搜索
楼主: rare

[转帖]:游戏史上30位最有影响力的人

ROTO啊骆驼

你说人可以,请别说这个论坛什么针对性~!

问问自己良心,您是否够的上这里带倾向性的人中比较严重的那种??

不管答案是什么~!不喜欢这里可以走人,无他~!

最初由 jjx01 发布
[B]塞尔达和MARIO64有超过MARIO的高度吗……
如果有的话,OK,拿来和文明比好了,境界还是低么…… [/B]

自我突破也是考察一个制作人水平的依据
---------
我举的例是为了说明这个

回复: 一直觉得…

最初由 liman9172 发布
[B]PCgame和TVgame的此类评比应该错开来,而不是放到一起

在这份名单里面没有Jon Van Caneghem

可以说不值得一提

巫术(wizardry )系列的创造者也没有被提及,难道现在的玩家都只知道创世纪了么?

日系RPG玩家和纯PC玩家就是不一样

NWC走过的每一步,可以看看这里:

http://www.gameking.com.cn/yxpx-new/jdyx/mfmxljs-1.htm [/B]

对,漏了魔法门的缔造者,如果同样是英雄无敌的创造者的话那就更无敌了

巫术的缔造者除了巫术外还有什么另外的成就吗?

创世纪,巫术,魔法门并称为欧美rpg3大开山鼻祖,个人认为巫术后继无力。要知道richard除了创世纪外,更大的成就是铸造了uo,而魔法门则有英雄无敌这个外传性质的佳作流传后世。

另:这里很多人是pc,tv两者皆玩的。

最初由 ROTO 发布
[B]
我上网了我觉得玩虚的没必要,你怎么想就怎么说,反正没人认识你,没什么利害冲突,干吗玩虚的呢? [/B]
强烈同意~~

最初由 ROTO 发布
[B]还有几分钟,把话讲清楚再去睡觉
我这人现实世界里性格温和,和熊猫一样,没和人吵过架。我在现实世界也玩虚的,没办法,要活下去就得这么做。上网了我觉得玩虚的没必要,你怎么想就怎么说,反正没人认识你,没什么利害冲突,干吗玩虚的呢?所以一天到晚和人吵架。说假话就没事,说真话就被人骂,被人侮辱,这算什么?S1我很早就来了,味道越来越不对了。这里的新闻,全是有选择性的,诸如“欧洲连锁店停卖gc”这种新闻这里不可能看到,这里特产“山内溥个人资产XX亿挤身世界富翁XX位”的新闻。说话不能说一点点任天堂的反话,这算什么?什么意思呢?话就讲到这里了,多的话我也不说了,你们爱怎么处理我就怎么处理。只要id还在,我明天还上这里,该怎么说我还怎么说,就这么回事。睡觉了,拜拜各位。 [/B]

你要发泄没问题啊,可别人也一样。别人说你也是真话,还不是被你骂,彼此彼此的事情何必搞的好象就你受了委屈。
至于新闻,这里也没过滤器吧,谁爱发不发,至少我没见过有人发对N不利新闻而被删贴的。

最初由 ROTO 发布
[B]这次我说我厌恶mario,来了个低能,说我显。 [/B]

“说X显”这三个字此帖除了你没人说过,“低能”二字是引用你的帖子里的,是想辩驳你帖子的话的,你自己要往那个方向想我也管不着。-_-b

最初由 gooncraft 发布
[B]自我突破也是考察一个制作人水平的依据
---------
我举的例是为了说明这个 [/B]

我从高中到大学的知识是个突破
别人从得了诺贝尔奖到他老死的知识突破还没我大
考察一下,我比别人成就高么……

回复: 回复: 一直觉得…

[B]对,漏了魔法门的缔造者,如果同样是英雄无敌的创造者的话那就更无敌了

巫术的缔造者除了巫术外还有什么另外的成就吗?

创世纪,巫术,魔法门并称为欧美rpg3大开山鼻祖,个人认为巫术后继无力。要知道richard除了创世纪外,更大的成就是铸造了uo,而魔法门则有英雄无敌这个外传性质的佳作流传后世。

另:这里很多人是pc,tv两者皆玩的。 [/B]

铁血联盟是哪个公司做的呀?

巫术你打穿了几代?

