给你,我的朋友。
我本来担心,这些抢走七把剑的东方人,会在英国周边造成什么破坏。
可是这样的事似乎并没有发生。
我询问了一个私家咨询侦探,想获得什么讯息。那位侦探帮了我很多忙,虽然也只推测出这些人,意图似乎在东方。我们靠着他查出这些人是跟着一伙海盗来的,而且捕获了这伙意图盗取博览会的盗贼,却也只知道那些东方人人数在三个以上,事后立刻通过其他途径离开了伦敦。资讯侦探先生还查到初期参与开发的有个东方人,似乎就是那个东方人引起了这伙疑似强盗的东方人的注意。
如果他们没有去到明国也就算了,如果那些人出现在你的国土,而又做了什么坏事(事实上,也很难指望他们用来做什么好事)希望你能出手回收这些剑。并不是希望你把这些剑再送回来,其实你,被称为剑中帝王的姜衡女士,难道不正是这些剑最好的主人吗?这是我的朋友洛依德博士的儿子,担任欧哈拉财团开发主任的艾迪博士的愿望,也是我这个朋友的愿望。

你忠实的朋友,
瓦列.D. 阿尔瓦

原帖由 hisame 于 2009-1-13 10:34 发表
只有这里的亲王是真ID吧?
话说我觉得蒸汽大明也是个不错的选择
不过明清武术昌盛就是因为抗元什么的……
蒸汽大明的话,感觉会日式,君主立宪制? ...

看编号你就会明白真假

巨人财经行情搜索

巨人财经行情搜索,目前专注于垂直搜索的研究与应用,项目包括金融搜索,手机搜索,译文搜索等。目前已经成功上线的有“股市即时资讯搜索引擎”(http://jr18.com/s.html)。

“股市即时资讯搜索引擎”索引了国内知名的财经网。引擎每时每刻都在进行信息抓取,平均每30分钟更新一次最新信息,信息会经过自动筛选,大大降低了无关信息,因此信息快速而精准。搜索结果按我们特有的时间区间与关键词权重算法动态排序。

更新了一小点嘛,楼主加油~

七把汽剑上峨嵋?有东瀛白衣人大友克洋么?

不要激动。
你可以看成是七把魔法剑。
总之没有剧情铺垫,我现在就把设定抖出来了,那也是没意思得很吧。

第六章 遗忘之地 南气合寺

凌霄雨领着我走出峨眉派的院落,一路只是走路,并不说话。

我走在其身后,只能看到她的长发在背后随着脚步一摆一摆,显得十分潇洒。黑色的上衣并不会和头发的黑色混淆,因为那种带着光泽的颜色在黑夜中也很难被掩埋。用最直接的话来描述,那就是可以直接拉去做洗发水的宣传了。

我想从她的走路姿势中看出些什么。她走路,并不像某些弟子为了彰显自己的轻功而时时轻飘飘的(其实就是脚后跟不怎么沾地),每一步都实实在在的落在了地上。从后跟开始接触地面,一直到脚尖,然后再从脚跟提起——总之就是和常人走路没什么不同。只是——没有发出任何声音,也没有留下任何脚印。

的确能看出她的轻功非常高明,除此以外再难看出什么了。

和我预想的并不一样,凌霄雨并没有把我往深山老林带,而是一直走在峨嵋山青石铺成的山道上。
并不是往山下,也没有往山峰,凌霄雨一直带着我走到了峨嵋山的背阴处。我突然想到了,她是要带我坐缆车么?
我并不是突发奇想,已经能远远看到半里外的锅炉房,上方正冒出白气。.那里正是峨眉山连接主峰与次峰的缆车的动力源。

等等,峨眉次峰上,不正是我峨眉派的问书楼吗?难道说这位剑帝师叔,其实多年来一直潜身在我峨眉派的藏经之处?虽然不一定是在扫地啦。

说起峨眉派的问书楼,藏书量甚至可能超过了少林寺的藏经阁,在武林中极为罕见。盖因当年建派之人杂学极多,问书楼里的图书也是不拘一格,各门各类应有尽有。从上九门到下九门,很多登不得大雅之堂,却也算是有一技之长的书,你都能在问书阁里找到。光是介绍音律之书,你就能在其中找到十来本经典之作,可想而知其藏书量之大了。

