搜索

无关马叉,家人亲戚间的麻烦,问问大家该如何处理

人物:外婆,外公,舅舅,姨妈,我妈
舅舅以前很有钱,而我姨妈家里和我家里条件都非常的一般,从小和舅舅家的关系就一般性
后来舅舅和舅妈离婚了,钱和房子全被舅妈这个贱女人拿走了(怎么回事我不清楚,两人都很贱,这贱女人以前和我舅舅吵架离婚时天天来吵我外婆,外婆那时患肝癌,身体非常的吵),而他自己这个人长期一直又是嫖又是赌,以前有钱没什么,反正现在是欠了一屁股的债,而自己却没有任何收入,现在就赖在我外公外婆家里
这不管我的事,我从小就看不起这个舅舅,但问题出在外公外婆身上

他们是典型的重儿轻女思想,对这个儿子一直是宠爱的不得了,他们自己虽然每个月加起来有3千的退休金(一直在帮舅舅还债,债主的电话都往外公外婆家打,也上过门),但是我舅舅欠的钱不少我估计有10W+吧,于是他们要求2个女儿出钱帮我舅舅还债
我妈已经退休了,家里主要是我在赚钱,我姨妈家里一样,也是靠表弟赚钱,我们2家的态度是一致的,舅舅已经嫖娼赌博二十多年了,而赌和毒一直是个无底洞
而要我们各出几万帮他还钱,本身我们自己都很困难,我还要买房,根本没钱(照我的说法,我有500W我也不会出1分钱给这个畜生舅舅)如果帮一个痛改前非的人也就罢了,但是我认定毒和赌是无底洞,人一旦堕入根本没得回头,何况他已经赌了几十年了

于是我外公外婆现在就开始认定我妈和姨妈不孝,不帮自己兄长
而我妈和姨妈去看外公外婆时都开始吃闭门羹了
他们态度很明确,要么出几万帮舅舅还钱,不然就不认这两个女儿

我和我妈说了,人老了容易死脑筋想不开,怎么都没办法的,从我舅妈开始闹起我已经前后劝了外公外婆快5年了,他们还是想不开,今年8月劝完最后一次他们还是不听后,我已经决定不管这事了
说难听点,我外公外婆都是自作孽,不可活,明明是个不孝子,畜生,却那么袒护,可以安享晚年的却偏要往死路上走

我这么做是不是太绝了?
但是我真的又没有什么特别好的办法
求助求助大家该怎么办

除了重男轻女外,对于自己的亲生骨肉当然是放不下的。。

自作孽,不可活

劝你妈狠心点

我奶奶也是的。同住的大儿子废柴一个,为了给大儿子夫妻和孙女腾地方住跟爷爷一道跑去小儿子的大房子住。然后我要回去跟小儿子的我爸住,二老就放着我跟我爸起矛盾大到住不下去也不劝。几十年来一直都是当大儿子是宝亏待我爸。连我爸都一度咒骂她

顺便贴张图

那位子是我让给她的,车一发动我还没站稳就看到她立马叫小孙子去坐

天下舅舅一般废 我们家最近也是类似情况,连主要人物都一样

我一次坐火车睡的是下铺。
一家人领着个怎么看都八十多路都走不动的老太婆来求我换成上铺。
行啊换吧。
一会我一看,那老太婆睡在另外一个上铺(都不知道怎么上去的,真神奇),我的位置上睡着个八九岁的小破孩儿。

该怎么样就怎么样,别顾虑到亲情什么的就下不了手,断绝关系就断绝关系,有这么个妈我还不如没这么个妈,说真的。

不要说什么年老糊涂,本身就没教育好儿子却要女儿来买单的家长让他们自生自灭去吧。什么血浓于水,在某些情况下只能用一个字回应,那就是呸。打着为子女着想的旗号做这种事情的父母虽然也很人渣,好歹也有个名头,这根本就是重男轻女嘛。下手狠点,把你舅舅的行踪全部报告给债主知道,逼死他丫的。

神经病吧,断绝关系算了,要这种亲戚有个毛用