搜索
楼主: 陈小天

并非纯马叉 主要还是亲情的困惑吧

回复 #80 guoxl 的帖子

这就是与儿斗其乐无穷?:awkward:

陪“一家人”吃饭去了 顺便好好和老头谈谈:awkward:

回复 #80 guoxl 的帖子

说着玩儿

既然你说到无论外界还是你自己都认为两人太相像,那么咱们细细分辨究竟哪里是一样的哪里是不一样的?

一样的部分如何应付你可以换位思考,不一样的部分参考别人是如何处理的再不行找你母亲拿主意。

还有做儿女失不失败是谈不上的,我们都在学习的路上;如果你父亲也能学着调整与你的相处方式那是最好不过,但这没法强求,小辈自然多担待着了。

讨厌带着不纯目的讨好老人的女人

以前我爸也差点收个干女儿,还好被我及时发现了那贱人的下流目的。哼。

不过LZ你也真是个软柿子,你电脑里的东西她说删就给你删了还挺理直气壮,要我早就大嘴巴子招呼上了。她算哪根葱啊她:mad:

头像被屏蔽

头像被屏蔽

放妹子真相!:vampire:

头像被屏蔽

我觉得这不是很正常的事情么。。。。。。相似的女儿和母亲,儿子和父亲 都会有这种状况

正是因为彼此相似,脾气,性格,所以才容易冲。。。但是往往彼此又不承认

其实这才说明羁绊之深啊。。。。:vampire:

还有就是和老爹要好好沟通,这LZ也知道

至于妹子么

我觉得不应该听不了解情况的外人JJWW
其实你自己心里最清楚。。。别人要说得不好听也不会高兴吧

喜欢她的话不要顾虑太多。。。而且为撒父母会不认呢 如果你真喜欢她,又有感情基础,我就不信你爸妈一定会拆散你们。。。(……)

好好培养吧:D 说不定就发展成  家里没有这个女儿就感觉少了重要的成员 的状态,那时候就离成功不远了~

妹子看上你了:glasses1:
等等难言之隐:awkward:
GAY?:cruel:
LZ文章写的不错啊:smoke:

知情人士透露:

1:LZ很兄贵,虽然一直叫自己美少年!但是其实是兄贵!
2:LZ对妹子很宽容,对汉子很凶猛!
3:LZ有很多妹子(曾经)
4:LZ总是能被妹子缠绕
5:LZ家资产至少8位数
6:LZ身高176左右
7:LZ是玩电影 音乐 画画之流!

以上,余下请各位自行脑补!

NND 正宗的老父帮儿子找媳妇系列!操蛋:mad:

:~( LZ和你老爸好好沟通下,或者直接告诉他不要再嘲讽你了,你不喜欢这种方式,这种方式也对你没什么促进作用

那妹子太神奇了,好可怕:sweat:

头像被屏蔽

父亲和儿子性格相似,然后势如水火的CASE多了去了

比如说我自己,还有我一个好友也是

等待结果:awkward:

有点不可思议
S1果然是万能的地方:sleep:

-_- 这都看不出来,明显你老头有阴谋,坐享其成吧

吃完饭了,心情很那啥。

我问这个干女儿的事到底咋回事,怎么不和我说一声。老头却说,我认干女儿为什么要和你说。

是啊,为什么要和我说呢。

还没等我接口呢,老头就用很宵小的语气说,你啊是怕XX以后来抢遗产啊……

我当时彻底斯巴达了,直接很禽兽地说,我虽然没出息,但是还不见得要靠你遗产过活。其实当时我是想说您二老的钱自己用,不用给我剩,但是当时的确很气愤,所以……

不过,老头听了居然不生气,还笑呵呵地跟我讲他以后的遗产分配。这让我怎么说呢……这形成了一个很纱布的局面——四个人围着餐桌分配遗产……

总之,七大姑八大姨的,老头总算把自己的遗产都分配完了,我才发觉他又带我绕圈子。于是我又问这个干女儿是怎么回事,结果老头又那句话“人家对我比你对我好”

我当然不服气了,就开始列举我的孝顺事例,而老头那也来劲了,开始说自己的舐犊经历,最后演变成我和老头互相比“谁对谁比谁对谁好”的自夸战,老头喝了点小酒,舌头转的慢,辞穷时便大喝一声:“没大没小,我是你老子,我是一家之主!”

