搜索
楼主: rare

[转帖]:游戏史上30位最有影响力的人

我想真正能够在以后达到宫本高度的或者只有blizzard,但是不是其中的某个人,而必须以一个工作室的身份去跟宫本比,宫本不可能永生,但是blizzard只要人员流动处理得当,或许能够做得到。

最初由 bluerabit 发布
[B]扮演GOD,可以让动物去糟蹋村子的游戏:)
偶一朋友中毒很深的说 [/B]
几几年的,几CD
改天也去试试
证明传说的真实性

最初由 first 发布
[B]几几年的,几CD
改天也去试试
证明传说的真实性 [/B]

要证明传说的真实性,就应该去尝试上帝跟dk,主题系列也能得到一点蛛丝马迹。

反正我对mario的评价就是两个字:无聊,鄙视我吧

天那
玻璃渣是我最爱的游戏公司
但是和宫本比?
不要说个人即使团队,都别想了
但是玻璃渣整个团队对游戏的热爱才是真正让人敬仰的地方~!
不真心爱游戏者就别想进~!

最初由 ROTO 发布
[B]反正我对mario的评价就是两个字:无聊,鄙视我吧 [/B]
小时候对MARIO还算喜欢,现在基本没兴趣了!

最初由 dongdong-remix 发布
[B]天那
玻璃渣是我最爱的游戏公司
但是和宫本比?
不要说个人即使团队,都别想了
但是玻璃渣整个团队对游戏的热爱才是真正让人敬仰的地方~!
不真心爱游戏者就别想进~! [/B]

星际的地位已经不但只是游戏这么简单了。

是游戏竞技化的奠基者之一。

最初由 SEGA 发布
[B]小时候对MARIO还算喜欢,现在基本没兴趣了! [/B]

我是从小就不喜欢,也不知道怎么回事,而且不止不喜欢,我还讨厌,可能我这样的人比较少见吧,但毕竟世界上有这种人存在,至少有我一个

最初由 ROTO 发布
[B]我是从小就不喜欢,也不知道怎么回事,而且不止不喜欢,我还讨厌,可能我这样的人比较少见吧,但毕竟世界上有这种人存在,至少有我一个 [/B]
再好的游戏也会有人不喜欢,当然也包括MARIO!

[B]我说我的观点
没有当年的MARIO
就没有今天游戏的许多成就
现在几乎所有的游戏都是以MAIRO为基础的
这个不是我说的,是小岛,我只是附和认同~! [/B]
太武断了,难道没了宫本就没现在的游戏!

最初由 ROTO 发布
[B]说实话,从小就没觉得mario有什么好玩的,那时候我痴迷于七宝奇谋、敲冰块、功夫这样的游戏,mario的什么探索隐藏的秘宝什么追求按键的乐趣我是一点不觉得,反而有些(应该是很)厌恶,大家尽情鄙视我吧 [/B]

敲冰块?
你知道这个游戏谁制作的?
答案――宫本茂!!

另外这个论坛游民的学历应该都在初中以上,没有必要不厌其烦的阐述自己的感觉。
厌恶?不清楚小时候是否有人硬性逼迫您玩MARIO,这个游戏阻碍了您什么?或者这个游戏阻碍了这个社会什么?以至于让阁下去如此深恶痛绝。

SC的高度我不否认
但是没有MARIO的确也许就不存在SC
是否如此
我们没办法这么说
但是的确有很多人如此认为
而那些人就是被这个帖子中绝大部分人崇拜的那些人
我们是站在巨人肩膀上的

最初由 darkbaby 发布
[B]敲冰块?
你知道这个游戏谁制作的?
答案――宫本茂!!

