搜索
楼主: Dendis

痴人说梦:哀叹SLG.

我路过
拉上我干什么?
事务繁忙
表让我开始第三次吧
但是仅我对第三次那浅短的游戏经历
偶就已经感觉出了一种莫名其妙的平衡,当时没有继续是因为在打EX,而当时有很讨厌阿母罗,(特别是开RX-78的,因为EX中开着NEW我就一点也不讨厌~!)而且那种中庸(指2和EX之间)的战斗画面我不能接受~!

第三次的难度是由敌我实力的均衡造成
其他SRW缺乏的就是这个

最初由 dongdong-remix 发布
[B]我路过
拉上我干什么?
事务繁忙
表让我开始第三次吧
但是仅我对第三次那浅短的游戏经历
偶就已经感觉出了一种莫名其妙的平衡,当时没有继续是因为在打EX,而当时有很讨厌阿母罗,(特别是开RX-78的,因为EX中开着NEW我就一点也不讨厌~!)而且那种中庸(指2和EX之间)的战斗画面我不能接受~! [/B]

解释不出莫名其妙的平衡感的来由吧?

最初由 jjx01 发布
[B]解释不出莫名其妙的平衡感的来由吧? [/B]

不是没有解释

解释在前面的帖子里

但是你非要用“AI不能xxx”的诡辩来否定那么就没有好谈的了
我已经跟你说了,按照你的逻辑----------------你推崇的那个游戏一样毫无战略性可言。

这已经不是讨论了。

以前看过曹纲那文后就得到了解释

还有猴子的发言

支持猴子无条件

猴子最高~!

表怀疑我BL~!

[B]第三次的难度是由敌我实力的均衡造成
其他SRW缺乏的就是这个 [/B]

其他?比起第一次第二次?

实力均衡,然而能够采用的战术手段,仍然和系列其他作品一样,所以说只是单纯提升敌方能力增加难度而已

最初由 monkeyking 发布
[B]不是没有解释

解释在前面的帖子里

但是你非要用“AI不能xxx”的诡辩来否定那么就没有好谈的了
我已经跟你说了,按照你的逻辑----------------你推崇的那个游戏一样毫无战略性可言。

这已经不是讨论了。 [/B]

你的解释我驳在后面,贴EX里机体和机师那贴,AI不能XX那是相对其它SRPG而言,如果你只讨论系列作品,请无视该句

完全不一样

其他作品中

特别是三之后的

包括二次G等

那些白痴机体你就不会当个事情,敌人那,冲上去虐待之加气力之,自己的那,坐START LOCTION观战或者直接你丫的回母舰睡觉去或者根本就不派出来~!
但是以上情况在第三次中没有,哪怕是开始几话~!

[B]其他?比起第一次第二次?

实力均衡,然而能够采用的战术手段,仍然和系列其他作品一样,所以说只是单纯提升敌方能力增加难度而已 [/B]

敌我实力的均衡是一条
己方机体之间的能力均衡又是一条
地图的设置又是一条
敌人的布阵又是一条
改造系统和反击系统的不同又是一条
对于BOSS的能力设置又是一条
对于强化芯片的设置又是一条
……………………
听不懂?
不过跟只玩了10分钟的你说这些游戏具体内容有意义吗?

[B]完全不一样

其他作品中

特别是三之后的

包括二次G等

那些白痴机体你就不会当个事情,敌人那,冲上去虐待之加气力之,自己的那,坐START LOCTION观战或者直接你丫的回母舰睡觉去或者根本就不派出来~!
但是以上情况在第三次中没有,哪怕是开始几话~! [/B]
我问的是比起第一次第二次如何?
你表拿第二次G来讲

JJX你的玩了再说吧

偶也只有打了几话

路过支持猴子而已,被拖累进来后还真想开始打,可惜真的没时间,否则会被人874到死的~!

