搜索
楼主: gaoxt1983

幻水3是否是全系列剧情最高?

原帖由 凯特雷特 于 2008-11-3 14:53 发表
其实5代做的挺用心的……真的挺用心的了,比方说那个篭城路线的分支。人设也比前作重视(不过前作河野小姐估计是忙不过来了……其中有些仲间明显是糊弄事的OTL)但是可惜整体上来讲还是没找到窍门……OTL我都替开发TEAM冤 ...

游戏前期是感觉挺用心的,但越玩到后面越觉得赶工……

玩2的时候当真被感动一把

2玩了N次都中途放弃,味如嚼蜡
3能忍那画面那操作那节奏的话……最高
顺便,姬神最高,志水秋最高

真相是2代后换了制作人,原制作人对2代后的作品全部不承认

音樂超喜歡!

2代确实不错,特别是最后二人在当初一起跳崖的地方再次见面的时候,配合BGM和背景,真是百感交集......

有中文版就是好啊

幻水2 5最高 4最差.
其实5不比2差,为啥认可的人这么少?是因为没有出汉化吗?

5代几个势力的战况演变过程做得很好,比2代的一路攻城略地更合理,而且5代后期根据地被敌军攻陷这段构思可谓神来之笔,很可惜大多数人只要听到制作人不是村山就开始骂了

不过4代确实最低

一代二代综合来说还是最好,无论剧情,音乐还是其他各方面。所以目前我认为最好的就是PSP的幻水1+2了。
三代的剧情被删的过分了点,四代不知所谓,五代人设太恶,但制作上技术力不足,那个读盘时间我没法忍……
DS的,目前看画面还是不错的,人设没感觉,剧情还不知道,但是似乎没有纹章系统了……

头像被屏蔽

1和2多好的呀....老天爷爷啊....我都是1主TED和12主支持了
3代.刚出来那会骂的和赞的人数比是9:1,如不是一年后俩兄弟的配对和破坏者一行的FAN出来了我还真不知道3代到现在有这么多人说好.....真是风水轮流转
4代,的确有点简陋哈....但我对这代好感挺高的.大概是因为有TED和阿鲁德...军师是个太婆对我来说不是问题..另一提现在日本那头貌似是4代画的人最多...
5代,没啥特别喜好的人...主角本人就很有可看度了(真的)
幻梦.我就是为了看幼版4主的....
外传一二:纯看剧情.二代继档的话那修回国前能看到1主2主啊....感谢狮子大的截图....至于主角的本剧情,我就对他利用大量粉尘炸飞了一屋子刺客的这出有印象.....

原帖由 lslwyw 于 2008-11-3 10:27 发表
2主角是小P孩,1可不是,在战场上亲手杀掉自己老爸这种事小P孩是没有觉悟做下来的 ...

越是反抗期的P孩越跟老爸斗得欢吧

对我来说2、3、5的剧情我分不出高下,个别都有非常喜欢的地方。1代印象中很不错,但是可惜我怎么都想不起来了...

4代...要不是外传的幻梦slg玩起来还挺好玩的,音乐很好听的话...我想我会...

原帖由 cipher-lee 于 2008-11-6 20:30 发表

越是反抗期的P孩越跟老爸斗得欢吧

跟老爸斗不奇怪,但亲手把老爸砍死可就是完全不一样的事情了……

另:1,2最高

5怎么能跟1、2代相提并论==
1、2代的剧情能让玩家体会一种被命运驱使的无力感(在洪大的历史长河中随波逐流);5代的故事却俗得可以,一点惊喜都没有,就是小屁孩成长物语
1、2的配角都个性鲜明,5代好像就是为了凑那么多人出来
还有,5代主角那健美裤我看一眼就够了==

原帖由 asdfg 于 2008-11-7 07:00 发表

跟老爸斗不奇怪,但亲手把老爸砍死可就是完全不一样的事情了……

另:1,2最高

要说这是深思熟虑后的行为,那我只能说可怕了

只要是理念相左,就连生父也可以痛下杀手,何况其他人

而一个少年就能做到这个地步,将来又会达到何种地步

我可以预见的就是一部血雨腥风的暴君发家史

那不是深思熟虑的结果,是1主宿了噬魂纹章后背负的命运
正如55L所说,幻水故事的一个中心就是讲述27真纹章寄宿者如何靠108星之力抵抗真纹章带来的命运
1是靠108的力量把跟班格里密欧复活
2是摆脱刃与盾必须争斗的宿命
3,4,5这一点上感觉有欠缺

但是我还是认为3代的剧情最高,

当然是2代最高!