另外这个论坛游民的学历应该都在初中以上,没有必要不厌其烦的阐述自己的感觉。
厌恶?不清楚小时候是否有人硬性逼迫您玩MARIO,这个游戏阻碍了您什么?或者这个游戏阻碍了这个社会什么?以至于让阁下去如此深恶痛绝。 [/B]

敲冰块是任天堂的?
有感而发也有罪啊?
我就是厌恶了,我这个词用得很恰当,sorry,没理由的,就是厌恶了
我说了“请尽情鄙视我”的,呵呵,所以,请尽情鄙视我

我不鄙视你
我看不起你

最初由 ROTO 发布
[B]敲冰块是任天堂的?
有感而发也有罪啊?
我就是厌恶了,我这个词用得很恰当,sorry,没理由的,就是厌恶了
我说了“请尽情鄙视我”的,呵呵,所以,请尽情鄙视我 [/B]

《敲冰块》这个游戏在全明星大乱斗里就有收录,另外官方资料也可以查阅.
现在的小孩是否把鄙视名人作为显示自己的唯一手段?
在这一点,ROTO和那个什么肘子倒有异曲同工之妙。

john carmark作为一个程序员多于作为一个设计者,peter理应上升到第三位啊。

楼上握手

[B]《敲冰块》这个游戏在全明星大乱斗里就有收录,另外官方资料也可以查阅.
在这一点,ROTO和那个什么肘子倒有异曲同工之妙。 [/B]

很多时候,对某个游戏的感受没法进行很理性的分析,里面有很多复杂的原因所致。
日语中有一个单词なかなか,意思是“不知道为什么,就是做不到”,我想roto对mario就是这种心情吧。

[B]楼上握手 [/B]

其实很多时候john carmark我是无视的。

[B]《敲冰块》这个游戏在全明星大乱斗里就有收录,另外官方资料也可以查阅.
在这一点,ROTO和那个什么肘子倒有异曲同工之妙。 [/B]

我鄙视的是mario这个游戏,没鄙视过什么名人
我没必要显示自己,没人知道我长什么样
肘子比教徒可爱
为什么说出实话反而就不对呢?
我已经被某人鄙视了,我尊敬他,我投降~~~~~~~~

100啦

[B]现在的小孩是否把鄙视名人作为显示自己的唯一手段?
[/B]

恩,谁火就灭谁,哈哈

最初由 ROTO 发布
[B]我鄙视的是mario这个游戏,没鄙视过什么名人
我没必要显示自己,没人知道我长什么样
肘子比教徒可爱
为什么说出实话反而就不对呢?
我已经被某人鄙视了,我尊敬他,我投降~~~~~~~~ [/B]

柿子的罗莉度也没让人感觉好到哪里去

说出心里真实的感受有什么不对?不比那些人云亦云毫无思想的低能好吗?什么叫谁火就灭谁?听不得不同声音的话就不要来论坛混了

最初由 ROTO 发布
[B]说出心里真实的感受有什么不对?不比那些人云亦云毫无思想的低能好吗?什么叫谁火就灭谁?听不得不同声音的话就不要来论坛混了 [/B]

说出心里真实的感受欢迎之极,但是请你说出一点理由(不要说什么“我有说不说的理由”、“我喜欢说就说”之类的话),你什么都不说难道就是为了告诉别人你不是那些人云亦云毫无思想的低能吗?自己不喜欢就算了,没事上来就两句厌恶啊之类的,灌水?可以,请到外野。
正是看不出你的高明之处,我就是只有开开玩笑了,那句话不是说给你听的,是给DB的,是和他开玩笑的(我可没兴趣和你开玩笑,不要自己对号入座),^_^

最初由 花差花差小宝 发布
[B]说出心里真实的感受欢迎之极,但是请你说出一点理由(不要说什么“我有说不说的理由”、“我喜欢说就说”之类的话),你什么都不说难道就是为了告诉别人你不是那些人云亦云毫无思想的低能吗?自己不喜欢就算了,没事上来就两句厌恶啊之类的,灌水?可以,请到外野。
正是看不出你的高明之处,我就是只有开开玩笑了,那句话不是说给你听的,是给DB的,是和他开玩笑的(我可没兴趣和你开玩笑,不要自己对号入座),^_^ [/B]

