搜索
楼主: rare

[转帖]:游戏史上30位最有影响力的人

最初由 瑕?远游 发布
[B]我想转移话题的是你而不是我。

我没否认过《文明》的优秀和地位,不过也仅此而已;只是我想,论第二,恐怕有不少人有资格坐。

不要把我的意思搞错了,论战最忌讳目标找不准了。

好啦,你自己玩吧,我不陪你了。 [/B]

我什么时候找不准目标了?

――――――――――――
你是来找抽的,听说你只玩n的游戏,看来此言不假,稍微有点常识的人都知道梅尔派第二实至名归。
――――――
一早我就立论:凭什么梅尔不是第二?

――――――――――
只是我想,论第二,恐怕有不少人有资格坐。
――――――――――
而这不是你一直想要颠覆的么?

原因很简单,有人努力把“格调”“文明”什么的努力挂在嘴边,以掩饰内涵的贫乏。当然,唬人呢,绰绰有余了。
你这批得难道不是文明?

――――――――
我没否认过《文明》的优秀和地位
――――――――
怎么又跟前句自相矛盾了?

到底是谁在转移话题?

最初由 ROTO 发布
[B]还不是他先说我没玩过就说游戏差吗,好笑,我说画面差,他说我说游戏差,哈哈 [/B]

吵什么,还是争dq跟ff吧,ps的dq怪兽版玩到一半完不下去,假名太多。昏死。。。。。

最初由 gooncraft 发布
[B]吵什么,还是争dq跟ff吧,ps的dq怪兽版玩到一半完不下去,假名太多。昏死。。。。。 [/B]

晕,不是的,火星人不玩这个的。不说了,火星人说的对,过去的事情不提也罢

最初由 ROTO 发布
[B]晕,不是的,火星人不玩这个的。不说了,火星人说的对,过去的事情不提也罢 [/B]

我是说我,什么时候说火星了。

哦哦,PS版怪兽篇汉字已经很多了

最初由 ROTO 发布
[B]哦哦,PS版怪兽篇汉字已经很多了 [/B]

画面倒是挺不错的。

其实DQ画面都不错的,7代争议大一点,除了cg比较恶心以外游戏画面是可以接受的。听人说7代的cg是崛井雄二一个人用3dsmax作的

真实之镜 该用户已被删除

[B]游戏的快乐,来源于通过自己的意志对其内容产生影响既而在游戏中达到某种目的(如取得某物品,打倒某boss)而获得的成功感产生的愉悦感,简单的说,就是交互性的快乐。
另外,一些不想预见的结果(如game over)等则是另玩家产生悲伤,失望的感觉。
换言之,再简单架构的游戏也能带给玩家人间百味。 [/B]

文学里也是一样的,阅读的期待
(对称构架的建立和破坏产声的惊讶和快感什么的)

但和人类所需要的的感情不是一会事
娱乐是娱乐
文化内涵是文化内涵
请凉风同学详细讲解

我来说两句,如果游戏的世界上真的全以那种文明为标准,恐怕也没这么多人玩游戏了,我想游戏最基本的还是互动娱乐,要是评游戏史上最有文化气息的作品,那玛丽奥可能连前100都上不了。但是是谁让我们进入了游戏这个殿堂??我想对大多数人来说,都是非常简单乐趣无穷的动作游戏。没有动作游戏的游戏界(假如都是文明的那样的游戏),就好比没有好莱坞的电影界(都是艺术电影),根本,我们大多数人就会被那种学究性的东西所吓倒,还谈什么娱乐。
而且,我觉得很关键的一条,如果没有玛丽奥,没有一些看似没什么文明的动作游戏,游戏业怎能达到今天这种高度?不管是其在业界的推动作用,还是一些制作理念,我想不只是影响了制作人,也同样影响了我们。
没有宫本茂,一样会有人站在这个位置上,一样会制造一些玛丽奥这样没有什么文明味道,但是乐趣无穷的游戏(确实如此,游戏理念也被很多人采用),不一定第一,但是绝对排的上名次,值得尊敬。而宫本茂只是恰好的处在了历史的这个位置,而他本人的天才,对2d,3d动作游戏的诠释,(相信在刚玩到n64的玛丽奥,和zelda的时候,大多数玩家都会觉得非常震撼吧),以及不断的创新,想想看从开始的玛丽奥,到刚刚发行的风之杖,这其间经历了多长时间,一个人的才智能历经这么长岁月还不见有丝毫锐减,这正无愧于大师这个称号。

最初由 ROTO 发布
[B]其实DQ画面都不错的,7代争议大一点,除了cg比较恶心以外游戏画面是可以接受的。听人说7代的cg是崛井雄二一个人用3dsmax作的 [/B]

如果是真的(其实是不可能的),说好听点就是掘井厉害,说坏的是enix跟不上时代,都社会化大分工的时代了,还一个人做cg?还要用3dmax?现在的标准配置不是maya吗?

最初由 md2 发布
[B]文学里也是一样的,阅读的期待
(对称构架的建立和破坏产声的惊讶和快感什么的)

但和人类所需要的的感情不是一会事
娱乐是娱乐
文化内涵是文化内涵
请凉风同学详细讲解 [/B]

不争了,-__________-b,手累。

最初由 ROTO 发布
[B]说到中裕司,他本来投奔的是ENIX,可是ENIX不要他,后来才去的SEGA,可惜了 [/B]

我记得好象是要去NAMCO的,因为那时NAMCO是街机大佬.

最初由 ROTO 发布
[B]说实话,从小就没觉得mario有什么好玩的,那时候我痴迷于七宝奇谋、敲冰块、功夫这样的游戏,mario的什么探索隐藏的秘宝什么追求按键的乐趣我是一点不觉得,反而有些(应该是很)厌恶,大家尽情鄙视我吧 [/B]

看来是要好好鄙视一下.

[B]不争了,-__________-b,手累。 [/B]

<font color=red>
不是争不争的问题

这要解释吗??

ff7
你操作爱里丝死是一种悲伤
剧情里爱里丝死是另一回事
这两者可以替换??!!!??!?!??!?!?!?!??!?!?!??!?!?!??!?!?!?

按你的说法
要rpg干什么????
就为了那破系统?????

现在为止哪个act有好情节??
占act的百分之几??
rpg哪??

有几个人说――――吗里袄不要死!!活过来!!

</font>

最初由 pacman 发布
[B]看来是要好好鄙视一下. [/B]

前面的MURDER也说了,不觉得MARIO比魂斗罗好玩
要找小学生来调查一下吗……

最初由 pacman 发布
[B]宫本的成功来自于\"驴子刚\"
宫本的辉煌来自于\"MARIO\"
宫本成为神来子于\"ZELDA64\" [/B]

说的好