搜索
楼主: evilevil

[电影] 海角七號,實在太贊了!!!

原帖由 薪野 于 2008-11-17 06:47 发表

而大陆拍小人物的时候,说自己水平第二在东南亚还没有人敢说第一

这“大陆”是指亚特兰蒂斯么。。。

茂伯是一大亮点````   海角七号真的很赞!

10楼扯的什么鬼淡, 看个电影还这么微言大义累不累

我觉得是总体感觉很不错的片子, 但是缺乏点睛之笔
几个配角都很鲜明, 反而是主角没有什么光彩
现在已经确认引进了吧, 届时可以在半价时再去电影院瞧瞧

为啥我对这片子完全米爱

男女主角是为了茂伯众做配角的吗--

感情发展的太扭曲了。。。

茂伯原型的故事倒是从考据党那里听了很感动,但是这个电影……米爱

林晓培听到日本妹说友子故事的时候突然脸色一变 那个镜头笑死我了-- 太做作了

电影本身是不错,好看。
这种小成本制作意外大卖的情况,各地隔三岔五总会出几个,赚到了就行了,别拔太高了。

原帖由 茶杯的死期 于 2008-11-10 12:18 发表

如今的台湾好电影的标准:

1)不是情色主题电影。
2)不是Gay主题电影。
3)通顺的剧本。

海角七号三项全占,好电影。

基本上是一个台湾版的《云水谣》,蛮纯情的。 ...

你分儿怎么这么高……潜水狂

说不好看的 你们都坏掉了 知道吗??!!!

我不装清高,这片我看介绍就十分不舒服。

日本在台湾的殖民同化做得还真到位,当时被日本殖民的国家和地区也不少了,就TM台湾人不过瘾。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 ramiel 于 2008-11-10 23:06 发表

鼻屎大的地盤,鼻屎大的腦子
你看米國爸爸的衛星上天你他們就不敢噴了
毛子的衛星上天他們都不敢放P
960w平方公里的國家只會海角七號那才叫悲劇
填飽肚子哼個曲就以為上天堂了
全世界的民豬吱吱也就這個境界 ...

MB
有必要噴成這樣麼
不過是部片子嘛
扯那麼多有的沒的幹啥
===================================(片後感想)==================================================
很歡樂
很xsk
感情发展的太扭曲了。。。
+1

充满galgame的味道

茂伯最高

反正很欢乐,鬼才去理会所谓的政治环境。。。。。。。。。。。

老实说相比之前看的台湾电影,这片不闷我已经很满足了

去年的<练习曲>我坚持看了三次才看完

我觉得不如九降风好看
可能我始终不是台湾长大的,理解不了那种乡土情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大海真美.......

挺好一片子
音乐不错,几个配角很饱满,基本上算是一个好故事
几封日语信也相当的优美
至于值不值这么高的评价,事实就是人家在湾湾的票房很火。
我们这种半个局外人,能领悟到50%的乐趣也足够了

我反而觉得现在一个风气很奇怪:
A说:XXXX是个好东西,很棒。
B就会说:XXXX哪里好了,XXX要棒得多了。

实在想不通这种思维,不是指出XXXX有什么根本性上的不足,而是用另一个自觉得更好的东西来证明XXXX不是好东西。也是满足自己吧

完全没感觉,像白开水一样

众配角不错,男女猪脚莫名其妙,背景去掉也能成完整的片,总局都懒得去咔嚓

抛开政治因素不谈,就是一个十分憋脚的爱情故事,发展一点没有逻辑,一夜情瞬间转向天长地久。七封情书,就是一个没抖响的噱头,每封几乎就是那么几句话翻来覆去,真正深厚的感情,那么些年也没有递进的吗?而且也没有什么文彩,看不出女猪爱上的是哪一点。

应该说是很地域化的一个电影,只有在台湾可能火。至于是不是说反应/唤醒了台湾民众媚日情节则是仁者见仁的事了。

至于小人物云云,只是一个幌子,并不能掩盖电影本身的苍白。

头像被屏蔽

原帖由 aello 于 2008-12-18 07:00 发表
台湾不想长大,不想成熟。它要摆脱中国传统文化,想摆脱那种中庸持重以成年人、中年人老年人为文化主导力量的“羁绊”。铁了心,“酷”下去;铁了心,幼稚下去;铁了心,耍小性子、小脾气耍下去,耍到天荒地老,耍到白发根根。——从老 ...

