搜索
楼主: reikami

读《游戏机实用技术》FFX-2功略有感!!!

最初由 lightwave 发布
[B]还真别说,让您失望了,其实我最喜欢的翻译家也就是王道乾和李健吾,他们的作品我总算还看过几篇幅。我不喜欢说话加很多叹号,在个人概念里只有对自己表达没自信的人才经常这么干,中文都没学好表达都不清楚来教育别人翻译更是搞笑。我最起码认为中文上我想表达什么我能做到了,这是基本,基本都谈不明白的人来跟我说这些我只能但他是抄教科书的。
另外,我翻没翻过东西跟你没关系,我只是说文笔和眼界的问题,先把自己的文笔练好了再出来叫也不迟。 [/B]

连引号都不会用的人,还敢出来吠。
果然中学没毕业。

[B]大家不是都闲么,在游戏论坛看了这么久帖子,也该说两句玩玩了 [/B]
是啊
娱乐一下大众嘛

最初由 reikami 发布
[B]连引号都不会用的人,还敢出来吠。
果然中学没毕业。 [/B]

哦哦,中学毕业的人你好,想找更恶毒的话有的是,但这样显然就没意思了,要有战力有反扑打起来才有快感呀……

最初由 ppp 发布
[B]是啊
娱乐一下大众嘛 [/B]

得看演对手戏的是否配合

大家看法不一致本是正常,肯拿出来互相砸才能成场面呀

咳咳...

打架可以,不要打脸
人民正在注视着有意义,有生气的争斗
手脚并用的原始战斗就只能打110了....

真没意思,楼主你也太没用了吧
本来还想看看戏呢
算了,还是走吧
偶不陪你们玩啦

我要告老师……水狗老师他诽谤我,他诽谤我中学没毕业……老子横竖也是个高中肄业的呀……

头像被屏蔽

[B]我要告老师……水狗老师他诽谤我,他诽谤我中学没毕业……老子横竖也是个高中肄业的呀…… [/B]
大学毕业了又怎么啦
还不是一群自已为了不起的小P孩
老子只有一个中专文凭,和你可谓其互相当

最初由 ppp 发布
[B]唉
真没意思,楼主你也太没用了吧
本来还想看看戏呢
算了,还是走吧
偶不陪你们玩啦 [/B]

不好意思,刚才有点事,然你失望了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼上的不会是老师吧

[B]不好意思,刚才有点事,然你失望了。 [/B]
失望?
怎么会呢,我本来就没报期望

曾经想过当,觉得那待遇不错啊

[B]
好歹也是个毒害祖国青少年的行当
[/B]

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

偶也是从第一期开始认识游戏机的,当时的杂志除了只言片语的游戏介绍以外,好象大部分内容都是苹果机的广告和穿比基尼的美女...当然,买了两期以后就放弃了...

后来很长一段时间后,在报摊看到一本杂志,当时已经忘掉游戏机这本杂志了,只是被里面的FF8攻略所吸引的,那时的电玩杂志很少有这样的攻略吧,感觉到很新奇,于是又开始买...不过不知道为什么又放弃了,原因忘了...

再来就是FF9的攻略了,这个也是很不错的,但是跟8的一样,偶都忘了是谁写的了...后来改版后就一直在买,直到现在...

个人感觉最出色的攻略是FF10的小说版,太出色了;最差的攻略就要数鬼泣的...最让人郁闷的就是那个蓝石头...找到一个后竟然说要偶们自己探索...晕...难道那种单线进行的流程偶们也要靠着攻略慢慢摸索?...

对于攻略做的好坏,也许是取自攻略人自己的心态吧,如果他认为这个游戏是难得的经典,很值得大书特书的话,那么攻略自然耐看了...还有就是老编定的页数问题吧...

[B]或许文笔这档子事本来就是仁者见仁、智者见智的。
因为我们喜欢FF,因为我们不懂日语,因为这样的我们看到了阿非的文章,所以我们才会欣赏他的文笔,所以我们才会一个劲的抬。这世界上本来就会有许多不同的观点,请你还是见怪不怪的好。我相信,在中国也会有人看不起你所欣赏的两位翻译家,你也不是照样欣赏着,那你为什么不能理解我们的想法呢? [/B]

今年年初我给人介绍鼠七的一篇小说,有个小女生只看一眼就跟我说”俗气透顶“,我说这东西文笔还不错,你有心的话能对自己创作有挺大帮助。那姑娘扭过头告诉我,没兴趣,曰”XXX的东西就是好就是好,就是好呀就是好“……当然这样的情况谁都没办法。恩恩,想来我确实是没办法。
然而你不觉得自己之前的口吻和言论简直就是在扯么?看看后边跟帖的少爷们一个个乐得,都什么样了?FF是好,打游戏想要多了解剧情啊内涵啊什么的也没错,但是自己不知道自己是什么样就蹦出来乱喊就是你不对了,在这之前没人说你不是啊,不还是你喊了之后才有人在旁边指指点点”喏,就那个傻小子……“

游戏圈该被什么冷水泼,自己掂量掂量,话不想多说,该干什么该怎么干自己想,没我什么事,死不死谁家孩子。

回了,晚上有活要干,要是有兴趣继续练明儿再说吧。

头像被屏蔽

[B]看看后边跟帖的少爷们一个个乐得,都什么样了?
怎么干自己想,没我什么事,死不死谁家孩子。 [/B]
我帮你精简一下

[B]今年年初我给人介绍鼠七的一篇小说,有个小女生只看一眼就跟我说”俗气透顶“,我说这东西文笔还不错,你有心的话能对自己创作有挺大帮助。那姑娘扭过头告诉我,没兴趣,曰”XXX的东西就是好就是好,就是好呀就是好“……当然这样的情况谁都没办法。恩恩,想来我确实是没办法。
然而你不觉得自己之前的口吻和言论简直就是在扯么?看看后边跟帖的少爷们一个个乐得,都什么样了?FF是好,打游戏想要多了解剧情啊内涵啊什么的也没错,但是自己不知道自己是什么样就蹦出来乱喊就是你不对了,在这之前没人说你不是啊,不还是你喊了之后才有人在旁边指指点点”喏,就那个傻小子……“

游戏圈该被什么冷水泼,自己掂量掂量,话不想多说,该干什么该怎么干自己想,没我什么事,死不死谁家孩子。 [/B]

估计你的年纪一定超过25了,而且一定不是上海人,没有贬义的意思,因为看你的东西觉得很难懂。

最初由 bando 发布
[B]文人相轻~~
爬格子也不容易,就算满腹经纶也要摔琴炒作。
惨一点的还得靠妓女凑钱下葬。 [/B]

这太搞了,谁是文人啊?

[B]估计你的年纪一定超过25了,而且一定不是上海人,没有贬义的意思,因为看你的东西觉得很难懂。 [/B]

瞎猜吧,那本就是无罪的