[B]你的解释我驳在后面,贴EX里机体和机师那贴,AI不能XX那是相对其它SRPG而言,如果你只讨论系列作品,请无视该句 [/B]

你那个我也反驳了,你帖的那个玩意儿能证明什么?

证明LV30时候机师的能力差别不大?你为什么会偏偏选择LV30这么低的LV来比较呢?

就算LV30时候机师的能力差别不大,这又能证明什么?

第3次敌方的命中率不可能是0吗?

最初由 SEGA 发布
[B]第3次敌方的命中率不可能是0吗? [/B]

去看老曹的文章
里边有说

[B]敌我实力的均衡是一条
地图的设置又是一条
敌人的布阵又是一条
……………………
听不懂?
不过跟只玩了10分钟的你说这些游戏具体内容有意义吗? [/B]

参看我贴的那贴里,你哪里不爽驳那贴好了

你每作机战都玩穿了?可以说第三次战略性比其它几作高……

我说的是全系

我玩过的那些

[B]参看我贴的那贴里,你哪里不爽驳那贴好了

你每作机战都玩穿了?可以说第三次战略性比其它几作高…… [/B]

敌我实力的均衡是一条
地图的设置又是一条
敌人的布阵又是一条

还忘了还补充一条:对于精神指令的严格控制,减少了后来由于精神的强大造成的不平衡

废话除了FC的第一次外我每作都玩过

[B]你那个我也反驳了,你帖的那个玩意儿能证明什么?

证明LV30时候机师的能力差别不大?你为什么会偏偏选择LV30这么低的LV来比较呢?

就算LV30时候机师的能力差别不大,这又能证明什么? [/B]

……我把LV30、LV50、LV80人物能力对比都贴出来了,得出同等级西布克只比兜甲命中多10,回避多12,直感多27,你要玩过EX不会不知道相同等级机师能力差是固定的这点吧

真实之镜 该用户已被删除

[B]敌我实力的均衡是一条
地图的设置又是一条
敌人的布阵又是一条

还忘了还补充一条:对于精神指令的严格控制,减少了后来由于精神的强大造成的不平衡

废话除了FC的第一次外我每作都玩过 [/B]

你举的这票里一部分是特点,特点里都是加难度的
我就没看出会比其它几作多战术手段出来,解释一下吧

[B]……我把LV30、LV50、LV80人物能力对比都贴出来了,得出同等级西布克只比兜甲命中多10,回避多12,直感多27,你要玩过EX不会不知道相同等级机师能力差是固定的这点吧 [/B]

我只是问你这些又能证明什么?
我前面论证第三次的哪些优点,仅仅就建立在机师能力差别上的吗?

既然你那么有闲心,那么请你贴出第三次全部的我方机体,再贴出EX、第四次的全部我方机体,来对比看看区别在哪里如何?只看两台机体能说明什么?

最初由 真实之镜 发布
[B]第一次是GB上的 [/B]

那就更没玩过了

第二次我是玩的FC那个(不是后来GB的),以为是同一机种。

[B]你说明“更平衡”的那段话,不是第三次独有的

完全可以套到EX上 [/B]

F91和魔神Z够具有代表性了

[B]你举的这票里一部分是特点,特点里都是加难度的
我就没看出会比其它几作多战术手段出来,解释一下吧 [/B]

第一我说的是作为一个SLG游戏整体的战略性,
这个是否就狭义等于“战术手段”?请解释一下

第二,第三次的战略性(不等于狭义的“战术手段”,你还真会偷换概念),前面我已经说过了
1 敌我双方实力接近。由于不能修改武器,实际上等于敌我双方都在使用威力全满的威力来作战,因此杂兵级别的敌人不会像后面几作那样是毫无威胁的炮灰。

2 机体能力更平衡。真实系的即使是优秀机师回避力也不会BT到躲什么都是0,超级系的威力强大但不会BT到可以一击必杀最终BOSS。玩家需要全面发挥合理运用手中的机体,不像后来几作集中培养几个强人就可以横扫天下。

