搜索

如果有一天爱情理想能实现

今年七月六日我跟往常一样手持DV到处跑。在华师大附近一个小区里,发现了前方这个黄色的房子蛮好看,正要往前走一点举起机器拍的时候猛的发现一个刚刚擦身而过没怎么引起我注意的妹子正手持单反相机站在我跟前↓

“她也发现这个黄色房子好看。”“一个美丽的意外。”她拍完离开后我呆了一小会儿,就追上去

尾行了(原始素材,没有剪过)

为什么有胆尾行没胆搭讪呢?
为什么呢?
在这个视频里最初那个横移的镜头我是双手持机,还比较稳。后面一路都是单手,晃。我脑子里就想着,为什么要用单手拍晃呢?为什么不双手拍稳呢?为什么没拍到正面呢?你连在大街上双手持机都不敢,连跑到人前倒退着拍对方都不敢,功夫不到家啊还是别想女人了吧。搭讪总得有点真材实料秀吧。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

前几天学会了拍影调,知道了灰度不同能体现层次感,体现出一个比较立体的空间来↓

切换成黑白来看,就能明显地看出这三个房子灰度都不同,前、中、后

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

回到七月六日的视频上来。我这才发现这妹子当时其实是斜对着那黄色房子的,她拍的不是那黄色房子

而是这个↓
http://blog.levelup.cn/go.asp?fileid=40382

我自己一开始也拍到这个有层次的景了,却没有意识到。也没有发现她是斜对着那黄房子的。如果三个月前我就掌握了这个知识,不就是个很好的搭讪方法了吗?
“啊,这个景不错呢,灰度不同的三层。你的观察力真好,我刚要举起DV就发现你抢在我前面了。”

也许她没有拍这个景,因为从她站的位置来看当中的房子面积比较少了

也可能她和当时的我一样也没有意识到。但也不妨碍这种搭讪方法的实行,说不定效果更好
或者如果我已经具有了边走边拍的丰富知识,知道了在她跟前倒退着拍她正面能剪出什么效果而大胆上前,也会是个好办法。

我想,对我来说理想的爱情就是二人有起码一个共同的研究项目。如果有一天实现了,一定会有源源不断的美丽的意外,结婚不会是爱情的坟墓。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

话说这天过后第六天参加了一次雨男JOKERS办的聚会,看到一个妹子不戴眼睛的样子,跟之前反差很大,大到不敢认。美。遗憾的是我当时几乎都在想怎么把这个拍好,让这种眼前一亮的感觉永远变成一种回忆了。我还是没能充分领悟家用DV作为一种方便的记录机器的价值呀

而是这个↓

3个月前么...

偶也想学拍影调

二人有起码一个共同的研究项目

嗯~这确实是件很美好的事
but,可遇不可求捏

额...这是感情贴还是摄影技术交流贴

不过能跟兴趣爱好相同的妹子,而且很软肯定是幸福的事情啦

什么都是培养出来的。没兴趣能培养出兴趣,硬妹子能变软妹子

如果楼主你以后再也见不到她了的话,这个故事似乎感觉很凄美呢

说不定哪天我出名了她就能在电视上见到我了

然后仅仅是哦一下

这个才叫凄美

很好很强大,祝福你。

哪天你被公安局抓进去上电视了 她也会哦一下的

原帖由 thetable 于 2008-10-4 00:27 发表
什么都是培养出来的。没兴趣能培养出兴趣,硬妹子能变软妹子

顶你这句,什么都指着现成的最后可能什么都捞不着;踏踏实实的干回过头来或许什么都有了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 11楼的 绝色的伤口 的帖子

嗯,有点后怕。下次到敏感设施边拍要小心点看看有没有大兵哥站岗

回复 14楼的 茶水娘 的帖子

那你会记得我吗?

我真的没发现那黄房子有多好看

回复 17楼的 娜可露露 的帖子

那房子的黄色和天空的蓝色放一块儿看,调子好看

你把她车上相机上贴满条,她马上会对你大哦起来

头像被屏蔽

原帖由 TerryLiu 于 2008-10-5 01:53 发表

顶你这句,什么都指着现成的最后可能什么都捞不着;踏踏实实的干回过头来或许什么都有了。

见我签名。共勉

LZ我很想看你那天的佳得乐记录片
PS:LZ你用DV拍个折纸教程吧