这不是这部片子的特色,这是大部分流行作品的特色。

这不是台湾的心态,这是所有脑残年轻人追求非主流的心态。

很蹩脚,很苍白,确实不算很好的片子

片子里各种方言乱飞、大量日本元素,以及似曾相识的沿海小镇的风光和氛围,对于大陆观众来说,确实有种似曾相识的日本感觉。

对日本有好感是肯定的,不管其他人怎么看,媚日对很多台湾人来说并不丢脸。

非常好的片子

冲着音乐电影去看的 -_,-

就剧本来讲是觉得有点怪异的,情书的穿插的确有新意
对湾湾们来说,这是台湾电影多年以来难得一次抬头,还有民众感情的支持啥的
宣传方面也很会搞,才有这样一个票房啦

原帖由 aello 于 2008-12-18 06:57 发表

《疯狂的石头》、《我们俩》这些我都不说了,稍微再补充几部,都是没有政治色彩、描述小人物喜怒哀乐的:
《贫嘴张大民的幸福生活》
《甲方乙方》
《谁说我不在乎》《活着》 《立春》,
《鸡犬不宁》
《向日葵》
《卡拉是 ...

我都忘了我回过这贴了,所以现在才看见,回一下(我是silentsoul马甲)。。。。

你举的这几个片除了活着和鬼子来了以外还真没有有份量的,九十年代确实有过不少小人物电影,以前在版里也提过,本命年、长大成人、赵先生、邮差、巫山云雨、阳光灿烂,等等等等,挺多的,水准也相当高,另外还有王小帅早期的二弟、扁担姑娘什么的,还成吧。疯狂的石头属于是纯商业作品,你举这个还不如举宁浩的处女作,好像叫绿草地吧,就是蒙古小孩拣乒乓球那个,拍的也还行了。至于三峡好人就真算了,跟世界一档次的,跟贾自己的小武没的比,站台都比这强多了。

简单罗列了一下,我要说什么呢,就是我引的那句话到底有没有问题。首先大陆传统上一直算是东亚吧,不知道干吗要跟东南亚比,或者他只是一个泛指,或者他只是点名要跟台湾比。所以日本电影就不提了,不然全地球都没哪个国家敢放这么狂的话,香港电影没落前的一些好作品咱也不提了,越南那个陈英雄咱也不提了,就单看台湾,杨德昌,候孝贤,蔡明亮(当然这位其实是马来西亚人),就这三位,放哪不是横扫?他们拍的有没有不是小人物的?一一、悲情城市这样的作品,49年后有哪部大陆电影认了第二人家就不敢认第一了?再还有一个李安,头三部片子水平低么?

所以呢,我就是想说,要说某部作品水平低、台湾商业电影水平烂,请就事论事瞄准目标,不要一喷一大片、上下五千年,也不需要盲目无限拔高自己,你水平高了就能证明对方水平低了?没这样的逻辑。当然如果有人觉得自己和呆丸绿毛是一个水准线上的,非要顺着对方的逻辑走下去,这话当我没说。

原帖由 aello 于 2008-12-18 06:57 发表

《鬼子来了》,《山峡好人》威尼斯,柏林都去过。

另外鬼子来了去的是嘎纳,评审团大奖,这俩片貌似都没去过柏林

干!

还不错看

很长,但能让人心平气和的看下去
音乐和风景太赞了

要比就是一部烂片

不比就是不错可以看

好吧其实是拍给土生土长闽南人看的哦

求茂伯的原型故事

今天看了一下STAFF名单
诶?配乐好眼熟
吕圣斐 骆集益 曾志豪
仔细一想
MB仙剑奇侠传

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 堕落耶和华 于 2008-11-10 22:58 发表
这片子会引进吗?如果引进就等影院版,不然就看碟了。。。

2月14上映,删掉粗口段子

其实看起来我觉得和赵本山的电视剧是一个感觉的,台湾人要是看了刘老根之类的不知道是不是真去拜神了

本片的特点在于乡土的搞笑部分,其他就很一般了