搜索
楼主: Dendis

痴人说梦:哀叹SLG.

最初由 monkeyking 发布
[B]我要说的也正是第三次比起其他几部战略性更高

而你的反证是所谓“第三次里的AI不能如何如何”,但是这些“不能如何”的情况在其他几部机战同样存在,而不是只有第三次才具有。

这个根本不成为否定第三次突出点的例证 [/B]

你说的那几点和其它几作不同的,不是提高战略性的,而且是否是第三次才有的特点还得推敲,比如关于真实系超级系命中率设置,第四次我记不清,不过EX和第三次是一样的,都很接近,如果能扯进来的话,魔装机神也是

最初由 jjx01 发布
[B]你说的那几点和其它几作不同的,不是提高战略性的,而且是否是第三次才有的特点还得推敲,比如关于真实系超级系命中率设置,第四次我记不清,不过EX和第三次是一样的,都很接近,如果能扯进来的话,魔装机神也是 [/B]

是否是“提高战略性的”理由我上文已经说了

“不过EX和第三次是一样的,都很接近”就凭这一句话就已经可以知道你对于这两步作品的不了解了-__+

最初由 歪のアルベル 发布
[B]第2章母老虎的佣兵很好对付。。。主要是要用乔安把她引开难~~~~~~
第十章光于暗,曾经一个接近改满(是修改的)的塞里斯拿着神剑冲下去。。。。。。被20命中的黑魔法打中HP=1。。。在给几个人围攻。。。挂了~~~~~~~>_<~~~~最郁闷的1次.....只要我能接近它2剑就砍S了.这个和敌人的强度无关吧?.......
所以说战术和难度根本就是2马事..... [/B]

我是说终章.

[B]你说的那几点和其它几作不同的,不是提高战略性的,而且是否是第三次才有的特点还得推敲,比如关于真实系超级系命中率设置,第四次我记不清,不过EX和第三次是一样的,都很接近,如果能扯进来的话,魔装机神也是 [/B]

再来
YY还是要有个限度,只玩了10分钟的东西最好不要乱开黄腔
这不叫讨论,只是诡辩而已

按照你的手法
就拿你推崇的VMJ来说,任你举出再多得理由。我一样可以将其贬得体无完肤。要不要试试?

就拿这一条来说“VMJ的电脑AI不会像玩家那样参考攻略来安排打法”所以--------VMJ这个游戏的战略性比起其他游戏来也并不高在哪里。

如何?-_,-+

把艾达看成艾拉了~~~~~~~~这个我是用夏南+神剑バルムンク+远程恢复+塞梯+圣风....虽然有点风险....但是其它人都在下面对付勇者弓队....

[B]是否是“提高战略性的”理由我上文已经说了

“不过EX和第三次是一样的,都很接近”就凭这一句话就已经可以知道你对于这两步作品的不了解了-__+ [/B]

给个例子吧?

你来个第三次同等级的西布克和兜甲对敌人的命中
我来做EX的,等级定为30,如何?

[B]给个例子吧? [/B]

懒得打字

自己去玩游戏或者参看曹纲那篇第三次研究文

[B]给个例子吧?

你来个第三次同等级的西布克和兜甲对敌人的命中
我来做EX的,等级定为30,如何? [/B]

忘了说了,机体改满

看来什么时候要试试看!

我来晚了

有人讨论机战3猴子也不通知我。。

没玩过第三次 所以 到现在为止 我还是觉得最好的SRW是第四次 主要是难度还是战略感很好
SLG中的王者是皇2和火焰系列吧 不过还是觉得欧美的游戏比较有难度
另:讨论比较“像真”的战略性 还是数SC和WAR3等实时战略游戏吧 以前我很喜欢玩有战略感的游戏 但现在SLG游戏越来越少了(或者说真正能吸引我的没有了) 所以转投玩实时战略游戏了 什么时候等火焰和皇骑的真正续作 到时 相信将会卷起SLG之风的

[B]再来
YY还是要有个限度,只玩了10分钟的东西最好不要乱开黄腔
这不叫讨论,只是诡辩而已

按照你的手法
就拿你推崇的VMJ来说,任你举出再多得理由。我一样可以将其贬得体无完肤。要不要试试?

