搜索
楼主: jedivampire

我玩恐怖AVG为啥会是这种扭曲心态

古有钟楼

近有七日死

LZ走好

LZ玩的是尸人2吧....1代去砍尸人是找死...

原帖由 jedivampire 于 2008-8-23 23:14 发表
转型灵异科普贴了么....

我现在就是关灯,带耳机打红蝶...= =走路过程中一直感到毛毛的,时不时要回来看看S1缓缓气,但看到灵就兴奋,BOSS更High,完全忘记这是恐怖游戏。 ...

那是因为零虽然平时气氛还不错,但是游戏把鬼魂做得活生生出现在你面前,而且自己手上也有对抗的武器(更可恶的是战斗系统还挺过瘾),失去了鬼魂本有的神秘和未知感,这两种感觉也是可以构成“恐怖”的两种要素
如果游戏没有把鬼魂给做出来,而是通过例如音效,不断出现血手印,附件的物件移动等旁敲侧击的手法来表现鬼魂的存在,恐怖感肯定会直线上升
零我觉得是“带恐怖要素的ACT”

原帖由 MRhythm 于 2008-8-24 09:32 发表
深夜关灯,关门,自己一个人

这三个条件我一般只敢满足两个,偶尔三个一起上也坚持不了太久,虽然那感觉真的很享受.

说到恐怖感,其实上面这几种敌人可见,而且有明确提示的还好.寂静岭的敌人多半没什么战斗力,收音机一 ...

E17都能让你感到紧张,那R11恐怕会让你连夜失眠

原帖由 yangxu 于 2008-8-24 08:59 发表
哼,乃们一点爱都没有。

老子玩恐怖游戏时必须得有背景音乐助阵,所以毫无疑问地选择了JAM PROJECT和无数机战的BGM,碰到敌人一般是滴血不费,碰到BOSS时攻击+回避有50%作用的补正。至今除了尸人没通,其他都轻松地破关了。 ...

握手:awkward:
玩BIO4的时候听勇者雷汀,钟楼要听古连泰沙,零还没玩过不好说,寂静岭俺配的是巴祖拉ON!一_,一|||

如果游戏没有把鬼魂给做出来,而是通过例如音效,不断出现血手印,附件的物件移动等旁敲侧击的手法来表现鬼魂的存在,恐怖感肯定会直线上升

这点九怨做得不错,你路过一个地方忽然闪过一张脸,你回追时就没了,正当你纳闷是不是看错时,手柄忽的震动了...行踪不定的鬼 真是太爽了。比起欧美的血惺,还是和风更能吓到人 就画面差一些.动做也单调........毕竟PS2早期游戏.....

尸人:会发恶梦
寂静岭:会被吓到
零红蝶:会被萌到

月食假面的鬼比以前的3作要吓人...
因为眼眶里面没有东西,是个黑洞...而且还有血留出来...脸也会扭曲...

我想知道恐怖AVG自己有碟不玩而喜欢看别人玩是怎样一种心态?:(

好吧我就是这样

旁观者的存在使你装拉风装镇定并有优越感的支持,玩这类游戏没有旁观者才有效果

LZ值得我等胆小如鼠不敢玩的人崇拜

除了尸人以外,其余恐怖游戏和LZ基本上是一个打法,
记得当年一哥们晚上想通九怨,宿舍又没人,结果硬拉我过去壮胆。

尸人和寂静岭给我的感觉相同:压抑而焦躁。

最近被吓到的是七日死,第一次见鬼的时候感觉汗毛都竖起来了···