搜索
楼主: OOgundam

推深渊的人,你们难道不觉得TOS更出色?

TOA很明显就是TOS的改进作,说TOS比TOA战斗优越的人脑子里估计是进水了
1,TOS虽然是3D但实际上仍是属于旧有传说的单线型模式战斗,TOA的圆形跑位系统一直沿用到后面世界传说跟无罪传说,光轮走位而言给与了玩家更大的战术空间
2,TOA的另一特色就是属性方阵系统,站在同属性格子技能会产生变化,这明显又是比TOS的一个提高
3,手感问题,个人认为TOS生硬的连击感无法跟TOA那流畅而华丽的连段进行比较,TOA能简单的通过一系列变招而产生多种连段手法,而TOS给我的印象就是一堆出技能后的硬直,这方面留待真.研究玩家发表意见

剧情而言,个人认为TOA的故事比TOS那童话气息般的故事好上65536倍。
其他的不发表评论

头像被屏蔽

原帖由 mino 于 2008-11-9 00:04 发表
水树奈奈秒杀一切
钉宫不出谁与争锋

ゆかな

我反正是不觉得仙乐的剧情高过深渊

CV就没法说了,你有你的女神别人也有别人的,不可能统一

头像被屏蔽

原帖由 Macro 于 2008-11-8 23:29 发表

TOS那个人物演出傻到暴,还是停留在2D时代的思路,根本没做出更多的动作来

说两句话我就成了无限捧高的青了,这S1还真有内涵

算了,眼不见为净 ...

这让黑了一下MF画面就被你打成日升枪手的我情以何堪

TOA的free run给多人游戏提供了非常好的条件,避免了TOS里双打时出现卡位导致2P无法冲过去的尴尬情况,视角上也不再只跟着1P走而是两方都照顾到。就这点的改进已经是相当体贴人,真想不通这也有黑的。手动角色变为诱敌其他人为主攻这不过是打法的一种,你以为所有人都愿意放着手里的角色不用?以此抨击爽快感真笑话。再说以前就有类似的打法,肉盾角色挡到最前面,后面弓箭魔法一起上,敢成硬抗就不SB了。

LS某位说TOS魔BOSS战用肉盾战术可以轻松过我不相信,附属性的特技奥义接魔法的凶猛攻势根本不是靠防就能挡住的,而且那个魔BOSS攻击意识特别强,动作也灵活,经常跑到肉盾背后去攻击其他目标,同伴能保命都比较困难,就不要说攻击了。四VS一比单挑艰苦得多。

艹,到底还是进故意挑起争端的帖子里趟了浑水

原帖由 cbf97 于 2008-11-9 08:41 发表

这让黑了一下MF画面就被你打成日升枪手的我情以何堪

自己愿意被别人当枪杆子使唤别怪别人

现在的漫区连战的价值都没有,个个都上马甲还死不认账,有意思么

原帖由 AD 于 2008-11-9 08:53 发表
TOA的free run给多人游戏提供了非常好的条件,避免了TOS里双打时出现卡位导致2P无法冲过去的尴尬情况,视角上也不再只跟着1P走而是两方都照顾到。就这点的改进已经是相当体贴人,真想不通这也有黑的。手动角色变为诱敌其他 ...

TOE之后就再没试过多人一起玩传说,所以没考虑过多人相互卡位的情况……

可能FREE RUN本身并不差,但是和TOA的UN难度一配合就索然无味了……

原帖由 AD 于 2008-11-9 08:53 发表
TOA的free run给多人游戏提供了非常好的条件,避免了TOS里双打时出现卡位导致2P无法冲过去的尴尬情况,视角上也不再只跟着1P走而是两方都照顾到。就这点的改进已经是相当体贴人,真想不通这也有黑的。手动角色变为诱敌其他 ...

魔boss就是亲手打的,normal难度,直接顺上来的等级。主角女主角+姐弟俩四个人,印象中姐弟俩hp不上3k。

主角前面防住boss根本过不了身,反正普通攻击破不了防。神雷出了魔法防御顶一下就ok,反正死不了。会死人的时候也就是boss扔流星的时候,扔两个瓶子也就过去了。完全无脑打法,比起那些多人boss战没办法肉盾的难度根本不是一个等级。