[B]我从高中到大学的知识是个突破
别人从得了诺贝尔奖到他老死的知识突破还没我大
考察一下,我比别人成就高么…… [/B]

成就是看你做出的贡献和创造,不是看你知识增长多少。

最初由 arion 发布
[B]成就是看你做出的贡献和创造,不是看你知识增长多少。 [/B]

那改一下,最后一句改成 我比别人知识高么?
你认为游戏史上最具影响力的人和他们的游戏后期突破有啥关系么……

最初由 ROTO 发布
[B]举例,我只骂过人,没侮辱过别人的人格 [/B]

ROTO:
网络是可以发泄的地方,但前提任何人都没有权利去伤害别人,从上次生于火星的论坛到今天这个帖子,好好的气氛都被你弄坏了,为什么要这样呢?你是否从没有顾及别人的心情?
如果随便有人大骂DQ垃圾,你又会怎么想?
md2君也是反对神化宫本茂的,但毕竟他旁征博引了许多事例,所以并没有引起任何人生攻击。
而你一上来就是“厌烦”和“憎恶”,而且没有阐述任何理由,当然会引起不必要的争吵。
为营造一个良好的氛围,希望大家都能抱有宽容心。

STAGE1是个自由的论坛,论坛的气氛是依靠驻在者去改变的,我个人认为阁下有些危言耸听,没有多少人认为这里是什么任天堂大本营,确实存在的问题我们会继续改进。

[B]那改一下,最后一句改成 我比别人知识高么?
你认为游戏史上最具影响力的人和他们的游戏后期突破有啥关系么…… [/B]

他们的游戏后期突破就是新的贡献啊,所以成就就更高了。

[B]他们的游戏后期突破就是新的贡献啊,所以成就就更高了。 [/B]

啊?只能说成就比他以前更高吧

如果突了半天还是没突过别人成就呢?

就像本人从高中到大学的知识突破和别人拿诺贝尔奖到以后的突破那样~
所以我知识更高,别人就萎?

[B]是啊,你认为游戏史上最具影响力的人和他们的游戏后期突破有啥关系么…… [/B]

当然有关系
一个人最难的就是突破自我!
宫本茂胜过其他一些制作人的地方就是在2D与3D这两个不同时代都表现了自己的才华。
当然宫本茂并非完美无暇,能够进入任天堂和遇到山内溥都是可遇不可求的。

最初由 darkbaby 发布
[B]当然有关系
一个人最难的就是突破自我!
宫本茂胜过其他一些制作人的地方就是在2D与3D这两个不同时代都表现了自己的才华。
当然宫本茂并非完美无暇,能够进入任天堂和遇到山内溥都是可遇不可求的。 [/B]

一个人最难的就是自我突破?

一个人最难的是条件,是机遇

一旦成就,无法突破是正常的,概因原来成就实在太高,高到无法再突破

看看那些世界记录的创造者

看看他们的突破

和另外一些人在该项目的突破比起来……

[B]啊?只能说成就比他以前更高吧

如果突了半天还是没突过别人成就呢?

就像本人从高中到大学的知识突破和别人拿诺贝尔奖到以后的突破那样~
所以我知识更高,别人就萎? [/B]

如果没突过别人成就算什么贡献,这个贡献当然是前无古人才行。
另,别老拿知识打比方,知识是已有的,是传承,成就是新的,是创造。

[B]如果没突过别人成就算什么贡献,这个贡献当然是前无古人才行。
另,别老拿知识打比方,知识是已有的,是传承,成就是新的,是创造。 [/B]

我换成世界记录的例子了,我跑步1年级的时候100米要好多秒,4年级就快了好多了~
人家创世界记录的,3年里突破没我大的说

怎样?

[B]

一旦成就,无法突破是正常的,概因原来成就实在太高,高到无法再突破 [/B]

明白了,你的意思是说CID的成就一开始就远高于宫本,即使以后宫本又提高了自己的成就也还没CID高是吧。
但是,2人谁的成就高也不是你我能决断的吧。至少,评出这个排名的人比我们有资格。

[B]一个人最难的就是自我突破?

一个人最难的是条件,是机遇

一旦成就,无法突破是正常的,概因原来成就实在太高,高到无法再突破 [/B]

虽然现在游戏处于调整期,但正由于其无限扩展性才让我对之充满了期待!
从STG到RPG,我看任何一个游戏已经达到自己或者后人无法逾越的境地,因此所谓无法突破一说根本不成立。
阁下有偷换概念的嫌疑,宫本茂的突破在游戏业两个大发展的时期都起到了积极作用,这和小学生跑步存在比较意义么?

