搜索
楼主: 小秘的大款

在父母的强势镇压下,看来我是嫁不出去了

我还是相对比较支持“世上有没有混蛋?混蛋能不能生育?发现自己父母是混蛋有没有可能?”的说

嘛~  孝顺是好事

比起爱BF更爱父母    那还说什么呢(摊手)

娶她就是娶她全家系列……

23# 32#的建议不是很好嘛
让你父母看清楚自己的自立能力是关键

PS:安娜酱 你总想着女儿不离父母 咋滴不想想人家儿子为什么要离父母捏 好家在阿姨也是上海……

原帖由 高城千沙 于 2008-10-18 18:15 发表
这是新旧男权的斗争口牙!
   忘记从哪里听来的,父母是迟早要离开自己的,儿女总要建立自己的家庭的,配偶才是最终陪伴一起走完人生的人,虽然没有血缘的牵绊,却有最牢固的依存关系。配偶的第一顺序继承权也不是没有根据的。
  ...

永远不要忘记阶级斗争

现在这种事还是多,但象楼主这么“孝顺”的不多了,支持和平演变,硬碰硬会致使两败俱伤而无好处。。。。。。。。。

原帖由 rx932 于 2008-10-18 19:25 发表
23# 32#的建议不是很好嘛
让你父母看清楚自己的自立能力是关键

PS:安娜酱 你总想着女儿不离父母 咋滴不想想人家儿子为什么要离父母捏 好家在阿姨也是上海…… ...

楼主BF已经离开在农村的父母了。
另外不要问我为什么总想着不离父母,换作是我的话是不考虑异地的。
不过这不是在帮楼主想解决方法么?扯我干啥

这里强硬派好多啊。

楼主父母的举动我觉得没啥出格的。
S1不乏离开父母只身闯天涯的女性,不过以自己父母的态度来衡量别人的父母是不是过分了点?在我看来都是爱,区别仅仅是有些父母开明些有些父母保守些。
请LS一些人不要骂楼主的父亲,也不要指责,因为任何人都没资格[除非你自己有一个这么大的女儿]。
现在要的是解决问题,而不是激化矛盾。和父母来硬的,你们觉得楼主自己会开心么?两败俱伤的场面,旁观者会觉得无所谓吧。
和父母决裂而换来的爱情,我个人觉得还是挺划不来的啦。
楼主BF已经说辞职年底过来,各位就不要动摇楼主了,就这样安抚好两边,在将来的日子里慢慢调和吧。
生活不只是兵戎相见般强硬,更需要太极以柔克刚,嗯,调和剂的名字叫糨糊。

头像被屏蔽

原帖由 s-fix 于 2008-10-18 19:45 发表
父母对儿女特别是女儿的极端权威是会对人格的成长造成极大的负面影响的,她们对父母唯唯诺诺,虽然会有反抗,会有挣扎,但总是以失败告终。
最坏的结果就是产生权威人格,而且这些消极的影响不光是会体现在对父母的关系上,她们 ...

这位同学也上升到太高的境界了吧?奴性?好可怕。对于父母的话,难道不是“对的就听”、“不对的就阳奉阴违”、“模棱两可的自己把握”么?

人和人的想法不同,在这种问题上没有对错之分,无论楼主选择哪条路,都希望能够善始善终,阿弥陀佛。我想说的都说了,接下来就看楼主的了。[咦?好像爱酱的台词哦。。。]

你们这帮死宅  

没什么经历尽出馊点子

搬出去算的上强硬吗?
子女总不能依附父母一生,反而是楼主父母过分强势造成楼主焦虑症可能。如果产生权威人格当然更严重了

又来亲情跟爱情选哪个吗

头像被屏蔽

原帖由 s-fix 于 2008-10-18 19:45 发表
父母对儿女特别是女儿的极端权威是会对人格的成长造成极大的负面影响的,她们对父母唯唯诺诺,虽然会有反抗,会有挣扎,但总是以失败告终。
最坏的结果就是产生权威人格,而且这些消极的影响不光是会体现在对父母的关系上,她们 ...

这点你过虑了。我待人处事上半点奴性都没有。我只能说,因为他们是我的父母,所以我不会采取非常强硬的方式,以屈服为多。但是对外就全然不是这么一回事。

lz万事莫冲动,冲动的时候别下任何决定

回复 93楼的 s-fix 的帖子

请不要无视问题好吗?楼主父母已经接受楼主和BF的婚姻,但爆发点是楼主流露出去外省市工作的想法。
打字太多很累唉,我要对楼主说的话已经说完了,你们要怎么劝是你们的事了,我懒得打字了。。。。。就这样

顺祝lz幸福

头像被屏蔽

- -||| 问题已经上升到人类学精神科之类的高度了吗?