3 地形设置更合理。很多地方的地形都可以用来形成防御战线。比如利用一条河流做壕沟对抗多数使用光线武器的敌军, 或者在城市中形成防御圈对抗四面八方涌来的敌军。地形设置意图都很明显,在可以据守的地形(比如城市)前面必定会设置一片没有优势地形的开阔地带。敌军的增援不对也局对不会突然出现在城市正中。不会像后来的地形设置那么乱糟糟的。

4 地形开阔,MAP很大,(比F和α还要大),地图大了机动力高的机体优势才得以凸现。机动作战、长途奔袭等战术才成为可能。同时战斗的规模也会更大,一个地图上可能几个地点都在激战,不会像后来大多都是集中在一处。

5 精神指令的限制杜绝了后来出现的由于滥用精神指令造成的不平衡

[B]F91和魔神Z够具有代表性了 [/B]

我说的是游戏里全部的机体实力对比
不是F91和魔神Z

你要反驳请你贴出全机体对比OK?

猜得猜得到你会怎么回答-_,-+ 不陪你YY了午饭去了

还是用前面的帖子回答你:

“YY还是要有个限度,只玩了10分钟的东西最好不要乱开黄腔
这不叫讨论,只是诡辩而已

按照你的手法
就拿你推崇的VMJ来说,任你举出再多得理由。我一样可以将其贬得体无完肤。要不要试试?

就拿这一条来说“VMJ的电脑AI不会像玩家那样参考游戏攻略来安排打法”所以--------VMJ这个游戏的战略性比起其他游戏来也并不高在哪里。

如何?-_,-+”

你先驳倒这个再说

[B]
忘了说了,第三次我也就玩了十分钟 [/B]

[B]
SC2怎么看都只在SC1的基础上加了几个人减了几个人换了几个任务加了点武器,真正涉及到格斗方面的,没有改进…… [/B]

2003-04-18 19:11:57 boss猴
我只问你一句:
你到底玩过多少SC2这个游戏?
2002-04-18 19:18:19 50013531
十分钟……

--------------------------------------
就我看到的你的10分钟结论已经有两个了……-_-+等着看你还能给多少游戏下“10分钟结论”。

羡慕弄有饭吃

某人不会游泳中吃鱼虫吧

你连EX里机师能力数值规律都摸不清就开始捧第三次我都没揪着不放了你还想怎样

》就拿这一条来说“VMJ的电脑AI不会像玩家那样参考游戏攻略
》来安排打法”所以--------VMJ这个游戏的战略性比起其他游戏
》来也并不高在哪里。

》如何?-_,-+”
在参考游戏攻略这点上VMJ的AI和其它GAME的一样都办不到
我敢承认上面这点,你敢承认第三次和EX里机体机师设定类似么……

strategy
AHD:[strt-j]
D.J.:[6str#t*d/i8]
K.K.:[6str#t*d/i]
n.
pl. strat.e.gies;
【复数】 strat.e.gies;
The science and art of using all the forces of a nation to execute approved plans as effectively as possible during peace or war.
战略学在和平或战争时期尽可能有效地利用一国的全部力量去实施核准的计划的一门科学与艺术
The science and art of military command as applied to the overall planning and conduct of large-scale combat operations.
战略术用于全局性策划与指挥大规模作战的军事指挥的科学与艺术
A plan of action resulting from strategy or intended to accomplish a specific goal.
战术谋划为具体地实施战略或达到某一特定目标而采取的行动的计划
See: plan
The art or skill of using stratagems in endeavors such as politics and business.
谋略术在政治和商业等方面的努力中运用谋略的艺术

