搜索

对任天堂的不信任案!

近来公布的新作中,《MOTHER》是我相当关注动向的作品,但当得知《MOTHER3》也是GBA版后,本人不满情绪上升到橙级别!

1和2系旧作,出在GBA上尚有情可原,但3无论从其前身基础、品牌效应还是市场需要的迫切性而言,NGC都有足够的理由首先获得其制作的权利,但任天堂却仍然将其出在GBA上,到底还想不想扶助他们的据置机市场了。

我并不认为《MOTHER3》一定不能出在GBA上,但任天堂一方面声称不会退出据置机市场,一方面却丝毫不用意加强据置机软件的制作,令本人这样竭诚为其政策辩护的“卫道士”们都颇感寒心。

对NGC的前途,连任天堂自己都这样敷衍了事,又如何能指责别的公司不够用心呢?

岩田聪岩田聪,你是该反省了!

也许N自己也幻想只要GBA玩家能买GC就有希望了吧~而如今在这四面楚歌的日本业,打持久战比冒险要稳键!
我们都是护任的,谁也不愿看到GC一天天没落下!>_<

回复: 对任天堂的不信任案!

最初由 雷文?简化称呼 发布
[B]近来公布的新作中,《MOTHER》是我相当关注动向的作品,但当得知《MOTHER3》也是GBA版后,本人不满情绪上升到橙级别!

1和2系旧作,出在GBA上尚有情可原,但3无论从其前身基础、品牌效应还是市场需要的迫切性而言,NGC都有足够的理由首先获得其制作的权利,但任天堂却仍然将其出在GBA上,到底还想不想扶助他们的据置机市场了。

我并不认为《MOTHER3》一定不能出在GBA上,但任天堂一方面声称不会退出据置机市场,一方面却丝毫不用意加强据置机软件的制作,令本人这样竭诚为其政策辩护的“卫道士”们都颇感寒心。

对NGC的前途,连任天堂自己都这样敷衍了事,又如何能指责别的公司不够用心呢?

岩田聪岩田聪,你是该反省了! [/B]

我看你是完全误解了!
《mother3》发售在GBA是系井重里自己的意思,过去N64版发售搁浅是由于过分执著于所谓“大作”的思维,因此走进了弯路。
系井希望GBA版能够恢复其质朴的本色。
对于这种拥有固定层的游戏,无论在NGC还是GBA发售销量都不会相差太多的。

以下这个访谈不妨参详一下:
http://www.1101.com/MOTHER/index.html

我只是无法容忍任天堂自岩田聪接任以来一系列阳奉阴违的言行。

以往的任天堂确实很傲,但至少对于她的用户是非常诚实和有信义的,为了增加用户的信心甚至不惜一定的损失。

但现在的任天堂……却令我想起3年前的SEGA!

只要不是\"MOTHER2---逆袭\"的复刻就行.

[B]
以往的任天堂确实很傲,但至少对于她的用户是非常诚实和有信义的,为了增加用户的信心甚至不惜一定的损失。

[/B]

这一句从何而来?

任天堂94年~95年的卫星传送计划即如此!

GBA也是要大作的,否则N也是对用户的背弃.
现在,HAL,IS,CAMELOT已经全转向GC为主的开发,只等发表了.说N对GC不用心真是罪过啊,我看是在拼命.

头像被屏蔽

驳回

现在的孩子谁还玩那个

好好保住几个王牌是真的

头像被屏蔽

出在gba上不错,便宜我这种穷人了,因为妈妈3出在gba上,我已经决定放弃gc

有个大西瓜曾经非常热情的向我推荐妈妈2,可惜一直没玩

我觉得Darkbaby说的很对,几年了。我一直期待M,但是我没玩过N64的。无论是GC还是是GBA,我支持到底!!!!!

P.S 据说N64版的销量不好??真的吗??

最初由 基翁的残光 发布
[B]我觉得Darkbaby说的很对,几年了。我一直期待M,但是我没玩过N64的。无论是GC还是是GBA,我支持到底!!!!!

P.S 据说N64版的销量不好??真的吗?? [/B]

取消了。

[B]任天堂94年~95年的卫星传送计划即如此! [/B]

那时任天堂是业界霸主,输得起博得起。
现在呢?可能走错一步都是万丈深渊。

最初由 arion 发布
[B]取消了。 [/B]

汗………………真惨。不知道现在有几还记得Mother了。

最初由 darkbaby 发布
[B]那时任天堂是业界霸主,输得起博得起。
现在呢?可能走错一步都是万丈深渊。 [/B]

问题 是 他们为什么要往深渊里走^^

有人跟钱过不去吗?