[B]我换成世界记录的例子了,我跑步1年级的时候100米要好多秒,4年级就快了好多了~
人家创世界记录的,3年里突破没我大的说

怎样? [/B]

问题是你无法证明宫本是小学生,而CID是世界记录保持者。

[B]明白了,你的意思是说CID的成就一开始就远高于宫本,即使以后宫本又提高了自己的成就也还没CID高是吧。
但是,2人谁的成就高也不是你我能决断的吧。至少,评出这个排名的人比我们有资格。 [/B]

2人谁成就高大家都不能判断,然则拿着宫本“突破大”来压CID,好有趣么……

[B]2人谁成就高大家都不能判断,然则拿着宫本“突破大”来压CID,好有趣么…… [/B]

我们不能判断不代表没人可以判断。
宫本突破大也是事实,是不是故意来压CID我不知道,我想也没人觉得有趣。
而且,你完全可以保留你的意见。

[B]2人谁成就高大家都不能判断,然则拿着宫本“突破大”来压CID,好有趣么…… [/B]

事实就是如此
宫本茂目前还继续为任天堂创造大量精神和物质财富,而CID已经渐行渐远。
要知道两者的客观背景并没有太大差别,CID现所在的会社在业界地位不见得比任天堂逊色多少。

[B]虽然现在游戏处于调整期,但正由于其无限扩展性才让我对之充满了期待!
从STG到RPG,我看任何一个游戏已经达到自己或者后人无法逾越的境地,因此所谓无法突破一说根本不成立。
阁下有偷换概念的嫌疑,宫本茂的突破在游戏业两个大发展的时期都起到了积极作用,这和小学生跑步存在比较意义么? [/B]

RPG的最高境界成了横向发展,成了乳摇向
STG我觉得还可以增加新系统新构想
SRPG为何不多加互动要素(按键连击)
FIG我看是快圆满了,真理大增……
倒是SLG,我就想不出超过文明的会是长啥样
ACT苦手,不好说,马利奥能卖得好,我认为一部分是靠其游戏性,一部分是靠其可爱的角色,二者缺一不可
文明好玩,同样是游戏性和人类文化发展完美结合的结果
宫本能让两款主机卖得好,席德能让一堆人为他游戏着魔
业界的影响力上可能是宫本强,但是游戏的乐趣,耐玩性上,绝对是席德占先。
这不是小学生和世界冠军的对比,是游泳冠军和长跑冠军的较量,不同的是游泳的那位突破了他的记录,长跑的那位没有而已。没办法说哪位比哪位高,实在说不出来。

[B]事实就是如此
宫本茂目前还继续为任天堂创造大量精神和物质财富,而CID已经渐行渐远。
[/B]

那又如何……
好象一个得诺贝尔奖的继续做研究,另一个不做研究了改行去教书
说前者更有科研精神好了
仍然是彼此无法超越

[B]那又如何……
好象一个得诺贝尔奖的继续做研究,另一个不做研究了改行去教书
说前者更有科研精神好了
仍然是彼此无法超越 [/B]

问题是你怎么知道没有超越?

罗老三,你这么说可就没道理了。

不说别人,我在TGFC多数人看来算是“天堂卫道者”一级的人物,尽管如此,对任天堂不利的新闻,光我本人就在S1发过不下20贴。

NBC小弟弟在你看来也是任天堂一派的吧,他在S1发的任天堂反面新闻比我们更多。

有时候,不经过调查就下结论这种事,还是谨慎行之。

我不是已经说过了吗?两人同样是大师级,mario跟文明2在游戏史上的地位同样有着非同平凡的意义,所以我说他们如果都只有这一个传世作品他们是同级的。但是后来梅尔已经难以有突破,而宫本则可以,我只是单纯的拿宫本“突破大”来压CID吗?我否认梅尔创造的成就了吗?我的这个对比是有前提的,请你看帖子看全面一点。

[B]我不是已经说过了吗?两人同样是大师级,mario跟文明2在游戏史上的地位同样有着非同平凡的意义,所以我说他们如果都只有这一个传世作品他们是同级的。但是后来梅尔已经难以有突破,而宫本则可以,我只是单纯的拿宫本“突破大”来压CID吗?我否认梅尔创造的成就了吗?我的这个对比是有前提的,请你看帖子看全面一点。 [/B]

然则前面老早就说了席德境界高,MARIO没得与文明同级……

[B]问题是你怎么知道没有超越? [/B]

因为根本没得比

我也觉得没得比,做文明那个排第二?太抬举他了!