tactics
[5tAktiks]
n.
[pl.]
[用作单]战术; 兵法
[常用复]策略, 手法; 军事行动
【语】[用作单或复]法素学; 序素学

usage: used with a sing. verb
usage: 与单数动词连用
The military science that deals with securing objectives set by strategy, especially the technique of deploying and directing troops, ships, and aircraft in efficient maneuvers against an enemy:
战术研究如何实现战略制定目标的军事科学,尤指有效地部署和调动军队、舰船和飞机,以抗击敌人的技巧和策略:
Tactics is a required course at all military academies.
战术是所有的军事学院中的一门必修课
usage: used with a pl. verb
usage: 与复数动词连用
Maneuvers used against an enemy:
战术用来抗击敌人的策略:
Guerrilla tactics were employed during most of the war.
游击战术被应用于战争的大部分时间里
usage: used with a sing. or pl. verb
usage: 与单数或复数动词连用
A procedure or set of maneuvers engaged in to achieve an end, an aim, or a goal.
策略为达到一个结果、目的或目标所采取的一条路线或一套策略

一个靠难度闻名的第三次,想捧又找不到好词就把战略性扯进来?看看里面的解释哪条有跟难度有关的?我第三次玩得再少也不会把DIFFICULT和STRATEGY混在一起搞鸡犬升天的把戏

楼上厉害
你认为美国拧和伊拉克硬嗑的话需要什么战术吗?

[B]晕
楼上厉害
你认为美国拧和伊拉克硬嗑的话需要什么战术吗? [/B]

电磁干扰
散布假情报
间谍
空中侦察
切断供应

伊拉克也会
而且那叫精神
不叫战术

我又没让伊拉克不会

你想说明什么,电磁干扰叫精神,不叫战术?

这个叫战术???

(2003-04-20 12:48:28)
看完了……对一个玩了10分钟的去说什么啊……拿ex和3比,ex典型的过渡产品,前两章难度低得吐,愁是靠我方就那么几台机体,想玩花样也没有……我当年第一次打ex就先打琉妮再打愁,连精神都不知道用还是顺利通关……
很佩服那位jjx01,能够自我感觉良好地混到现在……

如上。接受别人的劝告,“对一个玩了10分钟的去说什么啊”,我从现在起已经决定无视你的YY了
我也后悔了,原本以为是个借此机会宣传第三次的讨论,结果发现居然是在跟一个只摸了10分钟的人YY。

你太把自己当回事了……-_-+ 之前能够理睬你那么多帖子已经算对得起你了……

[B]这个叫战术??? [/B]

策略为达到一个结果、目的或目标所采取的一条路线或一套策略

要翻辞海么,另外大学生军训里就有讲这个

TO 楼上,我不会YY第三次没难度,我就告诉你,难度和战略性两码子事,你要拿第三次压别的几次,麻烦摸清楚另外几次大战的系统设定

[B]TO 楼上,我不会YY第三次没难度,我就告诉你,难度和战略性两码子事,你要拿第三次压别的几次,麻烦摸清楚另外几次大战的系统设定 [/B]

我在前面的帖子里早就回答过了- -
对游戏来说“难度和战略性两码子事?”

[B]1  双方实力接近的战争才可能有战略性。这是基本。否则就会像老美打萨达姆。
[/B]

[B]“玩的爽”的前提之一就是要有起码的战略性
否则都跟用了金手指一样一边倒玩着爽么?起码我是不爽 [/B]

明白了?难度和战略性的关系懂了?

没懂
老美打萨一样要制订战略
第二条里我懂得了你玩得爽和战略性的关系
你玩得爽――有难度――有战略性
和字典里的解释完全扯不上关系,属于鸡犬升天的推论

“双方实力接近的战争才可能有战略性。”这句话的意思就是--------------SLG游戏的难度不等于战略性,但是适当的难度是保障战略性的前提。

你既然故意装听不懂那么我解释给你听。

OK。那么请你驳倒了这条再说

那样的话
在SRW里随意的移动其实也叫战术
废话
那些当然都叫战术
但是我们说的是战术性或者策略性
这个和行为是否能叫做战术关系不大
而且电子战中的一些细节项目也叫战术?
那么战争中的所有东西都叫战术
坦克叫战术,飞机叫战术,航空母舰难道叫战略?