成,您老大,您说了算。

事实的真相了解了大概,妹子是好几天前就到了魔都的,不知道从哪打听到我家的地址。(有朋友提醒说是学校那有登记 可以查……)我不知道她为什么不打我电话,不过我也没资格说人家,实际上我也没有妹子的电话。妹子投简历被一家魔都的单位相中要面试(妹子补充说 她只投过魔都的工作电位 因为她觉得我是个好人……),然后妹子到魔都后来就来我家找我,想让我陪她找找看哪有便宜的房子租。老头因为沉迷蟋蟀所以在公司耗到很晚才回家,而我母亲因为不放心老头所以会去公司陪老头,于是妹子坐在我家门口一直坐到天黑。(我日太坚持了点吧)

也就是说,在我回家之前,妹子已经在我床上睡了三四天了……期间整改我的卧室,调教我的电脑,撕下我贴在墙上的游戏海报,换上我小时候学书法时拙劣的作品等都是老头怂恿妹子的结果。

脑内补完:
老头:“小天就交给你了。”
妹子:“小天的纯洁由我来守护。”

这里回应一下某楼
关于妹子讨好我父亲以及未经我同意动我东西的行为,我的确是很生气的,但是也许是性格所至,无论对方美丑,我很少骂女生,更不要说打女生了,这点上我很窝囊。有时一时忿忿,会对女生语言攻击,基本也靠请女生们吃饭来平息的,以前经常有女生利用我这点找我蹭饭吃。

至于对待妹子的态度上,其实我并没有太多的非分之想。妹子是个很优秀的女生,我能够帮到她,为什么不帮她一把呢,如果仅仅是因为住宿问题而导致她失去一份不错的工作的话那是非常不值得的,所以我对妹子住我家没有丝毫怨恨。况且我很享受她的照顾,至少我的衣服和被子不再是一朵一朵地摆放了,她的出现也终止了我不吃早饭的习惯,总的来说,妹子还是不错的。

至于认妹子为干女儿,老头的说法是因为妹子的确挺招人喜欢,同时“想看你气急败坏的样子”。我对这样的父亲真的不好作评价,既然老爷子喜欢拿我的丑相为乐,我也乐得被老爷子拿来开涮。

上厕所的时候悄悄问妹子,怎么这么简单就肯认别人做干爸了,妹子说,因为我母亲是好人,老头也是个好人……得,现在我全家都是好人了。

我现在不好处理和妹子的关系,因为妹子到现在没说过喜欢我啊。老头倒是知道了我大学时的事迹,居然装做宽容大度的样子说“尊重我的选择”,我差点就想说你什么时候尊重过我的选择了……

不是我缩,都是爹妈生爹妈养的,无论妹子作什么决定我觉得都应该和老家的母亲说一声,别到时候老母一看女儿居然是个LES大惊失色那我就真的罪孽深重了。

当然,也有可能只是我自做多情。

好了,接下来澄清下91楼

1 我不是兄贵,说自己像美少年的原因请见我头像,总的来说我已经对自己的长相失去信心了。
2 我对妹子是很宽容,我是个从小就很听女生话的老好人,至于对男人,其实我对所有人都很温和,除了家父。
3 交往对象同一时间只有一个,烂交并不是我的作风。
4 是的,很多妹子爱占我便宜,找我蹭饭
5 没这么多,我要有这么多钱早就脱宅了。
6 其实我是173
7 的确只能算是玩,我学过的东西可以数出一堆,然而几乎每一样都是浅尝辄止,这一点也是家父喷我的不二法宝。

没人觉得LZ现在的状况很恶心么?完全被自己的老头玩在手掌中,他做什么你都要被连带的牵制住.

LZ自重.换是我的话早就一个人搬出去住了,随便他们折腾

原帖由 Himaki 于 2008-9-20 21:48 发表
没人觉得LZ现在的状况很恶心么?完全被自己的老头玩在手掌中,他做什么你都要被连带的牵制住.

LZ自重.换是我的话早就一个人搬出去住了,随便他们折腾 ...