宫本第一,实至名归。

原因很简单,有人努力把“格调”“文明”什么的努力挂在嘴边,以掩饰内涵的贫乏。当然,唬人呢,绰绰有余了。

而宫本茂,把对世界、生命的思索融入到游戏中去,浑然天成。这才是真正的艺术家,一比较,高下立见!不过耽于感官的众生当然就尝不出真味了。

其实这帖相当无聊,虽然宫本第一这是全世界绝大多数权威制作人所公认的,但有人泛酸也再所难免。说到底,还是门派之争。

[B]因为根本没得比 [/B]

问题是你怎么知道没得比?

[B]ps:卢卡斯创造的经济价值有斯皮尔博格高吗?我不是很清楚 [/B]

一个是山内级的
一个是宫本级的

根本不是一个级别的
斯挣钱,卢创造钱

汗……

原本想扯开话题的

但是大家还是回到原来的攻击上了

jjx01反问得好呀

巫术后面是越来越差了,可人家还有铁血联盟呀!!

2代是能和辐射系列相比拟的作品

另外上古卷轴系列也不可忽视呀,虽然有点堕落了……

这份排名只看近期的博德之门和diablo

就没回过头去看看欧美crpg的发展史

开山老祖和后起之秀哪个更伟大呢?

鸟!

最初由 瑕?远游 发布
[B]我也觉得没得比,做文明那个排第二?太抬举他了!

宫本第一,实至名归。

原因很简单,有人努力把“格调”“文明”什么的努力挂在嘴边,以掩饰内涵的贫乏。当然,唬人呢,绰绰有余了。

而宫本茂,把对世界、生命的思索融入到游戏中去,浑然天成。这才是真正的艺术家,一比较,高下立见!不过耽于感官的众生当然就尝不出真味了。

其实这帖相当无聊,虽然宫本第一这是全世界绝大多数权威制作人所公认的,但有人泛酸也再所难免。说到底,还是门派之争。 [/B]

哈哈哈哈

你好比说让,爱尔热比卡夫卡伟大!!!!

一个只为博君一乐
一个代表人类文明的最高水准

把对世界、生命的思索融入到游戏中去,浑然天成。
你可以这样说
就好象说推背图预言了人类的历史一样
但没人能理会的东西最好排除

真正把对文化的理解融合进游戏的
就是《文明》
没什么想不通的

《源氏物语》是很伟大,第一嘛,但你就是再深挖
它也不会变成红楼梦

我说了
现在也就相当于电影的20年代
真正的历史还没有开始

只会拍火车进站的家伙有自己的地位
但不是最高的

回复: 汗……

最初由 liman9172 发布
[B]原本想扯开话题的

但是大家还是回到原来的攻击上了

jjx01反问得好呀

巫术后面是越来越差了,可人家还有铁血联盟呀!!

2代是能和辐射系列相比拟的作品

另外上古卷轴系列也不可忽视呀,虽然有点堕落了……

这份排名只看近期的博德之门和diablo

就没回过头去看看欧美crpg的发展史

开山老祖和后起之秀哪个更伟大呢?

鸟! [/B]

我觉得巫术8挺好玩的……不然也不会开始二周目……

国内没得聊,只好上巴哈的巫术版……

最初由 瑕?远游 发布
[B]我也觉得没得比,做文明那个排第二?太抬举他了!

宫本第一,实至名归。

其实这帖相当无聊,虽然宫本第一这是全世界绝大多数权威制作人所公认的,但有人泛酸也再所难免。说到底,还是门派之争。 [/B]

笑……

确实,这种无聊YY帖。
乐乐就好。

艺术家和匠人,怎么比啊?

还人类文明最高水准呢,太搞笑了。真是YY无限啊!
本年度第一色情笑话。

[B]问题是你怎么知道没得比? [/B]

1990年12月10日第九十届诺贝尔奖颁发。

美国科学家弗里德曼、肯德尔、加拿大科学家泰勒因发现夸克的第一个证据而共同获得诺贝尔物理学奖。

1991年12月10日第九十一届诺贝尔奖颁发。

法国科学家热纳因把研究简单系统有序现象的方法,应用到更为复杂物质、液晶和聚合体的组合上作出贡献获诺贝尔物理学奖。

咋比?比他们谁突破的多?比他们谁对所属的公司贡献大?