搜索

略评《妻みぐい2》

略评《妻みぐい2》

图像素质没改变,出场人物数量没多几个,场景仅仅增加了两个,配音也不见多,连价钱都还是2800遥《妻みぐい2》不知怎么的,愣是从CD×1变成了DVD×1(容量3.56G)……大概在日本,DVD真的已经非常普及了吧(只是苦了我们这些DOWNLOAD派……)。

《妻みぐい》是小品级别的Girl Game中的极品(女装说的-_-),而在我看来,这个续作比起前作来,既有优胜之处,也有不及的地方。

首先让我眼前一亮的就是女主角的设定。因为前作的女主角可以说是传统得不能再传统的,于是本作的非传统类(温柔、腼腆……)女主角便成了本作对我的第一个“不意打”。用最简练的说法来概括就是:一出场,遥(本作女主角)马上就用一个突如其来的“爱の平手打ち”征服了我这个坚定的“非主角派”(笑)――本作是偶极少数第一次攻略就以女主角为目标的Girl Game之一。

系统复杂化了,但是相对的,因为附加条件的减少使得“好感度”成了本作结局的唯一衡量条件,要达成HAPPY END反而比前作更容易了。我通关两次就达成了两个HAPPY END,其他ENDING还摸不着边……BAD END比HAPPY END更难达成,这是本作给我的第二个“不意打”(其实我在怀疑本作到底有没有BAD END。)――别人不知道,我是挺喜欢这样的。

第三个“不意打”对偶的打击几乎是致命的……也不知道Alice是怎么想的,居然在香苗部分的情节中加入了“绿帽”元素(用词不准确,但我实在不知道该怎么用非18禁的话来形容这部分情节……)!本来要攻略香苗部分感觉就已经有点别扭了(香苗的丈夫就是前作主角……真是“报应”――不知道如果还有3的话又会怎么样……),居然还把香苗描述为“变态”(怎么变态?不想说,想知道自己玩去),还要把她送去(!)便宜那个眼镜小子!感觉真不是滋味(“淫人妻女笑呵呵,妻女人淫意若何”这句名言听过吗?感觉上也差不多了)!

唯幸这部分情节可以绕过去,不然的话我可就真玩不下去了。我正怀疑香苗的BAD END(如果有的话)是不是就是从这部分情节发展出去的,不过我是没兴趣去探究的了。

Girl Game的HAPPY END是怎么样的?不就是“男主角和某(些)女角一起幸福的生活下去”嘛!Alice说:错!

“你是一个很有魅力的男性,我也的确被你吸引住了,但是我爱的人还是悟(香苗的丈夫、前作主角)、夕和美羽(他们的孩子)。所以,我不能跟你走。”――于是,在“香苗HAPPY END”里,主角被甩了――不意打No.4!当我看完这一段,再看到“香苗HAPPY END”这几个字的时候,真是大跌眼镜(树脂镜片,没摔碎^^b)。不愧是Alice,处处标新立异,时时吓你一跳。比起“遥HAPPY END”的“让爱”,“香苗HAPPY END”的这个“被甩”的情节,还更让我感动。不过还没完哦,STAFF表之后,一年后的主角在火车上遇到了千穗(千穗是谁?前作的寡妇女主角呗!),上前搭讪,原来两人要去同一个地方,于是言谈甚欢――真正的“HAPPY END”这才完结。

虽然有令人很不爽的要素,但《妻みぐい2》基本上还是延续了前作的风格,是一个轻松小品类的游戏,还是很值得一玩的――我已经有点在期待续作了(不过最好不要再沿用旧人物就是了……)。

基本上现在Alice的作品还是能保持着很高的平均水准,虽然也有某些作品让我不忍卒睹的作品出现(无关游戏素质,参看《DALK外传》和《MANMANYONYO》――LOLI度300%!),但现在的日本没少女游戏业界,能称得上“品质保证”的,也只有她了(唉……我的ELF……为什么是河源崎!)。

