搜索
楼主: 攘夷が☆JOY

我爸我妈博士和我

就一装B男

原帖由 攘夷が☆JOY 于 2008-10-20 15:42 发表

什么样的话都说过了呀,离婚、出轨、跳江……  
爹地妈米的态度很清楚:夫妻都是需要磨合的,没有一上来就天造地设。磨啊磨就圆了就合了。人会对你好的。 ...

这个好象摩托车磨缸哦,但是问题就在于,你磨的是EN125呢还是CB400.一样是磨合,那不如找最适合自己的型号.美国大胖子和实力男开哈雷,喜欢玩极速的开隼,家境一般的就开天剑,如果这几者的搭配搞混了,就真的不搭调了,所以你爸妈只把磨合讲对了一半,缸磨好了车不是自己喜欢的,没有任何意义.我没啥感情阅历,但是搭调总归是懂一点的.

才24岁,还是有资本说拒绝的,青春大好,这么伤感很无聊的.

本来不打算顶贴的,但是心里难受的快死了。对不起。

试想每天(注意是每天啊)都要和没感情的人发短信通电话,发的晚了对方还要冷嘲热讽几句,这是何其痛苦的事。不知道是怎么熬过来的,我。

然而所有人说的都是博士的好话,嫁给他是你的福气,你会不愁吃穿,你不用担心柴米油盐,你会享福。

然而我很清楚,我只是排斥“他不是我自己选择的”这一点。他是我父母安排的却要和我度过一生的人。

倔强也好,任性也好,怎么说都可以。然而我心里不舒服。就像让G男去爱姑娘,别扭。

和妈妈讲过,她也叹息过,第二天依然那个态度。我从来没法从父母那里得到信任和支持,除非我按他们说的做。

记得刚认识不久,有次提出不想和博士来往,我爸就说,好啊,那你找的下一个必须比他好才行,不然我们不答应。——他明明知道我认识的人少,根本找不到。

前面也提到我很小就读书,且一直读的不错,工作也不错,不缺人羡慕我,但我越来越不快乐,甚至出现过杀掉自己的念头。和博士在一起的人生,我可以一直想到50岁 60岁。不会有什么大的变动。我不讨厌他,我知道我能和他做朋友,但被父母硬推到身边,说着这个人要当你男朋友当你丈夫,我讨厌。

周围也有几个单身女性,有的年纪比我还大些。她们的父母能帮她们回绝相亲对象,真的很羡慕。我爸妈的想法很简单,解决了我的事情,他们可以颐养天年,毕竟年纪渐长身体也不大好了,但这“过了那村没那店”想法正好和我“刚工作想再快乐几年”的念头冲突得很厉害。

自由离我太遥远了……

24歲,妳還年輕

原帖由 攘夷が☆JOY 于 2008-10-20 23:18 发表
本来不打算顶贴的,但是心里难受的快死了。对不起。

试想每天(注意是每天啊)都要和没感情的人发短信通电话,发的晚了对方还要冷嘲热讽几句,这是何其痛苦的事。不知道是怎么熬过来的,我。

然而所有人说的都是博士的好话,嫁给 ...

你自己不争取,没啥可哀怨的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 休達 于 2008-10-20 23:44 发表
无论怎么选,都不会是十全十美的,这就是人生。
理解这一点的话,也就无所谓对错了,无非是走着不同的道路而已——你也根本不会知道你没选的道路会通向何方。

把选择的权力抓在自己手里,也就意味着承担更多的责任。即使以后 ...

我觉得这么想很奇怪,别人帮你选同样可能头破血流,为什么就害怕自己承担?而且无论选择权在谁手里,将来的责任也不可能有别人给你承担,因为他承担不了,他给不了你失去的东西。

只能说目前你们两不是一个世界的人,你父母认为的\"好\"和你认为的\"好\"不是同一种东西

头像被屏蔽

下午看完这贴,晚上我娘就给我打电话说:那啥XX阿姨又给你找了一个相亲对象,博士。。
我整个人石化

原帖由 休達 于 2008-10-21 00:02 发表
你似乎把责任看的太轻松了。
当你真正遇到人生抉择的时候恐怕不会如此豁达。

诚然,归根到底没人能分担你生命的对与错。
但作为人的脆弱本性很容易让人倾向一种叫做“宿命”的东西,而放弃自己的选择权。

“这不是我的 ...

”责任”这个词限定一下,就限定在“个人事务“这个范围。

你说的是没错,但放在”个人事务“这一块,却有些严重。如果连个人事务的抉择,都会归咎于”宿命“,我想这并不是”脆弱的本性“使然,而是根本没有承担责任的意识。

其实博士的条件和人品确实不错。但是强加给自己的爱情或者婚姻接受起来确实更为困难。即便本来有可能相处,也会产生逆反心理。楼主大概自己也犹豫不定,但不打算反抗。来这里只是想吐槽。否则以你的情况只要态度激烈一些,应该是比较好争取的。如果楼主不想要这种生活,大哭大闹地发泄“我都忍了多久了啊”爆发一下,估计父母也就妥协了 。至少这事让那博士知道,他应该不会太过死缠烂打。

呵呵,你已经被限制死了……
估计一直是乖乖女
将来还会是乖乖女……

有代沟的话我是不会在一起的,一个也比两个没有共同语言的人一起呆着好
24......还很年轻呐!