不同于搞得神神秘秘的少林藏经阁,武当真经殿,峨眉派的问书楼向来不禁门下弟子参阅——虽然对修习其中的武功还是有限制。只要申请,就算是我这种男弟子,每个月也能有好几个时辰的时间进入其中看书。
虽然我对峨眉派诸多不满,对于这点却也不得不叹服。毕竟准许弟子进入参阅,也就是不禁弟子自行偷学了。
虽然没有人指点,自己想修得什么成果,实在是千难万难。不像剑侠小说里说得那么美好,光拿着一本秘籍,随便练个几年就能成为高手,这在现实中是极难实现的。
打个比方,世界名曲的曲谱并不难找到,史上有名的棋谱也是到处皆有,可你见过几人靠这些就成为个中高手的?事实上,我自己就有偷学武功,可是缺乏指点,进步极慢,弄得我都不好意思说出去。能让人一步登天的秘籍我相信还是有的,只是我没能在问书楼里找到。(九阴真经,九阳真经,你们在哪里啊!)

总之,要是这其中藏了一位大高手,我是一点也不会奇怪。

果不其然,凌霄雨带着我走到了搭乘缆车的小亭中。看着缆车从终年不散的云雾间慢悠悠的顺着黑色铁锁攀行上来,我的心情也莫名其妙的有些激动。

缆车终于走到了小亭中。凌霄雨却是不待缆车慢下来,纵身一跃上了缆车的车顶。
她这是干什么?好好地车厢不坐,跑去车顶干什么?
对了,我记起来这个人坐火车也是不坐车厢,而是待在火车的车顶。虽然这是很拉风没错啦,但是你叫我怎么办?
火车也就算了,这缆车可不一样,要是从缆车的车顶摔下去了,下面可是万丈深渊!
等等,我怕什么,这么大的平面,就算是未曾习武之人要摔下去也不容易吧?

我定下心来看缆车的结构,约一米的高度是车窗,约两米之处有一根铁杆。我提步跃起,先踩在车窗上,腾起后再在铁杆处一借力,堪堪跳上缆车顶。凌霄雨看着我跳上来而一言不发,只是让在一边,我却对自己的表现甚为满意。

在小亭里站在此处自然是不难。待得缆车缓缓离开小亭,就开始不是那么一回事了。在平地上,和在数十丈的高空,又怎么一样?脚下的崇山峻岭离缆车越来越远,本来只有三分的晃动,似乎又加上了三分。我自然也知道这是自己吓自己的心理作用,但是人总有点恐高,我倒也没有怕的特别厉害,看着脚下翠绿的山峰,也叹服这风景着实是不错,可膝盖微软却也不必提。

虽然惴惴不安之感始终未除,但是过得十几分钟,怎么也适应了。

凌霄雨倒是一直一副淡然的表情,看着前方始终未改。但是缆车的晃动似乎一点也没有影响到她,她的身子根本一动不动。

“不对啊。”我暗道。如果她身子真的是一动不动,也会随着缆车的晃动而动啊?也就是说……我一留神,自然察觉到凌霄雨的身子保持着绝佳的平衡,一直随着缆车微微调整自己的姿势,看起来就是一动不动了。而像我这样大咧咧的站着,吹一阵风过来,不免自己吓到自己。我一效仿,立刻感觉到自己站得稳当了许多,有和缆车连成一体之感,连膝盖的酥软也少了许多。

在缆车车顶这个崭新的角度看峨眉山的风景,可以说是大为不同。终年不去的雾围在缆车周围,看不清前后的峨眉山峰,只能见到翠绿色的淡淡的影子,却还是能让人感觉到雄伟的山势;而悬浮于空的朵朵云雾,缓缓的飘过脚下,直让人有腾云驾雾之感。
感觉不坏嘛。我当下打定主意,以后坐这缆车,都要站在此处。

缆车大概行了一大半路程,离前方的峨眉次峰已是不远。正在我想象剑帝会是谁的时候,凌霄雨突然转过身来,道:“到了。”
……
啥?

我往下一看,除了阵阵云雾,根本看不到底。

我又抬起头来往前看,离峨眉次峰怎么也还有一炷香的路程。而凌霄雨一脸平静,绝不是在开玩笑。

“然后呢?”我用略略发颤的声音问,“总不至于叫我跳下去吧?”虽然我明知道这凌霄雨和我无冤无仇,但是在这缆车之上,前不着村,后不着店,她要是把我就这么扔到山下,那也没有人会知道。而她的武功十倍于我,要反抗于她,也是决计不能。就算要逃,在这半空之中,我又能逃到哪里去?不不,是我想得太多了。凌霄雨要对付我,根本不用这么麻烦。

凌霄雨却不答我,而是轻轻一跃,跳到了索道之上,然后对着身下的云雾凌空劈出一掌,数丈内的雾气犹如得到号令一般退开,露出一座绝峰的山巅。我坐这缆车经过此处也有好几次了,竟从未发现过这近在咫尺的地方有山峰!
接着她便纵身跳下。

