搜索

大魔道士的法术开发系列:死死团冲撞诅咒

明天就是广大团员和魔法师的节日了,在此,我隆重的向各位推出全新研发的新法术:死死团冲撞诅咒;简单易行,即使没有魔法天分的一般宅男也能使用,实为死死团团员们日常家居必备的修行妙法,假以时日,相信定能成为圣战日的一大景观。

废话不多说了,直接进入正文。

——————————————我是法术的分割线————————————————

死死团冲撞诅咒

幻术系[心智]

法术成分:姿势

施法时间:1个标准冲撞动作

距离:中等距离(30英尺-3英尺/施法者每等级)

区域:某个特定人群组合;见说明

持续时间:立即或者长期持续;见说明  

豁免:无;或反射,通过则达成反效果;见说明

法术抗力:不可

死死团冲撞诅咒(简称xnz),是针对特殊人群而开发的小型法术,施展这个法术大多是在人员较为密集的公共场合,比如商业街或者百货商厦;与一般法术不同,xnz对智力和魅力要求较低,当然不是完全没有效果,但大多数情况下,敏捷反而成为初学者首要考虑的特性。
如同字面所反映的那样,xnz由一个标准冲撞动作完成,其法术流程是:在人口密集区域内寻找一对并肩行动的情侣(如果是牵手那更好),锁定目标后大约在其正面30英尺处突然加速行进,从正面冲撞对手的中轴,以宅男不可抵御的宅气迫使对手在极短时间内作出判断:共同进退还是被迫分离?命运或许就在这里将作出选择。

xnz的原理在于简单的心理测试,它模拟了人在遇到紧急情况下会做出的反映,这种不假思索的本能行动往往是人类的原始意识,是放弃伴侣的手任由灾祸横行,还是紧紧抓住共同进退?在现实社会中,男性对此往往具有更大的主动性(从生理反应上来看也是如此),所以他们对结果往往要承担更大的责任;因此,这个源于团员的法术,最终测试的还是脱团后的团员。
现代人较以往更加自我,这使得xnz具有了意想不到的时效性,它的效果有可能是即刻发生的,也有可能会潜伏很长时间,然而在我的研究中,我认为即使是小小的种子也有可能发发育成参天大树——的确如此,大的矛盾可能埋伏于一件小事,xnz就是一颗这样的种子。

xnz无法靠法术抗力来抵抗,但是可以豁免,最常见的情况是,施法者在选择目标时判断错误,则此法术将毫无效果;另外如果对手两人间的默契度足够的话,则会产生反射效果,在风浪来临时选择共同进退的一对男女,很有可能因此而加强彼此的相性,对此,你不应感到懊恼,反而应该选择衷心的祝福。
xnz这个法术的最大优点是简单易行,对施法者本身而言,无需付出任何材料,当然如果你的敏捷不够,而对手又反映迟钝的话,一句事后道歉还是要准备的,这种情况很少发生就是了。至于智力的加成,在于施法前对目标的选定上,而魅力则可以决定你的演技——以一种无可避免的气势来进行冲撞,从精神上而非肉体上震撼对手,这才是这个法术的精髓。

30英尺是比较合适的施法距离,太远的话可能无法判别目标,过近的话则较难发力,然而施法等级的提高有助于更近距离内的突然发劲,从而产生更大的惊骇效果;而冲撞的速度我建议使用快走而非跑步,重要的是加速度而非平均速度,突然性胜过一切。
虽然没有绝对的规定,但男性更适合使用这个法术,女性我建议修习人形魅惑,事半功倍。
没有经验的善良团员往往会陷入一种情绪上的自责,我判断为心理被迫害妄想综合症,要解决这种菜鸟问题,我建议新手在施法时,心中反复默念:“接受死死团的考验吧!情侣西奈!”之类的口号,以减轻自身莫名其妙的罪恶感,这种宗教上的狂热最终会战胜自身良心的不安,从这一点上来看,xnz更像是个神术而非奥术,它所依附的,正是3700万团员的怨念与宅魂!

——————————————我是法术的分割线————————————————

法术开发后记:

星期日那天,我正在将这个法术誊写在羊皮卷上的时候,一位久不相见的魔法同道来看望了我,他是一个在现实中打滚了多年的资深法师,并且对我清教徒式的生活不以为然;他曾经煞费苦心的将佐藤江梨花的全集刻在数张dvd上给我,然而我在看第一部时就睡着了,这使得他在嘲笑我时又多了一个借口,当然我深深的体验到,那只是为了掩饰他的挫败感。
不过他对法术的研究真得很有心得,于是我把这个新法术介绍给他看,请他指教其中的优劣,没想到他才看了一眼就哈哈大笑起来,然后用一句话把我打败:“你以为,有觉悟和必要使用这个戏法的人,他们会有上街寻找目标的觉悟吗?”随即飘然而去,留下一个发愣的我。

相关连接:大魔道士的初级魔法指南
http://bbs.saraba1st.com/viewthr ... ighlight=%2Bwoshenc

头像被屏蔽

圣战日是个星期2     找不到许多目标对象吧

原帖由 fengzhiwai 于 2008-11-10 10:02 发表
直接扔火球

别做这种没下限的举动,小心警察叔叔请你喝茶

原帖由 高城千沙 于 2008-11-10 10:02 发表
圣战日是个星期2     找不到许多目标对象吧

周二是电影半价日,影院周边的目标会很多的,正好现在又在上蛋蛋七

原帖由 woshenc 于 2008-11-10 10:04 发表

别做这种没下限的举动,小心警察叔叔请你喝茶

对应该伪装起来 或者备一个加速术
再去扔火球
实在不行找个9/10隐避的地方
再去扔火球

圣战日已过,有没有人使用过我的法术?

我想学“变形术:熊”…………四十秒时间足够说出一套谎话来忽悠人了