最初由 md2 发布
[B]问题 是 他们为什么要往深渊里走^^

有人跟钱过不去吗? [/B]

现在很多事情都言之过早!
早在八年前就有人预言GB已经被淘汰,早在七年前就有人断定任天堂完蛋了...
事实呢?
预言者创立的会社已经连续5年巨额亏损,他自己也黯然离开了苦心经营多年的会社,而任天堂依旧年盈利5亿美圆以上。
作为过来人,我觉得任天堂现在的处境与1996-97年比根本算不得什么,整整半年间德间书店的64专门志翻来覆去只介绍MARIO64和J计划2,现在任天堂毕竟已经获得了许多有力的支持。

历史终究会对某些人无情的嘲笑,无论是我抑或是其他的人!

我们要做的就是继续支持我们喜爱的任天堂!

有好游戏玩就好了嘛,如果光作为一个玩家的话,无必要想那么多的。哈哈。

仅仅一个MOTHER系列新作出在GBA上就断言老任放弃GC?

开发的内幕我不管,毕竟GBA也是老任的主机,毕竟GBA也是需要大作的,而现在的GBA软件市场什么样子大家都清楚,主机占有量和软件销量反差巨大,只用一个游戏业低弥是说不过去的,因为和PS2的情况明显不成比例。再不下点力扶植一下,继续放任不管,任天堂最担心的雅利达现象也许就会先发生在任天堂自己的主机上!

GBA倒了,彻底完蛋了,任天堂靠GC支撑吗?

很失望,在GC上玩 EARTHBOUND2的愿望没了,可恶的IWATA,ITOI。

不知道会不会又是一流创意三流制作,看老任的诚意了。

声光效果和2一个水平我就满意了,我就想要2那样的妈妈,n64上那3d的妈妈看的我恶心
世界观、剧情、对白希望超越2代,更进一步,dq风格不能消失,这是根本的根本,祈祷ing~~~~~~~~~~~~

最初由 ROTO 发布
[B]声光效果和2一个水平我就满意了,我就想要2那样的妈妈,n64上那3d的妈妈看的我恶心
世界观、剧情、对白希望超越2代,更进一步,dq风格不能消失,这是根本的根本,祈祷ing~~~~~~~~~~~~ [/B]

巨讨厌代表模式,偶还是比较喜欢ff的风格!!

最初由 nbc 发布
[B]巨讨厌代表模式,偶还是比较喜欢ff的风格!! [/B]

nbc总是那么不讨人喜欢~~~~~~~

最初由 ROTO 发布
[B]声光效果和2一个水平我就满意了,我就想要2那样的妈妈,n64上那3d的妈妈看的我恶心
世界观、剧情、对白希望超越2代,更进一步,dq风格不能消失,这是根本的根本,祈祷ing~~~~~~~~~~~~ [/B]

个人认为,MOTHER在GC上做成3D的才能更好的表达世界观。

最初由 rare 发布
[B]个人认为,MOTHER在GC上做成3D的才能更好的表达世界观。 [/B]

就算在gc上做成3d肯定也是卡通渲染,我敢保证,呵呵
为什么说能更好的表达世界观呢?

变得才更真实呀,更有投入感,个人感觉N的GBA游戏都是小打小闹,宫本把主要精力都用在GCN。

出在gba上更能赚钱吧……

最初由 rare 发布
[B]变得才更真实呀,更有投入感,个人感觉N的GBA游戏都是小打小闹,宫本把主要精力都用在GCN。 [/B]

GBC的情况是:小打小闹则已,一旦不闹,几乎立即经典+完美。
GBA还得看看再说。

GBA等进入中后期,SP卖多了,开发成本下来了,可能就不是现在第三方小打小闹者无忧无虑骗黑心钱的乐园了……

还是2d卡通的好,妈妈的世界就像snoopy里的花生镇,生活节奏缓慢柔和,空气清新淡雅,配合2代的画面真是太完美了

头像被屏蔽

任天堂扶植GBA无可厚非。但至少对于GC用户多少承诺一些对

SEGA放弃了DC,VR4就一点渣儿都不给DC,这种功利的目光对企业长远的发展看并没有任何益处(甚至连短期利益都不一定出得来)。

我希望任天堂不会重蹈SEGA的覆辙。但对于此项决定我个人持保留态度。

另:TGFC无法登陆……………………大怒中!!!!

将莳子踢飞!

这是我和任天堂之间的恩怨,干你P事!

就算我自己抄板砖去京都也用不着你在那里聒噪!哪儿凉快哪儿待着去!!!!

楼上
何需如此激动?
一个妈妈就叫放弃GC?
难道君不见GC后面有着第一方第二方无敌软件阵容吗?

《MOTHER》在我心中超过《FF》的位置

你说我为何如此激动?

最初由 dongdong-remix 发布
[B]楼上
何需如此激动?
一个妈妈就叫放弃GC?
难道君不见GC后面有着第一方第二方无敌软件阵容吗? [/B]

哪儿啊?

8过是众多游戏中的一个
虽然妈妈的地位的确很高
但是制作人的意愿如此
你希望N以后从此为了商业抹杀制作人的思想?
我想不要吧

等E3的时候你就晓得了
去看我发的那SK的作品表里面的某作就是其中之一