搬出去过 完全摆脱老头的控制了 结果就是老头在家闹 说我不肖

我舍不得才回去的

好闪啊好闪~~~城门啊城门

为什么搬出去住就是不孝了?逢年过节回去看看不是蛮好

按你说的情况来看,你越是和你老头说干女儿的事,和他搅,越是迎合你老头的\"满足感\"

LZ想省心的话还是自己搬出去,随便找个什么借口,例如和女朋友同居什么的,住在家不方便

原帖由 Himaki 于 2008-9-20 22:06 发表
为什么搬出去住就是不孝了?逢年过节回去看看不是蛮好

按你说的情况来看,你越是和你老头说干女儿的事,和他搅,越是迎合你老头的\"满足感\"

LZ想省心的话还是自己搬出去,随便找个什么借口,例如和女朋友同居什么的,住在 ...

说实话我硬不下心肠

不是说搬出去住就是不肖 而是我搬出去住后老头在家闹 天天说我不肖

老头爱我极深 我不想让他难受

既然他喜欢那我当谈资 我做子女的让他喷也不算什么

好在他只针对我一个人 对其他人倒是甚为客气……

1.还没等我接口呢,老头就用很宵小的语气说,你啊是怕XX以后来抢遗产啊……
2.撕下我贴在墙上的游戏海报,换上我小时候学书法时拙劣的作品等都是老头怂恿妹子的结果。
3.同时“想看你气急败坏的样子”。

楼主我能说你老头很欢乐么....
彻底被闪到了:awkward:

真是萌到家了的大叔:cruel:

和老爷子总会有段这段时间。LZ跟娘关系肯定好。。。
感觉挺相似的,父母是想找个它们觉得合适,对你和家都不错的。。。
父母有时候就是太操心了~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

私一直以为这是只有在日剧里才会发生的 ......

也许我不是当事人或者楼主的语言骨子里有股自我解嘲,我感觉事情好像并不是那么严重。

问问吃饭是什么气氛?老爸什么语气?我怎么感觉意气之争大于感情不睦呀,说句玩笑话我如果是你的亲朋可能几句笑话打圆场就算完事啦。

我本来贴在墙上的艾泽拉斯地图现在挂在老头的书房里:awkward:

原帖由 TerryLiu 于 2008-9-20 22:20 发表
也许我不是当事人或者楼主的语言骨子里有股自我解嘲,我感觉事情好像并不是那么严重。

问问吃饭是什么气氛?老爸什么语气?我怎么感觉意气之争大于感情不睦呀,说句玩笑话我如果是你的亲朋可能几句笑话打圆场就算完事啦。 ...

是开玩笑的气氛

但是老头天天和我开玩笑

我还嫩 我有点遭不住

LZ你就从了老头吧~ (遁)

只有两条路在你眼前了,要么独立,要么继续做个小受,你发这帖的目的是告诉大家你选择了做个小受么?

挺可爱的长辈,家人间有什么好计较的,再想想世上又有几人是值得你付出不为回报的人。

原帖由 Himaki 于 2008-9-20 22:33 发表
只有两条路在你眼前了,要么独立,要么继续做个小受,你发这帖的目的是告诉大家你选择了做个小受么?

你可以当我是闲得蛋疼……在马区抒发蛋蛋的忧伤应该没事吧……

我觉得LZ的爸爸很可爱……

对于那个抢父爱的外来女子,LZ快陪她去找房子然后摆脱之吧……

PS:LZ很萌啊:heart:

我理解LZ...
我父上也很难搞...(虽然除了我大家都说他很好...

哎..天生的水火不容

原帖由 guoxl 于 2008-9-20 22:38 发表

你可以当我是闲得蛋疼……在马区抒发蛋蛋的忧伤应该没事吧……

反抗无力,暗自忧伤的话可以理解,自己房间的装饰被改动,电脑被清理,然后被以正义的语气说这是为了你好,也够惨的了,同情下

原帖由 neuro 于 2008-9-20 22:39 发表
我觉得LZ的爸爸很可爱……

对于那个抢父爱的外来女子,LZ快陪她去找房子然后摆脱之吧……

PS:LZ很萌啊:heart:

妹子的话 摆脱比较成问题 她礼拜1才上班 陪她找房子她肯定第一个月是付不出房钱的

而且按照她的工作来看 大半工资都花费在租房上我觉得也不太值得

最主要她工作单位好死不死在市中心 那的房子都死贵的 租得远吧 来回车钱不算还浪费时间

所以住在我家应该也算是比较适中的办法

PS:恩 我很萌:awkward:

看来你是想追这妹子了……那么管着你不尊重你还抢你老爹你还这么替她着想……让我说啥好呢……

这故事从头看到尾我固执的认为这是一个心机很重的妹子,她只不过是利用你一家人罢了。