搜索

恩,怀念一下

偶尔想起来那段已经结束的恋情,真的有些很恍若隔世的感觉。当然难得一个人在半夜马叉一下的,在记忆里也差不多封存起来了,不过一旦想起,还会难得汹涌一下。写下来权当纪念吧。

EX是我的第一个女朋友,可以算是初恋吧,虽然直到二十多岁才开始的初恋未免有些太过那啥,但是实际上过去都未曾有过这方面的想法,现在想来,或许那就是分手的契机也说不定。

与EX相识在大学校园,在一个月明星稀的夜晚。当时想起来也挺傻的,仅仅是在聚会上有过一面之缘的女子,也并未邀请我,却就这样不请自去了。在那个夜晚我想我第一次应当是在胸中拥有喜欢这种感觉,而那些感觉,又全部涌上心头化作言语吐露出来,于是我们就这样交往了。

现在想来,或许是因为太过于沉迷于喜欢这种情感,又或许是彼此之间的共鸣,有很多事情其实并不合拍的时候,就在那些甜蜜而激情中逐渐被淡忘。每周一次准时出现在她去学校的站台,我们相伴而行,晚上一直呆到末班车都快开走的时候才恋恋不舍的分手;同样是每周一次准时出现在她回家的站台,我们携手细语,说着只有彼此了解的话题而开怀大笑。依偎在对方怀中或将对方拥在怀中,然后微笑着感觉幸福。在每对情侣最初也是最为浪漫的岁月里,我们火热而激情四溢的相爱着,直到冬天的到来。

冬天是最美也是最残酷的,我无法选择冬眠去忘却这一切,所以在逐渐冷却下来时,自己燃烧的火焰就会将对方灼伤。我明白这一点,然而在发现之时,早已无能为力。应该说,几乎没有与女性相处习惯的我在面对自己喜欢的人时自然处处唯唯诺诺,而这些却又成了被讨厌或不受喜欢的因素之一。或许她原本喜爱的,只是那个意气风发年少轻狂的自己吧,我这样想着,于是开始学会说谎,编造一些经历来骗取她的同情,在她知道真相之后反而离我越来越远。我本便是一个自私的家伙,在一起的时候也永远只在意着自己的快乐,于是便带给了她更多的伤害。在她不开心的时候我的心情迅速低落下来,连必要的关心都不知道该如何去给。这样的态度看在她的眼中,自然也就明白了我并不是可以照顾人的类型,所以两人的距离越拉越远。

说来也巧,很多事情都会有个冷却的过程,而惟独恋爱相反。该冷的时候往往还会持续一段时间的加温,但彼此都清楚心里已经不再有这个人的时候,就直接说了分手。但是在于我们却未必如是。直到说分手的那一天,我依然能感觉的到攥在手心里那只小手的温度,而并非冰冷的甩开。现在想来,真的是自己辜负了这么一个需要照顾的女子,在双方都是第一次的恋爱中,我不仅并没有给她很好的照顾,甚至还在分手之后纠缠不休。或许真的是自我中心过度的关系,我甚至认为没有我她是无法得到幸福的。拥有这种想法直到她找到另一个更为志同道合的人并相处在一起,愿意为他不惜颠倒时差的时候,我才明白,爱并不是单方面的,我若不付出,即使再爱我的人也会忍痛弃我而去,然而此时却为时已晚。

我们还是朋友,只是已变成了最熟悉的陌生人。擦肩而过在伤心的街道,一同看过的电影,一同走过的小径,一同拥有的梦想都已消失在那落寞的季节。我们是两只把自己包裹的很紧的刺猬,或许起初原本只是因为寂寞而在一起,然而在给予对方需要的温暖之后再度靠近,就会灼伤身体。再去一次我们共同走过的地方时,回忆点点涌起,我忽然想起,在分手的当时我有些情难自禁,而现在再回想当初,却早已云淡风轻

感情并不能使人成熟,但与异性相处的过程真的让我感叹不已。与EX分手已有22个月,每次见到时总还是不敢面对这个曾被自己辜负过的女子,或许那句分手后不能做朋友的话,只是说给那些不敢恋爱的人听的吧,至少在于我,分手后并不能成为朋友的原因只是我无法面对过去自己犯过的错罢了。现在再回首往事的时候,过去的那些想起并非可笑,应该只能作为自己年轻的证明了吧。既然已经放下,那就不妨记上一笔,继续封存之后,就再也不会想起了。

PS:论坛里也有不少认识她的,事隔多年我也偶尔上来马叉一下,大家都找到幸福的归宿了就不用因为我无聊的帖子去打扰别人的幸福生活了。以上

弄发次额

好吧其实我还是挺喜欢她的,刚才去逛了下blog看着挺幸福的样子,不知怎么的放下心来了。所以马叉下

原帖由 水母 于 2008-12-17 23:07 发表
好吧其实我还是挺喜欢她的

头像被屏蔽

水母...