观念不同而已,我觉得搬出去住自己养活自己不算强硬

想想以前的头儿,读大学谈了女朋友,双方家里都不同意,就带着女人私奔了,然后走南闯北,现在也算干出一番事业,渐渐的和家里的关系也有所恢复了。

翅膀不够硬,离不开父母就只能接受父母的安排,人生就是这样,有希望,也有无奈。

家家有本难念的经,是非对错,又岂是我们这些外人能判断的

原帖由 s-fix 于 2008-10-18 20:01 发表

你是否是精神纯洁人士?
人的分类是个概率学问题,有好人就有混蛋,有高智商的也有脑残的,但他们都是有可能会为人父母,你凭什么就说没有对错?难道生个孩子就能产生出高尚的心灵和提高人类的智商? ...

我是说,对于楼主父母的做法问题上,您和我的想法没有对错之分,只是每个人的想法不同。。。。您是不是太敏感了。。。。

回复 101楼的 兲蛋高达 的帖子

对,这个就是我想说的独立

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

安娜酱 从楼主的叙述来看 父母接受的关系非常勉强 几乎任何一个不满都可以爆发出来危机 如果楼主不能顶住这一次两次 以后就算真结婚 还有得折腾

回复 105楼的 rx932 的帖子

在本地落户,这是对父母的妥协。
当有了第三代,通常,我是说通常,软化的一方一般来说是父母。
结婚了,女婿才有更多表现机会,这才是最重要也是最漫长的道路吧。

但我不是支持楼主先捣鼓个第三代出来啊!先给父母必要的尊重,小辈们就委屈下吧。毕竟从楼主的叙述来说,并未涉及到大是大非的问题。

楼主加油!

说句对于楼主来说不大实际的个人感想。或许是我的父母非常尊重我的选择,所以被惯起来的我丝毫无法忍受在婚姻这类问题上被别人指手画脚。如果真的发生和楼主这样的事情,能够独立的我会毫不犹豫地选择决裂。不过换种说法。这种事情也不太可能发生在我身上上- -,毕竟我要求独自来英国学习中世纪历史的事情他们都支持

说服和等待可能是LZ现在最能够选择的最好的方法了。我也不赞同私奔。毕竟情感原因很复杂。但是LZ是应该多跟父母灌输需要独立的想法,否则这么过一辈子很累。

我觉得   你真的喜欢你BF还是应该继续抵抗下去,    前提是你不后悔

你是和你未来的老公过日子而不是和你父母过日子

结婚前,这些问题肯定都要解决的。不然结了婚这日子也要被拆散的,这一点我很清楚。我和BF也不是没做努力的。我们挺努力的,也一直在让父母接受BF更多些。也许是我太心急了,不该提出想要出去工作的念头。因为在没有认识BF之前,我有几次出去工作的机会也都被父母直接阻止了。这个确实是我家庭的问题。
在处理这些问题上我也确实不够聪明,想要日后没问题,还需要解决很多问题。

直接叫你老爸介绍不就得了
楼主现在面对其实就是手心是肉手背也是肉的情况
如何取舍就看楼主了

我倒不觉得不是什么提出问题聪明不聪明的  而是父母强势习惯化而已
还有 安娜哟 靠第三代这种剧情……太棒子了

如果父母干涉过多的状况不改善,第三代诞生只会带来更多问题。
双职工家庭,小孩必然给楼主父母领,父母对孙辈的溺爱以及代沟严重的教育观念,有的折腾了。

第一次离开父母身边,便出了国

我觉得强势的父母通常是不服老的 中气十足 咄咄逼人
楼主想“孝顺”就让bf妥协一起顺从(lz的bf真好啊 这就顺从了 看得出挺爱lz的 LZ有眼光)
对于父母 有的时候说出来的话是气头上的 过一阵子就好
在这段期间不要有过激言论或过激举动 摆出一个听话孩子的样子
可是原则上的事情一定要坚持 你妥协了一次接下去就会没完没了的逼你继续妥协
你就说非你bf不嫁了 强硬点对你bf也有个交待 你bf会更努力的
父母只是希望你能过的好(至少是他们心目中的标准以上)
本来他们就觉得你bf配不上你 就算勉强答应了也会处处挑刺
所以lz你要做好两方面的工作哦 这是很辛苦的过程
(如果父母发觉自己老了管不了这么多了 他就比较容易妥协的)

至于孝顺 我不觉得处处顺意才叫孝顺 自己还是有自己的人生的 父母不可能帮你过完你的人生
该抗争的时候还是要抗争的 就算吵翻了 其实父母也不可能永远不理你或者老死不相往来
所以 有的时候吵架把事情都说开了 反倒能够化解一些矛盾 (当然对事对人啦 不排除反效果)
anyway 这种事情要慢慢来 不能操之过急的 bless你和你bf苦尽甘来

表明态度,坚持自己的想法就叫私奔?

成年人明明有独立的精神世界却要扭曲自己的想法迎合父母就叫孝顺?

回复 115楼的 crwp 的帖子

想起来《这个杀手不太冷》伊昂的故事了,he shot his daughter

发泄发泄也是好的~
刚被父母说教了一下午头疼的人路过一下...
情况和LZ很相似~

阿黑 你个追到巴黎修电脑的好人

我着实奇怪为什么有如此多的人都在这般谴责楼主父母,不知和年龄大小与是否生子有无关系呢