我的话也不是对你说的,我可没兴趣和低能开玩笑,自己对号入座了也别说出来,^_^
还是那句话,玩不起就别出来混了。我今天就是说了我厌恶mario了,没有理由, 你看不惯又能把我怎么样?删我id?请便。我仔细看完一边这个帖子,我没觉得我说错什么。我有很多朋友都是任饭,他们没说过我什么。你们如果直截了当骂我,我认了,我说过请尽管鄙视我的,你们说我是出来显,对不起,你这是在侮辱我的人格,我没必要在低能面前显是不是?你们自己低能了别以为全世界都是低能啊
我最后有几个问题:是不是有法律规定在stage1论坛不能说“我厌恶mario”这句话呀?是不是你们容不得这句话?你们算不算男人?有没有气量的?你TMD除了侮辱别人的人格你又会什么?你TMD算什么东西?ok?

最初由 ROTO 发布
[B]是不是你们容不得这句话?你们算不算男人?有没有气量的?你TMD除了侮辱别人的人格你又会什么?你TMD算什么东西?ok? [/B]

其实你还不是一样。

最初由 arion 发布
[B]其实你还不是一样。 [/B]

举例,我只骂过人,没侮辱过别人的人格

最初由 gooncraft 发布
[B]我们拿宫本跟梅尔的作品进行一下类比,假如说mario之于宫本如文明2之于梅尔,都是见证了一个大师的诞生的话。那么我所知道的宫本之后的突破分别有赛尔达跟mario64,梅尔则很难找到跟这两者相同地位(对于他来说)的作品。
自我突破也是考察一个制作人水平的依据 [/B]

塞尔达和MARIO64有超过MARIO的高度吗……
如果有的话,OK,拿来和文明比好了,境界还是低么……

最初由 gooncraft 发布
[B]很多时候,对某个游戏的感受没法进行很理性的分析,里面有很多复杂的原因所致。
日语中有一个单词なかなか,意思是“不知道为什么,就是做不到”,我想roto对mario就是这种心情吧。 [/B]

なかなか不是 还可以 的意思么……

和文明比?
你要比虾米了?
承认文明的地位
但是真的不喜欢这个系列
尽管很喜欢半人马
但是事实上玩半人马大多因为那位德国SF作家作的设定

一直觉得…

PCgame和TVgame的此类评比应该错开来,而不是放到一起

在这份名单里面没有Jon Van Caneghem

可以说不值得一提

巫术(wizardry )系列的创造者也没有被提及,难道现在的玩家都只知道创世纪了么?

日系RPG玩家和纯PC玩家就是不一样

NWC走过的每一步,可以看看这里:

http://www.gameking.com.cn/yxpx-new/jdyx/mfmxljs-1.htm

巫术……
前周开始8代二周目……

最初由 ROTO 发布
[B]举例,我只骂过人,没侮辱过别人的人格 [/B]

骂人和侮辱别人的人格有什么区别?
算了,不想和你争,只是不想破坏这贴的讨论氛围。
没错,你玩全可以说MARIO无聊,只是希望分分场合。在别人的兴头上泼冷水很有意思吗?在DQ讨论贴中有人冒一句,DQ很无聊,你也觉的很有意思吗?
说话请顾及他人的感受,这不仅是尊重他人,也是尊重你自己。

头像被屏蔽

最初由 arion 发布
[B]骂人和侮辱别人的人格有什么区别?
算了,不想和你争,只是不想破坏这贴的讨论氛围。
没错,你玩全可以说MARIO无聊,只是希望分分场合。在别人的兴头上泼冷水很有意思吗?在DQ讨论贴中有人冒一句,DQ很无聊,你也觉的很有意思吗?
说话请顾及他人的感受,这不仅是尊重他人,也是尊重你自己。 [/B]