虽然有些害怕,我心下却也知道此刻不能犹豫,因为雾气若是重聚,我看不到山巅,就这么贸贸然跳下去,多半会跌落山谷,死得不能再死,于是也跟着一同跳下。
山峰比我想象的要来的远,待得落在崎岖的山顶,只震得我脚底发麻,身子不稳,差点没摔下去。我连忙抱住山巅,姿势难看自是顾不得了。

我往周围一看,视线竟然豁然开朗,左右的没有半点雾气。而头顶和脚下都是雾气笼罩,看样子竟是终年不散。怎么会这样?

我所在之处并非孤峰一座,在其周围,布满了像巨大的石柱一般的山峰,构成了一片山群,而我正处在这山群的正中。这种奇景我还是第一次见到。这里真的是峨眉山?如果不是手中山石的冰冷和青苔的湿滑,以及鼻子中闻到山风特有的清新,我简直都要怀疑自己是不是在梦中了。

凌霄雨此刻正站在另一座陡峰的山顶,她向我道:“跟着来。”,便一纵又跳到了下座山峰之尖。
跟着她?这难度大了点吧?山峰之间相隔不远,我无论如何也做不到凌霄雨那般潇洒自如,只能勉强从一座石峰顶蹦到另外一座石峰的山腰,手脚并用才不至于掉下山去,爬到山顶再重复这个过程。不过凌霄雨倒也没有为难我,每跳一次就停下来等上一会儿。
我很小心的跳跃三四次后,渐渐熟练起来。现在的风险和刚才站在缆车之上不可同日而语,我心中却充满了雀跃之情,恐惧竟是不见了。

过这也没有持续多久,手脚并用的跳跃非常消耗体力,我这点内力根本不够看,马上就满头大汗了。
天突然黑了下来。不对啊,这明明是上午——我抬头一看,原来我们已经进入了峨眉次峰的阴影之中,次峰巨大的峭壁就在前方不远处。陡峭的山壁向内倾斜,绝非人力能够攀援而上。峭壁与我齐头的位置有个巨大的空缺,石峰群就一直沿着空缺向内延伸而去。

看来已经不远了。我内心一振,看好落脚点,连着向前跳了几座山峰。跳到第四座山峰时,力量一个不继没站稳,就这么顺着山体滑了下去。一切就发生在电光火石之间,周围的一切刷刷刷的向上跑,我出奇的没有慌乱,而是先放松后一下用尽内力将自己黏在山峰上,总算是停了下来。我心下大骇,知道自己是得意忘形了。总算这石峰虽陡峭,但坑洼之处甚多,要停下来倒也不难,我之前也有盘算过,方能保持冷静,倒不是我天赋异禀。

抬头一看,凌霄雨竟然就靠在我上方的山壁上。虽然她并没有看着我,但我总算是放下心来,知道凌霄雨不至于不管我这个师弟,当下诚信道:“谢谢师姐。”

凌霄雨并不答话,我顺着她的眼神向前看去,顿时被惊得说不出话来。

山腹之中,倒挂着一座巨大的院落。

透过山缝照下的一缕缕光芒,足以让人看清这座院落的鬼斧神工。暗红色的屋顶(还是屋底?一时之间我也不知道该怎么形容)呈扇形,而暗青色的屋壁间嵌着一根根巨大的圆柱。如果是在平地上,那这就是一座雄伟而优美的寺庙,极为大气。再一细看,这座庙由两座巨大的楼宇相互拱卫而成,之间联有好几座飞桥。因为两者之间相互映衬,一时竟以为只有一座楼体。而扇形的屋顶也是各分一半。我对建筑毫无研究,却也能看出这座极为古老的庙宇,结构大有道理,墙壁间的柱子连通山体相互支撑,才使得这座巨大的建筑能够稳稳当当的倒挂在山上。确实是越细看,越为其精妙大气之处叹服。

我倒吸了一口凉气。从某种意义上来说我的阅历极为丰富,也算是对古怪的事物很有抵抗力了,但我却怎么也想不到峨眉次峰还隐藏了这么大的秘密。

“师姐,这里到底是……”我吞了一口口水,问道。

“古峨眉,南气合寺。”凌霄雨清脆的声音,在山间回响开来。

银(剑)魂。。。么。。。

一如既往地来支持一下,楼主俺有看到你加了MH群

多谢支持……有了支持者压力好大啊……(要不一会儿去写下一章?)

一口气看完了,感觉不错。蒸汽武侠的设定很喜欢