以前看幻水饭窝里斗的时候感觉很幽默,没想到现在传说也来这一套,而且居然同是藤岛传说……我这个饭也饭了快十年了,现在不得不哑然失笑扼腕叹息

音乐都是樱庭我不喜欢就不说了。
说过场演出的,TOV我不知道,反正TOS和TOA都半斤八两,这个要互掐就没意思,顶多五十步笑百步。玩到TOA的时候我就很惊讶为什么过了这么几年这个组的演出水平仍然几乎没有进步……不合时宜的分镜,生搬硬套的动作(印象里全是直接从战斗里截出来的),毫无连贯性的镜头切换……说恨一点,如果去掉语音的话,这两作的剧情演出效果几乎可以归零……
剧情上要一口断定哪个好还真比较难说……
总体印象上TOS大气而不够细腻,TOA却反倒是在细节上感觉到更多用心。(当然这是相对的,传说系列真正把细节处理到极致的必然是TOL这里多说一句我不得不说传说系列的剧情,始终没有走出讨论问题表面化的死胡同(或许这是RPG这个形式的局限性,或许动作演出的缺陷也有印象上的减分),这个问题最严重是在TOD2,感觉CV很卖力在说,但是却是内容却很苍白,缺乏感染力。同时也这让我为传说系列是否会因过于依赖CV而来进入另一个死胡同而感到忧虑……嘛,不过相对来说,我还是认为TOS组比TOD组处理得好一些
说TOA战斗的系统没有进化的我实在无法理解,以至于我根本不想在这方面多说,如果单纯找战就当我没说吧……反正最初玩到的时候,这个L2键带给我的惊喜大于任何一个方面的……LSS说的倒是相変わらず很中肯,不过不要和UK绑定啦。。。玩过都知道那啥感觉…… 2倍经验+MANIA对一般人足矣……

好吧,我也是吃饱了撑到了睡不着觉才来回这个帖子……

怎么防的……一直下方块?那玩意儿TP消耗还不少的……魔BOSS的攻击基本没有不破防的,咏唱速度也基本在1秒内,放大范围攻击魔法时不计算好躲避时间被砸个半死不活都是常事……

我感觉仙乐魔BOSS是我遇到过的最难打的传说BOSS了,重打了不知多少次都只拿到负GRADE值。

UU子快告诉我你的仙乐魔BOSS战心得!

哦对了,我记得仙乐的作曲不是两个人吗?

楼上乃需要从TOE好好重新来过

原帖由 AD 于 2008-11-9 14:27 发表
怎么防的……一直下方块?那玩意儿TP消耗还不少的……魔BOSS的攻击基本没有不破防的,咏唱速度也基本在1秒内,放大范围攻击魔法时不计算好躲避时间被砸个半死不活都是常事……

我感觉仙乐魔BOSS是我遇到过的最难打 ...

我打的时候直接攻击都可以防。难度的关系么还是ps2版的关系么- -
下方块只能防魔法吧- -boss的魔法我有印象的就是神雷和陨石是打上会死人。防神雷基本没出错的时候,陨石抓不好吃个一下两下也问题不大。
比起隐藏迷宫里3sb3英雄和斗技场那个3客串,这个boss差得远了。还是normal为准,只玩了1周目,高难度没试过。

原帖由 AD 于 2008-11-9 14:27 发表
哦对了,我记得仙乐的作曲不是两个人吗?

樱庭统和田村信二

星海和传说配乐基本是一个班子,全是WOLFTEAM当年那群人

其实这个BOSS给我印象不深啊。你说是传说遇到最难BOSS我有些不敢相信
不过后来一想我没有玩过普通难度……或许有区别……

我就是不喜欢樱庭的风格啦……目前为止听得最多的也只是VP的AST……
现在还能有感觉的不是战斗BGM,就是很有年代的一些BGM,比如TOP的mint,TOE的Rem Theme什么的。现在用在剧情里的大多没什么感觉。传说系列音乐到TOL才真正给我惊喜……

仙乐里的村庄BGM我比较喜欢,好像是田村作的,迷宫BGM重复的太多,我印象里只有仙乐是这样。

魔BOSS我也是打NORMAL,也试图用罗伊德或大龄LOLI做盾上去挡住他,但每次都是被轻易破防或跳到脑后,行不通就作罢了。隐藏迷宫的三个BOSS打得不是很困难已经记不得有什么印象深刻的威胁,斗技场三个人确实是最难打的。

原帖由 AD 于 2008-11-9 14:57 发表
仙乐里的村庄BGM我比较喜欢,好像是田村作的,迷宫BGM重复的太多,我印象里只有仙乐是这样。

我猜你说的是Rest of the heart这首……嘛,目前为止我TOS还算有印象的曲子之一……