这帖子早就没有讨论的氛围了
首先:我宁愿别人骂我,也不要说我什么出来显,懂吗
其次:你的例子不对。这个帖子不是mario讨论帖。你仔细看看所有的回复,难道我说“我厌恶mario”就那么突兀吗?
第三:你说我泼别人冷水,我有些话要说。我去过很多游戏论坛,只有这里,让我感到恶心。为什么这么说,我觉得这里的一些人小鸡肚肠。有一次我在这里说gc传说画面恶心,被个**侮辱。这次我说我厌恶mario,来了个低能,说我显。只有这里才碰到过这种事情,你怎么说呢?关键是什么?天堂教啊。我在这里不能说一点有关任天堂以及任天堂的一切东西的坏话(而且我不认为是坏话),任何诸如此类的话都会被高人解释成我别有用心,说我是出来显,啊,是的。无论如何都把一个人往坏里面想,真了不起。是什么让玩惯了宫本大神的超强游戏的富有童心的人思想如此复杂如此肮脏的?你们这些说mario好的人做出来的事情却是在抽自己耳光,真了不起。
我很累了,陪低能浪费时间。12点睡觉,有什么话快说吧。

最初由 ROTO 发布
[B]……………………………………………………………………
我很累了,陪低能浪费时间。12点睡觉,有什么话快说吧。 [/B]

ROTO,我们睡觉去吧,这帖再吵下去就没意思了!

最初由 ROTO 发布
[B]这帖子早就没有讨论的氛围了
首先:我宁愿别人骂我,也不要说我什么出来显,懂吗
其次:你的例子不对。这个帖子不是mario讨论帖。你仔细看看所有的回复,难道我说“我厌恶mario”就那么突兀吗?
第三:你说我泼别人冷水,我有些话要说。我去过很多游戏论坛,只有这里,让我感到恶心。为什么这么说,我觉得这里的一些人小鸡肚肠。有一次我在这里说gc传说画面恶心,被个**侮辱。这次我说我厌恶mario,来了个低能,说我显。只有这里才碰到过这种事情,你怎么说呢?关键是什么?天堂教啊。我在这里不能说一点有关任天堂以及任天堂的一切东西的坏话(而且我不认为是坏话),任何诸如此类的话都会被高人解释成我别有用心,说我是出来显,啊,是的。无论如何都把一个人往坏里面想,真了不起。是什么让玩惯了宫本大神的超强游戏的富有童心的人思想如此复杂如此肮脏的?你们这些说mario好的人做出来的事情却是在抽自己耳光,真了不起。
我很累了,陪低能浪费时间。12点睡觉,有什么话快说吧。 [/B]

小鸡肚肠,说的很好啊。
但是你自己做不到,为什么要指望别人做到呢。
你觉的某事物很恶心,厌恶之,定要说出来。
别人觉的你的说法很恶心,厌恶你,也要说出来。
都一样啊。

另,不要老是天堂教的,我说这话和N没关系,相信小宝也是,可见你自己不也是把别人往坏里面想吗。

还有几分钟,把话讲清楚再去睡觉
我这人现实世界里性格温和,和熊猫一样,没和人吵过架。我在现实世界也玩虚的,没办法,要活下去就得这么做。上网了我觉得玩虚的没必要,你怎么想就怎么说,反正没人认识你,没什么利害冲突,干吗玩虚的呢?所以一天到晚和人吵架。说假话就没事,说真话就被人骂,被人侮辱,这算什么?S1我很早就来了,味道越来越不对了。这里的新闻,全是有选择性的,诸如“欧洲连锁店停卖gc”这种新闻这里不可能看到,这里特产“山内溥个人资产XX亿挤身世界富翁XX位”的新闻。说话不能说一点点任天堂的反话,这算什么?什么意思呢?话就讲到这里了,多的话我也不说了,你们爱怎么处理我就怎么处理。只要id还在,我明天还上这里,该怎么说我还怎么说,就这么回事。睡觉了,拜拜各位。

采蘑菇吧
你也不能说他不好玩,以前小学里也追求过1命不死通关
不过那时侯玩的最多的就是KONAMI的游戏
魂斗罗,沙罗曼蛇,忍者神龟,赤色要塞,恶魔城等等
就算在小学里也完全不觉得采蘑菇比魂斗罗好玩
小学生不能说没有童心吧……