就拿这一条来说“VMJ的电脑AI不会像玩家那样参考攻略来安排打法”所以--------VMJ这个游戏的战略性比起其他游戏来也并不高在哪里。

如何?-_,-+ [/B]

诡辩论讲究的是标准因人而异

》就拿这一条来说“VMJ的电脑AI不会像玩家那样参考攻略来安
》排打法”
不会吗……

前线任务2最高~~~~~我觉得各方面都比较平衡

机战的战略性主要体现在如何有效的获取经验值上。。。所以我向来不喜欢用无聊的练级法来玩机战。。。

776算作是比较难比较有战略的战棋,则是限于如何取得高评价过关而已。。。

对于vmj,战略性则是体现在如何以弱胜强上。。。

还是伊拉克那边比较有战略,不过实力差距较大,什么时候美中搞起来,就比较出彩了。。

只为SRPG感叹…………

渴~

EX里F91 VS 魔神Z:

机师:
LV30

LV50

LV80

西布克比起兜甲来命中多10,回避多12,直感多27
不晓得为何超级和真实系命中回避相近攻防不突出成了第三次的专利

不能改武器到底是加战略性还是减战略性,是否要搞个投票?

机战系列(到F为止)一向要利用地形,为何要在第三次里鼓吹?
甚至连增援出现在平坦的地方而不是城内,也被拿来作为高战略的证据?

是否捧一个游戏时可以都将它的特点变为优点?

另,绝望的感觉:

刚刚修改了才做掉哈曼,战国魔神,气力13X,最后一招攻击力3000,热血打掉哈曼20HP;就不知道当年是怎么打爆她的

[B]EX里F91 VS 魔神Z:

机师:
LV30

LV50

LV80

西布克比起兜甲来命中多10,回避多12,直感多27
不晓得为何超级和真实系命中回避相近攻防不突出成了第三次的专利

不能改武器到底是加战略性还是减战略性,是否要搞个投票?

机战系列(到F为止)一向要利用地形,为何要在第三次里鼓吹?
甚至连增援出现在平坦的地方而不是城内,也被拿来作为高战略的证据?

是否捧一个游戏时可以都将它的特点变为优点?

另,绝望的感觉:

刚刚修改了才做掉哈曼,战国魔神,气力13X,最后一招攻击力3000,热血打掉哈曼20HP;就不知道当年是怎么打爆她的 [/B]

你还真闲-_,-+

引用你的原话来还给你---------------------你说的这些“EX和第三次相同的”,是否证明了第三次战略性不高,而且是否命中回避就能扯到战略性地平衡上去还得推敲。

[B]

2 机体能力更平衡。真实系的即使是优秀机师回避力也不会BT到躲什么都是0,超级系的威力强大但不会BT到可以一击必杀最终BOSS。玩家需要全面发挥合理运用手中的机体,不像后来几作集中培养几个强人就可以横扫天下。
[/B]

引用你的原话来还给你---------------------你说的这些“EX和第三次相同的”,是否证明了第三次战略性不高,而且是否命中回避就能扯到战略性地平衡上去还得推敲。

汗……

怎么PC上光荣系的SLG就没有人讨论呢?