末了,推荐一个私以为是近期最值得一玩的Girl GAME,F&C的《木漏れ日のK木道》,ADV,非LOLI派人设(重要-_-,近来loli太多了)。与情节呼应,《木漏れ日のK木道》的画面风格给我的感觉是我所见的所有Girl Game中最温馨的,情节真实、自然,人物性格鲜明。除了自由度较低和男主角配音令人不爽之外几乎找不到任何缺点,真真正正是Girl Game fans不可错过的杰作(不愧是我喜欢程度仅次于ELF和Alice的厂子啊~~F&C!)!(附蔗评:“情节有新意,很用心的作品”。P.S.蔗觉得该游戏里最可爱的角色是男主角的女儿――一个三岁的幼儿园生……loli本色暴露无遗-_-)。

求下载!!!!

DOWNLOAD派....放出图来啊...

1就有一个情节让我很受不了。相比下2的这个绿帽可能还比较好接受。1的主角么,毕竟不是自己

东西留着别删,我拿硬盘过去copy

看了手痒

等会儿我也来写写love god

另,最后一句...纯属......

事实

喜欢就是喜欢,怎么样?!

头像被屏蔽

回复: 略评《妻みぐい2》

最初由 squarefan 发布
[B]              略评《妻みぐい2》(唉……我的ELF……为什么是河源崎!)[/B]

一屋子关群日本人才是王道,看看人家那个调教椅画得多写实。

虽然是DVD,但实际容量只有1G左右,
当然比前作300多M是好多了,ボイス=エッチシ`ン+α
容量有所增加,但同时非道德的气氛也越来越……

ELF和ALICE的时代早就过去了,F&C也总是中规中矩,不得不失的水准
很奇怪搂住怎么会认为alice是品质的保证??

近期推荐
Routes(Leaf)
マブラヴ(ア`ジュ)
てのひらを、たいように(Clear)

マブラヴ(ア`ジュ)
这个游戏哈强

似乎我已经脱离大部队了……
楼上的几个一个都没打过

最近0DAY是咋了,尽放些LOLI垃圾

最初由 winterfall 发布
[B]好

看了手痒

等会儿我也来写写love god

另,最后一句...纯属......

[/B]

GOD Happening?

最初由 snoopys 发布
[B]似乎我已经脱离大部队了……
楼上的几个一个都没打过

最近0DAY是咋了,尽放些LOLI垃圾 [/B]

已经脱离0day4个月了……
自力更生好辛苦……

丫的武汉连D版都没看到~~~

我还想要黑暗圣经呢~~~

渴~

最初由 snoopys 发布
[B]<font color=red>尽放些LOLI垃圾</font> [/B]

虽然有人劝我死心
对顽固分子应该实施专政手段
但我深刻的感觉到
snoopy同志的本性是好的
是可以教育和改造的

新调教计划构想ing

别人的老婆是比较好玩

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]丫的武汉连D版都没看到~~~

我还想要黑暗圣经呢~~~

渴~ [/B]

我只有动画avi。。。

最初由 murder 发布
[B]マブラヴ(ア`ジュ)
这个游戏哈强 [/B]

下了一套音乐集是wma的……刻盘删掉..T_T

最初由 明雷 发布
[B]我只有动画avi。。。 [/B]

我想要……

饿~

最初由 明雷 发布
[B]我只有动画avi。。。 [/B]

我只有圣经的DVD~~~

只有6集~~不全啊~~~

渴~

最初由 md2 发布
[B]虽然有人劝我死心
对顽固分子应该实施专政手段
但我深刻的感觉到
snoopy同志的本性是好的
是可以教育和改造的

新调教计划构想ing

别人的老婆是比较好玩 [/B]

那就看看这里LOLI党的势力大还是ANTI-LOLI的势力大吧

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]我只有圣经的DVD~~~

只有6集~~不全啊~~~

渴~ [/B]

一共是5+2
7集吧