搜索
楼主: lightwave

[电影] WALL-E观后随感

原帖由 cloudhp7777 于 2008-11-12 19:37 发表
刚看了Burn-E
太搞了

Burn-E非常萌……

怪不得我没哭,原来没有过爱情

有残缺得美才更刻骨铭心吧

我YY中的结局:WALL-E失忆并且无法恢复,EVE陪着WALL-E直至绝望,决定关掉WALL-E的电源,然而在关电源的期间,响起了那段舞蹈得旋律,WALL-E终于有了触动,大概也就是手指有了微微不同寻常的反映,但是EVE并没有这样细微的变化,终于电源被关掉……然后影片在EVE孤独得背影中结束

原帖由 任青 于 2008-11-12 21:31 发表
http://www.mtime.com/news/2008/11/10/1399400.html

花絮视频

魔术师和兔子赞死了

很适合情侣看的片子。
人类又一次被老美代表,地球荒芜前夜的末世文明充满了美利坚20世界上半叶的调调,这让我联想到了辐射,这是一种什么趣味?

LZ我也转一下

确实很赞 太空跳舞那段让我想起了FF8

这是一部心地纯洁的人都会感动的片子,当然有人觉得无趣也没办法

我说纯洁并不是优越了,只是单纯的人能看到更美的东西

ps.太空里漫游那段非常浪漫,我本来就很喜欢太空,能让人梦想成真的艺术品最美好了

舰长最后搏斗的部分音乐是2001太空奥德赛
象征意义

这是动画片,动画片啊!当然是要圆满结局啊。

不过说起来,其实当初看《刮痧》我也想要是最后梁家辉爬墙的时候摔死,电影估计就内涵爆棚了……

最后,MO机器人简直是萌到爆!

看完湿了

为什么一定要觉得最后wall e挂了才算神作呢内涵呢。
动画贩卖的是温情是希望,而不是所谓的残酷。

你们这群重口悲剧控,居然来到这里肆虐了。彼思的作品一向都是HappyEnd的啊。

昨天刚收的d9。。。泪流满面。。

happy end不错,要说黑暗,全宇宙其他那些人类飞船都一样被机器人实际控制,除了这艘以外估计一艘都没机会回到地球(船长边上的主控机器人即使发现生命标本也会执行隐藏命令毁灭掉真相)
再看看那些不知何时就会来的沙尘暴,残酷的地球环境和天真又退化了的人类

黑暗的东西还多着,片子里故意不写罢了,就是为了用希望来鼓励人而已,不是要往绝望末世论引。

原帖由 sakerping 于 2008-11-16 18:26 发表
舰长最后搏斗的部分音乐是2001太空奥德赛
象征意义

那部电影也是借用的
是霍尔斯特的行星组曲

不明白为什么都在纠结结局,这样的结局最合理,也是唯一可能的结局
不管disney怎么叫嚣,这片子始终是主要面对孩子的

杀进最佳电影提名?差太远了

头像被屏蔽
原帖由 roananubis 于 2008-11-9 15:39 发表
那芯片都损毁了,靠eve这么电一下就记忆全回来了~~
记忆丢失的话那这片子就可以超脱动画片了~~~
前半部分哭死爷了 ~~

前面有伏笔的,EVA和WALLE碰到的时候触电了。追究这些问题太无聊了。

还有,那些深信悲剧结尾才能提升影片内涵的人,去看琼瑶片吧,你们已经不适合看动画片了。

未来...希望人类不要在字典上寻找爱

回复 59楼的 休達 的帖子

但是2001那片赋予的人机对抗的意义嘛

感想就一句:纯洁无暇的美好爱情万岁!
PS:向努力工作的小清扫献上无限的敬意!

原帖由 sakerping 于 2008-11-17 21:17 发表
但是2001那片赋予的人机对抗的意义嘛

2001里那段音乐是类人猿站起来的画面...这个捏他看的我直接扑哧了.

说实话看到快结尾瓦里失意的时候我就想“卧艹千万别他妈“神作”了啊,让我温情到底一回吧。”

然后如愿了,看完后心里一点都不堵,温情至渣。比“神作”爽多了

作为对商业价值取向的妥协,结局WALL-E注定不能失忆,就像TDK两艘船注定不会炸掉一样.

一定要不完满才是神作,这什么心理啊,圆满一点不好吗?这个世界现实中的破事还不够多吗?

原帖由 休達 于 2008-11-18 11:23 发表

2001里那段音乐是类人猿站起来的画面...这个捏他看的我直接扑哧了.

这地方我记错了……

个人喜好和神作与否没关系,神作不是都好看的。罗曼罗兰、雨果和巴尔扎克的作品都是神作,但以写实来说,只有巴最实最真,但巴的作品爱好者远不如前二者多。这样的结局很适合这片子,其实要是彻底失忆的话,就这片子剧情来说,也承载不起这么沉重的结局。

悲剧不是这么拍的

如前面有人回帖说过的,这个背景要拍的沉重很容易,但没必要,盒子里还是留着希望的。
主角失忆这种三流韩剧的桥段就算了吧……

如果最后walle的身体修不好, 把记忆换到另一个造型的机器人身上, 比如wall r上, 结果会怎么样? 精神至上? 身体至上?

原帖由 休達 于 2008-11-19 13:56 发表
悲剧不是这么拍的

如前面有人回帖说过的,这个背景要拍的沉重很容易,但没必要,盒子里还是留着希望的。
主角失忆这种三流韩剧的桥段就算了吧…… ...

谁告诉你老巴的拥趸会少过那俩家伙?!

原帖由 hzhenyu007 于 2008-11-19 10:29 发表
作为对商业价值取向的妥协,结局WALL-E注定不能失忆,就像TDK两艘船注定不会炸掉一样.

如果两艘船互相炸掉 结局就没有说服力了

当然 让小丑自己炸掉就没关系 但那样蝙蝠侠也太废柴了吧

昨晚刚看完,有点小感人,但还不到痛哭流涕的程度
Eve刚接触泡泡纸时扭捏的样子萌到飞起~[m]092[/m]

悲剧了就神作这才太刻意了吧
hp ending 起码对个人来说不会感到遗憾了

无论怎样都要和你分享一切的心情,胜过了一切语言。

顶楼主这句

这片感动的一塌糊涂
宅们你们看见了么!追女孩子就得这么追

黑发:看见你写的一些字,我又鼻子酸了一次。

给一些人:无论什么黑暗的世界,能冒天下之不讳予以人光明和希望的,才是那终极关怀。

正是最后恢复了才催泪,喜极而泣呀。

+1
最后WELL·E手指紧紧扣住EVE恢复过来的时候眼泪就涌出来了~如此纯粹的爱情在现在电影中太难得了~所以这end挺好我喜欢~记忆无法恢复了又要虐心好久

心理学上专门有让人泪腺崩溃的公式
任何作品,只要套用上公式,就可以让观众感动
这一技术最早是情报组织审讯人犯时总结出来的

这届奥斯卡颁奖典礼,明珠台在直播的时候穿插很多豆知识,其中有提到EVE的造型是委托APPLE公司的IPOD设计者专门设计的,不知道有没有这回事?

看到这里的时候我有种恍然大悟的感觉:“难怪EVE看起来这么像是苹果产品的风格!”

原帖由 ????? 于 2008-11-14 09:28 发表
很适合情侣看的片子。
人类又一次被老美代表,地球荒芜前夜的末世文明充满了美利坚20世界上半叶的调调,这让我联想到了辐射,这是一种什么趣味?

这是黑岛的趣味