英杰传有5代

中国的,炎龙骑士团也有两代

此外风色幻想1、2和外传都不错

还有韩国的西风狂诗曲2(3是垃圾)极经典

DOMO出的阿猫阿狗和守护者之剑系列我也玩过,但是没有通关

……轩辕伏魔录――这款东西2000年的时候很是吸引国内的PC玩家

但是最终还是败坏了轩辕剑的名声……

还有一个系列……通过关的突然忘了名字……郁闷呀

这也有的争啊…………

没有难度就没有战略性,反正怎么打都是赢。
第三次的难度“相对”后来的作品来说比较高,因此“相对”来说战略性比较高也无可厚非。

其实大战略系列,由于高度模真,因此在战略性方面可说是有其独到的一面,特别是索敌系统,不能洞知敌人的全盘行动,需要你随机应变,这才是战略性的真正体现。

[B] [/B]

“2 机体能力更平衡。真实系的即使是优秀机师回避力也不会BT到躲什么都是0,超级系的威力强大但不会BT到可以一击必杀最终BOSS。玩家需要全面发挥合理运用手中的机体,不像后来几作集中培养几个强人就可以横扫天下。”

请问你给的截图哪点能证明我这段有误呢?

[B]“2 机体能力更平衡。真实系的即使是优秀机师回避力也不会BT到躲什么都是0,超级系的威力强大但不会BT到可以一击必杀最终BOSS。玩家需要全面发挥合理运用手中的机体,不像后来几作集中培养几个强人就可以横扫天下。”

请问你给的截图哪点能证明我这段有误呢? [/B]

你这段没错,不过不是第三次独有的,所以不能拿来说第三次战略性比其它几部高

汗……

记起来了

是天地劫系列……

1代画面哈差

却哈好玩……

最初由 死鱼高达 发布
[B]这也有的争啊…………

没有难度就没有战略性,反正怎么打都是赢。
第三次的难度“相对”后来的作品来说比较高,因此“相对”来说战略性比较高也无可厚非。

其实大战略系列,由于高度模真,因此在战略性方面可说是有其独到的一面,特别是索敌系统,不能洞知敌人的全盘行动,需要你随机应变,这才是战略性的真正体现。 [/B]

相对后来的作品高,那么相对第二次和第一次呢

相对EX难度又高在哪里?

[B]你这段没错,不过不是第三次独有的,所以不能拿来说第三次战略性比其它几部高 [/B]

“2 机体能力<font color=\"#FF0000\">更</font>平衡。真实系的即使是优秀机师回避力也不会BT到躲什么都是0,超级系的威力强大但不会BT到可以一击必杀最终BOSS。玩家需要全面发挥合理运用手中的机体,不像后来几作集中培养几个强人就可以横扫天下。”

-_,-+看不懂中文么?我说过是第三次“独有”的?

你说明“更平衡”的那段话,不是第三次独有的

完全可以套到EX上

[B]相对后来的作品高,那么相对第二次和第一次呢

相对EX难度又高在哪里? [/B]

前期作品由于设定问题难度过高,可以说难度高到bt。

ex除了白河愁之章,其他的都是小case,你玩过就知道了。

[B]你说明“更平衡”的那段话,不是第三次独有的

完全可以套到EX上 [/B]

那么就套呗

只不过么,得要有玩过的人承认这个论点就是了。

最初由 死鱼高达 发布
[B]前期作品由于设定问题难度过高,可以说难度高到bt。

[/B]
嗯,第一次和第二次(FC)的确蛮难的

回复: 汗……

最初由 liman9172 发布
[B]记起来了

是天地劫系列……

1代画面哈差

却哈好玩…… [/B]

后面两部作品变成了RPG。。。汉堂的炎龙3是无望了,风色幻想2也是RPG
如果说国产的话,应该还加上宇峻的超时空英雄传说

哈哈
所有SRW
偶是第一次5分钟
第三次30分钟到一个小时左右
其他全部一周以上(含WS,不含PS2两作)
但是就那一个小时左右都一直觉得3的战略性哈高,问题就在那平衡性上,平衡性是SRW最大的弱点也是最大的乐趣,虐待东西就是爽~!
不过这几天补习完的新机器人大战,让我实在不知道为什么大家对WINKY那么推崇~!新让我……