既然那么喜欢又为什么要做出伤害人家的事哦

事隔多年我也偶尔上来马叉一下,大家都找到幸福的归宿了就不用因为我无聊的帖子去打扰别人的幸福生活了

你发帖就已经打扰了

头像被屏蔽

原帖由 mokona 于 2008-12-18 10:26 发表
既然那么喜欢又为什么要做出伤害人家的事哦

爱之深,伤之切

恩,全因幼稚罢了。不懂爱情又自私的结果便是害人害己。

我只能说当年太宅了,宅到连爱情都想模仿galgame里的情节来一次,却不知道现实是不能save and load的

原帖由 ----- 于 2008-12-18 10:46 发表
事隔多年我也偶尔上来马叉一下,大家都找到幸福的归宿了就不用因为我无聊的帖子去打扰别人的幸福生活了

你发帖就已经打扰了

我第一次在这发贴,不知道不能编辑

水母也被春花烂漫的马区给感染成春意荡漾的了

原帖由 水母 于 2008-12-17 20:55 发表
我不仅并没有给她很好的照顾,甚至还在分手之后纠缠不休。

从楼主这帖来看,你好象直到现在都还对她纠缠不休啊。

突然想起一种淡水水母叫桃花水母……

原帖由 水母 于 2008-12-17 20:55 发表
或许真的是自我中心过度的关系,我甚至认为没有我她是无法得到幸福的。

其实大家(包括很多宅男)都是这样吧。太过日剧和ANIME的自我感觉害了我们… 没有谁离开了谁就活不了
我不明白究竟是怎样的感觉会让我们如此
现在的我,看见已经伤痕累累的她。这种感觉又开始泛滥了

楼主的头像和这文章代入感很强……很容易让人入戏

头像被屏蔽

年轻的时候总有一些怀念的东西
何不把当成美好的回忆呢
什么事都有个过度的过程的~~就看自己怎么走过,在走那个过程的时候·或许是认为没有他是不可能的
等楼主完全走过去的时候,在找到另一个你甘心付出一切的女孩子的时候~~
再回想当初的种种,或者只是一笑而过。。。
当你错过了现在的。。我们只能把归结为她不是你生命中所注定的那个人

想通了,所以算是把过去的那些纠结清算一下。

因为找到了另一个甘心为彼此付出一切的对方,所以觉得当初的那段感情也很珍贵,若是没有她,我可能根本无法学会去爱一个人,所以由衷的感谢。

嗯,我们总是怀着感恩的心去面对恋爱。那样会轻松很多…?

因为曾经爱过对方,所以希望她幸福。就算在她身边的不是自己……
这样,她幸福的时候。自己也会有所慰藉

原帖由 Jokery 于 2008-12-19 09:28 发表

从楼主这帖来看,你好象直到现在都还对她纠缠不休啊。

纠缠不休的坏人啊

我が生涯に一片悔い無し ...

头像被屏蔽

你老婆呢

原帖由 熊猫阿黑 于 2008-12-20 09:28 发表
水母

我在想,连我这完全的外行都能认得出来的ID,是不是应该用马甲来说这些事儿

水母这叫人正不怕影子歪 男子汉大丈夫肚子里有什么花花肠子就一五一十倒出来
你要是以为他这人是在干什么 反倒是你这人不厚道 脑子里光想些有的没的
而且全帖义正言辞礼数周全 中间也不痛不痒的抽自己两个嘴巴 一点都不落人口实
帖子发完了有人过问起来 一句我不知道这里不能编辑就全部推得干干净净

这是何等的大智大慧 要是用马甲这等雕虫小技被人看破 不但事情败露 还毁了自己一世英名

现在已经很让人羡慕了....

怀念得都让人这么羡慕

世界触手可及

对方结婚了你也早点放开...

最熟悉的陌生人,这称号好震撼

原帖由 jjx01 于 2008-12-20 17:54 发表
对方结婚了你也早点放开...

江老师 你说反了