所以说一定要早点谈恋爱啊,而且要多谈几次,等少女的梦想都实现(或者说破裂 )后,你就会知道自己真正想要的是什么样的,适合自己的又是什么样的。有很大的比例是发觉博士人还挺不错的,安下心来准备为人妇哦

花钱,雇个帅的男人,手牵手的在他面前出现。

不想争取或者自认争取无用的,除了接受也就只剩下接受了,也蛮好。

只是希望那样的话,婚后也不会突然遇见对的人。

头像被屏蔽

24的大龄剩女

现在这个年代,还怕包办婚姻。。。。

原帖由 攘夷が☆JOY 于 2008-10-20 23:18 发表
记得刚认识不久,有次提出不想和博士来往,我爸就说,好啊,那你找的下一个必须比他好才行,不然我们不答应。——他明明知道我认识的人少,根本找不到。

我觉得你爸爸说的很合理啊

你自己连找个男朋友都没有信心,也难怪父母会不急切的要帮你安排好吧

-。-你自己找不到,给你的又不想要。
那怎么办呢?可以要求父母换货吗?
筐里的都拿出来让我挑嘛,至少可以比较比较。

我觉得很多事情扯白了说其实很简单,比如你这么个情况,无非是
1、顺从父母,要这个父母满意的
2、自己找个自己满意的
3、自己找个自己和父母都满意的

而现在你一没信心找双方都满意的,二没勇气找自己想要的,你还想干啥

其实我觉得至少对这个博士的评判标准上,你跟父母还是意见一致的吧,就是说也觉得这个博士人什么的都挺好,只是因为不是自己选的所以抵触等等

我觉得你这个样子很伤脑筋诶

就好像相亲就经常能碰到的那种女孩子一样:表面上不错,也没有什么突出的不满,然后双方父母,对方,介绍人按部就班安排下去。结果某一天,也许是婚前,也许是婚后,突然爆发了,然后就给两个家庭造成了不可磨灭的伤害。

当然看你现在的情况还没到这个地步,不过你确实需要好好考虑好,你现在的情况和那位父母逼分手的还不一样,如果你现在不考虑清楚,坚决态度跟双方说清楚,等到临头的时候再来一出大的,对双方父母伤害才真大啊,那才是真的不孝了,自己要承担的责任和付出的代价也更大

哎,你这个样子的还真是让人生气

原帖由 休達 于 2008-10-21 04:44 发表
你根本没领会“责任”,你所理解的只是一个词义而已。

担负责任可没有你嘴上说说这么轻松。更何况,还有比担负自己人生更重大的责任吗?

有呀,担负他人的生命。

其实站我这边,我是觉得你自己把责任扩大和加深,才会觉得责任是如此沉重和不可承受,才会把一个成年人应该有的基本能力描述的好像人生的强者才可能拥有的能力。人没你想的那么脆弱,在自己的人生位置上,只要自己愿意,没什么责任是不能承担的。

头像被屏蔽

经验所得,不是”想象“,呵呵。休达可能也是经验所得,只不过理解归理解,逃避不是解决问题的态度。”嘴上说说是很容易的“其实是双向的,不知道休达发现没有?实际究竟如何,只能在走出那一步之后才知道。可能没有那么轻松,也可能没有那么严重。

至于能否担负他人的生命,这个要放到具体事件中去讨论。空泛的讲,如果一个人被他所处的位置推了上去,那就只有做和不做,没有能和不能,因为后者对于生命来说没有意义。

为什么我想说,请你放过那个男人吧,他也有权利找个爱自己的女人结婚。。。
既然连一点爱意都没有,就想到结婚,难怪没有信心了。。。

头像被屏蔽

自己的人生自己做主并不代表轻率呀。自己做主更是要经过慎重的考虑和仔细的权衡才可以做出选择的,因为不能期望别人对你负责了(虽然实际上别人是负责不了的)。相比之下,倒是把自己的人生交给别人思考和选择显得对自己很轻率。

自由从来也不是轻松的事,但如果能为不自由付出自己的选择权,自主权、心情、好恶、自我,那为自由的承担又有什么值得为之恐惧的?

当然,不自由也是一种选择。只是,当将来不如意,想要埋怨谁的时候,也要提醒一下自己,这样的人生,也是自己选择的啊

我倒是想知道你在你爸妈眼里剩成啥样了。。。

楼主每次登用户名时肯定很麻烦

原帖由 攘夷が☆JOY 于 2008-10-20 15:16 发表
该男还是个提问专家,有次在动车上坐着,发个短信过来问我“到站的旅客请去前门下车”怎么说?(我是学英语的)等我回复了他,他又说,哟,和标准答案不一样嘛。原来动车上都有翻好的句子,他是考考我会不会翻。

这一点怎么跟我爸一样 不过我爸不懂英语,他是看到新闻发布会啥的同传就问我人家翻的对不对发音准不准
我要是不睬他他就说你个研究生连这个都听不出来toka むかつく!~~
原帖由 攘夷が☆JOY 于 2008-10-20 15:16 发表

然后我和他一起看浙大教授的讲座时,那近乎瞎扯的内容,博士看的很HIGH,一路笑的吓人,看完对我说,XX教授讲人文多生动。哦……妈妈米亚。

浙大教授的讲座 不会是郑强的吧。。。
PS:lz你都24了,如果这种时刻还不能把自己的意愿对家人表达出来
恐怕以后只能永远活在父母的阴影下了 やるなら今しかないツラ!
good luck

大一点怎么了?男人大才会疼LP!

哈哈, 这个让我想起老井里面, 媒婆追着青年老谋子喊\"只有小寡妇才懂得疼男人~\"

博士永远是被嘲笑的对象么……