最初由 dongdong-remix 发布
[B]哈哈
所有SRW
偶是第一次5分钟
第三次30分钟到一个小时左右
其他全部一周以上(含WS,不含PS2两作)
但是就那一个小时左右都一直觉得3的战略性哈高,问题就在那平衡性上,平衡性是SRW最大的弱点也是最大的乐趣,虐待东西就是爽~!
不过这几天补习完的新机器人大战,让我实在不知道为什么大家对WINKY那么推崇~!新让我…… [/B]

新机器人大战的[读盘速度让人呕吐

第一次我11周目突破,最终BOSS4次说得成功,全关卡BOSS说得成功,零精神,零改造部件通关3次,直接用高达系一人不说得通关一次... ...第一次的魅力,在这里我看除了我没有人了解。

第二次,5分钟 (游戏店试玩)

第三次,10分钟 (当时模拟器支持不好,所以也就没有玩下去)

第四次,4周目,包括最后一次收到小白

F,FF完结 (一周目,当时发誓再也不碰F,简直就是精神上的摧残)

阿尔法,阿尔法外传 (听说难度太低,没有玩)

IMPACT,1.6周目,这个才叫累... ...

阿尔法2,观望中... ...

打了就晓得了
新不是因为读盘才呕吐的

回复: 回复: 汗……

最初由 ezurk 发布
[B]后面两部作品变成了RPG。。。汉堂的炎龙3是无望了,风色幻想2也是RPG
如果说国产的话,应该还加上宇峻的超时空英雄传说 [/B]

哦哦

对了……超时空英雄传说系列和西风差不多的发展历程……

炎龙出了有7~8年了吧,还谈什么新作呢?

国产RPG就像水果店的腐烂香蕉一样前赴后继地被扔去垃圾桶

唉……能出来撑场面的就只有轩辕剑了

最初由 雅格特 发布
[B]

对于vmj,战略性则是体现在如何以弱胜强上。。。[/B]

也不完全是这样...游戏特有的系统所体现的策略性是一般srpg无法完全体现出来的(比如地形与时间的影响,各人物与幻魔的鲜明特点以及魔晶这个该游戏策略中最核心的部分等)...
另外这游戏的AI很强,用了一种特别的算法?

回复: 回复: 汗……

最初由 ezurk 发布
[B]后面两部作品变成了RPG。。。汉堂的炎龙3是无望了,风色幻想2也是RPG
如果说国产的话,应该还加上宇峻的超时空英雄传说 [/B]

说到超时空英雄传说,我倒想评论一下.

这个游戏在当时号称优秀
可是我就是提不起太大兴趣.因为我发现这个游戏最大的特点就是抄袭.酷似<皇骑>的画面就不用说了,这个大家都看的到.我想说的是它的剧本,想过黄易的作品<大剑师传奇>的人一定都会发出会心的微笑-____-

这个游戏的制作人给我的感觉并不太好,原来不需要付出太大精力,只要东抄一下,西抄一下就能出一个\"好\"游戏........

最初由 死鱼高达 发布
[B]前期作品由于设定问题难度过高,可以说难度高到bt。

ex除了白河愁之章,其他的都是小case,你玩过就知道了。 [/B]

EX我起码通了正树章琉妮章和愁之章两话

第三次前有一二后有EX凭啥说机体平衡?猴子说不清,dongdong-remix说不清,我为啥要相信,别人为啥要相信?

[B]我为啥要相信,别人为啥要相信? [/B]

别人相不相信是别人的事,你相不相信是你的事,我说我的,关你什么事了?

你也把自己看得太高了吧,似乎我称赞个游戏还非的得到你的同意?

你称赞第三次称赞好了,我不同意你不也照样赞了……

论坛里个人意见出现冲突时都是你说的这种情况

[B]你称赞第三次称赞好了,我不同意你不也照样赞了……

论坛里个人意见出现冲突时都是你说的这种情况 [/B]

他们把难度高同战略性高等同起来了……

因为你的这句谬论呗-_,-+

我不是不同意你有不同意见,只是不同意你的黄腔而已

第三次的难度由敌人强度而来

SRPG的战略性由敌我双方会使用的战术得来

二者岂能混淆?