头像被屏蔽

我也觉得3最高。已经玩过3次了。。。几个支线结局都看过
毕竟是最接近真实前的一部。。。没有幕后黑手揪出来。。。
而且人物也留下了深刻的印象。三主角。风土兄弟,破坏者。
1和2感觉也不错。。但基本还是1比较深刻,身边的人一个个挂掉,看着我那个心酸。
2基本只剩下乔伊和2主nanami这三人的剧情的印象了
4代有点不知所谓= =b现在剧情都忘了,发售前的期待完全成泡水
5代还算挽回一点点吧。。。守城路线分支。。。和最后
基本是3>1>2>5>4

1虽然早,但是很多剧情还是很出彩的。比如青雷那段爱情,比如维克多拿星辰剑夜纹章复仇,再比如主角强的很暴力但也非常悲哀的噬魂纹章,以及为爱放弃世界的霸皇。虽然每个人都是一笔带过可是描写的已经不差了

2不用多说。

后边的倒是再也没有这么明确的感觉了……

另外幻水主角必然用棍这算不算个系列特征呢。

原帖由 asdfg 于 2008-11-7 14:28 发表
另外幻水主角必然用棍这算不算个系列特征呢

2的两部外传、3、4和幻梦的几个主角都不是用棍子的……

4最烂 4最渣 4最差 不过4代确实最低

求证
幻4到底有没有亮点,值不值得玩

这个啊,4代以RPG来说其实也没那么烂...(我被人逼着搞了个5周目出来...)
反正现在画幻水的人中,4代爱的猛增....由4代再连带到123的也不少,因为对女生来说还是有些萌点的.....
不过你要是不追全系列剧情不要看里面某几个还算不错的人的话,恩....

4代的本处地比较有特点……比如忏悔屋等设施……

4代怎么次了?
就因为主角那刻印爆烂么?
真正以船作基地的还是历代第一吧。

刻印……LS你御姐城玩多了

4代的画面在3D化的三作里是最好的了,音乐方面水准也很高,根据地一些细节上的设定也做的非常不错,败就败在剧情上。一方面是把时代背景调到1代的150年以前,脱离1—3代的主线不说,导致前几代的人气角色无法登场,这样肯定是会让老玩家不爽的。另一方面就是,4代本身的剧情也太单薄了。这帖子第一页就有人说,如果把4代和幻梦做成一个游戏就好了。这点我很赞同。所以我一直推荐对4代剧情评价不好的人去玩一下幻梦,玩完之后印象会好很多

原帖由 イオリア 于 2008-11-8 12:38 发表
4代的本处地比较有特点……比如忏悔屋等设施……

啊,对对,这个忏悔屋是要赞的,个人觉得虽然不如3代的小剧场好玩,但是也足以笑到腹筋崩坏了……

4代的剧情太久已经记不清了,但是记得其中一幕军师逼主角用罚之纹章,说除此之外别无办法要不你们就另请高明,这一幕SHOCK死我了…………完全颠覆幻水系列军师在我心中的形象=   =

头像被屏蔽

也许真正的幻水我们已经无缘得见了,3之后的幻水相关作品情节已经完全同人走向了。
要说系列里那个情节印象最深,还属一代里的奥德萨临死前给青雷发卡和青雷出卖色相陪酒那段。

原帖由 凯特雷特 于 2008-11-8 18:21 发表

啊,对对,这个忏悔屋是要赞的,个人觉得虽然不如3代的小剧场好玩,但是也足以笑到腹筋崩坏了……

4代的剧情太久已经记不清了,但是记得其中一幕军师逼主角用罚之纹章,说除此之外别无办法要不你们就另请高明,这一幕SHOCK死 ...

系列初大妈军师………斯巴达了……

话说我觉得4比5好还因为人设画风关系
其实1代的人设我觉得最萌……其次就是4……
2、3我觉得太幼齿的……
但是印象最深的剧情是2代中主角和乔伊的几场感情戏(啥?!)

3有系列最强的op而已(不和外传vol1、2比)

头像被屏蔽

不过大家为啥都说奥德莎给青雷发卡呢

官方不是写得明明白白是恋人嘛…………又不是弗利克单相思……

头像被屏蔽

原帖由 凯特雷特 于 2008-11-9 17:41 发表

人挂了等于强制发....

原帖由 凯特雷特 于 2008-11-9 17:41 发表

都挂了还不把位子传给他,反而给一个刚加入的黑五类子弟,还要他好好辅佐他……潜台词是“你就把这个正太当成我吧”

头像被屏蔽

原帖由 yao 于 2008-11-9 18:48 发表

都挂了还不把位子传给他,反而给一个刚加入的黑五类子弟,还要他好好辅佐他……潜台词是“你就把这个正太当成我吧”

这卡太神了

幻水的本质和精粹应该是描绘真纹章持有者不可阻挡的悲哀宿命和集结108星反抗命运的故事+1
记得很久以前批判三代的时候这就是最深入人心的观点了

想问问3代里面有没有1~2的人物出场。我无缘玩到啊